MONTH

2019年6月

  • 30/06/2019

Review Nature Republic Real Nature Lemon Peeling Gel Wash

Hai beautykosme. Lemon adalah salah satu buah yang terkenal memiliki rasa yang asam, walaupun terkenal dengan rasa asam nya ternyata buah lemon ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Buah lemon memiliki kandungan antioksidan dan vitamin C yang tinggi, yang dimana kandungan tersebut terkenal efektif untuk menjaga kesehatan tubuh dan kulit. Berikut manfaat buah lemon untuk kecantikan kulit seperti mencerahkan kulit, mengobati jerawat, melembapkan kulit, mengangkat sel-sel kulit mati, mencegah penuaan dini, mengurangi noda di wajah, memutihkan kulit, mencerahkan bibir, mengatasi kulit berminyak serta mengecilkan pori-pori kulit. Dengan segudang manfaat untuk kecantikan kulit, tak heran buah lemon sering kali dijadikan sebagai bahan kandungan untuk produk perawatan kulit, terutama produk perawatan untuk mencerahkan kulit. Berikut produk yang sering sekali menggunakan kandungan buah lemon seperti krim […]

  • 30/06/2019

Produk Perawatan Murah yang Bisa Mencerahkan Lutut dan Sikut yang Hitam Gelap

Selain ketiak, dua area ini juga merupakan area yang rawan mengalami perubahan warna jadi menggelap. Hasilnya, mau pake baju yang panjangnya diatas lutut jadi gak pede. Mau pake baju yang lengannya pendek juga jadi gak pede. Tentunya kita mau area ini warnanya cerah dan merata seperti warna kulit di area tubuh kita lainnya. Tapi sebelumnya, kita harus tahu apa sih penyebab kedua area ini bisa jadi lebih gelap dibanding area tubuh lainnya? Jawabannya cuma satu yaitu penumpukan sel kulit mati. Area ini memiliki tekstur yang bergaris sehingga rentan menyimpan sel kulit mati di setiap lipatannya. Jika terus diabaikan, sel kulit mati di area tersebut akan semakin menumpuk hingga akhirnya membuat area tersebut menjadi kusam dan lebih gelap. Yah, tapi udah terlanjur gelap nih! Ada gak […]

  • 30/06/2019

Tips Rahasia Mengatasi Rambut yang Mudah Lepek!

Sebagian besar perempuan Indonesia mengalami masalah kulit kepala berminyak yang kemudian menimbulkan masalah lain mulai dari rasa tidak nyaman karena gatal, ketombe bahkan hingga rambut rontok. Well, thanks to the humidity! Memang ini salah satu resiko tinggal di negara tropis yang tingkat kelembaban udaranya cukup tinggi. Kulit kepala berminyak tidak hanya mengganggu kesehatan rambut tapi juga penampilan kita. Rambut jadi terlihat tipis, kaku dan lepek. Duh… ngga banget! Jangan berkecil hati, tetep kok selalu ada cara untuk mengatasi masalah semacam ini. Kali ini saya mau membagi tips rahasia saya untuk mengatasi rambut yang mudah lepek. Perlu dicatat bahwa tips ini tidak akan membuat rambut kamu tidak lepek secara ajaib, tapi tips ini setidaknya bisa menjauhkan rambutmu dari segala kelepekan lebih lama. Gunakan 2 Shampo Jika […]

  • 30/06/2019

Manfaat Kandungan Kaktus dalam Produk Skincare, Sebagus Apa Sih?

Belakangan ini mulai banyak brand skincare yang meluncurkan produk dengan kandungan kaktus di dalamnya, terutama brand-brand asal Korea Selatan. Saya termasuk orang yang mengernyitkan kening ketika ada skincare yang memiliki kandungan kaktus di dalam produknya. Kalau lidah buaya sih kita sudah sama-sama tahu manfaatnya untuk kecantikan itu beneran banyak banget, meskipun ya sama-sama berduri. Saya jadi terpikir kira-kira masalah kulit seperti apa yang bisa diselesaikan dengan tanaman berduri yang satu ini. Kira-kira tipe kulit apa yang cocok dengan kandungan ini? Setelah belajar sana-sini, kali ini akan saya rangkum mengenai tanaman berduri yang bisa masuk ke dalam kandungan skincare ini. Kaktus Bisa Menghidrasi Sekaligus Melindungi Kulit Seperti yang kita tahu tanaman kaktus adalah salah satu tanaman yang bisa bertahan hidup di suhu ekstrem yaitu gurun pasir. […]

  • 30/06/2019

Berikut Ini Face Oil yang Tidak Membuat Kulit Jadi Jerawatan!

