Beautykosmetopimage

Memiliki Kulit Tubuh Kering Dan Kusam, Yuk Coba 5 Handbody Untuk Kulit Kering Terbaik Ini.

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Lip Balms yang Bisa Kamu Gunakan Setiap Hari

Bibir kamu merupakan salah satu bagian yang halus dari tubuh kamu, selain itu bibir juga menjadi yang paling rentan terhadap pecah-pecah dan kekeringan yang mana, kalau kamu pernah merasakannya sungguh itu sangat menyakitkan dan nggak enak banget. Bisa-bisa sampai nggak bisa makan deh kalau udah lumayan parah. Apalagi di saat musim panas, memang sudah ibarat ‘waktu’-nya bibir mengering dan mengalami pecah-pecah. Membasahi bibir bisa menjadi pertolongan pertama ketika kamu mengalami pecah-pecah atau kering pada bibir kamu, tapi itu nggak akan bertahan lama. Gimana cara mengatasinya? Berikut 5 rekomendasi lip balms yang bisa kamu gunakan setiap hari! 1. Vaseline Original Petroleum Jelly Lip Balm sejuta umat. Nggak di mana-mana sih kalau brand Vaseline ini memang sudah trusted dan banyak sekali yang menggunakannya. Selain memang mudah ditemukan […]

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Shades Lipstick Terbaik Yang Membuat Kamu Terlihat Lebih Fresh

Girls, apakah kamu termasuk salah satu perempuan yang suka menemukan noda di bibir? Memang terkadang noda di bibir ini lumayan bikin panik, apalagi kalau kamu nggak pake lipstick yang warnanya sama seperti bibir atau lagi pake lipstick yang warnanya terang, pasti sangat kentara banget warna nodanya. Tapi kamu bisa menggunakan lipstick dengan formula yang keren untuk mengatasi noda di bibir ini. Banyak yang gloss, warna yang bold, matte bahkan make you sexiest ever! Untuk teksturnya, ada yang solid, liquid dan gel. Kamu tinggal pilih sesuai dengan keinginan kamu! Langsung di cek aja yuk! 1. Nars – Powermatte Lip Pigment Lipstick Nars ini memiliki pigment yang tidak akan gagal sama sekali. Setelah kamu menggunakannya dan kemudian mengering, warna yang kamu pilih akan melekat erat pada bibir […]

  • 31/07/2019

Sebelum Memilih Perawatan, Ketahui Dulu Jenis Jerawat yang Sedang Kamu Alami!

Kamu udah tau belum kalo jerawat itu ternyata memiiki beberapa jenis? Dan ternyata, jika perawatannya tidak tepat sesuai dengan jenisnya malah justru bisa memperburuk kondisi jerawat dan kulitmu lho! Mungkin kamu sekarang lagi jerawatan, tapi kamu udah tau belum jerawat apa yang sekarang lagi nangkring di wajahmu? Perawatan yang kamu lakukan sudah terasa memberikan efek ke jerawat-jerawat tersebut belum? Jangan-jangan, perawatan yang selama ini kamu lakukan gak terlalu ngefek karena kamu salah pilih perawatan. Setap jenis jerawat memiliki cara perawatan yang berbeda lho, jadi penting untuk mengetahui dulu jenis jerawat yang kamu alami. Nah, makanya daripada bingung-bingung lagi, yuk disimak artikel kali ini! Aku bakal bahas beberapa jenis jerawat yang umum terjadi dan bagaimana cara penanganannya. Say no more to wrong treatments, Here we go! […]

  • 31/07/2019

Rekomendasi 3 Setting Powder Murah dan Terbaik Untuk Kulit Berminyak!

Salah satu cara saya menyiasati kulit berminyakku ketika lagi menggunakan makeup adalah menggunakan bedak tabur. Emang sih lebih rempong dan bikin bertebaran kemana-mana. Meskipun rempong, sampai saat ini saya masih setia menggunakan bedak tabur baik ketika saya setting makeup maupun touch up. Alasannya? Bedak padat bikin muka saya jadi makin berminyak. Kalau touch up pake bedak tabur, itu ringan buat kulit jadi emang menghilangkan kilap aja. Sementara Kalau bedak padat itu tambah memberika coverage jadi lebih berat di kulit. Apa hasilnya? Ya dempul dong ah. Makanya pake setting powder berupa bedak tabur itu jadi sesuatu yang gak boleh diskip kalau Saya menggunakan makeup. Nah disini saya bakal bahas beberapa setting powder untuk kulit berminyak yang udah saya coba. Performanya ajib dan harganya gak bikin sakit […]

  • 31/07/2019

Penyebab Bibir Kering yang Bikin Lipstick Kamu Jadi Gak On Point!

