MONTH

2019年5月

  • 30/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW SHU UEMURA MATTE SUPREME LIP COLOR BG01

Hai beautykosme. Sebagai seorang wanita pastinya kita gak akan bisa lepas dengan yang namanya makeup. Apalagi bagi wanita yang sehari-hari bekerja atau memiliki aktivitas yang dituntut untuk selalu bertemu dengan orang banyak. Make up selain untuk menunjang penampilan juga dapat membuat seseorang wanita tampil lebih percaya diri. Makeup terdiri dari foundation, bb cream, cc cream, cushion, blush on, eyeliner, pensil alis, mascara, bedak, lipstick dan masih banyak lagi. Dari sekian banyak makeup, aku paling ga bisa yang namanya lepas dari lipstick, Siapa yang disini juga sama kaya aku? karena saking suka nya sama lipstik, setiap belanja makeup pasti nomer satu yang dibeli selalu lipstick. Lipstick memiliki berbagai jenis seperti sheer lipstick yang dimana sheer lipstick memiliki tekstur yang lembut, lipstick ini memiliki kandungan pelembap yang […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Bedak Padat yang Cocok Buat Kulit Berminyak

Beauty, pernah ngerasain gak sih ketika kamu menggunakan bedak, tapi justru malah seperti berkeringat? Itu mungkin salah satu ciri-ciri kalau bedak padat yang kamu gunakan itu gak cocok dengan jenis kulit kamu. Sebelum membeli bedak padat, kamu harus pastikan dulu kalo kamu tau jenis kulit kamu, jadi akan lebih cocok dan nyaman ketika menggunakannya. Nah, buat kamu yang memiliki jenis kulit berminyak seringkali kesulitan memilih bedak padat yang pas dengan kulitnya. Kebanyakkan mereka mengalami minyak berlebih ketika beraktivitas sehingga selalu merasa tidak nyaman. Memang ada baiknya, kalo kamu memiliki jenis kulit berminyak, bedak yang kamu gunakan pun harus khusus buat kulit yang berminyak saja. Kira-kira bedak padat apa saja yang cocok untuk kulit yang berminyak? Let’s find out! 1. Maybelline Fit Me! Matte + Poreless […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

3 Rekomendasi Lipstick Lokal yang Bagus dan Tahan Lama

Hi beauty! Menggunakan make up itu biasanya suka melelahkan ya kalo harus dipakai berkali-kali, misalnya menggunakan bedak, blush on atau yang paling sering lipstick nih! Sering banget gak sih kalo pakai lipstick itu harus berkali-kali karena misalnya kamu makan atau minum, ya harus pakai lipstick lagi biar tetep “On”. Nah, solusinya kamu harus menggunakan lipstick yang tahan lama, sementara seperti yang kita tahu nih, lipstick yang tahan lama itu harganya gak murah. Butuh effort lebih kalo mau tampil lebih kece. Tapi, lipstick dari brand lokal juga sekarang gak kalah keren lho! Bahkan ada juga yang tahan lama sehingga kamu gak perlu menggunakannya berkali-kali atau touch up terus-terusan biar tetap terlihat cantik. Lipstick-lipstick dari brand lokal ini juga terjamin dari segi tekstur karena dapat melembabkan bibir […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

Kulit Kepala Terasa Kering? Coba 4 Sampo Ini Deh!

Hello beauty! Pernah ngerasain kulit kepala kering gak? Kulit kepala yang kering memang bikin gak nyaman. Kebanyakan orang langsung mengatasinya ke salon atau mungkin melakukan perawatan untuk rambutnya. Meskipun sebenarnya, kamu bisa mengetasi kulit kepala kering hanya dengan sampo lho! Tapi memang tergantung apa samponya dan cocok atau tidak dengan kulit kepala kamu. Nah, untuk rekomendasi, kamu bisa mencoba beberapa sampo berikut yang bisa mengatasi kulit kepala yang kering. Mau tau sampo apa saja? Langsung disimak aja yuk sama-sama! 1. Dove Volume Nourishment Shampoo Sudah lama sekali rasanya tidak tahu update terbaru tentang sampo dari Dove ini. Dan ketika membahas kulit kepala kering, ternyata sampo Dove bisa menjadi solusinya. Seperti yang kita ketahui ya, kalau kulit kepala yang kering bisa terjadi akibat terlalu banyaknya aktivitas […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

