MONTH

2019年5月

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW INNISFREE JEJU CHERRY BLOSSOM TONE-UP CREAM

Hai beautykosme. Siapa di sini yang kepengen punya kulit wajah putih dan bersih kaya wanita Korea? pasti pada kepengen kan, kalau gitu kita sama. Memiliki kulit wajah yang putih dan bersih kaya wanita Korea sebenarnya kunci utamanya adalah selalu menjaga kebersihan wajah serta menggunakan skincare dan makeup yang berkualitas. Sebagai seorang wanita tentunya aku tidak bisa jauh-jauh dari yang namanya skincare dan makeup. Skincare berfungsi untuk perawatan kulit untuk kulit yang bersih, sehat dan cerah. Sedangkan makeup digunakan untuk menunjang penampilan sehari-hari agar lebih tampil percaya diri. Sebagai wanita pastinya udah hal biasa kita mengalami masalah kulit seperti kulit kusam, kering, noda bekas jerawat sedangkan dalam waktu dekat ada acara penting, pasti kebanyakan dari kita selalu mengakali nya dengan menggunakan makeup. Kadang kala walaupun sudah […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Review Elshe Skin Smoothing Serum For Acne Skin

Hai BeautyKosme Lovers! Pasti kamu udah sering denger brand yang satu ini kan? brand ini secara tiba-tiba muncul dan dipromosikan oleh banyak beauty vlogger. Saya sempat berpikir, darimanakah datangnya brand yang satu ini? Apakah dia produk lokal? Atau dia produk luar? Apalagi kesan dari produk ini kayaknya cukup premium ya, jadi saya sempet terpikir ini produk lokal atau bukan. Nah, ini ternyata produk lokal kok! Diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, produsen dari banyak produk skincare di Indonesia. Termasuk ERTO’S yang tau-tau banyak dipromosikan oleh artis papan atas di Instagram. Setelah mempelajari produk-produknya lebih lanjut, brand ini punya produk-produk skincare yang lengkap dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Bahkan mereka memberikan layanan konsultasi online, kita cukup mengirimkan foto keadaan wajah kita dan tim dari Elshe […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hai BeautyKosme Lovers! Kali ini aku mau bahas brand skincare lokal yang baru launching tapi udah banyak banget orang yang suka. Kamu pasti udah denger brand skincare Avoskin kan? Awalnya, saya kira ini brand skincare asal luar negeri gitu lho. Ternyata dugaan saya salah, produk ini 100% buatan Indonesia. Saya sendiri gak nyangka karena dari desain kemasannya, produk skincare Avoskin nggak kalah keren dengan packaging skincare buatan luar negeri. Avoskin ini memiliki rangkaian produk skincare lengkap mulai dari produk cleanser, toner, essence, moisturizer hingga eye cream dan night cream. Nah, saya ini kepo banget sama produk essence-nya yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. Kenapa saya kepo? Simple aja, karena banyak beauty vlogger yang merekomendasikan produk ini. Ditambah lagi kulit saya belakangan ini lagi dehidrasi, makin […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Takut Gak Cocok? Coba Dulu Cara Ini Untuk Menguji Apakah Produk Skincare Memberikan Reaksi Negatif Pada Kulitmu!

Sebagai orang yang suka coba-coba produk skincare, saya sering melakukan yang namanya patch test. Ini bukan hal baru, tapi sayangnya sering dicuekin sama kita-kita yang suka mencoba-coba produk skincare. Patch test sendiri sebenarnya adalah cara untuk mencari tahu apakah kulit kamu bereaksi negatif terhadap salah satu kandungan dalam produk yang kamu coba. Caranya gampang, cukup dengan mengoleskan produk yang baru pertama kali dicoba pada beberapa bagian saja, tidak sekaligus di seluruh wajah. Nah skincare patch test nggak hanya untuk kulit sensitif dan acne-prone saja lho, tapi untuk kamu yang katanya ‘kulit badak’ juga harus coba karena kita tidak akan pernah tahu kapan kulit kita tidak cocok dengan suatu produk. Reaksi Negatif Apa Saja yang Bisa Diuji dengan Skin Patch Test Ini? 1. Reaksi Alergi Untuk […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Tips Makeup Untuk Lebaran agar Tampil Cantik dan Natural di Hari Raya