Ada banyak orang yang bersahabat dengan face oil karena penggunaannya bisa memaksimalkan rutinitas skincare mereka sehingga kulit jadi makin glowing kenyal dan cerah. Tapi ada juga sebagian orang yang justru sebaliknya, menggunakan face oil itu malah membuat kulit mereka jadi hancur tidak karuan. Jelas orang-orang itu adalah orang yang kulitnya prone dan berjerawat. Tidak sedikit juga review atau artikel yang sering tentang reaksi negatif yang mereka dapatkan karena menggunakan face oil karena memang jenis kulit mereka yang acne prone dan berjerawat. Hal ini disebabkan karena ada beberapa komponen dalam face oil yang memang bisa mengiritasi terutama untuk pemilik kulit sensitif seperti limonen, citronellol dan eugenol yang merupakan kandungan aroma natural dari esensial oil. Hal tersebut bisa membuat kulit sensitif itu bereaksi negatif. Beberapa kandungan face […]

  • 30/06/2019

Kegunaan Low pH Cleanser untuk Kulit, Penting Gak Sih?

Ketika kita akan membeli satu produk skincare pasti yang pertama kita baca adalah klaim yang tertera pada kemasannya. Selain klaim tentang manfaat produk seperti whitening brightening oil control acne control ada juga mencak-mencak Antum kan mencantumkan sifat itu lebih teknis seperti fragrance-free atau paraben free. Belakangan ini mungkin kamu sering lihat produk cleanser yang memiliki klaim low pH. Biasanya kamu akan menemukan klaim ini di produk-produk cleanser buatan brand asal Korea Selatan. Sebenarnya sepenting apa sih level PH dalam produk pembersih? Level pH terendah ini dianggap banyak orang dapat mencegah efek kulit terasa kering atau yang ketarik-tarik setelah membersihkan wajah. Nah pertanyaannya, sebenarnya perlu nggak sih kita memilih cleanser dengan level pH yang rendah? Pertama-tama pH sendiri adalah ukuran untuk menentukan apakah suatu zat itu […]

  • 30/06/2019

Jenis-Jenis Pewarna Rambut, Harus Tahu Nih Sebelum Mulai Mewarnai Rambut!

Ketika kita akan membeli produk pewarna rambut kita sering membaca tulisan semi permanent, permanent, demi permanent dan temporary pada kemasannya. Pasti kita bingung nih, apa sih bedanya? apa yang membedakan antara satu jenis dengan jenis lainnya? apakah hanya masalah tingkat ketahanan dan keawetannya atau ada hal lain yang membedakan? berikut penjelasannya, silakan disimak ya!^^ 1. Temporary Hair Color Sesuai dengan namanya temporary hair color ini jenis pewarna rambut yang paling cepat pudar karena cara kerja cat rambut ini hanya sebatas melapisi batang rambut saja. Jenis pewarna ini direkomendasikan untuk kamu yang suka mencoba warna rambut yang berbeda-beda atau kamu suka mengombinasikan antara warna rambut dengan outfit yang sedang kamu gunakan. Cocok juga untuk kamu suka warna-warna yang nyentrik tapi berani mewarnai rambut kamu secara permanen. […]

  • 30/06/2019

Alasan Kenapa Kuas Makeup dengan Bulu Sintetis Tetap Lebih Diminati oleh Pencinta Makeup

Kuas makeup terbagi menjadi dua jenis, yaitu yang bulunya berbahan dasar alami dan yang bulunya berbahan dasar sintetis atau buatan. Jujur saja, jika dibandingkan maka brush dengan bulu alami lebih nyaman ketika bersentuhan dengan kulit. Terasa lebih lembut, tidak menyebabkan iritasi dan membaurkan produk berbentuk powder dengan lebih baik daripada kuas dengan bulu sintetis. Gak heran, sebagian orang masih ada yang suka mengoleksinya meskipun harganya bisa dikatakan cukup membuat mereka harus merogoh kocek lebih dalam jika dibandingkan dengan harga kuas dengan bulu sintetis. Tapi, gak sedikit juga orang yang masih lebih memilih menggunakan brush dengan bulu sintetis. Bahkan tanpa kamu sadari, mungkin hampir seluruh kuas makeup yang kamu punya berbahan bulu sintetis lho. Kenapa? Karena pada dasarnya kuas dengan bulu alami ini masih jarang ditemukan […]

  • 30/06/2019

Tips Merawat Beauty Sponge Agar Lebih Awet dan Tahan Lama!