5 Rekomendasi Serum yang Bagus Namun Friendly Budget

Halo beautykosme! Kalo ngomongin soal serum nih, kita biasanya langsung mikir harganya mahal gak sih? Yup, namanya aja udah “serum” , lalu kesannya langsung “mahal“. Harganya mungkin paling murah dibawah IDR 200.000. Seperti yang kita ketahui kalau serum ini merupakan skin care yang dapat merawat wajah dan dapat membantu menyelesaikan masalah-masalah pada wajah seperti kerutan, penuaan dini, timbulnya jerawat, komedo, dan masalah-masalah lainnya. Nah, kalau harganya mahal, pasti udah keki duluan nih dan gak berminat untuk membeli. Tapi tenang, beauty! Karena ada beberapa rekomendasi serum yang bagus dan bermanfaat namun friendly budget lho! Bahkan harganya ada yang di bawah IDR 100.000. Serum apa aja sih? Yuk kita simak sama-sama yaa! 1. Garnier Light Complete White Speed Serum Essence Serum yang bagus dengan friendly budget yang […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

Ini Lho Perbedaan Serum dan Essence

Begitu banyaknya komponen, merk, jenis-jenis dari skin care dan kosmetik, gak cuma orang awam yang suka kebingungan sendiri bedain produk A apa atau produk B apa, para beauty vlogger juga masih suka kebingungan lho! Gak heran sih, karena memang kalau topiknya soal kecantikan, itu akan banyak sekali yang harus dibahas. Seperti contohnya nih ya, pensil alis aja ada banyak banget jenisnya, ada yang buat ini, ada yang buat itu, ada yang cuma bikin garisnya, duh banyak deh, pokoknya bakalan pusing sendiri kalau gak di pelajarin. Nah, gimana kalau serum dan essence? Masih ada yang suka bingung gak sih perbedaannya apa? Atau kegunaan dari masing-masing skin care tersebut? Buat kamu yang baru belajar make up dan masih kebingungan, tenang! Jangan bingung lagi karena beauty kosme akan […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW WONJIN EFFECT VITA MOIST AMPOULE

Hai beautykosme. Siapa yang disini penggemar drama Korea? kalau gitu kita sama, aku termasuk salah satu penggemar drama Korea, selain karena jalan cerita nya yang bagus, pemain nya pun cantik dan ganteng, dan yang paling bikin iri adalah kulit mereka bening-bening dan mulus-mulus banget. Bagi penggemar drama Korea pasti sering banget ngeliat pemain nya sebelum bobo atau sebelum makeup menggunakan serum dan sejenisnya. Nah sejak saat itu aku mulai berburu skincare Korea dan alhasil sekarang aku tergila-gila banget sama skincare Korea dan selalu menggunakan serum/ampoule kedalam perawatan wajah harian aku. Akhir-akhir ini emang aku lagi tergila-gila banget sama serum/ampoule dari Korea karena masalah di kulit wajahku seperti kulit kering, bekas jerawat, noda hitam serta tekstur kulit wajahku jadi benar-benar membaik. Bagi penggemar K-beauty pasti udah […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Masker Untuk Kulit yang Kering

Kulit yang kering seringkali jadi bahan pikiran yang tak ada habisnya. Kulit kering biasanya memang terjadi karena cuaca atau keadaan sih, jadi gak menutup kemungkinan orang yang sebenarnya tidak memiliki jenis kulit yang kering pun bisa saja kulitnya menjadi kering. Apalagi kalau lagi puasa gini ya, jelas banget bisa aja semua orang merasa kulitnya kering, saat berpuasa kita menahan lapar dan haus. Otomatis kita akan kekurangan mineral yang menyebabkan tubuh kita menjadi dehidrasi, kalau sudah dehidrasi artinya tidak cairan yang cukup yang mengalir ke seluruh tubuh. Itu dia makanya disarankan untuk tetap minum air putih yang cukup saat berpuasa di saat berbuka puasa dan sahur, biar cairan dalam tubuh tetap bisa mengalir dan kecil kemungkinan akan dehidrasi. Namun, hal kulit kering ini bisa juga diatasi […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Warna Lipstick Untuk Bibir Gelap

