• 30/07/2019

SPF dan PA, Apasih Bedanya?

Hi girls, pada pembahasan kali ini Beauty Kosme ingin membahas mengenai SPF dan PA. Pasti kalian familiar dengan istilah ini, kan? Tapi sebenarnya apa sih SPF itu? Lalu bedanya dengan PA apa? Untuk tau lebih lanjut yuk simak pembahasan kali ini. Yup, istilah SPF dan PA biasa kita temukan pada produk-produk kosmetik, seperti moisturizer, sunscreen, BB Cream, terkadang juga terdapat pada beberapa jenis foundation dan produk lainnya. Benar tugas SPF dan PA ini untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari, untuk penjelasan lebih lanjut, yuk simak penjelasan dibawah! 1. SPF SPF merupakan kepanjangan dari Sun Protection Factor. Kalian pasti biasa menemukan istilah ini di produk-produk skincare seperti pelembab atau day cream atau yang paling umum akan di temukan pada sunscreen. Tapi apa sih sebenarnya fungsi […]

  • 30/07/2019
  • 30/07/2019

Stay Hydrated Setelah Seharian Bekerja di Ruangan Ber-AC, Ini dia Tips-nya.

Bekerja di ruangan ber-AC seharian dapat membuat kulit wajah kamu kering dan terasa kaku. Kali ini Beauty Kosme akan membahas mengenai tips agar kamu dapat menjaga kelembaban kulit wajahmu bahkan setelah bekerja seharian di ruangan ber-AC. Yuk Simak. 1. Gunakan Moisturizer yang Tepat Untuk kamu yang bekerja di dalah ruangan ber-Ac untuk waktu yang lama, terkadang kamu akan merasa kulitmu berubah menjadi kering dan kaku. Untuk mengatasinya, kamu dapat memilih moisturizer yang tepat yang akan kamu gunakan di pagi hari, sebelum kamu mulai beraktivitas. Gunakan moisturizer yang dapat mengunci kelembaban kulit wajah kamu. Terutama untuk kamu dengan kulit kering, kamu harus memperhatikan pemilihan moisturizer yang akan kamu gunakan, supaya kulit wajah kamu tetap lembab seharian. Kamu bisa memilih moisturizer dengan tipe cream, dengan tekstur yang […]

  • 27/07/2019
  • 27/07/2019

5 Maskara Ini Akan Menampilkan Bulu Mata yang Panjang, Gak Perlu Pasang Eyelashes Girls!

Mau tampil ala 70-an misalnya seperti Cher, Diana Ross atau Donna Summer? Sepertinya kita nggak perlu jawab pertanyaan ini deh, soalnya maskara-maskara ini bisa banget bikin kamu tampil bak aktris hollywood seperti mereka! Namun, perbedaannya aktris-aktris ini memang udah asli bulu matanya panjang dan tebal. Sementara kamu, bisa mengakalinya dengan menggunakan maskara ini. Nggak perlu eyelashes extention yang harganya cukup menguras budget, lebih baik menggunakan maskara ini karena lebih aman dan tidak berisiko bikin bulu mata kamu rontok, botak atau tidak sehat. Maskara ini lebih menjanjikan karena bisa kamu pergunakan dalam situasi apapun, meskipun lagi nggak ke acara formal, kamu tetap bisa kok gunakan maskara ini dan tetap tampil cantik. Berikut 5 maskara yang bisa menampilkan bulu mata panjang tanpa eyelashes extention! 1. Maybelline New […]

  • 22/07/2019

6 Produk Ini Dapat Meminimalisir Pori-Pori yang Besar Lho!

Girls, biasanya kalau pori-pori udah berulah, kalian suka mengatasinya pakai apa nih? Pakai masker, serum, face wash, pelembab, atau produk apa? Kayaknya kita semua udah tau ya, kalau produk yang bisa menghilangkan pori-pori atau paling tidak meminimalisir pori-pori itu udah banyak banget bahkan sudah dalam berbagai macam bentuk. Sepertinya kita tinggal milih aja mau coba pakai perawatan yang mana. Nah, ada beberapa produk yang direkomendasikan dapat meminimalisir pori-pori lho, kalau misalnya kamu belum cocok nih sama produk yang udah kamu coba. Mungkin list produk berikut bisa membantu kamu untuk menemukan produk yang cocok di kulitmu dan dapat meminimalisir pori-pori di wajah dengan baik. Let’s check it! 1. Skin Food – Peach Sake Pore Serum Beberapa orang mengonsumsi anggur untuk meningkatkan sirkulasi, mengencangkan kulit dan memodulasi […]

