• 24/09/2019

5 Rekomendasi Eyeliner Terbaik yang Aman Untuk Kulit Mata Sensitif

Sekarang ini banyak sekali perempuan-perempuan bermata kucing yang acting so cute karena makeup-nya yang unik dan beda daripada yang lain. Namun, mata kucing itu juga nggak melulu mudah melakukan sesuatu lho, contohnya dengan pemakaian eyeliner ini. Ternyata, mata ‘belo’ mereka pun harus memilih dan memilah mana yang cocok yang harus digunakan dengan si mata kucing. Bicara soal itu, untuk kamu yang memiliki kulit manta sensitif juga harus banget milih-milih eyeliner yang aman kamu gunakan. Karena memang area mata ini bisa berubah menjadi hal yang sangat serius. Nah, kira-kira apa saja rekomendasi eyeliner terbaik yang aman untuk kamu gunakan bagi pemilik kulit mata senfitif. 1. Sephora Collection Contour Eye Pencil 12 Hour Wear Waterproof in Black Lace Eyeliner Sephora tentunya menjadi favorit semua orang. Selain memang […]

  • 24/09/2019

4 Manfaat Perawatan Keratin Untuk Rambut Rusak

Selain bare-face, biasanya sering juga nih cewek-cewek suka mention soal messy hair. Bener nggak? Messy hair ini sebenarnya memang agak mengganggu karena bentuknya yang berantakan, rusak, dan sulit diatur. Apakah kamu pernah merasakannya? Apalagi kalau pada dasarnya kamu memiliki tipe rambut yang keriting, kering, sulit diatur, ya pokoknya rusak deh, ada sesuatu yang bisa kamu lakukan agar rambut bisa sehat kembali dan look-nya akan lebih menarik. Namun, terkadang soal rambut yang sulit diatur ini banyak perempuan yang mengambil jalan cepat atau nggak mau ribet, akhirnya ia menggunakan catokan yang panas. Gir;s, seriously… don’t do that. Ini bisa menjadi awal mula rambut kamu menjadi rusak dan mungkin sulit untuk mengembalikannya seperti semula. Lalu, perawatan apa yang harus dilakukan? Yup, Keratin! Apa itu keratin? Keratin merupakan perawatan […]

  • 24/09/2019

Seberapa Penting Vitamin Kuku? + Rekomendasi Vitamin Kuku!

Baru-baru ini, banyak yang jadi perbincangan di dunia kecantikan. Begitu juga dengan perawatan kuku, soal manicure dan pedicure yang biasanya lebih sering dibahas. Namun, nyatanya nggak sedikit problema soal kuku karena ada yang kukunya potek, patah, bernoda, kutu kuku dan hal-hal lain sebagainya, yang pada akhirnya akan menjadi concern untuk sebagian orang. Nah, apakah kamu salah satunya? Sebenarnya, kuku ini juga punya starter pack perawatannya sendiri yang bisa digunakan untuk berbagai masalah pada kuku. Contohnya, seperti vitamin kuku. Gimana buat kamu? Seberapa penting vitamin kuku? Vitamin kuku ini ada beberapa bentuknya. Ada yang berupa seperti cat kuku, ada yang memang seperti serum, bahkan ada juga yang bentuknya seperti suplemen loh! Wah, kalau ada suplemen-nya segala, apa segitu pentingnya vitamin untuk kuku ini? Vitamin kuku yang […]

  • 23/09/2019

5 Rekomendasi Serum Rambut Untuk Semua Jenis Rambut

Di malam hari, biasanya jadwal perawatan sudah penuh dengan kegiatan kulit dan wajah. Tapi, ada juga lho yang di malam hari menjadi waktu untuk merawat rambut. Apakah kamu salah satunya? Kalau selama ini prioritas kamu lebih ke kulit dan wajah, coba sisihkan sedikit waktu untuk merawat rambutmu juga. Karena kita semua sepakat kan kalau rambut merupakan mahkota wanita? Yup, merawat kesehatan rambut bisa bukan dengan hanya menggunakan sampo atau kondisioner loh, tapi juga dengan serum rambut! Apalagi serum rambut ini bisa lebih concern dan fokus menjaga kesehatannya. Berikut rekomendasi serum rambut yang bisa dipakai untuk semua jenis rambut! 1. Oribe – Smooth Style Serum Kalau kamu sudah merasakan rambut seperti lengket, kaku, sulit diatur, mungkin ini sudah saatnya kamu mencampurkan serum rambut ke dalam sampo […]

