MONTH

2018年9月

  • 30/09/2018
  • 09/06/2019

5 Toner untuk Kulit Berjerawat dari Korea yang Terkenal Keampuhannya

Korean beauty kayaknya gak ada tanda-tanda bakal berhenti nih. Malahan tambah kenceng kalo sepengamatan aku. Setiap produk keluaran Korea itu selalu mengundang rasa penasaran sih. Kalo aku lebih seneng mantengin skincare korea sih daripada makeup-nya. Entah kenapa makeup korea pigmen warnanya kurang nendang kalo bagi aku. Ya emang sih style-nya juga kan yang soft-soft gitu kalo cewe sana hahaha. Balik lagi ke skincare nih, produk-produk Korea ini packaging-nya selalu bikin kepo. Yang lucu-lucu bikin gemes, yang sederhana pun keliatan elegan bikin penasaran. Nah, salah satu skincare yang akan aku bahas kali ini adalah toner. Toner dari Korea biasanya bersifatnya itu melembabkan, hydrating dan menyeimbangkan kondisi kulit gitu. Sementara kalo produk-produk barat bersifatnya acidic. Haseum… Nah bagi kamu yang lagi jerawatan, di bawah ini ada 5 […]

  • 30/09/2018
  • 09/06/2019

3 Rekomendasi Foundation Untuk Kulit Berjerawat dengan Harga Dibawah 150 Ribu

Punya kulit berjerawat bikin kulit juga jadi super sensitif dan rewel. Sebenernya boeh gak sih pake foundation kalo kulit lagi jerawatan? Jawabannya adalah boleh, tapi jangan setiap hari. Kalo kulit lagi berjerawat itu butuh waktu untuk istirahat dan bernapas, jadi jangan ditutupin makeup terus. Aku ngerasain kok dulu jerawat banyak banget sampe kayaknya jerawatnya juga bingung mau nongol dimana lagi. Dan selalu aku tutupin kemerahannya menggunakan foundation. Aku ngerasa kok produk skincare yang aku pake gak ada yang mempan. Akhirnya aku berhenti pake makeup yang langsung nempel ke kulit seperti primer, foundation dan blush. Malu gak? Malu! Banget malah. Aku cuma menggunakan moisturizer dan sunblock plus bedak tabur kalo keluar rumah. Ngerasain banget orang ngeliatin wajahku dengan tatapan kasian. Sedih ya? Lumayan hahaha. Nah tapi […]

  • 27/09/2018
  • 09/06/2019

5 Rekomendasi Sabun Mandi Terbaik Untuk Kulit Kering

Umumnya setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda jadi pemilihan produk perawatan nya pun harus di sesuaikan dengan kebutuhan jenis kulit yang dimiliki. Bagi orang yang memiliki kulit kering memilih sabun mandi yang dapat memelihara dan mengunci kelembapan kulit sangatlah penting agar kelembapan alami kulit tidak hilang pada saat mandi. Umumnya kulit kering sangat rentan dengan iritasi sehingga salah memilih produk sabun mandi dapat menyebapkan kulit yang kering menjadi sengat kering, merah, bersisik dan gatal. Jadi pemilihan sabun mandi harus benar-benar sesuai dengan kebutuhan kulit. Berikut 5 sabun mandi terbaik untuk kulit kering. Dove Deep Moisture Body Wash Dove deep moisture body wash merupakan sabun mandi cair yang sangat ampuh untuk merawat kulit, melembapkan kulit, melembutkan kulit, membuat kulit halus dan kenyal sejak pertama kali […]

  • 27/09/2018
  • 09/06/2019

Pengen Punya Kulit Tangan Putih Dan Mulus, Berikut Cara Merawat Tangan Agar Putih.

Tangan merupakan bagian tubuh yang sering terpapar sinar matahari, kotoran dan polusi sehingga kadangkala sulit untuk mendapatkan kulit tangan yang putih dan mulus. Sebenarnya merawat kulit tangan tidak lah sulit seperti kulit wajah karena umumnya kulit wajah lebih mudah teriritasi jika salah menggunakan produk perawatan yang tidak cocok. Untuk memiliki kulit tangan yang putih, hal yang paling utama adalah jangan melewatkannya dari rangkaian perawatan sehari-hari. Kadangkala kita sering melupakan untuk merawat kulit tangan dan hanya merawat kulit wajah. Sedangkan kulit tangan juga tidak kalah penting untuk kita rawat agar tetap terjaga kecantikannya. Berikut cara merawat kulit tangan agar putih. Merawat Tangan Dengan Lulur/ Body Scrub Luluran atau body scrubbing berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang menempel pada kulit tangan. Umumnya kotoran dan […]