Beauty sponge saat ini sudah menjadi salah satu item make up yang harus dimiliki oleh semua pengguna make up, dari beginner sampai MUA dan beauty guru, semuanya pasti punya namanya beauty sponge. Beauty Sponge sini bisa dikatakan sebagai aplikator make up yang paling beginner friendly karena memang sangat memudahkan pengaplikasian foundation dan produk krim lainnya. Pengaplikasiannya jadi lebih mudah dan juga terkontrol daripada menggunakan brush. Finishing foundation dan produk-produk lain yang menggunakan beauty sponge pun menurut saya lebih bagus daripada menggunakan brush karena terlihat lebih seamless, natural, halus dan tidak terlalu medok. Beauty sponge sendiri merupakan alat mengaplikasi foundation favorit saya dibanding dibanding aplikator lainnya. Sayangnya beauty sponge ini memang gak seawet kuas make up. Kalau foundation brush bisa disimpan selama mungkin dan itu mungkin […]

  • 30/06/2019
  • 30/06/2019

Beauty Sponge Lokal Bagus di Bawah 50 Ribu Ini Bakal Bikin Kamu Jatuh Cinta, Kamu Harus Coba!

Sebelumnya saya adalah pengguna setia Beauty Blender. Sepertinya saya sudah pernah repurchase aplikator makeup ini sekitar 3 atau 4 kali. Bahkan ketika Real Technique mengeluarkan Miracle Complexion Sponge, saya masih aja setia menggunakan Beauty Blender meskipun harganya ya ampun bikin sakit gigi. Alasannya simple, saya merasa belum menemukan produk sebagus Beauty Blender yang Odor-Free dan Latex-Free. Sampai akhirnya suatu saat saya merasa kok lebih mahal aplikator makeup saya dibanding makeupnya sendiri. Lama-lama kantong pun mulai kempes karena membeli Beauty Blender 3-4 bulan sekali. Pada saat itu saya belum terlalu paham cara merawat beauty sponge supaya lebih awet. Baca Juga : Tips Merawat Beauty Sponge Agar Lebih Awet dan Tahan Lama! Akhirnya, setelah mulai banyak brand yang mengeluarkan produk sejenis Beauty Blender, saya mulai melirik dan […]

  • 30/06/2019

Alasan Kenapa Begadang Bisa Merusak Kesehatan Kulit

Siapa disini yang masih suka begadang karena mantengin flash sale, kejar deadline, atau sekadar marathon nonton film? Terus setelah itu berlindung di bawah alasan insomnia padahal bukan insomnia, emang mau begadang aja. 😀 Dikurangin ya, Girls! Kalau gak terlalu penting, jangan begadang. Selain menganggu kesehatan badan karena jam biologis kamu jadi berantakan, kurangnya istirahat juga akan mengganggu kesehatan kulit kamu. Disney isn’t joking when they made “Sleeping Beauty”, It’s real! Lack of sleep will affecting your beauty! Tidur adalah salah satu kegiatan paling bermanfaat untuk tubuh. Jelas, saat tidur tubuh kita beristirahat dan memperbaiki sel-sel yang rusak termasuk pada kulit, rambut, dan kuku. Kalau kurang tidur, itu bisa meningkatkan produksi hormon kortisol yang ujung-ujungnya meningkatkan stress dan inflamasi pada tubuh. Sering kan abis begadang kamu […]