  • 23/09/2019

5 Produk Pelembab Terbaik yang Cocok Untuk Kulit Gelap

Beauty! Se-nggak sukanya kamu sama dandan atau makeup, at least jangan nggak suka sama pelembab. Karena pelembab ini, sungguh akan sangat merawat dan menjaga kulit kamu. Selain tabir surya atau sunscreen, pelembab ini juga bisa menjadi skincare rutinitas kamu agar kulit tetap terjaga. Meskipun kamu memiliki kulit yang gelap, bukan berarti kamu nggak menjaga kesehatan kulit, dan bukan berarti nggak bisa cantik. Cantik itu relatif, maka semua orang bisa terlihat cantik dari dalam hatinya. Jangan jadi nggak percaya diri ya! Dan harus tetap menjaga kulit. Berikut produk pelembab terbaik yang cocok untuk kulit gelap. 1. Skinbetter – Science Trio Rebalancing Moisture Treatment Skinbetter pelembab yang sebenarnya harganya cukup tinggi, namun memang, manfaatnya pun sangat terasa dan berpengaruh, so it’s worthy. Memang layak dilabeli harga mahal, […]

  • 23/09/2019

5 Rekomendasi Acne Patch yang Bisa Kamu Coba Untuk Mengatasi Jerawat

Kalau ngomongin soal jerawat memang nggak ada habisnya ya girls, pasti ada aja yang perlu dibahas. Kali ini membahas soal acne patch yang seringkali jadi favorit untuk beberapa orang ketika mereka sedang mengalami jerawat. Kalau biasanya kamu akan langsung menggunakan facial wash anti acne, atau krim jerawat dan lain sebagainya, acne patch juga bisa menjadi pilihan. Acne patch ini di klaim bisa langsung ampuh mengempeskan atau mengurangi peradangan jerawat dibanding facial wash atau pun krim jerawat. Apa kamu sudah pernah mencobanya? Berikut rekomendasi acne patch yang bisa kamu coba untuk mengatasi jerawat. Check it out! 1. Starface – Hydro-Stars Acne Stickers Not ordinary acne patch, here they are.. Starface! Super unique packaging and sooo interested. Setuju? Bener-bener harus tau cara pakai dan sadar ketika menggunakannya […]

  • 22/09/2019
  • 22/09/2019

4 Rekomendasi Brown Maskara yang Cocok untuk Semua Warna Kulit

Pernah kepikiran nggak sih pakai maskara selain warna hitam? Mungkin bakalan ngerasa, “duh, pasti aneh deh?” atau “cari aman lah warna hitam aja.” Apakah ada yang berpikiran serupa? Trust me, I never choose another color for God sake! Yup, mungkin semua wanita nggak akan berani pilih warna maskara lain selain warna hitam. But, ada warna yang menarik akhir-akhir ini yang mungkin bisa jadi rekomendasi atau referensi, atau bahkan kamu sudah pernah mencobanya. Ada yang bisa nebak? Yes! Brown Mascara. Sebenarnya, semua manusia memiliki warna mata, bulu mata, rambut, dan alis yang alami. Rata-rata memang hitam, tapi sebenarnya tidak sepenuhnya hitam lho! Tetap saja dikategorikan coklat meski literally dark chocolate. Memang nggak kelihatan. Nah, artinya, berarti pakai brown mascara itu masih oke lho! Mau coba? Berikut […]

