MONTH

2018年7月

  • 31/07/2018
  • 09/06/2019

Shiseido Elixir White Day Care Revolution C+ SPF 50 PA++++, Tabir Surya Yang Melindungi Kulit Dari Kekeringan !

Hai beautykosme lovers, tabir surya merupakan produk perawatan yang difungsikan sebagai pelindung kulit dari paparan sinar matahari. Seperti kita ketahui paparan sinar matahari dapat berdampak buruk bagi kesehatan dan kecantikan kulit. Terpapar sinar matahari yang terlalu lama tanpa pelindung kulit dapat membuat kulit terbakar dan menghitam adapun yang lebih parah lagi dapat meningkatkan risiko kanker kulit. Sebelumnya pasti kalian sudah sering dengar skincare dan kosmetik brand shiseido. Shiseido merupakan perusahaan skincare dan kosmetik yang berasal dari jepang dan didirikan pada tahun 1872 oleh Arinobu Fukuhara seorang apoteker di Angkatan Laut Kekaisaran Jepang. Mengusung skincare dan kosmetik yang berkualitas membuat Shiseido menjadi rangkaian skincare dan kosmetik yang digemari dan populer sampai saat ini. Shiseido Elixir White Day Care Revolution C+ SPF 50 PA++++ adalah tabir surya […]

  • 31/07/2018
  • 09/06/2019

SAFI Whitening Expert 2 in 1 Cleanser & Toner : Sabun Muka Inovatif Yang Nyegerin Banget!

Hai Beautykosme Lovers! Kalian sering ga berlama-lama di drugstore kayak Watson, Guardian, Dan+Dan dan Sejenisnya? Kalo aku, karena aku cinta produk lokal dan drugstore, aku bisa menghabiskan waktu setengah jam lebih keliling itu drugstore. Tau-tau kaki pegel aja hahaha. Kalo di drugstore itu ada mba-mba nya kan, namanya itu Beauty Advisor ya tapi karena kepanjangan bakal aku sebut mba-mba aja yah selanjutnya. Mba-mba ini adalah ujung tombak dari penjualan produk dari brand masing-masing. Kenapa? Karena mereka bersentuhan langsung dengan konsumen. Mereka adalah representasi dari brand mereka masing-masing. Betul gak ibu-ibu? Betul gak? Betul dong hahaha. Laku nggaknya produk mereka bergantung kepada seberapa persuasif mereka dalam melakukan penjualan dan juga pengetahuan mereka terhadap produk yang mereka jual. Yap! Ini yang sedikit mau aku bahas. Aku sangat […]

  • 28/07/2018
  • 09/06/2019

SUGAO AIR FIT CC CREAM SPF 23 PA +++, CC cream Super Ringan Yang Cocok Untuk Make Up Sehari-hari !

Hai beautykosme lovers kali ini aku mau ngebahas salah satu kosmetik dari negeri sakura Jepang. Selain terkenal akan keindahannya, wanita negeri sakura ini juga sangat terkenal dengan kecantikan kulit mereka.  Memiliki kulit putih bersih dengan pipi yang tampak merah merona. Membuat para wanita Jepang terlihat cantik dan awet muda sehingga banyak wanita yang penasaran dan mencari tahu rahasia kecantikan kulit mereka. Pada umumnya wanita negeri sakura ini jarang sekali terlihat menggunakan make up tebal, bahkan kalau kita perhatikan mereka tampak sangat alami dengan make up tipis di wajahnya. Bagi para pecinta make up pasti kalian sudah gak asing lagi kan sama yang namanya CC cream? Yep CC cream merupakan singkatan dari color correcting atau complexion corrector. CC cream adalah primer/alas bedak yang dapat mencerahkan serta […]

  • 28/07/2018
  • 09/06/2019

The Ordinary Niacinamide Serum : Serum Paling Hits Dari Perusahaan Kosmetik yang “Abnormal”

Hai Beautykosme Lovers! Ada yang penggila serum disini kayak aku? Serum merupakan salah satu tahapan skincare yang haram untuk aku lewati. Kenapa gitu? Karena bagiku serum itu makanan untuk kulitku. Sebenernya serum itu apa sih? Serum itu merupakan salah satu dari printilan skincare yang penting juga untuk kulitmu. Serum itu biasanya mengandung zat-zat aktif dan nutrisi untuk kulit. Jadi jangan kaget kalo kamu nemuin serum yang harganya separuh dari gajimu atau beberapa kali lipat dari uang jajanmu. Emang sih sangat wajar kalo serum itu harganya mahal-mahal. Tapi gak usah khawatir, masih ada kok serum yang harganya “waras”. Salah satunya serum yang akan aku bahas kali ini yaitu serum dari The Ordinary. The Ordinary ini punya banyak banget varian skincare loh. Serumnya aja banyak banget jenisnya, […]