Wah, gak kerasa ya kita sudah berada di penghujung bulan Ramadhan. Sebentar lagi, kita akan merayakan hari raya Idul Fitri nih. Setelah satu bulan berpuasa, kita dilatih untuk menahan hawa nafsu dan tentunya tidak berlebihan dalam hal apapun. Nah konsep seperti ini juga harus kita bawa saat hari raya nanti dan hari-hari selanjutnya lho. Di momen spesial ini, kita tidak mau terlihat telalu heboh, terlalu berlebihan, tapi tetap ingin terlihat stunning and well-polished, setuju? Salah satu agenda wajib setiap lebaran adalah berkumpul dengan saudara-saudara kita dan pastinya bakal seharian. Nah, biar penampilan terlihat oke sepanjang hari, bukan hanya busana yang harus diperhatikan lho. Pastikan makeup kamu juga terlihat cantik dan natural serta awet seharian. Nah, gimana sih supaya makeup kita tetep terlihat stunning meskipun minimalis […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Alasan Kenapa Penting Untuk Punya Face Cleanser Lebih dari Satu!

Coba lihat ke cermin sebentar deh, apa kamu sudah merasa puas dengan kondisi kulitmu sekarang? Apa masih sering tiba-tiba tumbuh jerawat? Atau sering tampak kusam dan tidak sehat? Membersihkan wajah adalah langkah paling penting dalam merawat kulit. Bayangkan jika kulit wajah kamu gak bersih, produk skincare semahal apapun tidak akan bisa bekerja dengan maksimal di kulit wajahmu. Belum lagi munculnya komedo, jerawat dan flek hitam karena sisa makeup yang tidak dibersihkan dengan benar. Bisa jadi masalah lho lama kelamaan. Makanya, sebenernya kita itu gak bisa lho cuma pake satu face cleaser aja. Ya meskipun muka kita cuma satu. hehehe Double cleansing merupakan sesuatu yang dasar banget dalam melakukan skincare routine, karena sering kali satu langkah saja tidak cukup dalam mengangkat semua kotoran, minyak, dan sisa […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

3 Kandungan Skincare Yang Sebaiknya Hanya Digunakan di Malam Hari

Kamu percaya gak, menggunakan produk yang skincare itu bisa merusak kulit kamu lho! Makanya, sebelum menggunakan skincare kamu harus paham nih aturan-aturan dasar dalam menggunakan skincare. Selain mengetahui kandungan skincare yang gak boleh digunakan secara bersamaan, kamu juga perlu tahu waktu untuk menggunakan skincare yang tepat. [clink url=”https://beautykosme.com/4286/”] Kali ini, saya akan membahas beberapa kandungan skincare yang sangat efektif untuk digunakan di malam hari tapi jika kamu gunakan di pagi hari, malah bisa membawa petaka untuk kulit wajahmu. AHA & BHA, Mereka Musuhan Sama Matahari Dua kandungan ini merupakan zat aktif yang memiliki manfaat chemical exfoliant yang sangat berguna untuk mengangkat sel kulit mati dan juga membuat kulit terlihat lebih harus dan cerah. AHA (alpha hydroxy acid) seperti glycolic acid dan lactic acid juga membantu […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

4 Cara Ini Dapat Membantu Untuk Mencegah Rambut Rontok

Hell-o beautykosme! Suka kepanikan duluan ketika rambut rontok? Tenang girls, gak semua rambut rontok itu berdampak gak baik buat kamu. Segala kemungkinan bisa saja terjadi, tapi gak berarti itu buruk kok! Bisa saja, mungkin karena kamu yang malas menyisir ketika sudah mencuci rambut, atau kamu hobi menggulung rambut kamu dengan handuk ketika sedang basah, dan alasan-alasan sederhana lainnya yang ternyata bisa berdampak fatal untuk rambut kamu. Nah, permasalahan rambut rontok ini sebenarnya bisa diatasi kalau diri kita sendiri rajin merawat rambut dan mau menjaga rambut agar tidak mudah rontok. Dan ini tidak hanya dilakukan dengan sampo saja, tetapi juga dengan beberapa cara lain yang bisa membantu untuk mencegah rambut rontok. Mau tau apa saja caranya? Yuk simak sama-sama ya! 1. Selektif dalam Memilih Sampo Meskipun […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Hati-Hati, Ada 6 Kandungan Skincare yang Tidak Boleh Digunakan Secara Bersamaan!

