YEAR

2018年

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish (Shade Nude Beige)

Hai BeautyKosme Lovers! Disini ada yang tergila-gila dengan flawless complexion kayak saya gak? Saya termasuk orang yang bisa menahan diri untuk beli makeup yang dekoratif seperti eyeshadow, mascara, blush, highlighter, contour bahkan lipstick. Tapi kalau udah naksir produk-produk yang masuk ke complexion seperti primer, foundation, bb cream, cc cream dan bedak, GAK KUAT! Kalau gak dibeli, sampe rumah bakalan kepikiran terus. Hahaha. Yang paling utama sih foundation. Menurut saya foundation merupakan salah satu item makeup yang gak boleh dihemat. Jadi kalau beli foundation mahal-mahal dikit ya gak masalah asal gak sampe jual ginjal. Dan saya akan bahagia luar biasa kalau bisa menemukan foundation bagus dengan harga terjangkau! Makanya saya udah niat banget berbagi kebahagiaan sama kalian lewat menulis review ini! Foundation ini juga banyak menuai […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Viva Queen Perfect Cleanse Makeup Remover

Hai BeautyKosme Lovers! Kali ini aku mau review makeup remover dari brand lokal dan terkenal di Indonesia. Yes! Viva! Brand yang pasti dikenal dari generasi ke generasi. Gak percaya? Coba tanya Nenek dan Ibumu! Hehe. Sebenarnya aku beli produk ini iseng aja, seperti biasa. Kebetulan produk yang biasa aku gunakan habis, jdi saatnya untuk coba produk makeup remover dari brand lain! Oh iya, aku membeli produk ini dengan uangku sendiri jadi apapun yang aku sampaikan di review ini semuanya adalah kejujuran. Tidaka da yang dilebih-lebihkan atau dikurangi. Cukup lemak di pipi aja yang berlebihan, review mah jangan!~ Tanpa banyak basa-basi, mari kita langsung cuss baca reviewnya! Formulanya Alcohol Free, Nyaman Untuk Mata Sensitif Sama seperti produk eye makeup remover lainnya, produk ini terdiri dari dua […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Ovale Micellar Cleansing Water For Acne Skin

Ceritanya waktu itu aku lagi pergi ke daerah Tegal. Nah, saya yang agak bodoh ini lupa bawa Micellar Water, sementara waktu itu saya bawa base makeup-nya itu cushion yang gak cukup dibersihkan dengan sabun muka aja. Karena itu bukan daerah aku, aku gak tau Indomaret/Alfamart itu ada dimana. Niatnya sih mau beli Micellar Water dari Garnier yang selalu jadi favorit saya. Akhirnya saya tanya-tanya, ternyata sekitar 3 km dari tempat saya menginap. Lah jauh bener kan :’) Akhirnya saya menemukan toko kecil yang jual produk-produk kecantikan. Di etalasenya saya lihat banyak berjejer produk Wardah, Ponds, Marina dan Garnier. Pikir saya pastilah dia jual Micellar Water Garnier. Pas saya tanya, dia gak jual dong. Sedih banget. Akhirnya saya tanya, ada micellar water lain gak? Wardah gitu? […]

  • 30/12/2018
  • 10/06/2019

Review Esenses Skin Perfecting Cushion Color Control Cream

Hai BeautyKosme Lovers! Inget gak waktu tahun 2017 itu BB Cushion lagi booming banget? Hampir setiap brand Korea mengeluarkan produk BB Cushion. Pengen gak nyobain? Pengen lah! Apalagi waktu itu aku perlu base makeup yang praktis untuk touch up di kantor. Pas aku cek ombak alias cek harganya, alamakjang! Mahal betuuuul! Waktu itu ngincer cushion dari merk Laneige yang waktu itu harganya masih 450 ribuan. Pupus sudah harapan mau mirip-miripin diri ini sama Song Hye Kyo. Hahaha Akhirnya coba nyari alternatif lain dong, aku coba cari produk lokal yang barangkali bisa lebih murah. Waktu itu yang baru Mineral Botanica dan Social Cosmetics yang mengeluarkan produk cushion. Jadi dulu Emina, Wardah dan Pixy tuh belum keluar deh tuh cushion-nya. Pada saat itu Mineral Botanica membandroll harga […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Fanbo BB Cream Precious White Shade Beige

Hai BeautyKosme Lovers! Kamu tau merk kosmetik Fanbo? Fanbo ini termasuk merk kosmetik lama di Indonesia lho! Salah satu produknyayang melegenda itu bedak padatnya yang harganya cuma 15 ribuan dan super wangi bunga. Nenek dan Ibu kalian pasti tau! Kenapa bisa sampai melegenda? Karena memang produknya bagus! Kalau sekarang mungkin kita lihat desain-nya terkesan jadul dan vintage, tapi percayalah kemasan kayak gitu hitz banget pada zamannya. Haha Nah, Fanbo ini merupakan salah satu merk kosmetik lama di Indonesia yang lagi mulai beregenerasi seperti Viva dan Mustika Ratu. Sariayu kemana ya? Belum greget seperti merk-merk tadi nih gebrakannya. Seri makeup terbaru yang dirilis Fanbo adalah seri precious white. Fanbo membaca pasar dengan baik bahwa sampai kapanpun embel-embel white di Indonesia akan tetap laku. Image dari merk […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Emina City Chic CC Cream Shade Natural

