MONTH

2019年4月

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask Cica, Masker Yang Menenangkan Kulit Wajah dan Mengurangi Kemerahan

Hai beautykosme, sebelumnya udah pada pada tahu belum apa itu cica? Pasti buat para pecinta skincare udah gak asing lagi sama cica dan pasti juga sudah sering dengar manfaatnya si cica ini untuk kecantikan kulit karena belum lama ini, tanaman cica lagi booming banget digunakan sebagai kandungan untuk produk skincare. Jadi apa sih sebenernya cica itu? Dilansir dari liputan6.com, cica adalah tanaman liar yang biasa tumbuh di perkebunan, ladang, atau tepi jalan di negara tropis seperti Indonesia. Biasanya cica ini dipakai untuk pengobatan herbal atau sebagai lalapan di daerah tertentu, bentuknya seperti daun clover berwarna hijau. Masih dilansir dari halaman yang sama, Menurut Dr Joshua Zeichner, Direktur Kosmetik dan Penelitian Klinis Departemen Dermatologi di Mount Sinai Hospital, New York City, mengatakan, “Cica telah terbukti membantu […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Makan 6 Salad Paling Enak dan Sehat di Jakarta!

Makanan salad seringkali jadi faktor utama buat mereka-mereka yang lagi pengen banget diet. Seperti yang kita ketahui, kalau salad itu gak jauh dari sayuran dan buah-buahan. Namun, ternyata salad itu gak melulu sayuran dan buah-buahan terus lho, ada juga salad dengan topping ayam, jamur, daging tetapi tetap tidak mengurangi kadar diet atau kesehatan yang akan kita dapat. Mau tau salad apa saja? Yuuk simak sama-sama! 1. Pecel Kembang Salad, Hotel Fairmont – Jakarta Kalo dilihat dari gambarnya, benar-benar ada beberapa “kembang” alias bunga ya yang terdapat dari salad ini. Namun, salad ini termasuk salad yang berkelas di kalangan atas lho. Salad yang dinamai pecel kembang salad ini berisi sayuran dan bunga-bunga yang tentunya bisa dimakan seperti bunga terompet dan bunga begonia. Uniknya lagi, karena dinamai-nya […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

5 Pizza Ini Enak Banget! Wajib Coba Kalau Lagi di Jakarta

Siapa yang suka banget sama pizza? Makanan yang berasal dari Italia ini memiliki filosofi yang bagus banget lho! Di mana pizza ini dapat meningkatkan keakraban antar keluarga atau pun sahabat. Jadi, pizza ini emang sengaja dibuat dengan bentuk bundar dengan porsi banyak, jadi mau gak mau, harus makan ramean kan? Meskipun bentuk pizza juga gak melulu bundar lho, sekarang banyak banget inovasinya. Tapi tetep kok, bisa kamu makan rame-rame. Nah, ngomongin pizza nih, mungkin di antara kamu biasanya kalau makan pizza gak jauh dari pizza hut, domino pizza atau lainnya. Tapi, ternyata banyak juga lho pizza yang enak di Jakarta. Di mana aja ya? Langsung cek aja ya! 1. Pizzeria Cavalese, Sunter – Jakarta Lagi pengen banget pizza tapi gak mau porsi yang terlalu banyak? […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Green Barley Cleansing Cream, Pembersih Wajah Yang Super Lembut

