MONTH

2019年5月

  • 23/05/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi Produk Makeup Untuk yang Sering Naik Motor Supaya Tetap Tahan Lama

Kemacetan di kota bikin orang-orang akhirnya lebih memilih untuk naik motor. Selain lebih hemat bahan bakar, gak perlu bayar tol, motor juga bisa lebih fleksibel untuk nyalip-nyalip. Gak heran sekarang baik laki-laki maupun perempuan banyak banget yang memilih untuk mengendarai motor sehari-hari. Kalau bawa mobil? Gak janji deh bisa tepat waktu karena terjebak macet. Makanya sekarang orang lebih memilih naik motor, entah mengendarainya sendiri atau naik ojek online. Nah, saya termasuk salah satu dari banyak perempuan yang memilih untuk naik motor. Dulu, saya hampir setiap hari PP Depok-Rawamangun menggunakan motor. Sampai dulu dipanggil “street fighter” oleh teman-teman kampus. Setelah lulus, saya tetap jadi “street fighter” karena kebetulan dapat pekerjaan di Kemang, Jakarta Selatan. Jadi, saya khatam banget nih soal permotoran. Salah satunya ya soal makeup […]

  • 22/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW 3CE STYLENANDA MATTE FIT FONDATION, 3CE STYLENANDA WATERFUL CONCEALER, 3CE FACE BLUSH dan 3CE MOOD RECIPE LIP COLOR MINI KIT 2.

Hai beautykosme. Makeup dan wanita adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Aku adalah tipe wanita yang gakan bisa pergi tanpa makeup, kecuali pergi nya deket kaya ke warung depan atau ke tetangga samping ya gaakan masalah kalau ga makeup,hehe tapi kalau ke kantor, ke mall, apalagi ke acara penting harus banget makeup an. Di tahun 2019 ini makeup Korean look dan Japanese look masih menjadi andalan wanita sebagai makeup harian atau bahkan makeup untuk pergi ke beberapa acara penting. Korean makeup look dan Japanese makeup look sebenarnya memiliki tampilan yang hampir mirip, akan tetapi perbedaan yang paling mencolok dari keduanya adalah penggunaan blush on dan lipstick. Japanese makeup look biasanya menggunakan blush on tepat ditulang pipi atau mendekati mata sedangkan Korean makeup look biasanya memanfaatkan […]

  • 21/05/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi Shade Lipstick Emina yang Cocok untuk Remaja

Kita hidup di tengah-tengah masyarakat yang lebih suka ngurusin hidup orang daripada ngurusin badan. Jadi, mungkin kamu harus tahan dengan mulut-mulut julid yang mungkin celotehannya akan sampai ke telingamu ketika kamu menggunakan makeup, terutama ketika usia kamu masih dalam usia remaja. Pasti ada aja yang bilang kamu centil, kamu menor, kamu seperti tante-tante, dan sejenisnya. If only they understand that makeup is art and you can do whatever you want with it!. 😀 Nah, supaya kamu dijauhkan dari celotehan-celotehan orang bermulut julid, di artikel ini saya akan merekomendasikan shade lipstick Emina yang cocok untuk remaja. Say good bye deh buat mulut-mulut julid, shade dibawah ini super cantik, natural dan tentunya enchance your natural beauty. Disimak ya, girls! Kalau Masih Agak Gak Pede Untuk Menggunakan Lipstick, […]

  • 20/05/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi Shade Lipstick Wardah yang Cocok untuk Membuat Ombre Lips Ala Korea

Kenapa sih orang-orang menyukai tren makeup yang satu ini? Jelas, tren makeup yang satu ini memberikan efek segar pada wajah, bahkan terkesan imut dan awet muda. Selain itu, tren makeup yang satu ini juga menolong orang-orang yang kurang percaya diri dengan bentuk atau volume bibirnya. Yes, dengan pemilihan warna yang tepat, ombre lips memang bisa membuat bibir tampak lebih tipis dan simetris. Produk yang saya rekomendasikan adalah produk dari Wardah, brand kesayangan kita semua. Kali ini saya mau merekomendasikan kombinasi shade Wardah Exclusive Matte Lipcream yang cocok banget untuk membuat ombre lips. Produknya murah, jadi kalian semua bisa ikutan cobain bikin ombre lips deh! 😀 Untuk Warna Bagian Luarnya, Kamu Bisa Pilih Warna Berikut Ini. Ombre lips ala Korea biasanya menggunakan warna nude di bagian […]

  • 20/05/2019
  • 09/06/2019

Pemula Menggunakan Make Up? Kamu Bisa Coba 4 Warna Lipstick Ini!