Hai BeautyKosme Lovers! Disini ada yang seneng banget sama produk Emina kayak saya gitu gak sih? Dasar ya memang saya gak tau malu, umur udah bukan remaja tapi seneng banget nyobain makeup buat remaja. Ya abis gimana, memang ternyata produknya bagus-bagus! Bisa dibilang sih saya big fan of emina ya, semua produknya udah saya coba kecuali eyeshadow dan eyeliner-nya (karena memang gak terlalu suka pakai aja sih haha) Sejauh ini saya suka produk-produknya Emina, terutama two way cake-nya (Kalau gak salah namanya CC Cake atau apa gitu), Blush On-nya (saya sampe punya semua warnanya), Cream Blush (lagi-lagi saya punya semua warnanya), Eyebrow Powder dan Mascara-nya. Nah! Emina ini baru aja launching produk terbaru-nya yaitu BB Cushion. Gak lama setelah itu dia launching lagi City Chic […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Kulit Kamu Alergi? Coba Atasi dengan 5 Sabun Ini!

Ketika alergi datang melanda dan kambuh berkali-kali, ini menjadi mimpi buruk sekali bagi mereka penderita kulit alergi. Maka dari itu, buat kamu yang belum tahu apa jenis kulit kamu, mending buru-buru deh di cari tahu. Kamu bisa juga konsultasi sama dokter sebelum kamu ternyata menemukan sesuatu yang membuat kulit kamu alergi dan kamu mengetahuinya setelah kejadian hal yang tidak diinginkan. Nah, pemilik kulit alergi juga nggak boleh sembarangan menggunakan sabun. Kalau tidak cocok, kamu bisa merasakan gatal atau ruam-ruam. Seperti yang kita semua ketahui, kalau alergi biasanya musiman, atau memang sedang dipacu oleh udara, makanan, produk kecantikan, sabun dan faktor lainnya. Namun, alergi itu biasanya lama sembuhnya. Nah, nggak mau dong kalau sampai hal itu terjadi? Coba deh dari sekarang kamu gunakan salah satu dari […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Sebelum Beraktivitas, Gunakan 4 Bedak Untuk Pori-Pori Ini!

Bicara soal produk kecantikan memang tidak akan ada habisnya, apalagi banyak brand baru yang berdatangan kemudian harganya lebih murah, kandungan yang sama, dan lain sebagainya. Namun, kalau kamu menemukan produk kecantikan seperti itu jangan sampai tergoda ya, karena kamu harus benar-benar tahu bahan apa saja yang digunakan produk kecantkan tersebut agar kamu juga tidak terjerumus ke risiko yang besar yang akan terjadi pada kulit kamu. Nah, selain produk kecantikan seperti pelembab, toner, foundation dan yang lain sebagainya, ada juga satu hal yang harus kamu perhatikan. Karena alat make-up yang satu ini juga seringkali digunakan oleh para wanita. Yup, bedak! Jadi bedak yang seperti apa atau bedak apa saja sih yang cocok untuk pori-pori? Nah, biar kamu nggak salah pilih dan sudah pasti menggunakan produk yang […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

5 Sabun Ini Untuk Kulit Pori-Pori Kamu! Siap Usir Pori-Pori?

Selain jerawat dan komedo, ada lagi problematika perempuan atau remaja yang suka ganggu banget dan bikin jadi nggak percaya diri. Bahkan, agak susah juga buat mengakali yang satu ini. Tergantung jenis kulit yang kamu miliki. Kalau kamu memiliki jenis kulit yang berminyak, biasanya agak susah menutupi kulit berpori-pori, karena meskipun kamu timpah dengan bedak atau foundation, biasanya tidak akan bertahan lama. Kulit kamu akan berkeringat dan berminyak kemudian mulai muncul deh pori-pori yang kamu tutupi. Duh, daripada kejadian kayak gitu terjadi. Mending kamu atasi kulit pori-pori kamu dengan sabun yang cocok untuk kulit berpori-pori, agar kamu juga lebih nyaman dan percaya diri. Mau tau sabun apa saja yang bisa mengatasi pori-pori kamu? Yuk langsung disimak aja ya! 1. Sabun Temulawakk Apakah kamu sudah pernah mendengar […]

  • 25/12/2018
  • 09/06/2019

Komedo Datang Terus? Coba 5 Sabun Untuk Komedo Ini!