Ketika kita mau melakukan skincare routine, tentunya kita akan menggunakan banyak produk dalam rentang waktu yang berdekatan. Kamu harus teliti banget nih dalam membaca komposisi kandungan produk serta bahan aktif yang ada dalam produk tersebut. Salah-salah, kandungannya bisa bereaksi terhadap kandungan dari produk lain yang kamu gunakan. Akibatnya bisa mengiritasi bahkan merusak kulitmu lho, hiiiiy gak mau kan? Nah, makanya sebelum kamu menyusun skincare routine, pastikan kamu mengetahui kandungan skincare yang tidak boleh digunakan bersamaan ya. Jangan sampai niatnya mau merawat kulit akhirnya malah merusak kulit nih. Apalagi kalau kamu masih muda, sayang banget kulitnya! Berikut ini adalah kandungan skincare yang tidak boleh kamu gunakan secara bersamaan, disimak ya! ^^ 1. AHA dan Vitamin C Alpha Hydroxy Acids atau yang lebih dikenal dengan nama AHA […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi Skincare Travel (Trial) Kit yang Bisa Kamu Bawa Saat Mudik Nanti!

THR sudah cair, rasanya tangan kok ya gatel pengen cobain skincare baru yang sebenarnya sudah lama masuk wishlist kamu. Bener gak? Di satu sisi, rasanya galau mau beli skincare baru karena sebentar lagi akan berangkat mudik. Repot gitu gak sih kalau harus bawa-bawa skincare full size yang bisa aja bocor atau pecah saat perjalanan nanti? Sementara kalau memindahkan skincare ke wadah travel kit rasanya juga repot. Haduh, serba salah deh kalau gini caranya! Eh tapi tenang aja, saya punya trik supaya kamu bisa tetep cobain skincare baru saat mudik nanti. Yes, beli aja travel kit-nya! Nanti kalau cocok, pas pulang mudik baru beli deh full size-nya. Selain cocok untuk kamu yang baru mau cona-coba, kemasannya pasti lebih kecil praktis untuk dibawa-bawa. Jadi, jangan lupa sisihkan […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Supaya Tidak Terlihat Kusam, Inilah Produk Makeup yang Harus Dibawa Ketika Mudik Nanti!

Perjalanan mudik nanti mungkin akan membuat kamu kurang istirahat. Kemacetan, berdesakan atau antrian membuat kamu kelelahan dan tidak bisa beristirahat dengan optimal. Efeknya banyak, mulai dari badan yang terasa pegal, tidak fit hingga kulit yang menjadi tampak kusam. Nah, gimana nih supaya kulit kita tetap telrihat segar dan sehat meskipun kita aslinya kelelahan setelah menempuh perjalanan jauh? Selain dengan melakukan rutinitas skincare (meskipun lagi mudik!) kamu juga bisa menyembunyikan tampilan kulit yang kusam menggunakan makeup lho! Tapi, sebanyak apakah makeup yang perlu kita baw? Secara, kalau mudik bawaan kita sudah pasti banyak karena kita akan bermalam lebih dari satu hari. Tenang aja, gak banyak kok! Ini dia makeup yang harus kamu bawa selama mudik nanti supaya kulitmu tetap terlihat sehat dan bebas kusam! 1. Tinted […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Berikut Ini Produk Skincare yang Harus Kamu Bawa Saat Mudik Nanti!