Hai beautykosme. Ritual membersihkan wajah adalah ritual wajib yang dilakukan para wanita setelah bangun tidur dan setelah selesai menggunakan makeup seharian. Melewatkan ritual membersihkan wajah sekali saja, akan membuat kulit wajah kotor, kusam, berminyak dan timbul jerawat. Banyak permasalah yang terjadi pada wajah seperti kulit kusam, komedo dan jerawat yang di sebapkan kita lupa membersihkan wajah atau kurang bersih dalam membersihkan wajah sehingga masih ada kotoran dan sisa makeup yang tertinggal sehingga menyebakan timbulnya permasalan pada kulit wajah. barley adalah biji-bijian yang menyerupai gandum, barley juga termasuk dalam family tumbuhan gandum-ganduman. Dan seperti yang dilansir dari indiatimes.com, barley adalah salah satu jenis gandum yang rendah kalori, kaya akan vitamin dan nutrisi, serta tinggi akan serat. Dilansir dari greenoodlebarley.wordpress.com, Green Barley adalah gandum yang belum matang. […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Review Sariayu Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Hai BeautyKosme Lovers! Kamu ngerasa gak sih agak susah untuk menemukan review mengenai produk-produk dari brand lokal satu ini? Jujur aja, saya sangat menyayangkan karena brand ini jarang disorot padahal brand ini legend loh di dunia kecantikan di Indonesia. Padahal produk-produknya menurut saya oke loh, terutama produk makeup-nya ya. Mungkin Sariayu perlu memberikan tampilan baru di produknya supaya menarik seperti teman-temannya yaitu Viva dan Mustika Ratu. Tapi saya rasa Sariayu sudah mulai melakukan itu sih, buktinya produk yang akan saya review ini. Kemasannya eye catching tapi gak norak, malah elegan banget. Nah kalau kamu nyasar kesini, mungkin kamu sama seperti saya. Suka nyobain produk lokal atau produk-produk yang jarang diomongin sama orang. Hehe Oke, kalau kamu mau tahu lebih lanjut tentang produk ini dan pengalaman […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Review Beautylist Pro Matte Setting Spray

Hai BeautyKosme Lovers! Kali ini aku mau membahas setting spray dari brand bernama Beautylist. Tebak, ini brand lokal atau brand luar hayo? Ternyata brand ini adalah brand lokal loh. Produknya diproduksi di Tangerang dan Perusahaan yang membawahi brand ini berlokasi di Surabaya. Jujur aja, pas saya denger nama brandnya, saya kira dia produk drugstore luar negeri. Sejenis dengan Beauty Creations dan kawan-kawan. Sebenarnya brand ini mengeluarkan beberapa produk lain, tapi kenapa saya pilih setting spray-nya? Pertama, saya adalah penggila makeup terutama urusan complexion. Kedua, saya kehabisan setting spray legend saya yaitu Pixy Protecting Aqua Mist. Ketika saya tau ada brand lokal lainnya mengeluarkan produk setting spray, ya kenapa saya gak coba kan? mana tau kualitasnya bisa menggeser posisi Pixy di hati saya. Kalaupun ngga, saya […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

7 Tips Berharga yang Bisa Membantumu Memasak dengan Lebih Baik

Seringkali kita mengikuti sebuah resep tapi tetap saja gagal, tampilannya tidak sebagaimana mestinya bahkan rasanya tidak karuan. Atau, memasak dalam keadaan dilematis karena bagian luarnya sudah terlalu matang tapi bagian dalamnya masih mentah. I’ve been there, dear! dan jujur aja, itu bikin gondok. Rasanya kok diri ini payah sekali, masak makanan semudah itu aja kok masih gagal? Makanan harus dibuat dengan penuh sukacita dan kebahagiaan, kalau masaknya aja sambil menggerutu, gimana bisa enak?^^ Tenang, jangan salahkan diri kamu. Kadang masak emmang tidak semudah itu. Masak itu bukan Cuma soal iris-iris lalu masak diatas kompor. Ada teknik dan pengetahuan tentang bahan makanan yang harus kita kuasai supaya bisa menghasilkan makanan yang enak. Kali ini saya rangkum tips-tips yang bisa meningkatkan kemampuanu dalam memasak dan tentunya, kamu […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

6 Cara Untuk Memeriksa Makanan yang Akan Kamu Masak

Makanan yang berkualitas buruk bukan hanya tidak enak tapi juga bisa menyebabkan banyak masalah kesehatan. Maka dari itu, pengetahuan terhadap bahan makanan sangat diperlukan agar kita bisa memasak dan menyajikan makanan terbaik untuk keluarga. Berikut saya rangkum beberapa cara untuk memilih bahan makanan yang baik supaya bisa meningkatkan pengetahuanmu soal makanan dan masak-memasak. Bukan Hanya Skill Memasak, Pengetahuan Tentang Makanan Juga Perlu! 1. Memilih Telur yang Segar Untuk bisa mengetahui telur yang masih segar, cukup test menggunakan segelas air lalu masukkan telur ke dalamnya. Jika tenggelam maka telurnya masih sangat fresh. Jika telurnya mengambang di tengah maka telurnya berusia 2-3 minggu dan masih sangat boleh untuk dimakan. Jika telurnya mengambang di permukaan, maka telur itu telah busuk dan harus segera dibuang. Sesimpel itu lho! 2. […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

