• 31/08/2019

Skincare Diet, Trend Skincare yang Berlawanan dengan 10 Step Korean Skincare!

Semenjak Korean Wave mulai masuk ke Indonesia, segala sesuatu yang berbau Korea itu jadi menarik bagi banyak orang. Mulai dari artis, musik, drama bahkan hingga kebudayaannya. Salah satu ‘budaya’ Korea yang masuk ke Indonesia itu budaya skincare-nya. 10 Step Korean Skincare, pasti kalian udah sering denger dong? Sekarang banyak orang yag mengikuti 10 Step Korean Skincare. Pemicu utamanya apa sih? Jelas… karena mau punya kulit semulus dan secerah artis-artis Korea. Asli sih, emang kulit mereka itu cantik dan bikin ngiri banget. Saya sih gak ngiri sama kulit putihnya ya, sadar diri soalnya emang gak ada gen untuk kulit putih. Tapi saya ngiri sama kulit mereka yang keliatannya bener-bener mulus, sehat dan awet muda. Ngiri banget! Berbekal kengirian yang saya punya, akhirnya mulailah saya mengikuti 10 […]

  • 31/08/2019

Skincare Diet Untuk Kulit Kering

Mungkin kamu pernah merasa “kok produknya gak ngefek ya? Padahal ini produk yang dirave banyak orang, katanya bagus?” Nah, kemungkinannya ada dua nih, bisa jadi kamu gak cocok sama produknya atau terlalu banyak menggunakan berbagai jenis produk skincare di wajah sehingga kamu sulit untuk mengidentifikasi apakah produk yang kamu gunakan bekerja dengan baik di kulitmu. Salah satu tanda bahwa kulit kita membutuhkan skincare diet adalah saat kita mulai merasa bahwa produk-produk yang biasa kita gunakan mulai tidak memberikan efek apapun pada kulit kita. Pada dasarnya, skincare diet itu adalah menyingkirkan produk-produk yang sebenernya gak diperlukan oleh kulit kita. Dengan kata lain, kita menyederhanakan rutinitas skincare kita cukup sesuai dengan apa yang kulit kita butuhkan dan gak perlu sampai berlapis-lapis. Nah, berikut ini adalah langkah-langkah untuk […]

  • 31/08/2019

Skincare Diet untuk Kulit Berminyak

Mungkin kamu pernah merasa “kok produknya gak ngefek ya? Padahal ini produk yang dirave banyak orang, katanya bagus?” Nah, kemungkinannya ada dua nih, bisa jadi kamu gak cocok sama produknya atau terlalu banyak menggunakan berbagai jenis produk skincare di wajah sehingga kamu sulit untuk mengidentifikasi apakah produk yang kamu gunakan bekerja dengan baik di kulitmu. Salah satu tanda bahwa kulit kita membutuhkan skincare diet adalah saat kita mulai merasa bahwa produk-produk yang biasa kita gunakan mulai tidak memberikan efek apapun pada kulit kita. Pada dasarnya, skincare diet itu adalah menyingkirkan produk-produk yang sebenernya gak diperlukan oleh kulit kita. Dengan kata lain, kita menyederhanakan rutinitas skincare kita cukup sesuai dengan apa yang kulit kita butuhkan dan gak perlu sampai berlapis-lapis. Nah, berikut ini adalah langkah-langkah untuk […]

  • 31/08/2019

Skincare Diet untuk Kulit Acne Prone

Mungkin kamu pernah merasa “kok produknya gak ngefek ya? Padahal ini produk yang dirave banyak orang, katanya bagus?” Nah, kemungkinannya ada dua nih, bisa jadi kamu gak cocok sama produknya atau terlalu banyak menggunakan berbagai jenis produk skincare di wajah sehingga kamu sulit untuk mengidentifikasi apakah produk yang kamu gunakan bekerja dengan baik di kulitmu. Salah satu tanda bahwa kulit kita membutuhkan skincare diet adalah saat kita mulai merasa bahwa produk-produk yang biasa kita gunakan mulai tidak memberikan efek apapun pada kulit kita. Pada dasarnya, skincare diet itu adalah menyingkirkan produk-produk yang sebenernya gak diperlukan oleh kulit kita. Dengan kata lain, kita menyederhanakan rutinitas skincare kita cukup sesuai dengan apa yang kulit kita butuhkan dan gak perlu sampai berlapis-lapis. Nah, berikut ini adalah langkah-langkah untuk […]

  • 31/08/2019

Serum Untuk Rambut Rontok Terbaik dan Termurah, Bye Bye Rambut Rontok!