Mungkin diantara kalian ada yang berpikir, perasaan udah beli lipstick yang formulanya melembabkan bahkan yang terkenal dengan teksturnya yang ciamik. Tapi kok di bibir rasanya masih gak nyaman juga, keliatannya pun kurang oke! Ternyata akar masalahnya bukan di lipsticknya, tapi di bibir kamu yang kurang lembab alias kering. Hindari hal-hal berikut ini supaya kamu terhindar dari bencana “crusty chapped lips”! 1. Dehidrasi Dehidrasi adalah saat dimana tubuh kamu kekurangan cairan. Ketika tubuhmu kekurangan cairan kulit akan jadi kering dan kusam, bibir kamu pun akan ikut jadi kering. Kalau menurutku, hal terbaik yang bisa kita berikan ke tubuh kita salah satunya adalah minum air putih yang banyak. Karena air itu memang sumber kehidupan dan penting banget untuk tubuh. Pernah denger kan orang bisa tahan gak makan […]

  • 31/07/2019

Pelembab Terbaik Untuk Kulit Berminyak Dengan Harga Dibawah 50 Ribu!

Sebagai pemilik kulit berminyak, dulu saya ini males banget pakai skincare. Bener-bener skincare apapun gak pernah saya pakai. Alasannya? Saya males, kerasa berat di muka karena kulitku udah berminyak. Selain itu, saya berpikiran “ah yaudahlah kulit saya udah berminyak, gak perlu pelembab lagi!”. Betapa bodohnya saya kala itu ya? Hahaha. Padahal jenis kulit apapun tetep butuh pelembab. Peringatan nih buat yang kulitnya berminyak, bisa jadi berminyaknya kulit kalian makin parah itu justru karena kulit kalian kurang kelembaban serta dehidrasi. Untuk itu, penting banget buat kita hunting pelembab-pelembab yang emang cocok buat kulit berminyak supaya bisa menyeimbangkan kadar minyak di wajah dan gak bikin kantong jebol. Nah, karena saya udah memulai perburuan ini lebih dulu. Saya bakal ulas 4 moisturizer untuk kulit berminyak dengan harga terjangkau […]

  • 31/07/2019

Membersihkan Wajah Menggunakan Facial Wipes, Sebenernya Bagus Gak Sih?

Setelah beraktifitas di luar rumah, pasti ketika sudah sampai rumah bawaannya langsung mau tiduran aja deh karena capek. Meskipun saya sedang malas menggunakan makeup, saya tetap tidak pernah melewatkan rutinitas membersihkan wajah saya di malam hari. Hal ini tentunya disebabkan karena saya paham konsekuensinya, ketika saya malas membersihkan wajah pasti besoknya kulit saya langsung tampak kusam dan terasa kasar. Kalau dibiarkan berlanjut bisa menimbulkan jerawat. Nah, berhubung saya memang lagi malas ngapa-ngapain, saya maunya membersihkan wajah pun dengan cara yang praktis, gak mau ribet-ribet gitu. Akhirnya entah ide darimana, saya membeli facial wipes yang diklaim bisa membersihkan makeup waterproof sekaligus menutrisi wajah. Sounds promising ya untuk saya yang lagi malas ini? Facial wipes ini menjadi pengganti milk cleanser yang biasa menjadi step pertama dalam rutinitas […]

  • 31/07/2019

Hindari 4 Hal Berikut Ini Untuk Mendapatkan Wajah Bersih Bebas Jerawat!