  • 26/09/2018
  • 09/06/2019

5 Rekomendasi Krim Malam untuk Kulit Berminyak Terbaik dengan Harga Terjangkau

Sebagai pemilik kulit berminyak, udah tamat banget deh ngerasain muka kayak kilang minyak tiap pagi. Muka jadi kelihatan kusam dan mengkilap, udah kayak sepatu abis disemir. Pengennya sih bangun-bangun muka keliatan seger dan kinclong, bukan berminyak kayak penggorengan huhuhu. Saking berminyaknya, aku ampe gak pake skincare apa-apa di malam hari. Bener-bener cuci muka aja. Kenapa? Aku males! Kalo pake macem-macem pas paginya muka aku akan lebh parah lagi berminyaknya. Ini jangan ditiru karena aku tau sebenernya kulitku tetep butuh nutrisi sih. Akhirnya aku tobat dan mulai mencari-cari krim malam yang cocok untuk kulit berminyak. Aku cari yang bisa menyeimbangkan kadar minyak di wajah, jadi pagi tuh muka terlihat sehat dan kinclong. Bukan mengkilap kayak bohlam -_-. Nah berikut ini 5 rekomendasi krim malam untuk kulit […]

  • 26/09/2018
  • 09/06/2019

5 Rekomendasi Moisturizer untuk Kulit Berminyak dengan Harga Super Terjangkau!

Sebagai pemilik kulit berminyak, dulu aku ini males banget pake skincare. Bener-bener skincare apapun gak pernah aku pake. Alasannya? Aku males, kerasa berat di muka karena kulitku udah berminyak. Selain itu, aku berpikiran “ah yaudahlah kulitku udah berminyak, gak perlu pelembab lagi!”. Betapa bodohnya aku kala itu ya? Hahaha. Padahal jenis kulit apapun tetep butuh pelembab. Peringatan nih buat yang kulitnya berminyak, bisa jadi berminyaknya kulit kalian makin parah itu justru karena kulit kalian kurang kelembaban serta dehidrasi. Untuk itu, penting banget buat kita hunting pelembab-pelembab yang emang cocok buat kulit berminyak supaya bisa menyeimbangkan kadar minyak di wajah dan gak bikin kantong jebol. Nah, karena aku udah memulai perburuan ini lebih dulu. Aku bakal ulas 6 moisturizer untuk kulit berminyak dengan harga terjangkau tapi […]

  • 25/09/2018
  • 09/06/2019

5 Toner untuk Kulit Berminyak yang Murah dan Bagus (Semuanya di bawah 50 ribu loh!)

Toner merupakan salah satu rutinitas skincare yang gak pernah aku lewatkan. Selain memberikan efek segar dan bersih setelah mencuci muka, toner juga berfungsi mengangkat sisa-sisa kotoran, makeup dan residu sabun muka yang kita gunakan. Selain itu, toner juga berfungsi untuk menyeimbangkan minyak dan kadar pH pada wajah supaya kulit gak sensitif atau gampang jerawatan. Saat hampir semua brand skincare pasti wajib banget punya toner. Dari brand mahal sampe yang murah mursidah ceu! Nah kali ini aku mau membahas 5 toner untuk kulit berminyak yang harganya gak sampe 50 ribu. Meskipun murah, toner-toner ini udah cukup banget untuk melakukan tugas-tugas toner yang sebelumnya aku sebutkan. Mau tau apa aja sih toner yang bagus dan murah untuk kulit berminyak? Cusss dibaca! 1. Viva Face Tonic Green Tea […]

  • 25/09/2018
  • 09/06/2019

5 Foundation untuk Kulit Berminyak Terbaik

Memiliki kulit berminyak seringkali membigungkan yah. Terutama kalo urusan make up. Nyari make up yang harus bener-bener bagus oil control dan staying powernya, kalo ngga? Siap-siap aja, belum ngapa-ngapain makeup udah beang-belang dan bubar jalan. Untuk memilih foundation memang seharusnya menyocokkan dengan jenis dan kondisi kulit. Ini penting banget karena inilah kunci kesempurnaan makeup yang diaplikasikan ke wajah kita. Meskipun pemakaian foundation gak disarankan untuk dgunakan setiap hari, foundation bisa jadi jalan kelar ketika warna kulit sedang tidak merata dan harus menutupi dosa-dosa di wajah alias jerawat hahaha. Untuk kalian yang udah pusing nyari foundation yang cocok buat kulit berminyak, nih akan aku bahas 5 foundation terbaik untuk kulit berminyak yang udah jadi favorit banyak orang dan mungkin akan jadi favoritmu juga! Cusss mari kita […]