Sering menggunakan alat penata rambut bisa menjadi penyebab utama kerusakan rambut. Hairdryer, catokan, hair curler dan berbagai alat penata rambutnya tentunya membuat rambut dan kulit kepala terpapar suhu yang sangat panas. Hal itu bisa menyebabkan kerusakan pada rambut dan kulit kepala. Mulai dari rambut yang kering dan bercabang, masalah ketombe hingga kerontokan rambut. Masalah-masalah tersebut tentu bisa diminimalisir dengan perawatan rambut yang konsisten dan juga dengan mengurangi penggunaan alat penataan rambut. Jika memang sudah terlanjur mengalami masalah-masalah tersebut, tetap tidak ada kata terlambat untuk memperbaiki kok! Caranya adalah dengan memenuhi nutrisi yang diperlukan oleh rambut. Selain vitamin untuk mencegah rambut semakin kering dan kasar, kamu juga memerlukan serum. Jika vitamin rambut digunakan di batang hingga ujung rambut, maka serum rambut digunakan di kulit kepala untuk […]

  • 31/08/2019

Serum Hanasui Aman Gak Sih? Masa Harganya Cuma 10 Ribuan?

“Serum Hanasui aman gak sih? masa harganya cuma 10 ribuan? Ini serum macam apa?” kira-kira ini yang ada di pikiran saya ketika melihat produk serum Hanasui di sebuah onlineshop. Menurut saya, wajar jika saya dan banyak orang skeptis terhadap produk ini. Yang kita tahu, serum itu salah satu produk skincare yang harganya paling mahal karena konsentrasi nutrisinya yang paling banyak di dalamnya. Lalu tiba-tiba muncul serum Hanasui ini yang harganya sekitar 10 ribuan. Are you kidding me? Saya sempet berprasangka buruk kalau Hanasui ini sama seperti produk-produk skincare gak jelas yang emang biasa berkeliaran di online shop. If you know what I mean… Jangan Nethink Dulu Makanya! Akibat pikiran saya yang penuh negativity ini, akhirnya saya meluncur ke website bpom untuk memeriksa produk Hanasui ini. […]

  • 31/08/2019

Rekomendasi Vitamin Rambut Terbaik Yang Harus Kamu Coba!

Siapa yang tidak mau memiliki rambut yang sehat dan berkilau? Tentunya semua perempuan menginginkannya. Tapi, apakah itu bisa didapatkan begitu saja? Bagi sebagian manusia yang ‘cukup beruntung’, mereka tidak perlu melakukan banyak hal untuk mendapatkan rambut yang sehat dan indah. Lalu bagaimana dengan sebagian lainnya? Tentunya memerlukan sedikit effort untuk bisa mendapatkan hal tersebut dengan melakukan perawatan. Tapi semuanya akan terbayar saat melihat rambut yang mulai terlihat sehat dan berkilau kok! Salah satu cara merawat rambut adalah dengan menggunakan serum rambut. Umumnya serum rambut mengandung silikon yang diklaim dapat melindungi rambut dari panas terik sinar matahari, atau aplikasi produk penata rambut. Saat ini sudah banyak produk-produk serum perawatan rambut beredar di pasaran. Banyak sekali produk yang bisa kamu pilih lho! Nah, bingung kan? Pastikan kamu […]

  • 31/08/2019

Harus Cobain! Ini Produk Vitamin Terbaik Untuk Rambut Kering!