  • 26/07/2018
  • 09/06/2019

Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Peeling : Solusi Untuk Kamu yang Ingin Kulit Cerah dan Glowing

Hai Beautykosme Lovers! Kali ini masih seputar skincare nih. Aku mau bahas soal Peeling. Apa sih Peeling itu? Peeling itu berasal dari bahasa Inggris “Peel” yang artinya kupas, mengupas. Dalam dunia skincare dan kosmetik, peeling berarti pengelupasan pada kulit kita. Pengelupasannya bukan pengelupasan alami loh yah, tapi menggunakan produk skincare tertentu (kadang mengandung zat kimia juga, tapi kadarnya masih aman dan diizinkan di dunia kosmetik kok)^^ Meskipun Terdengar Horror, Manfaatnya Bagus Banget Untuk Kulit! Peeling itu kedengerannya serem ya? Sebenernya tergantung peeling apa. Karena tanpa kita sadari kulit kita melakukan proses peeling atau pengelupasan setiap harinya, Kitanya aja yang gak tau karena memang tidak terlihat dengan kasat mata. Ada sih perawatan kulit atau skincare yang bikin kulit mengelupasnya sampai kelihatan jelas. Muka jadi kelihatan bersisik […]

  • 25/07/2018
  • 09/06/2019

Senka Pefect Whip : Sabun Muka Yang Beneran Cocok Untuk Semua Jenis Kulit!

Hai Beautykosme Lovers! Siapa disini yang setiap hari pake make up? Penggunaan make up sehari-hari bikin aku perhatian banget sama acara bersih-bersih muka. Kalo kalian gimana? Make up yang masih tersisa di wajah, aduh…. udah bikin jerawatan, penyerapan skincare yang kita pake pun jadi gak sempurna. Itulah kenapa aku terus berada dalam perjalanan panjang untuk mencari sabun muka terbaik untuk kulitku. Sayang kan udah pake skincare mahal-mahal tapi gak berhasil karena bersihin mukanya gak bener? Nah, di kesempatan kali ini aku akan review produk sabun muka yang lagi terkenal banget di kalangan pencinta skincare. Produk ini jadi produk kesayangan banyak orang termasuk orang-orang di rumahku. Dari ibu sampe adikku yang masih SMA, semuanya pake produk ini. Kata mereka sabun ini memberikan efek menyenangkan ketika cuci […]

  • 25/07/2018
  • 09/06/2019

Venus Lab Bihaku Body Gel, Selain Memutihkan Body Lotion Ini Bisa Memberikan Efek Langsing Loh !

Hai beautykosme lovers kali ini aku mau kenalin sekaligus ngereview salah satu skincare dari Jepang. Pasti kalian udah gak asing lagi dengan negara yang satu ini. Selain menjadi salah satu negara terfavorite untuk wisata, negara Jepang juga menjadi salah satu negara dengan produk skincare dan kosmetiknya yang banyak diburu. Bukan hanya kulit wajah, memiliki kulit tubuh yang indah pasti akan membuat kalian lebih percaya diri khususnya para wanita. Wanita umumnya juga sangat memperhatikan kecantikan kulit tubuh mereka oleh karena itu banyak produk skincare yang di khusus kan untuk merawat kulit tubuh. Venus Lab Bihaku Body gel merupakan gel tubuh/lotion tubuh yang dapat memutihkan sekaligus memberikan efek langsing dalam satu produk. Venus lab Bihaku Body Gel ini diproduksi oleh IRIE COMMUNICATION JAPAN. Venus Lab Bihaku Body […]

  • 25/07/2018
  • 09/06/2019

Cathy Doll Congrats Berry Mask Sheet, Masker Wajah Yang Bikin Cerah Seketika !

Hai Beautykosme lovers aktifitas sehari-hari yang padat terkadang membuat kita tidak ada waktu untuk merawat kulit wajah sehingga kulit wajah terasa lelah, tampak kusam dan tidak bercahaya. Penggunaan krim siang dan krim malam sehari-hari terkadang rasanya tidak cukup untuk mengembalikan kulit wajah menjadi cerah dan tampak bercahaya kembali. Oleh karena itu banyak orang khususnya wanita mencari nutrisi lebih untuk kulit wajah mereka salah satunya dengan penggunaan masker wajah. Korea merupakan salah satu negara yang  terkenal dengan produk kosmetiknya yang dipercaya sangat ampuh untuk kecantikan kulit. Cathy doll merupakan brand kecantikan yang di formulasi dari korea yang menghadirkan produk kosmetik dan skincare yang cocok dengan kulit asia.  Cathy doll ini bukanlah produk kosmetik atau skincare ga jelas yang banyak beredar di pasaran, Produk-produk kosmetik dan skincare dari Cathy doll […]

  • 19/07/2018
  • 09/06/2019

Scientio Milk Plus Whitening Q10 Soap by Beauty Buffet, Sabun Mandi Yang Gak Bikin Kulit Kering !