  • 23/09/2018
  • 09/06/2019

Punya Kulit Wajah Berminyak, Berikut 5 Rekomendasi Sabun Muka Untuk Kulit Berminyak .

Kulit wajah berminyak umumnya sangat rentan untuk mengalami masalah jerawat oleh karena itu untuk menghindari masalah tersebut kita harus selalu menjaga kebersihan kulit wajah. Memiliki minyak berlebih pada wajah selain mengganggu penampilan sehari-hari juga sangat beresiko untuk kesehatan kulit wajah. Membersihkan kulit wajah dengan sabun muka merupakan ritual wajib yang harus kita lakukan setiap hari, selain untuk menjaga kebersihan kulit wajah juga untuk menjaga kesehatan kulit wajah. Berikut 5 sabun muka terbaik untuk kulit wajah berminyak. Pond’s Oil Control Facial Foam Pond’s oil control facial foam merupakan sabun muka untuk kulit berminyak. Produk ini mengandung mineral clay yang dikenal dapat menyerap kotoran dan minyak berlebih dan tidak membuat wajah terasa kering. Kandungan mineral clay pada sabun muka ini secara optimal mampu menyerap minyak berlebih, membersihkan […]

  • 23/09/2018
  • 09/06/2019

Memiliki Kulit Tubuh Kering Dan Kusam, Yuk Coba 5 Handbody Untuk Kulit Kering Terbaik Ini.

Kulit tubuh kering biasanya di sebapkan oleh banyak factor seperti Penggunaan pendingin udara AC, mandi dengan waktu yang lama, sabun mandi yang tidak cocok, mandi dengan air panas, menggosok kulit terlalu keras, paparan sinar matahari, bahan pakaian, efek obat, bertambahnya usia, factor genetic dan gangguan kesehatan. Memiliki kulit tubuh yang kering tentunya membuat kita tidak percaya diri dan nyaman dalam aktivitas sehari-hari. Kulit kering juga sangat rentan dengan iritasi kulit. Untuk mengatasi masalah kulit kering salah satunya adalah dengan menggunakan handbody. Berikut 5 handbody terbaik untuk kulit kering. Vaseline Intensive Care Advanced Strength Vaseline intensive care advance strength adalah handbody untuk kulit sangat kering, kasar dan bersisik. Handbody ini mengandung factor pelembap kulit lebih banyak untuk melembapkan dan memperbaiki kulit kering. Handbody ini dapat melembapkan […]

  • 22/09/2018
  • 09/06/2019

2 Cushion Untuk Kulit Berminyak Terbaik Untuk Kamu Yang Anti Ribet!

Cushion ini trend makeup yang ampe sekarang belom ada matinya nih. Malahan brand lokal lokal baru mulai ngeluarin produk cushion. Apa sih yang bikin cushion itu diminati banyak orang? Kepraktisannya kalo menurutku. Bentuknya compact dan udah langsung bisa ada aplikatornya di dalamnya. Mau touch up dimana aja gak jadi masalah. Selain itu sih menurutku sama aja, isinya cushion kalo gak mirip BB Cream ya mirip foundation. I can say cushion itu menang di kemasannnya aja yang super praktis dan anti ribet. Meskipun aku berpendapat demikian, tetep aja aku suka pake cushion dan cobain terus setiap ada yang baru keluar dan menarik hehehe ampe bertumpuk dan belom abis-abis. Umumnya sih finishing dari cushion itu dewy dan glowy gitu. Tapi jangan khawatir, kalian yang kulitnya berminyak bisa […]

  • 22/09/2018
  • 09/06/2019

Sempurnakan Tampilanmu dengan BB Cream untuk Kulit Berminyak Terbaik yang Pernah Aku coba!