Vitamin rambut merupakan salah satu dari rangkaian produk perawatan rambut yang harus rutin kita gunakan. Selain memberikan nutrisi penting untuk rambut, vitamin rambut juga bisa memberikan efek halus dan berkilau pada rambut. Maka dari itu, penggunaan vitamin rambut setelah keramas dirasa penting dan tidak boleh dilewatkan agar rambut senantiasa sehat terawat. Terutama untuk pemilik rambut kering, vitamin rambut bisa membantu mengurangi tampilan rambut yang kering dan kasar seperti rambut jagung. Nah, berikut ini adalah 6 produk vitamin untuk rambut kering yang direkomendasikan karena manfaatnya yang nyata dan terasa. Kamu bisa sesuaikan dengan kebutuhan dan tentunya budget kamu ya! Vitamin Rambut Low Budget, Harganya Tidak Sampai 50 Ribu! 1. Makarizo Nutriv Serum Honey Dew Produk perawatan rambut berbentuk serum ini memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan rambut. […]

  • 31/08/2019

Produk Lokal yang Jadi “Legend” di Dunia Kecantikan Indonesia

Dunia kecantikan di Indonesia itu belakangan ini emang lagi berkembang pesat banget. Kalau kita lihat 3-4 tahun ke belakang, banyak banget brand-brand kecantikan lokal yang baru muncul dengan produk-produk yang variatif. Nah ngomongin brand-brand kecantikan lokal yang baru muncul, bisa dibilang mereka ini pemain baru ya di dunia kecantikan. Nah bagaimana dengan pemain-pemain lama? Tentunya mereka masih eksis dong! Malah mereka gak segan-segan untuk terus berinovasi agar bisa terus eksis mengikuti perkembangan dunia kecantikan. Nah, meskipun mereka terus berinovasi, mereka tetep mempertahankan produk-produk lama mereka lho. Beberapa produk dari pemain lama ini bahkan tetap jadi favorit banyak orang dari berbagai generasi, meskipun banyak produk sejenis yang dikeluarkan oleh para pemain baru. Nah berikut ini adalah beberapa produk dari brand lokal yang jadi “legend” di dunia […]

  • 31/08/2019

NPure Centella Asiatica (Cica) Series, Alternatif untuk Kamu yang Selalu Kehabisan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica!

Belakangan ini kandungan Centella Asiatica (Cica) dalam skincare kayaknya lagi booming dan digandrungi banyak orang ya? Buktinya, Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica dan Some By Mi True Cica selalu laris manis di online shop lho. Kayaknya itu online shop baru restock produk-produk ini lalu dalam sekejapan mata sudah ada pengumuman kalau produknya sold out alias habis. Sebenernya gak cuma Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica dan Some By Mi True Cica sih yang memiliki kandungan Cica di dalam produknya tapi kayaknya dua produk ini yang paling terkenal. Iya gak sih? Yang jadi pertanyaan, sebenernya Centella Asiatica itu sebenernya apa dan siapa sih sampai bisa jadi primadona baru di dalam dunia skincare? Ternyata, Centella Asiatica itu nama lain dari Daun Pegagan. Disitu saya baru sadar, jauh sebelum […]

  • 31/08/2019

Kupas Tuntas Produk Madame Gie Total Cover BB Cushion!

Belum lama ini, artis cantik Gisella Anastasia meluncurkan brand makeup yang bernama Madame Gie. Nah, munculnya Madame Gie di dunia kecantikan Indonesia itu sangat menyita perhatian para Beauty Enthusiast lho! Gimana ngga? Packagingnya itu bener-bener niat, bagus banget nget nget. Super uwu kayak anaknya, si Gempi. Dari situ aja udah cukup bikin para Beauty Enthusiast gak sabar mau beli produk-produknya. Tau apa yang bikin lebih gak sabar? Produknya dibandroll dengan harga yang tergolong murah (banget). Produknya gak ada yang dibandroll sampai harga 100 ribu. Nah, gimana gak gatel kepengen borong? Packagingnya bagus (dan mewah!) terus harganya murah… Setelah saya telusuri, produk Madame Gie ini diproduksi di China. Jadi saya rasa wajar harganya lebih rendah dibanding harga makeup di pasaran. Ya sama aja kayak Focallure, O.TWO.O […]

  • 31/08/2019

Haruskah Mencintai Produk Lokal Apa Adanya?