Hai Beautykosme lovers, Kayanya Aku masih setia buat ngereview rangkaian skincare dari Beauty Buffet Bangkok Thailand ini. Yep kali ini aku bakalan ngebahas Scientio Milk Plus Whitening Q10 Soap by Beauty Buffet. Scentio Milk Plus Whitening Q10 Soap by Beauty Buffet ini adalah sabun mandi dengan busa lembut membersihkan kulit sambil mempertahankan keseimbangan kelembapan alami kulit sehingga cocok untuk penggunaan sehari-hari. Scentio Milk Plus Whitening Q10 Soap ini juga membantu kulit wajah dan tubuh terasa sempurna dibersihkan, lembut dan cerah. Scentio Milk Plus Whitening Q10 Soap Bukan Sabun Mandi Biasa Scientio Milk Plus Whitening Q10 Soap ini berbeda dengan sabun mandi biasa karena Scientio Milk Whitening Q10 Soap ini diperkaya dengan Milk Protein dan Co-Enzyme Q10 sehingga membantu mencerahkan, menutrisi dan meremajakan sel kulit. Scentio […]

  • 18/07/2018
  • 09/06/2019

Selain Susu Banget Ternyata Whitening Facial Foam Milk Plus Scentio by Beauty Buffet Banyak Manfaatnya loh

Haii Beautykosme lovers apa kabar nih, kali ini aku masih akan ngebahas skincare dari Bangkok Thailand. Dan pasti produk yang akan aku review kali ini hampir semua ladies udah pada tahu. Yees kali ini aku mau ngereview whitening facial foam milk plus scentio by beauty buffet. Whitening facial foam milk plus scentio ini adalah salah satu sabun pembersih wajah favorite aku. Whitening facial foam milk plus scentio by beauty buffet ini adalah sabun pembersih wajah dengan formula lembut yang mampu membersihkan kulit wajah dengan sempurna. Kandungan Coenzyme Q10, Vitamin E serta Ekstrak Milk Hydrolyzed Protein, Ekstrak Aloe Vera dan Glycerin pada Whitening facial foam scentio by beauty buffet ini juga terbukti sangat baik untuk kecantikan kulit wajah. Scentio Whitening Facial Foam By Beauty Buffet Salah […]

  • 17/07/2018
  • 09/06/2019

Made in nature collagen q10 white booster body serum dapat memutihkan kulit, benarkah?

Hai beautykosme lovers, kali ini aku mau kenalin sekaligus ngereview salah satu skincare dari Bangkok Thailand. Mungkin sebagian besar ladies udah ga asing lagi sama beberapa produk skincare yang berasal dari Bangkok Thailand ini kan. Yap beberapa produk skincare dari Bangkok ini sempet Booming banget di instagram bahkan sampe sekarang loh. Ladies kalian pernah denger gak skincare Made In Nature Collagen & Q10 White & Bright White Booster Body Serum? Yes Ini adalah salah satu produk perawatan kulit dari Beauty Community. Made in Nature Collagen & Q10 White & Bright ini merupakan body serum dengan kandungan collagen, Hyaluronic Acid dan Vitamin B3. Manfaat Made In Nature Collagen & Q10 White & Bright White Booster Body Serum Kandungan Collagen, Hyaluronic Acid dan Vitamin B3 pada Serum […]

  • 13/07/2018
  • 09/06/2019

Wow Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic Ternyata Banyak Manfaatnya!

Hai beautykosme lovers, pasti kalian sering denger dan udah gak asing lagi sama produk kecantikan aloe vera gel keluaran nature republic,iya kan iya kan? yeep ini produk kecantikan asal negeri ginseng korea yang akhir-akhir ini lagi booming banget di kalangan wanita khusus nya pecinta skincare kaya aku. Awal Pertama kali aku ketemu Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic ini Awalnya aku tahu prodak ini dari beberapa selebgram dan menurut review mereka aloe vera gel keluaran nature republic ini bagus banget. Tapi jujur aja awalnya aku gak tertarik nyoba produk ini sama sekali karena aku adalah jenis wanita yang hanya tertarik sama skincare yang mengandung whitening whitening gitu hehehe. Okee lanjut yaa, pada hari sabtu yang cerah aku berencana nonton di salah satu mall di bilangan […]