Mudik itu identik dengan macet-macetan, antri atau berdesakan. Meskipun begitu, masih banyak kok orang yang rela untuk tetap berangkat mudik. Soalnya, semua lelah terbayarkan dengan rasa bahagia ketika bisa sampai menginjakkan kaki ke kampung halaman lagi. Anggaplah mudik sama aja kayak liburan, bedanya tujuannya ke kampung halaman sendiri. Kita bisa bertemu sanak saudara yang sampai kita bahkan gak tau dia saudara kita dari garis keturunan yang mana, hehe. Biasanya kalau libur-libur gini, kita melupakan sejenak rutinitas kita di hari biasa. Salah satunya urusan diet. Yesss, kapan lagi kita bisa makan sajian-sajian khas lebaran kalau bukan lagi lebaran? Kalaupun ada ketika momen bukan lebaran, rasanya gak senikmat kalau kita makan sajian-sajian itu saat lebaran. Iya gak sih? Well, kamu boleh sejenak lupakan diet untuk menikmati momen […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Tips Makeup untuk Momen Pertama Kali Bertemu Calon Mertua

Yeay! Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat kalau kamu mampir ke artikel ini karena sedang mencari inspirasi makeup untuk momen pertama kamu bertemu dengan orangtuanya si dia alias calon mertua. Berbahagialah! Tandanya kamu adalah calon yang potensial untuk dijadikan pasangan di masa depan bagi si dia. Tidak mudah lho bagi seorang laki-laki untuk memperkenalkan kekasihnya kepada orangtuanya. Nah, di momen yang sangat penting seperti ini, kesan pertama merupakan hal yang juga sangat penting untuk kamu perhatikan. Selain pakaian dan caramu bersikap, kamu juga perlu memerhatikan makeup yang kamu gunakan lho. Apakah harus bertemu mertua dengan tanpa makeup? Atau justru harus full makeup? Coba baca artikel ini supaya kamu tahu apa yang harus kamu lakukan dengan makeup-mu di momen yang sangat penting ini. Tips yang paling utama […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Review The Body Shop Matte Lip Liquid Nairobi Camellia 034

Halo beauty! Ada istilah pantang keluar rumah sebelum bikin alis, apakah itu juga berlaku untuk kamu? Namun, ada juga yang pantang keluar rumah sebelum lipstick-an! Karena memang lipstick itu cukup membantu meskipun kita baru bangun tidur, yaa rapi-rapi rambut sedikit, terus pakai lipstick, udah bisa terlihat segar. Makanya gak heran nih, kalo perempuan seneng banget hunting lipstick meskipun lipstick yang sebelumnya dibeli belum habis. Kali ini, saya akan membahas lipstick dari The Body Shop. Kalo biasanya The Body Shop ini gencar banget promosi tentang produk skin care-nya, ternyata The Body Shop juga punya seperangkat produk make up yang gak kalah kece lho, yaitu The Body Shop Matte Lip Liquid Nairobi Camellia 034. Tekstur, Aroma dan Kemasan Oke, yang pertama akan saya aroma-nya terlebih dahulu ya. […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Serum Vitamin C Buat Kulit Wajah Makin Bersinar

Hola beauty! Sudah melakukan perawatan wajah belum hari ini? Setiap orang melakukan perawatan wajah yang berbeda-beda, begitu dengan serum yang digunakannya. Memang biasanya serum itu digunakan untuk manfaat tertentu misalnya kulit kering, kulit berjerawat, kulit berminyak dan lain sebagainya. Selama ini, kebanyakan para beauty menggunakan serum untuk “mengatasi” masalah yang ada pada wajah, namun tidak menggunakan serum sebagai “treatment” perawatan wajah mereka. Nah, sebenarnya serum juga berguna sebagai treatment wajah, yang mana bisa menjaga kesehatan kulit dan juga merawat kulit kamu agar selalu halus, bersih, dan tidak rentan terkena jerawat. Kamu bisa mencobanya dengan menggunakan serum vitamin C, serum ini sendiri bermanfaat untuk mencerahkan dan meremajakan kulit. Mau tau serum vitamin C apa saja yang direkomendasikan? Yuk simak artikelnya ya! 1. For Skin’s Sake Refresh […]