  • 22/07/2019

5 Produk Rekomendasi yang Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Bibir kering atau pecah-pecah biasanya bisa juga terjadi karena suatu musim. Misalnya musim dingin, sedang hujan, dan musim panas. Bibir kering bisa terjadi kapan saja. Dan jika serangan ini datang tiba-tiba, tentunya kamu memerlukan produk yang bisa mengatasi bibirmu dari kekeringan dan pecah-pecah. Namun, tidak bisa sembarang produk yang kamu gunakan, produk tersebut harus memiliki formula yang memang aman dan baik untuk bibir. Ada beberapa rekomendasi produk yang serupa dengan lip balm, lip gloss, lip mask dan yang lainnya yang bisa aman kamu gunakan, meskipun bibir kamu sedang tidak bermasalah. Karena produk ini bisa membantu melembabkan bibir secara alami sehingga bibir akan lebih terlindungi dan tidak sensitif. Berikut 5 produk rekomendasi yang mengatasi bibir kering dan pecah-pecah! 1. Tatcha The Kissu Lip mask Lip Mask […]

  • 21/07/2019

5 Rekomendasi MakeUp Organic yang Wajib Kamu Coba

Sebagian besar, ada dua jenis pembeli makeup di dunia. Yang pertama pembeli yang melihat sesuatu karena terlihat cantik atau karena harumnya yang wangi. Mereka gak peduli formula apa yang digunakan. Yang ke dua, pembeli yang membeli produk karena sesuai dengan bahan yang mereka benar-benar tau, atau juga hanya ingin yang alami atau organik dengan meng-klaim pada hasilnya yang lebih baik. Namun, bukan berarti produk yang berbahan kimia tidak layak atau tidak patut dibeli, karena balik lagi, setiap jenis kulit orang itu berbeda-beda. Ada yang justru dia sangat cocok dengan bahan suatu produk meskipun produk tersebut menggunakan bahan kimia, namun ada juga yang benar-benar cocok dengan produk yang berbahan organik saja. Berikut rekomendasi makeup organik yang wajib kamu coba, apalagi buat kamu-kamu yang belum juga memulai […]

  • 21/07/2019

5 Primer Terbaik Untuk MakeUp yang Tahan Lama

Ketika kamu menggunakan foundation, concealer, pelembab, atau produk makeup lainnya, kamu juga memerlukan primer sebagai pelengkap makeup kamu. Primer dapat lebih menghaluskan wajah ketika kamu sudah menggunakan makeup, bahkan garis-garis halus, dan pori-pori juga bisa ter-cover jika kamu menggunakan primer pada wajah saat ber-makeup. Tidak hanya itu, kalau kamu menggunakan primer sebagai pelengkap makeup, nah makeup kamu akan lebih tahan lama sepanjang hari tanpa kamu harus touch up lagi. jadi, primer penting banget nih buat kamu yang suka makeup. Apalagi primer juga biasanya cocok untuk semua jenis kulit. Berikut 5 primer terbaik untuk makeup yang tahan lama! 1. Dermatologica Age Smart Skin Perfect Primer SPF 30 Primer Dermatologica ini merupakan primer yang berbasis silikon yang mampu membuat kulit menjadi halus bahkan sehalus sutra. Dermatologica memiliki […]