Bagi para pemula yang senang menggunakan make-up, mungkin agak bingung ketika harus memilih warna lipstick. Banyak keresahan dan kegundahan yang terjadi karena ketakutan gak cocok sama bahan atau kandungannya, khawatir gak cocok, atau khawatir gak digunakan juga karena mendadak gak sreg sama warna, bahannya atau pun merk-nya. Sebagai pemula memang harus banyak baca dan lihat-lihat rekomendasi sih, karena kalau asal, ya benar, khawatir gak dipake atau udah nyerah duluan. So, kita punya beberapa rekomenasi warna lipstick buat kamu para pemula yang menggunakan make up nih. Disimak yuk! Siapa tau cocok 😀 1. Warna Nude Bukan hanya untuk pemula yang menggunakan make up, bahkan lipstick dengan warna nude ini juga banyak digemari para beauty junkie yang memang gak terlalu suka dandan terlalu heboh dan ingin terlihat […]

  • 20/05/2019
  • 09/06/2019

5 Krim Malam Untuk Pemilik Kulit Gelap Ini Bikin Wajah Glowing!

Perawatan pada warna kulit tertentu memang harus disesuaikan dengan produk yang akan digunakan. Contohnya, kalau kamu memiliki kulit putih lebih baik gunakan baju dengan warna-warna gelap, karena itu akan lebih memancarkan wajah dan kulitmu yang putih, karena kalau menggunakan baju dengan warna terang, justru bisa membuat wajahmu pucat. Begitu juga dengan perawatan pada wajah, misalnya penggunaan krim siang dan krim malam. Ada baiknya jika krim siang atau krim malam ini digunakan sesuai dengan warna kulit kamu supaya lebih sesuai dan lebih pas manfaatnya. Nah, buat kamu yang memiliki kulit warna gelap mungkin seringkali agak kesulitan mencari krim yang cocok untuk warna kulitmu. Bahkan, rasanya seperti sulit ingin tampil dengan bersinar dan glowing. Tapi, gak usah khawatir lagi, karena beautykosme akan kasih 5 rekomendasi krim malam […]

  • 19/05/2019
  • 09/06/2019

7 Rekomendasi Produk Untuk Perawatan Rambut Keriting!

Gak sedikit orang yang rambutnya keriting suka kesel sama rambutnya sendiri. Entah itu mengembang, susah diatur, suka di bilang berantakan, kasar, pokoknya mungkin banyak deh ungkapan-ungkapan mereka yang punya rambut keriting. Tapi, seperti yang kita ketahui ya, orang yang rambut keriting itu juga biasanya bangga karena rambutnya, mereka tetap cantik, keren, bahkan eksotis dan seksi deh. Tapi itu buat mereka yang pintar dan rutin merawat rambut keritingnya. Maka dari itu, beautykosme punya 7 rekomendasi produk untuk perawatan rambut keriting biar rambut kamu tetap kece dan juga kamu tetap terlihat cantik! Let’s find out~ 1. Kerastase Boucles D’Art Produk ini memiliki bahan dasar air yang dapat memberikan tekstur unik pada rambut keriting, jadi keriting kamu gak berantakan dan lebih tertata juga teratur. Selain itu, akan membuat […]

  • 19/05/2019
  • 09/06/2019

Perbandingan Shampoo Pantene dan Head & Shoulders, Lebih Ampuh Mana Membasmi Ketombe?