10 Tips Mudah yang Akan Membantumu untuk Lebih Baik dalam Urusan Masak Memasak

Ada beberapa tips yang bisa membantu kita untuk menghemat waktu, biaya serta energi dan juga bisa membantu makananmu untuk segar dalam waktu lebih lama. Dengan tips berikut ini, kamu bisa meningkatkan kemampuan dan pengetahuanmu untuk urusan dapur dan masak memasak. Tentunya akan lebih baik jika ditambah dengan sering-sering main ke dapur dan mencoba memasak. Oke, tanpa basa-basi kita langsung meluncur ke artikelnya ya! Jadilah Lebih Baik dalam Urusan Dapur dan Memasak Dengan Tips Berikut Ini! 10. Membuat Telur Tetap Segar Kamu bisa menyimpan telur dalam waktu yang lebih lama dengan cara melapisi cangkang telur menggunakan minyak sayur sebelum meletakkannya di kulkas. Jangan lupa letakkan dengan posisi bagian telur yang lebih lancip menghadap ke bawah. 9. Mengupas Telur Rebus Dengan Lebih Cepat Sebenarnya ada beberapa cara […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

6 Tips Memasak yang (Mungkin) Aneh tapi Jenius

Ketika kita membaca kumpulan tips dalam memasak, seringkali ketika menemukan tips yang brilian. Tidak jarang juga kita menemukan tips yang menurut kita aneh. Yang paling menarik adalah kombinasi dari kedua tips tersebut. Dimana tips tersebut mungkin terdengar aneh tapi sebenarnya jenius. Nah, saya sudah merangkum beberapa tips tersebut dalam artikel ini, silakan dibaca ya! ^^ 1. Oleskan Mayones ke Permukaan Kulit Ikan Agar Tidak lengket Saat Dipanggang Trik mudah yang satu ini akan membuat ikan yang kamu panggang bisa matang dengan sempurna tanpa membuatnya lengket dan hancur ketika dibalik. Oleskan mayones sebagai sentuhan akhir setelah dipanggang. Kabar baiknya, tips ini juga membuat ikan panggangmu menjadi berwarna coklat yang merata dan tentunya menggugah selera. 2. Tambahkan Mayones Untuk Membuat Telur Orak-Arik Jadi Super Creamy Hampir semua […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Beberapa Tips Dasar dalam Memasak yang Harus Diketahui Oleh Semua Orang

Ada pepatah yang mengakatan bahwa jalan menuju hati seorang pria adalah melewati perutnya. Sementara ada juga pepatah yang mengatakan bahwa cara terbaik untuk membuat seorang wanita terkesan adalah memasak untuknya. Kita semua membutuhkan kemampuan dalam memasak. Mahasiswa yang tinggal sendiri hingga orangtua yang harus menyiapkan makanan untuk keluarganya. We all do! Sebagian orang ada yang memang diberikan kemampuan memasak secara alami, ada juga yang memang belajar memasak agar bisa menjadi satu talenta yang bisa dibanggakan. Tapi, banyak juga orang yang menjaga jarak dengan dapur dan segala peralatannya karena berpikiran bahwa memasak itu ruit dan membingungkan. Untungnya, ada banyak sekali tips mudah yang bisa membuat siapapun meningkatkan kemampuan memasaknya. Berikut ini beberapa tips dasar yang sangat berguna dalam memasak yang harus diketahui oleh semua orang. Tips […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