  • 22/09/2019

5 Toner yang Bisa Digunakan Untuk Semua Jenis Kulit

Ketika melakukan perawatan, biasanya ada beberapa step yang harus dilakukan. Begitu juga dengan menggunakan makeup, toner ini biasa digunakan untuk perawatan dan ada juga yang menggunakannya sebelum melakukan makeup. Kalau kamu yang mana, guys? Untuk menggunakan toner, kamu perlu menemukan formula yang tepat yang memang cocok di kulit kamu. Perhatikan juga bahan apa saja yang terkandung pada toner yang kamu gunakan, apakah aman atau ada efek samping tertentu. Toner ini memiliki manfaat seperti dapat meminimalkan pori-pori pada wajah, mengeringkan jerawat, mengatasi minyak berlebih, mengatasi kulit kemerahan dan iritasi pada kulit. Berikut rekomendasi produk toner yang bisa kamu gunakan, cocok untuk semua jenis kulit loh! 1. Youth To The People – Kombucha + 11% AHA Exfoliation Power Toner Toner dari Youth To The People mengandung AHA […]

  • 22/09/2019

5 Masker Mata yang Ampuh Mengatasi Mata Panda dan Berkeriput

Mata panda seringkali disebabkan karena beberapa lama, di antaranya karena kamu terlalu lelah bekerja, pulang malam yang akhirnya mengakibatkan kamu begadang, tidak tidur di “jam” tidur yang sebenarnya, melihat layar laptop atau handphone terlalu lama, dan masih banyak sebab-sebab mata panda lainnya. Mungkin bisa saja kamu mengatasi hal ini dengan concealer, tapi itu tidak akan bertahan lama, karena concealer hanya menutupi dan tidak mengobati atau pun menghilangkan warna hitam di bawah mata kamu. Hal ini bisa diatasi dengan krim, salep, atau juga masker mata! Biasanya bentuknya juga kecil dan memang hanya kamu aplikasikan di bagian bawah mata saja. Ready to start and fix your black eyes? Let’s read the recommend product below! 1. 111 Skin – Celestial Black Diamond Eye Mask Gunakan masker mata dari […]

  • 22/09/2019

5 Manfaat Lendir Siput Untuk Kecantikan Kulit Wajah

Banyak orang yang menganggap perawatan kecantikan menggunakan lendir siput cukup menjijikan, bahkan ada yang sama sekali tidak terpikir di benaknya untuk melakukan perawatan dengan lendir siput. Apakah kamu salah satunya yang juga berpikiran seperti itu? Padahal, banyak yang tidak banyak orang tau kalau lendir siput ini ternyata memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit wajah lho! Namun, sebenarnya perawatan dengan lendir siput ini juga nggak melulu kamu harus menempelkan secara langsung siput ke atas wajah kamu. Kamu juga bisa memiliki produk kecantikan atau apapun yang mengandung lendir siput. Meskipun, menggunakan lendir siput juga memiliki manfaat yang tidak kalah baik. Nah, berikut manfaat lendir siput untuk kecantikan kulit wajah. Let’s try! 1. Mengatasi Soal Jerawat Perawatan jerawat dengan siput lendir bisa dilakukan secara langsung […]

  • 18/09/2019

5 Manfaat Bunga Saffron Untuk Kecantikan Kulit Wajah

Apakah kamu jadi salah satu yang menjadikan bunga saffron merupakan manfaat yang bisa berpengaruh pada kecantikan? Yup, bunga yang satu ini memang sangat tenar di kalangan beuaty junkie. Tidak hanya itu saja, harga untuk bunga saffron ini pun melonjak tinggi karena memang langka, memiliki manfaat yang banyak dan jarang. Karena itu harganya juga mahal. Namun, sebenarnya pemakaiannya bisa tidak perlu terlalu banyak, sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama. Bunga saffron ini juga nggak cuma bisa kamu gunakan untuk kecantikan wajah lho, tetapi juga bisa untuk kesehatan tubuh. Pada dasarnya, bunga saffron berasal dari bunga crocus sativus atau dari bahasa Arab disebut bunga Zafaran. Aroma bunga saffron ini sangat halus sekali, namun rasanya pahit. Lalu, apa saja manfaatnya? Check this out! 1. Mencerahkan Wajah […]

  • 15/09/2019

Inspirasi Cat Kuku Unik Untuk Kamu yang Berkulit Sawo Matang!