Warna kulit yang gak merata dan bekas-bekas jerawat seringkali bikin kita ngerasa gak pede untuk pergi tanpa makeup. Solusinya tentunya adalah melakukan rutinitas sknicare untuk mengembalikan kondisi kulit menjadi sehat. Tapi yang namanya perawatan pake skincare itu kan gak langsung kerasa kayak kamu makan cabe sama gorengan, ada gak sih solusi instan? Ada dong… pake kosmetik yang bisa menutupi kekurangan-kekurangan di wajahmu. Foundation. Yep, produk kosmetik ini jadi andalan banyak orang buat menutupi dosa-dosa di wajah. Banyak pilihan foundation dari coverage dan shade-nya dari begitu banyak merk. Yang jadi masalah, pemakaian foundation setiap hari itu ternyata tidak disarankan loh. Khawatirnya terlalu berat untuk wajah sehingga kulit tidak bisa bernapas dan menyumbat pori. Nah, kalo kayak gitu gimana dong? Tenang… kamu bisa pake BB Cream yang […]

  • 20/09/2018
  • 09/06/2019

Wajah Bebas Kilap Seharian dengan 3 Bedak Untuk Kulit Berminyak Di Bawah Ini!

Yang punya kulit berminyak disini pasti sering nih ngerasain, baru 2-3 jam pake makeup, muka udah mengkilap bersinar lagi kayak kontrakan baru. Salah satu caraku menyiasati kulit berminyakku krtika lagi makeup adalah menggunakan bedak tabur. Emang sih lebih rempong dan bikin bertebaran kemana-mana. Tapi hasilnya cuy, kalo kamu touch up pake bedak padat ama bedak tabur pasti hasilnya beda banget. Kalo touch up pake bedak tabur, itu ringan buat kulit jadi emang menghilangkan kilap aja. Sementara kalo bedak padat itu tambah memberika coverage jadi lebih berat di kulit. Apa hasilnya? Ya dempul dong ah. Makanya pake setting powder berupa bedak tabur itu jadi sesuatu yang gaboleh diskip kalo aku pake makeup. Nah disini aku bakal bahas beberapa bedak untuk kulit berminyak yang udah aku coba. […]

  • 20/09/2018
  • 09/06/2019

Berikut 3 Rekomendasi Serum Untuk Kulit Berminyak yang Harus Banget Kamu Coba!

Sebagai pemilik kulit berminyak menahun, aku ngerasain banget yang namanya males pake produk di muka. Mau makeup, mau skincare, pokoknya males aja gitu. Kenapa gitu? Soalnya muka tuh udah kerasa gak nyaman banget. Kerasanya berat dan greasy terus. Pastilah, semua itu karena mukaku punya kilang minyak sendiri. Tajir banget kan? Muka udah gak nyaman ditambah ditemplokin produk ini itu malah jadi badmood sendiri karena muka kerasa berat banget. Bayangin, selebay itu aku. Najong banget hahaha. Setelah aku baca-baca kesan kemari, aku menarik kesimpulan bahwa kulit berminyak justru akan semakin berminyak kalo kelembaban alaminya gak terpenuhi. Jadi jangan berpikir gak butuh kelembaban ketika kulit udah berminyak. Justru itu tanda kalo kulit memproduksi minyak berlebihan karena mukamu aslinya kering kerontang. Jadilah kulit memproduksi minyak berlebih buat menjaga […]

  • 19/09/2018
  • 09/06/2019

Beberapa Obat Alergi Kulit yang Umum Digunakan Untuk Mengatasi Reaksi Alergi Kulit

Ketika kulit mengalami reaksi alergi, tentunya sangat tidak nyaman kan? Kulit biasanya jadi gatal, bentol, bengkak, panas dan perih. Belum lagi kemerahannya yang bikin gak pede. Reaksi lain dari alergi biasanya adalah bersin-bersin, hidung gatal dan berair atau mata yang gatal dan berair. Di saat-saat kayak gini, perlu banget yang namanya obat-obatan yang bisa mengatasi reaksi-reaksi alergi. Kalo sekarang, ada beberapa jenis obat alergi yang bisa dengan mudah didapatkan di apotik. Kamu bisa membelinya tanpa resep dari dokter, jadi tinggal bilang aja sama apotekernya deh.^^ Untuk memahami lebih jauh soal obat yang bisa mengatasi reaksi alergi, simak ulasan berikut ini. Cara Kerja Obat yang Mengatasi Reaksi Alergi Obat yang mengatasi reaksi alergi adalah antihistamin yang berfungsi untuk meredakan gejala alergi. Saat kamu memakan atau bersentuhan […]