Penampilan menjadi sesuatu yang sangat penting apalagi untuk perempuan. Se-nggak sukanya sama make up setidaknya mereka akan menggunakan bedak dan lipstick biar gak pucat. Penggunaan lipstick bisa disesuaikan dengan warna bibir atau jenis bibir kamu sendiri. Sebenarnya tergantung selera masing-masing ya, tapi lipstick ini jenisnya juga banyak, ada yang matte, liptint, dan lain sebagainya. Untuk kamu yang punya warna bibir gelap, mungkin suka bingung mau pakai lipstick warna apa karena kalau terlalu terang juga khawatir gak cocok sama warna bibir yang gelap. Sekarang gak perlu bingung lagi, karena beauty kosme punya 4 rekomendasi warna lipstick buat kamu yang bibirnya gelap. Yuk langsung disimak! 1. Deep Brown Tenang, mungkin kamu mengerutkan kening karena, “kok rekomendasinya warna gelap juga?” nah, ini karena memang bibir kamu warnanya sudah […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

Langkah Awal Melakukan Skincare Routine Mingguan untuk Pemula Menggunakan Produk yang Budget Friendly

Apaan lagi nih? Setelah kemarin bahas skincare routine untuk pagi dan malam hari, sekarang bahas skincare routine lagi? Iya betul sekali, sekarang saya mau bahas skincare routine lagi. Bedanya, yang kali ini dibahas adalah skincare routine yang harus dilakukan mingguan. Maksudnya gimana sih? Maksud saya, skincare routine yang satu ini dilakukan hanya seminggu sekali. Di setiap harinya ada skincare routine yang berbeda yang harus kamu lakukan. Skincare routine mingguan ini tentunya akan mendukung kinerja dari skincare routine harian kamu, jadi jangan sampai dilewatkan. Oh ya, skincare routine mingguan ini dilakukan di malam hari ya, setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan serum. Supaya kamu gak bingung, saya sudah buatkan jadwal skincare routine mingguan untuk kamu. Urutannya juga sudah disesuaikan agar tetap aman dan tidak mengiritasi kulit. […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

(Part 2) Langkah Awal Melakukan Skincare Routine Malam Hari untuk Pemula Menggunakan Produk Budget Friendly

Setelah kemarin saya menulis artikel tentang langkah awal melakukan skincare routine malam hari untuk pemula bagian pertama, di artikel ini saya akan melanjutkan bagian keduanya. Saya memang sengaja membagi artikel tentang ini menjadi 2 bagian agar kamu lebih nyaman untuk membbaca dan menyerap informasi dari artikel yang saya tulis ini. [clink url=”https://beautykosme.com/4104/”] Setelah kemarin stepnya adalah double cleansing dan toning, kita lanjut ke step berikutnya ya! 3. Serum Seberapa penting sih penggunaan serum di malam hari? PENTING BANGET! Serum itu berguna untuk memperbaiki kulitmu dengan lebih optimal dibanding produk skincare lainnya. Hal ini disebabkan karena kandungan aktif serum yang biasanya sudah diformulasikan sedemikian rupa untuk menangani masalah kulit. Nah kalau kamu punya lebih dari satu masalah pada kulit wajah, saya sarankan kamu menggunakan serum vitamin […]

  • 24/05/2019
  • 09/06/2019

(Part 1) Langkah Awal Melakukan Skincare Routine untuk Pemula di Malam Hari Menggunakan Produk Budget Friendly