Selalu ada batasan dalam mencintai sesuatu. Orang pacaran bisa putus. Orang nikah bisa cerai. Suatu saat bisa aja kita gak suka lagi dengan makanan favorit kita. Suatu saat kita bisa aja gak suka lagi sama warna favorit kita. Emang pasti ada batasannya, kecuali cinta kita dan sang maha cinta. Cieee apaan sih? Nah kali ini saya mau bahas tentang rasa cinta saya (dan kita) terhadap produk lokal. Saya termasuk orang yang lebih suka belanja produk lokal daripada produk impor, apalagi kalo urusan skincare dan makeup. Saya seneng aja bisa jadi saksi melihat brand-brand lokal mulai tumbuh dan berkembang bahkan bisa go internasional, rasanya tuh bangga gak sih? itulah kenapa saya selalu prefer produk lokal, saya ingin berkontribusi membantu brand-brand lokal untuk berkembang. Tapi, haruskah kita […]

  • 31/08/2019
  • 31/08/2019

Cara Menghemat Pengeluaran untuk Makeup

Semua perempuan pasti ingin terlihat cantik dan memukau. Setuju? Itulah kenapa serba-serbi kecantikan perempuan itu banyak banget. Entah itu fashion, entah itu skincare, entah itu makeup, semuanya berkembang dengan sangat pesat. Ditambah lagi, kebanyakan perempuan itu gak tahan kalau melihat yang gemes-gemes. Baju gemes dikit, beli. Aksesoris lucu dikit, beli. Skincare lagi happening, beli. Makeup lagi hype, beli. Udah gitu sesama perempuan itu seneng banget saling meracuni. Iya gak sih? hahaha. Sayangnya, kalau kita gak pinter-pinter menahan diri, bisa-bisa uang kita bakal habis cuma untuk menuruti keinginan untuk beli ini itu yang sebenernya mungkin gak perlu-perlu banget. Salah satunya makeup. Perkembangan dunia makeup ini bener-bener pesat banget, bahkan dari produk lokal sekalipun. Bulan ini launching lipstick bold series, bulan depannya launching shade baru yang nude […]

  • 31/08/2019

Ini dia kesalahan dalam membersihkan wajah yang sering dilakukan

Hi girls, kali ini beauty kosme akan membahas tentang kesalahan-kesalahan yang sering kita lakukan tanpa sadar ketika membersihkan wajah. Ternyata kesalahan dalam memberishkan wajah ini punya dampak yang cukup buruk loh untuk wajah kita, seperti menyebabkan iritasi, menimbulkan break out, dan efek buruk lainnya. Mau atu apa aja? Mari di simak! 1. Mencuci muka terlalu sering Berapa kali kalian mencuci muka dalam sehari? Dua kali? Tiga kali? Atau lebih dari itu? Tau gak sih kalian, idealnya mencuci muka itu cukup di lakukan dua kali dalam sehari. Terlalu sering mencuci muka malah akan menghilangkan minyak dan kelembaban di wajah kamu, sehingga membuat wajah kamu menjad kering. 2. Exfoliate wajah terlau sering Exfoliate memang penting, bahkan harus di lakukan secara rutin. Tapi bukan berarti harus di lakukan […]

  • 31/08/2019

Manfaat Aloe Vera Gel untuk Rawat Rambut Sampai Kakimu

Sudah bukan rahasia lagi jika aloe vera atau lidah buaya punya segudang manfaat untuk tubuh kita, mulai dari rambut hingga kaki. Ditambah belakangan aloe vera gel dari korea yang sempat booming bahkan sampai saat ini, juga menawarkan banyak khasiat dari aloe vera dengan kemasan yang lebih ringkas, mudah digunakan, dan tentu saja mudah dibeli baik online maupun di official store masing-masing brand. Nah, mau tau apa aja sih manfaat dari aloe vera, Beauty Kosme khusus merangkumnya untukmu. 1. Dapat Digunakan Sebagai Pengganti Primer Primer sebelum menggunakan make up memang tidak boleh ketinggalan, untuk hasil make up yang lebih mulus dan tahan lama. Tapi, ternyata aloe vera gel juga bisa loh menggatinkan fungsi primer untuk membuat make up tahan lama dan tentu saja membuat make up […]