Rambut berketombe jadi salah satu dilema bagi semua orang. Tapi, memang ketombe itu bisa dibasmi tergantung jenis rambut yang dimiliki. Salah satu contohnya seperti rambut normal yang mungkin lebih mudah untuk menghilangkan ketombe di rambutnya, karena jenis rambutnya normal dan mudah untuk diobati. Tetapi, berbeda dengan mereka yang memiliki rambut kering, yang mungkin akan lebih kesulitan dengan menghilangkan ketombe karena biasanya diiringi dengan rambut rontok. Begitu juga dengan rambut berminyak yang mana ketombe berasal dari minyak berlebih pada rambut yang akhirnya menjadi ketombe. Ketombe dengan bentuk kecil, putih dan sangat membuat gatal bisa terjadi karena infeksi jamur serta akumulasi minyak berlebih pada kulit kepala. Nah, sekarang ini udah banyak banget shampoo anti-dandruff yang bisa ditemukan bahkan sangat mudah ditemukan di banyak supermarket. Jadi, gak akan […]

  • 18/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW KINOHIMITSU J’PAN U-B DRINK

Hai beautykosme, untuk memiliki kulit yang sehat dan indah sebenarnya tidaklah terlalu sulit, kita hanya perlu rajin menjaga kebersihan kulit serta memberi asupan nutrisi untuk kulit itu sendiri. Memberi asupan nutrisi untuk kulit tidak hanya diluarnya saja seperti menggunakan serum, memakai lotion dll, tetapi juga sangat penting memberikan asupan dari dalam tubuh. Memberikan asupan nutrisi untuk kulit dari dalam tubuh yaitu seperti makan-makanan yang mengandung banyak vitamin dan mineral seperti buah dan sayur serta mengkonsumsi minuman/ vitamin untuk kulit yang banyak di jual di drugstore mall. Eits, jangan lupa tetap harus di sesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kulit ya ketika akan membeli minuman/vitamin kulit di drugstore. Seperti kita sadari sinar UV, polusi, kotoran merupakan salah satu hambatan untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cerah. Sinar […]

  • 17/05/2019
  • 09/06/2019

Perbandingan Warna Nude Lipcream MakeOver dan Wardah Untuk Bibir Gelap, Lebih Bagus yang Mana?

Mengatasi warna bibir yang gelap kini tidaklah sulit, selain melakukan perawatan alami dengan rutin, kamu juga bisa mengunjungi dokter kecantikan dan melakukan prosedur sulam bibir yang bisa menghasilkan warna pink alami pada bibir. And when it comes to lipstick? Biasanya pemilik warna bibir gelap cenderung memilih warna lipstick yang bold. Pigmen warna pada lipstick bold memang lebih kuat sehingga mampu menutup area gelap pada bibir. But, we all love nude lipstick, don’t we? Kebanyakan pemilik warna bibir gelap menghindari lipstick nude karena pigmen warnanya mungkin lebih tipis sehingga tidak bisa menutup area gelap pada bibir dengan sempurna. Salah-salah bukan terlihat cantik natural malah terlihat aneh dan tentunya patchy. Memilih lipstick nude untuk bibir yang gelap memang sedikit tricky, tapi jangan khawatir. Berikut ini saya akan […]

  • 13/05/2019
  • 09/06/2019

Review Innisfree Green Tea Cleansing Water

Hai beautykosme lovers, Untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan cerah tentunya hal yang terpenting yang wajib kita lakukan adalah menjaga kebersihan kulit wajah itu sendiri. Bagi sebagian orang bahkan aku sendiri kadang males banget membersihkan makeup setelah beraktifitas seharian sehingga tidur bangun tidur dengan wajah yang kotor, berminyak, kusam dan tumbuh jerawat. Wanita yang sehari-hari menggunakan makeup penting untuk menjaga kebersihan wajah karena sisa makeup yang masih menempel bisa menjadi salah satu pemicu tumbuhnya jerawat. Bagi sebagian wanita ritual membersihkan makeup di wajah adalah hal yang membosankan terlebih lagi makeup waterproof yang susah untuk dibersihkan. Makeup waterproof seperti mascara, eyebrow, eyeshadow dll tentunya sedikit sulit di bersihkan, penggunaan cleansing water, cleansing gel atau cleansing oil merupakan solusi untuk menghapus makeup yang waterproof sekalipun, umumnya […]