  • 19/07/2019

Rekomendasi Produk Make Up untuk Kamu yang Remaja

Hi girls, di pembahasan kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk make up apa aja sih yang cocok di pakai untuk remaja, terutama untuk ke sekolah. Memang sih, sekolah punya peraturannya tersendiri yang melarang siswanya untuk menggunakan make up ke sekolah, tapi bukan berarti kamu gak menjaga penampilan dan kulit wajahmu dong? Yuk, kita simak rekomendasi produk make up yang cocok di pakai ke sekolah. 1. Sunscreen Produk yang pertama adalah sunscreen. Produk ini adalah yang terpenting, yang gak bisa kamu lupakan untuk dipakai ketika pergi ke sekolah. Kenapa?? Tentu saja agar kamu terhindar dari paparan jahat sinar matahari, apalagi kamu yang masih sekolah pasti mempunyai banyak aktifitas di luar ruangan. Ada banyak produk sunscreen yang bisa kamu pakai, ada yang sudah mengandung moisturizer […]

  • 17/07/2019

Produk Riasan Mata untuk Pemula

Produk make up saat ini ada banyak sekali macamnya, brand nya pun bervariasi. Mulai dari riasan wajah, riasan mata, hingga riasan bibir. Nah, kali ini Beauty Kosme akan membahas tentang produk riasan mata, especially untuk kamu yang pemula. Jadi, kamu gak bingung-bingung lagi untuk memilih produk riasan mata yang pas untuk kamu dan mudah untuk di aplikasikan. Yuk, di simak! 1. Eyeshadow Stick Produk riasan mata yang pertama adalah eyeshadow stick. Eyeshadow stick ini bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin mempercantik matamu dengan mudah dan simpel. Produk ini bisa digunakan di berbagai occasion, baik untuk pesta ataupun untuk sehari-hari Produk ini biasanya memiliki bentuk seperti crayon yang mudah untuk di aplikasikan di matamu. Kemudian produk ini biasanya ber-glitter, sehingga hanya dengan menggunakan eyeshadow […]

  • 15/07/2019
  • 15/07/2019

REVIEW INNISFREE JEJU VOLCANIC PORE CLEANSING FOAM DAN INNISFREE SUPER VOLCANIC PEEL OFF MASK 2X

Hai beautykomse. Siapa yang disini memiliki masalah komedo? Kalau gitu kita sama tos dulu. Selain merusak penampilan, komedo juga membuat kulit terasa sangat kasar ketika di sentuh dan yang lebih parah lagi komedo juga bisa menjadi penyebab jerawat kalau tidak segera di hilangkan. Komedo memiliki dua jenis yaitu komedo hitam dan komedo putih. Komedo hitam adalah komedo yang dapat terlihat sangat jelas dan nampak karena mengandung melanin dan mengalami oksidasi dengan udara secara langsung. Komedo hitam memiliki tekstur yang keras dan lebih menempel sehingga lebih sulit di keluarkan dari pada komedo putih. Komedo putih adalah komedo yang terletak di dalam kulit sehingga sering kali di sebut komedo tertutup. Komedo putih biasanya di sebapkan oleh minyak atau produk pelembab wajah yang tidak cocok/salah. Komedo putih umumnya […]

  • 15/07/2019

REVIEW DIVA BEAUTY DRINK

hai beautykosme, siapa yang di sini mengalami masalah kulit seperti jerawat, kulit kering, kulit kusam, noda hitam dan garis halus? kalau begitu kita sama. Bahkan setelah mencoba bermacam-macam produk skincare yang cukup menguras isi kantong, masalah pada kulit wajahku juga belum teratasi. Semakin bertambah nya umur permasalah kulitpun semakin bertambah banyak, sehingga perawatan dari luar seperti penggunaan skincare saja tidaklah cukup untuk merawat dan mengatasi permasalah pada kulit sehingga perlu lah memiliki pola hidup yang sehat dan perawatan kulit dari dalam. Pola hidup sehat seperti olahraga teratur, mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin dan mineral, tidak bergadang, merokok dan lain sebagainya. Selain itu untuk memiliki kulit yang bersih, cerah dan bebas dari masalah, dapat di bantu dengan mengkonsumsi supplemen/ minuman kecantikan kulit. Mungkin sebagian orang […]