Memiliki wajah yang mulus bebas jerawat sepertinya menjadi keinginan utama hampir setiap perempuan ya? Gak semua orang mau punya kulit putih tapi semua orang pasti mau punya kulit mulus. Setuju?! Ibaratnya ya, orang itu rela sampai jungkir balik jumpalitan juga dilakuin supaya kulitnya mulus. Yaa bener juga sih! Dengan penuh keikhlasan menyisihkan sebagian (banyak) gaji buat perawatan ke klinik kecantikan dan beli skincare salah satunya. “Gue mah gapapa tiap hari makan tempe, kecap ama kerupuk. Asal kebeli nih *sensor ya, dia nyebut salah satu skincare yang harganya bikin sakit gigi*”. Saya ya melongo aja, soalnya saya gak sampe segitunya demi kulit. Iya sih bela-belain, tapi tetep jajan nomer 1. Skincare menyesuaikan aja. HAHAHA Selain perawatan menggunakan skincare, banyak hal-hal yang harus diperhatikan supaya kulit mulus […]

  • 31/07/2019

Cara Menggunakan Pore Pack yang Tepat Agar Bisa Menangkat Komedo Dengan Maksimal

Komedo merupakan jenis jerawat ringan yang sangat umum dialami oleh semua jenis kulit. Komedo berasal dari sebum dan sel kulit mati yang menumpuk dan menyumbat pori-pori kulit. Makanya, kebanyakan komedo munculnya dia area-area wajah yang cenderung berminyak seperti area daih, hidung dan dagu. Hal itu pastinya sangat mengganggu penampilan dan menurunkan rasa percaya diri. Udah gitu, kayaknya kalo udah sekali komedoan gak akan bisa sembuh. Harus tetep rajin-rajin bersihin komedonya. Gak heran makanya orang coba berbagai cara untuk menghilangkan dan meminimalisir munculnya komedo. Salah satu cara yang paling praktis dan umum dilakukan adalah menggunakan pore pack yang banyak dijual di pasaran. Sayangnya, kadang performa pore pack ini masih kurang maksimal dalam mengangkat komedo. Nah, kali ini bakalan aku bahas gimana caranya memaksimalkan performa pore pack […]

  • 31/07/2019

Berikut Ini Makanan yang Harus Dihindari Oleh Pemilik Kulit Kering!

Kalau kita lihat model-model itu kulitnya pada bagus-bagus banget ya? Gak cuma badannya aja yang bagus. Salah satu rahasia mereka ya tentunya menjaga pola makan dan nutrisi mereka, karena tubuh merupakan aset mereka. Should we think the same? Iya dong! Meskipun kita bukan model (lol), tapi tubuh ini juga aset kita. Coba pikirin lagi baik-baik, kita dari lahir sampai meninggal nanti cuma dikasih badan satu-satunya lho sama tuhan. Masa gak dijaga baik-baik? Ini kan salah satu anugerah dari tuhan, betul ibu-ibu?! Dalam satu hari, mungkin ada lebih dari 5 jenis makanan yang kita konsumsi. Mulai dari sarapan, makan siang, jajanan, dessert dan makan malam. Nah, pertanyaannya apakah yang kita konsumsi hanya untuk memuaskan hasrat kita atau untuk menjaga kesehatan tubuh kita? Kalau kita masih suka […]

  • 31/07/2019

Berikut Ini 3 Liquid Foundation dari Brand Lokal Terbaik dan Termurah Khusus Untuk Kulit Kering!

Kalau lagi baru mulai belajar makeup, pasti foundation jadi item yang paling membingungkan. Gak foundation aja sih, semua produk base makeup deh. Takut salah undertone, takut salah shade, takut ga cocok sama kandungannya, takut gak suka formulanya, ujung-ujungnya kembali ke bedak tabur! Apalagi buat pemilik kulit kering, milih foundation itu jadi tricky banget. Kalau formula dan tekstur produknya gak sesuai dengan kulit kering, yang ada malah bikin kulit makin kering dan memperjelas tekstur kulit. Mau cobain foundation ini itu, rekomendasi dari beauty vlogger, tapi dompet udah menjerit. Sedih kan tuh? Nah… berikut 3 liquid foundation dari brand lokal yang bisa kamu coba. Harganya? Jangan khawatir, semuanya di bawah 100 ribu! Pssst, bahkan saking murahnya kamu bisa dapet 3 foundation di bawah ini dengan selembar uang […]

  • 31/07/2019

Benarkah Makanan Bisa Menyebabkan Jerawat? Cek Faktanya Disini!