  • 13/05/2019
  • 09/06/2019

Review Innisfree My Real Squeeze Mask Rice, Wajah Cerah dan Lembab Seketika

Hai beautykosme. Merawat kecantikan kulit wajah tidak hanya bisa kita lakukan di salon kecantikan, banyak hal yang dapat kita lakukan untuk merawat kulit wajah di rumah yaitu dengan rajin membersihkan wajah, penggunaan serum, pelembab, penggunaan krim, masker dan lainnya. Salah satu perawatan wajah yang umum kita lakukan adalah maskeran. Maskeran merupakan salah satu perawatan wajah yang bisa dikatakan cukup simple karena bisa di lakukan dimanapun dan tidak membutuhkan waktu yang lama, maskeran juga salah satu perawatan wajah favoritku karena hasilnya bisa di lihat langsung seperti wajah menjadi cerah dan lembab. Walaupun bisa di bilang memberikan hasil yang singkat, masker wajah ternyata memiliki berbagai jenis seperti clay mask, masker ini sangat cocok untuk kulit berminyak dan memiliki masalah jerawat karena clay mask ampuh untuk menyerap kelebihan […]

  • 13/05/2019
  • 09/06/2019

4 Manfaat Bengkuang Untuk Kesehatan Wajah!

Memiliki kulit yang cantik dan sehat adalah hal yang paling diingingkan oleh semua orang. Tidak hanya wanita saja, tetapi juga bagi pria. Untuk kulit wajah yang sehat, perawatannya tidak harus selalu menggunakan bahan kimia lho, tetapi juga dengan sayuran dan buah-buahan. Apakah melakukan perawatan dengan sayuran dan buah-buahan ini hanya dengan dimakan saja? Enggak kok! Bisa juga kamu lakukan perawatan langsung dengan sayuran atau buah-buahan yang memiliki manfaat untuk wajah. Salah satu contohnya seperti bengkoang. Bengkuang memiliki manfaat yang baik dan sehat untuk wajah karena mengandung vitamin E yang tinggi, sehingga kamu bisa mendapatkan kulit yang tidak kusam dan berseri jika menggunakan bengkoang sebagai perawatan wajah kamu. Selain itu, bengkoang juga mengandung vitamin C yang dapat mengencangkan dan melembutkan kulit wajah. Apa saja ya manfaat […]

  • 10/05/2019
  • 09/06/2019

Review Laneige Cica Sleeping Mask, Masker Tidur Untuk Kulit Sensitive

Hai beautykosme, hampir semua orang pasti pernah mengalami masalah kulit seperti jerawat, noda merah dan hitam, komedo, kulit gatal serta kemerahan. Tentu masalah kulit tersebut membuat kepercayaan diri berkurang apalagi ketika harus tampil di suatu acara penting tapi kulit wajah sedang bermasalah. Bagi sebagian orang yang memiliki kulit wajah sensitive seperti kulit wajahku sangat sulit untuk menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar sesuai bahkan tak jarang salah memilih produk perawatan wajah sedikit saja bisa menimbulkan masalah di kulit seperti kulit kemerahan, gatal dan bruntusan. Memiliki kulit sensitive sebenarnya susah-susah gampang untuk menemukan produk perawatan kulit yang cocok, tetapi yang paling utama adalah kita harus mengetahui ingredients produk itu untuk meminimalisir ketidakcocokan produk yang menyebapkan iritasi kulit. Sebenarnya sudah banyak produk perawatan kulit yang dikhususkan untuk […]

  • 06/05/2019
  • 09/06/2019

Granola, Muesli dan Oatmeal, Lebih Sehat Mana Ya?

Hallo beautykosme! Kamu tau gak sih kalau Granola, Muesli dan Oatmeal ini sering banget disebut-sebut makanan sehat atau cocok untuk diet, tapi sebenernya ada gak sih perbedaannya? Aku sendiri tadinya agak bingung apa bedanya oatmeal dan granola, karena terlihat seperti sama aja. Namun nyatanya, Granola, Muesli dan Oatmeal ini berbeda guys! Namun kalau soal sehatnya, bisa dikatakan sama-sama sehat. Granola Granola berasal dari muesli yang terdiri rolled oat, biji-bijian, kacang-kacangan dan juga buah kering. Makanya, gak heran kalau makan granola pasti ada bulir-bulir buah di setiap suapan meskipun sudah kering. Bahan-bahan ini kemudian dipanggang hingga menjadi kering dan ditambah pemanis. Maka dari itu kalau kamu makan granola secara langsung juga udah enak sih, karena udah ada rasanya. Banyak juga orang-orang yang membeli granola berupa seperti […]