Kemarin saya sudah menulis artikel tentang langkah awal untuk melakukan skincare routine di pagi hari. Nah, skincare routine sendiri sebenarnya terbagi dua. Yaitu AM and PM dimana AM merupakan skincare routine di pagi hari dan PM merupakan skincare routine di malam hari. [clink url=”https://beautykosme.com/4090/”] Pada artikel kali ini saya akan bahas skincare routine di malam hari untuk kamu yang baru mau mulai melakukan skincare routine. Saya juga akan memberikan rekomendasi produk yang kira-kira cocok dan nyaman untuk semua jenis kulit. Jangan khawatir, saya selalu kasih rekomendasi produk yang budget friendly kok. Step skincare routine di malam hari ini mungkin akan lebih panjang daripada skincare routine di pagi hari, jadi saya akan bagi dalam 2 artikel yah untuk skincare routine di malam hari. Oke, tanpa banyak […]

  • 24/05/2019
  • 09/06/2019

Langkah Awal Melakukan Skincare Routine untuk Pemula di Pagi Hari Menggunakan Produk Budget Friendly

Wo-hoo! Look who’s here?! Kamu lagi cari panduan lengkap untuk memulai skincare routine? Kamu berada di tempat yang tepat. Sebelumnya, saya mau mengucapkan selamat karena akhirnya kamu menyadari bahwa melakukan skincare routine itu sangatlah penting. It’s not about how expensive the products that you used, it’s all about how you keep on track and stick with it! Jadi, ketika kamu mau mulai melakukan skincare routine, bukan berarti kamu harus langsung beli produk-produk skincare ala banyak beauty vlogger yang bikin rekening tabunganmu menjerit, no no! Yang paling penting adalah konsistensi kamu dalam menjalani skincare routine itu sendiri. Produk seharga jutaan pun gak akan bisa mengubah kondisi wajahmu dalam satu kali pemakaian. Konsistensi, ingat itu baik-baik yah! Di artikel ini saya akan membagikan cara untuk memulai skincare […]

  • 23/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW GLUTATHIONIC, SUPLEMEN UNTUK MENJAGA KESEHATAN KULIT

Hai beautykosme. Kulit sehat, putih dan cerah tentunya menjadi idaman semua wanita. Menjaga kesehatan kulit tentunya harus memiliki pola hidup yang sehat seperti rajin berolahraga, banyak minum air putih, makan-makanan yang mengandung banyak vitamin dan mineral, tidur yang cukup serta rajin melakukan perawatan kulit untuk menjaga kulit tetap bersih dan bercahaya. Pola hidup yang tidak sehat seringkali menjadi penghambat untuk mendapatkan kulit yang indah, putih dan cerah. Bahkan tak jarang pola hidup yang tidak sehat menimbulkan permasalahan pada kulit seperti kulit berjerawat, kusam, kering dan muncul garis-garis halus. Oleh karena itu banyak wanita mensiasati nya dengan mengkonsumsi suplemen kulit agar kulit tetap sehat, tampak putih dan cerah. Suplemen kulit yang sering kita temukan biasanya mengandung vitamin C, vitamin E bahkan Gluthathione yang terkenal ampuh untuk […]

  • 23/05/2019
  • 09/06/2019

3 Foundation Untuk Kulit Berjerawat yang Paling Murah dengan Coverage yang Bagus

Siapa disini yang juga Acne Survivior seperti saya? Tos dulu sini! Dulu saya mengalami sama jerawatan hampir setahun lebih. Setelah jerawatnya sembuh, saya masih disiksa oleh peninggalan si jerawat itu. Ya siapa lagi kalau bukan si bekas jerawat. Bahkan perjuangan menghilangkan bekasnya lebih lama daripada menyembuhkan si jerawat itu sendiri. Heran saya tuh, betah banget mereka di muka saya. Jerawat dan bekasnya ini tentu saja bikin saya seringkali menurunkan rasa percaya diri. Sampai saya tuh malas untuk pergi keluar rumah karena orang pasti ada aja yang bakal memerhatikan wajah saya yang penuh jerawat kemerahan dan bekasnya yang menghitam. Lalu, bagaimana saya bisa melewati semua itu dengan selamat? Yes, foundation dong, Apalagi? 😀 Ketika sedang mengalami masa jerawatan, kita memerlukan foundation yang memiliki coverage tinggi, tidak […]