  • 28/06/2019

REVIEW INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK TOMATO

Hai beautykosme. Siapa yang disini pecinta maskeran? Kalau gitu kita sama, saking sukanya dalam seminggu aku bisa maskeran 3-4 kali. Dari semua perawatan wajah yang paling aku suka adalah maskeran, menurutku maskeran adalah perawatan wajah paling simple dan hasil nya pun dapat dilihat saat itu juga. Biasanya setelah menggunakan masker kulit wajahku menjadi lebih sehat, cerah, segar dan lembab. Masker wajah memiliki beberapa jenis seperti peel of mask, clay mask, gel mask, sheet mask, cream mask, exfoliating mask, masker termal, water sleeping mask dan masker alami. Semua jenis masker tersebut memiliki fungsi dan manfaat nya masing-masing jadi sebelum memutuskan menggunakan masker wajah sebaiknya harus di sesuaikan dengan kebutuhan kulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Dari sekian banyak jenis masker pasti kita sering menemukan masker yang […]

  • 28/06/2019
  • 28/06/2019

REVIEW ROUND LAB 1025 DOKDO CLEANSER, ROUND LAB APPLE WHITENING TONER, ROUND LAB APPLE WHITENING CREAM DAN ROUND LAB 365 TONE-UP SUN CREAM SPF 50+ PA+++

Hai beautykosme. Siapa yang kepengen punya kulit sehat, cerah, bebas kerutan dan noda? pasti pada kepengen kan? kalau gitu kita sama. Sebagai seorang wanita tentunya kita ingin selalu tampil cantik setiap saat, untuk selalu tampil cantik tentu nya hal utama yang harus kita perhatikan adalah kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Semua wanita tentunya menginginkan kulit wajah yang sehat, cerah dan putih seperti artis Korea. Negara Korea Selatan merupakan salah satu negara yang menjadi kiblat kecantikan dunia oleh karena itu tidak heran kalau produk kecantikan nya banyak diburu dan sangat laris manis di pasaran. Round Lab merupakan salah satu brand kecantikan asal Korea Selatan yang saat ini sedang naik daun dan banyak di buru oleh para pecinta K-Beauty. Brand Round Lab ini juga berhasil menduduki peringkat […]

  • 28/06/2019
  • 28/06/2019

REVIEW BOBBI BROWN SKIN LONG-WEAR WEIGHTLESS FONDATION SPF 15 PA++ DAN BOBBI BROWN SHEER FINISH LOOSE POWDER

Hai beautykosme. Sebagai seorang wanita pastinya kita tidak dapat di pisahkan dengan yang namanya makeup. Selain membantu menutupi masalah kulit seperti jerawat, bekas jerawat, noda hitam, mata panda dll, Makeup juga dapat membuat seseorang terlihat lebih menarik dan juga dapat meningkatkan kepercayaan diri. Makeup tidak harus selalu terlihat tebal dan mencolok, Sekarang banyak sekali makeup yang ringan dan terlihat natural sehingga cocok untuk aktivitas sehari-hari. Sebagian wanita menganggap penggunaan makeup akan menimbulkan masalah kulit seperti jerawat, padahal sekarang banyak sekali makeup yang ringan dan non-comedogenic sehingga kulit tetap bisa bernafas serta membantu mengurangi timbulnya jerawat. Makeup merupakan solusi untuk kulit wajah yang terlihat bersih dan segar serta penampilan yang menarik. Kita bisa memilih makeup yang ringan, simple dan terlihat natural untuk penggunaan sehari-hari dan untuk […]

  • 24/06/2019

Rekomendasi 4 Moisturizers Untuk Semua Jenis Kulit

Pada hari ketika kamu mulai kesulitan ketika mengatasi soal cover, correct, conceal dan men-set make-up kamu, lakukan hal terbaik di hari berikutnya, seperti: menggunakan pelembab berwarna. Istilah berwarna di sini maksudnya pelembab yang bisa di sesuaikan dengan jenis kulit kamu. Memang, kurang berpigmen daripada moisturizers yang lainnya, namun manfaat dari moisturizers ini adalah menenangkan wajah. Pelembab berwarna seperti produk pelembab di masa yang akan datang ketika kamu benar-benar yakin bahwa moisturizers ini akan membuat wajahmu lebih baik! Setiap moisturizers sebenarnya memberikan efek dan hasil yang baik, namun jika kamu menggunakan moisturizers yang sesuai dengan jenis kulit kamu, itu akan lebih terlihat natural dan tidak mencolok karena sesuai dengan warna dan jenis kulit masing-masing. Berikut rekomendasi moisturizers yang bisa kamu pilih dan gunakan sesuai dengan jenis […]