Ketika saya berusia 19 tahun, saya baru bener-bener jerawatan parah. Meskipun jerawatnya bukan jerawat batu yang meninggalkan bekas bopeng. Tapi bener-bener banyak, sampai saya rasa itu jerawat juga bingung mau nongol dimana lagi. Akhirnnya saya memutuskan untuk pergi ke dokter kulit dan berkonsultasi soal masalah jerawat yang cukup bikin saya stress lahir batin ini. Salah satu pertanyaan yang saya ajukan ke beliau pada saat itu adalah perlukah saya mengatur pola makan dan diet menghindari jenis-jenis makanan tertentu saat lagi jerawatan gini? Mau tau apa jawaban bu dokternya? Cusss baca artikel ini! Udah aku rangkum spesial buat kalian!~ Mengapa Makanan Bisa Menyebabkan Timbulnya Jerawat? Simple-nya gini ya, menurut beliau kata-kata “you are what you eat” itu memang benar adanya. Apapun makanan yang masuk ke dalam tubuh […]

  • 31/07/2019

5 Toner Terbaik dan Termurah untuk Kulit Berminyak!

Toner merupakan salah satu rutinitas skincare yang gak pernah saya lewatkan. Toner bisa memberikan efek segar dan bersih setelah mencuci muka, toner juga berfungsi mengangkat sisa-sisa kotoran, makeup dan residu sabun muka yang kita gunakan. Selain itu, toner juga berfungsi untuk menyeimbangkan minyak dan kadar pH pada wajah supaya kulit gak sensitif atau gampang jerawatan. Saat hampir semua brand skincare pasti wajib banget punya toner. Dari brand mahal sampe yang murah mursidah ceu! Nah kali ini saya mau membahas 5 toner untuk kulit berminyak yang harganya gak sampe 50 ribu. Meskipun murah, toner-toner ini udah cukup banget untuk mengerjakan tugas-tugas toner yang sebelumnya saya sebutkan. Mau tau apa aja sih toner yang bagus dan murah untuk kulit berminyak? 1. Viva Face Tonic Green Tea Produk-produk […]

  • 31/07/2019

4 Rekomendasi Bedak Tabur Terbaik Untuk Kulit Kering!

Para pemilik kulit kering pasti pernah merasakan ketika bedakan kulitnya malah kelihatan makin kering, kasar, dan bergaris-garis. Bahkan jadi keliatan dempulan banget karena bedaknya gak nempel dengan kulit. Niatnya mau keliatan “Wah” malah jadi “Yah” ckckck! Tapi jangan sedih, kali ini saya akan bahas beberapa bedak tabur yang saya coba ketika kulitku lagi kering kemarin. Saya coba banyak produk sih, tapi yang saya tulis yang menurut saya emang bagus di kulit yang lagi kering, tandus dan paceklik aja. Produk berikut ini selalu jadi andalan saya ketika kulit lagi rewel, kering kerontang tapi saya harus tetep kudu wajib bedakan. Pantang keluar sebelum bedakan! Yuhuuu~ 1. Emina Bare With Me Mineral Loose Powder Beli produk ini awalnya iseng aja sih. Gatau kenapa soalnya kalo liat kemasannya Emina […]

  • 31/07/2019

Sunscreen Terbaik dan Murah Untuk Kulit Berminyak!

Siapa disini yang males pake sunscreen? Yak! Saya sendiri males pake sunscreen. Kenapa? Salah satunya karena sunscreen biasanya bertekstur thick, lama menyerap dan tidak nyaman untuk kulit saya yang berminyak. Akhirnya saya yang pemalas ini cuek-cuek aja dulu kuliah Depok-Rawamangun gak pake sunscreen. Gilak berani banget gak tuh? Pas udah mulai merhatiin kulit, baru sadar, tepat di bawah tulang pipi ada bayangan gelap kayak shading. Cie kan gak pake apa-apa udah ada shadingnya. Pas saya perhatiin di sekitar wajahku terdapat juga bintik cokelat tipis. Ternyata itulah akibat dari anak pemalas yang suka motoran yang gak pake sunscreen. Terpukul dong umur baru 20 udah punya bintik hitam aja! Setelah itu saya selalu pergi keluar dalam keadaan bersimbah sunscreen kalo masih ada matahari. Panik ampe ke ubun-ubun […]

NEWS

CATEGORY LATEST ARTICLE