  • 14/07/2019

4 Masker Ini Mampu Menjaga Produksi Minyak Di Wajahmu

Hello beauty! Kalau kamu memiliki kulit berminyak mencari masker yang sempurna adalah hal yang sulit. Kulit yang berminyak tidak boleh terkena produk yang keras yang justru bisa membuat kulit kamu jadi kering. Tapi, jangan khawatir! Ada beberapa masker yang direkomendasikan sangat bagus untuk kulit yang berminyak, khususnya kamu harus benar-benar aware dan concern pada bahan yang dikandung pada produk yang akan kamu beli. Cari produk yang mengandung kaolin dan bentonite clay yang sangat menyerap pada kulit sehingga mampu menarik keluar kotoran-kotoran dari kulit dan membersihkan pori-pori di wajah kamu. Selain itu, kamu juga bisa mencoba produk yang memiliki bahan asam glikolat dan asam salisilat yang dapat mengurangi kelebihan minyak, mencegah pori-pori mengalami penyumbatan yang akibatnya bisa menjadi jerawat. Berikut masker yang cocok untuk kulit berminyak […]

  • 14/07/2019

Rekomendasi Sampoo Khusus Buat yang Memiliki Rambut Ikal

Mengelola rambut keriting terkadang tampak menjadi sebuah perjuangan yang berat. Beberapa orang sengaja men-smoothing rambutnya karena tidak tahan dengan rambut keriting mereka, beberapa orangnya lagi justru dengan bangga menampilkan rambut keriting mereka. Yup, life is not easy, right? Hal seperti memang sepertinya menjadi hal-hal yang seringkali terjadi di dunia. Tapi, semua tetap memiliki kunci di mana mereka bisa keluar dari setiap masalah dan persoalan. Gak mungkin gak ada solusinya, gak mungkin gak ada jalan keluarnya. Untuk masalah rambut keriting ini juga sama, tentu pasti ada solusi. Kuncinya adalah ada kemauan, rajin dan niat. Berikut rekomendasi sampoo khusus buat yang memiliki rambut keriting atau ikal. 1. Oribe Sulit mengontrol rambut ikalmu? Sampoo oribe dengan mudah mampu mengendalikan rambut ikalmu yang sulit diatur. Sampo dari oribe ini […]

  • 14/07/2019

4 Rekomendasi Produk yang Cocok Untuk Daily Skin Care Treatment

Girls, what is your daily skin care routine? Kebanyakkan orang pasti punya daily skin care yang pasti banget mereka pakai setiap harinya. Karena lagi berjerawat atau enggak, wajah harus tetap dirawat. Itu juga yang menjadikan wajah terjaga dan tidak akan rentan terkena masalah. Namun, gak sedikit nih yang memang baru coba atau bahkan masih coba-coba menggunakan beberapa produk andalan sebelum mereka jadikan daily skin care routine. Berikut rekomendasi produk yang cocok untuk daily skin care treatment buat kamu, siapa tau cocok, dicoba dulu yah gengs 😀 1. Aveeno Positively Radiant Daily Moisturizer with Soy Daily skin care treatment yang pertama adalah krim SPF. Menggunakan SPF adalah salah satu langkah terpenting yang harus digunakan setiap hari, karena krim yang mengandung SPF ini dapat mengatasi anti-aging, meskipun […]

  • 13/07/2019

4 Sabun Cuci Muka Terbaik yang Bagus Digunakan Saat Pagi Hari

Membersihkan wajah menjadi salah satu bagian yang penting meskipun wajah kamu sedang tidak berjerawat atau sedang tidak bermasalah sama sekali. Namun, cuaca dan suhu yang ada di dunia ini berbeda-beda, ada kalanya, cuaca atau pun suhu mengubah pigmen di wajahmu, yang bisa saja tiba-tiba timbul masalah di wajah. Maka dari itu, jangan pernah lupa untuk mencuci wajah, meskipun misalnya hanya dengan air putih atau sabun cuci wajah yang memang hanya mengandung pembersih, tanpa dicampur dengan bahan kimia apapun. Nah, jangan lupa, sabun cuci wajah juga ada yang menyediakan sesuai dengan jenis kulitmu. Sensitif, kering, normal atau berminyak. Berikut sabun cuci wajah yang bagus digunakan saat pagi hari. 1. Shiseido Creamy Cleansing Emulsion Untuk menggunakan sabun cuci wajah di pagi hari, cari produk yang diformulasikan dengan […]