Girls, apakah kamu termasuk yang suka banget menggunakan cat kuku? Apalagi, kalau kamu benar-benar mengoleksi beberapa warna dan ingin mengulik agar kuku terlihat lebih unik dan menarik. Cat kuku ini biasanya digunakan saat kamu datang ke acara-acara tertentu, saat holiday, atau misalnya lagi ingin mencoba sesuatu yang baru. Nah, namun terkadang cat kuku ini seringkali digunakan oleh mereka yang berkulit putih, padahal buat kamu yang memiliki kulit sawo matang bisa juga lho tampil cantik dengan cat kuku. Berikut inspirasi cat kuku buat kamu yang berkulit sawo matang! 1. Sweater Weather Nails Warna terakota atau seperti hot chocolate justru cocok dengan kamu yang memiliki kulit bersawo matang. Warna ini menggambarkan nuansa fuzzy cozy, hangat dan nyaman. Do you want to feel that? Try it now! 2. […]

  • 14/09/2019

Sulit Menghilangkan Bekas Luka Karena Jerawat? Coba 5 Produk Ini Aja!

Apa yang terlintas di benak kamu ketika mendengar kata jerawat? Oops, mungkin di antara kamu ada yang sambil mengerutkan kening ketika mendengar kata ini. Jerawat menjadi problema semua orang, nggak cuma perempuan, tapi juga laki-laki. Mengatasi jerawat sebenarnya bisa di bilang hal yang mudah bisa juga menjadi hal yang sulit, tergantung kondisi jerawatnya. Namun, seringkali jerawat ini tidak hanya selesai “diatasi” atau “dibasmi”, ada yang membekas setelah itu seperti bintik hitam, luka, dan lain sebagainya. Who can relate? Yep, we are here to fix your problems! Berikut produk-produk yang bisa kamu coba gunakan untuk mengatasi bekas luka akibat jerawat. Let’s find out~ 1. Neutrogena – Rapid Tone Repair Dark Spot Corrector Neutrogena ini merupakan produk yang dikemas dengan konsentrasi vitamin yang tinggi, vitamin yang digunakan […]

  • 14/09/2019
  • 14/09/2019

5 Hairstyle yang Cocok Sesuai Bentuk Wajah

Ladies… terkadang “hairstyle” nggak melulu jadi prioritas untuk semua orang. Apalagi yang memikirkan sesuai bentuk wajah, nggak semuanya benar-benar aware. Padahal, penampilan menjadi hal yang cukup riskan kalau sekali atau dua kali kita salah tampil atau tidak memikirkannya. Beberapa orang setuju dengan istilah, “rambut adalah mahkota wanita”, maka dari itu banyak juga yang memang merawat rambutnya, bahkan ada yang terjadwal untuk perawatan di salon kecantikan. Nah, kalau kamu gimana ladies? Berikut Hairstyle yang cocok sesuai bentuk wajah yang bisa menjadi rekomendasi atau referensi untuk kamu. Let’s check it out. 1. Glass Pony Bentuk wajah bulat atau chubby bisa kamu atasi dengan model rambut glass pony, apalagi kalau kamu memiliki rambut yang panjang kira-kira sepunggung. Model rambut glass pony ini bisa mengatasi bentuk wajah yang bulat […]

  • 31/08/2019

Tertarik Untuk Coba Ponds Instabright Glow Up Cream?

Tren makeup yang menonjolkan kilau kulit alias glowing complexion kayaknya masih belum juga redup meskipun kita sudah menuju penghujung tahun 2019 ini. Produk-produk makeup yang membikan efek glowing tampaknya masih banyak diminati oleh para makeup enthusiast. Mulai dari foundation, BB Cushion hingga highlighter dengan berbagai jenis tekstur. Highlighter sendiri memiliki fungsi untuk menonjolkan bagian-bagian wajah yang paling tinggi dan lebih dulu terkena pantulan cahaya seperti kening, area tulang alis, batang hidung, cupid’s bow, tulang pipi dan dagu. Highlighter ini memberikan efek pada tampilan wajah mulai dari wajah yang terlihat lebih tirus, sehat bahkan hingga bercahaya. Gak heran, highlighter pun banyak jenisnya mulai dari yang padat hingga yang cair. Tahap “glowing”nya pun beda-beda, ada yang memberikan sekedar efek kilau sehat pada kulit, ada yang sampai memberikan […]