14 Tips Rahasia dalam Memasak yang Membuatmu Kelihatan “Pro” di Dapur!

Ketahuilah, bahkan orang yang berpengalaman dan terbiasa memasak setiap hari di rumah terkadang juga butuh bantuan ketika di dapur. Resep yang baik dan banyak dimasak ulang oleh banyak orang tidak cukup untuk bisa membuat kita menyajikan makanan yang enak. Faktanya, resep baik bukan hanya soal komposisi yang baik. Tapi ini juga soal menumis, emmanggang, membakar, menggoreng, merebus alias…. ya teknik memasak! Kali ini saya akan mengungkapkan beberapa tips rahasia terbaik dari koki-koki yang tentuny akan sangat berguna untuk kita dalam memasak makanan rumahan. Coba Tips Berikut Ini dan Jadilah Chef di Dapurmu Sendiri! 1. Jangan Terlalu Sering Membalik Daging Membalikkan daging steak terlalu sering akan membuat dagingnya kehilangan “crips and natural juices”-nya alias membuat dagingnya jadi alot dan keras. Jadi, kamu harus tahu kapan waktu […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

5 Bakso Paling Enak yang Harus Banget Dicoba di Jakarta!

Ngomongin soal kuliner di Jakarta, pasti gak akan ada habisnya nih. Banyak banget makanan yang bisa kamu jadikan makanan favorit, salah satunya bakso. Apalagi, Jakarta kan jarang-jarang hujan nih, jadi kalo sekalinya hujan pasti yang dicari yang hangat-hangat dan bakso bisa menjadi pilihan. Tapi, di mana aja ya bakso yang enak? Nah, kamu harus coba 5 bakso terenak yang harus banget dicoba di Jakarta! Langsung aja disimak yuk! !. Bakso Andara 354, Cilandak – Jakarta Seperti yang kita semua tahu, kalau bakso itu ada bakso urat, bakso daging dan bakso telur. Nah, bakso andara 354 ini juaranya bakso telur. Mungkin kamu pernah merasakan bakso telur di tempat makan bakso lain, tetapi berbeda dengan bakso telur dari Bakso Andara 354 ini. Tidak hanya telurnya, daging di […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Whitening Pore Cream, Kulit Wajah Terlihat Lebih Bersih dan Terasa Lembab

Hai beautykosme, memiliki kulit wajah yang putih dan bersih tentunya menjadi keinginan semua wanita. Banyak wanita yang menginginkan kulit putih dan bersih sehingga sering sekali kita temukan banyak produk kecantikan yang mengandung pencerah dan pemutih wajah beredar di pasaran. Banyak produk kecantikan menggunakan seorang artis/model berkulit putih sebagai brand ambassador nya sehingga tanpa di sadari kita sebagai costumer juga menginginkan kulit putih bersih seperti artis/model yang menjadi brand ambassador produk kecantikan tersebut sehingga kita membeli produk kecantikan tersebut. Korea merupakan negara yang terkenal dengan kecantikan wanita nya. Wanita Korea umumnya memiliki kulit yang putih dan bersih, banyak wanita di seluruh negara mencari tahu rahasia kulit putih dan bersihnya wanita Korea. Sehingga banyak wanita yang berburu produk kecantikan dari negeri ginseng ini. Seperti kita tahu juga […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Green Tea Seed Serum, Langkah Mudah Untuk Kulit Wajah yang Sehat dan lembut

Hai beautykosme lovers, untuk memiliki kulit yang sehat tentunya kita harus rajin mengkonsumsi sayur dan buah serta tidak lupa untuk memberikan asupan nutrisi pada kulit. Memberi asupan nutrisi pada kulit salah satunya dengan penggunaan serum yang sesuai dengan kondisi serta kebutuhan kulit. Serum adalah gel eleksir berwarna jernih, bebas minyak dan memiliki tekstur yang ringan di kulit. Serum berbeda dengan pelembab wajah, karena serum biasanya mengandung sejumlah bahan aktif yang berfokus untuk mengatasi masalah kulit, memperbaiki tekstur kulit serta mengontrol minyak agar kulit menjadi lebih sehat. Tekstur serum yang ringan membuat serum dapat menyerap secara sempurna pada kulit serta mampu menembus ke bagian terdalam kulit lebih cepat dan merata di bandingkan pelembap kulit biasa. Kemampuan serum dalam menembus kebagian terdalam kulit membuat serum lebih cepat […]