Banyak hal yang bisa menyebabkan komedo tidak hilang dan malah terus muncul di kulit kamu. Menghilangkan komedo merupakan hal yang harus diseriuskan, hal yang harus di awali dengan niat dan usaha juga kemauan. Karena kalau kamu malas-malas dan setengah hati, yup, begini lah memang yang terjadi komedo begitu sulit untuk dihilangkan. Semuanya bisa kamu mulai dari awal pemilihan sabun untuk komedo, sabun biasanya suka digunakan untuk bersama-sama. Hal itu seharusnya tidak diperbolehkan, karena kita tidak tahu apakah kuman yang ada di sabun menempel atau tidak dan bisa mengakibatkan virus kemana-mana. Oleh karena itu, kamu harus menyicipi sabun yang tepat untuk kulit kamu agar bebas dari komedo. Kira-kira apa saja ya nama sabunnya> Yuk kita simak sama-sama! 1. Kiehl’s Rare Deep Pore Cleanser Sabun yang mengandung […]

  • 25/12/2018
  • 09/06/2019

Gunakan 5 Bedak Untuk Komedo Ini Yang Tidak Akan Menimbulkan Komedo!

Penggunaan sebuah produk kecantikan terkadang seringkali malah jadi salah kaprah, ketika kamu menggunakan bedak misalnya tidak teratur, atau mungkin berlebih, itu justru menjadi acuan yang menyebabkan kamu berjerawat atau berkomedo. Tidak jarang, jerawat dan komedo justru muncul karena produk kecantikan yang digunakan tidak cocok. Oleh karena itu, kamu benar-benar harus mengetahui apa saja produk yang cocok di kulit kamu. Kali ini kami akan membahas bedak yang cocok untuk kulit berkomedo yang justru tidak akan menimbulkan komedo meski kamu menggunakannya secara rutin. Nah, bedak ini akan sangat melindungi kulit kamu dari jerawat-jerawat nakal dan juga komedo. Mau tau apa saja? Langsung disimak aja yuk! [clink url=”https://beautykosme.com/1760/”] 1. Purbasari Oil Control Powder Mungkin yang selama ini kita semua ketahui, lipstik dari Purbasari digemari banyak sekali perempuan. Bahan, […]

  • 25/12/2018
  • 09/06/2019

Atasi Kulitmu Dengan 5 Bedak Ini Untuk Kulit Berminyak!

Mengatasi kulit berminyak bukanlah hal yang mudah. Kamu tidak bisa asal membeli sabun, tidak bisa juga menggunakan lotion karena kamu tertarik dengan wanginya, atau juga memakai bedak karena kamu suka bentuk bedaknya. Kulit berminyak termasuk salah satu jenis kulit yang butuh ekstra perhatian, kamu harus tahu betul apa saja kandungan yang ada dalam produk yang kamu gunakan. Jangan sampai jika kamu acuh tak acuh, kamu bisa merasakan akibatnya di kemudian hari. Kulit berminyak sudah pasti memiliki produk kecantikan khusus dan tertentu, tidak bisa sembarang dibeli dan digunakan. Salah contohnya seperti bedak yang harus kamu perhatikan. Ada beberapa bedak yang ternyata tidak cocok untuk kulit berminyak. Nah, atasi kulitmu dengan 5 bedak untuk kulit berminyak berikut. Mau tau apa saja? Yuk langsung disimak aja ya! 1. […]

  • 24/12/2018
  • 09/06/2019

Mau Tau Apa Saja 5 Handbody Untuk Kulit Berminyak? Cek Di Sini!

Kulit wajah yang berminyak agak cukup sulit menentukan sabun apa yang harus digunakan. Tidak hanya kulit wajah saja, begitu juga dengan kulit tubuh kalau kamu salah satu yang memiliki kulit dengan jenis kulit berminyak. Kamu harus hati-hati dan jangan sampai salah pilih. Ada beberapa kemungkinan jika kamu tidak terlalu memperhatikan ini, salah satunya seperti tidak ada khasiat atau tidak bekerja sama sekali kandungan yang harusnya works di kulit kamu. Jadi, hanya sia-sia saja. Bisa juga, kulit kamu malah masih saja berminyak. Nah, maka dari itu, kamu harus tahu handbody apa saja yang cocok untuk kulit berminyak agar kamu tidak salah pilih dan sudah tahu apa yang harus dibeli untuk melindungi kulit berminyakmu. Mau tau apa saja? Yuk langsung aja kita simak sama-sama! 1. Vaseline Intensive […]

  • 24/12/2018
  • 09/06/2019

Ini 5 Body Lotion yang Cocok buat Kulit Alergi!

Ketika kamu mengetahui bahwa kamu merupakan pemilik kulit alergi, ups, hati-hati. Kamu harus ekstra hati-hati dengan apapun yang kamu gunakan. Mulai dari sabun mandi, sabun wajah, pelembab, bahkan handbody atau body lotion! Karena kalau kamu sembarangan beli dan ternyata tidak cocok di kulitmu. Tamat sudah, bisa jadi kulit kamu malah terkena infeksi, alergi yang mengakibatkan ke gatal-gatal, kulit beruam, dan penyakit alergi lainnya. Pasti nggak mau dong kalau sampai hal itu terjadi? Nah, maka dari itu kamu harus hati-hati banget memilih, termasuk kalau kamu juga memilih body lotion untuk melindungi kulit kamu. Jadi, body lotion apa saja sih yang cocok untuk kulit alergi? Langsung aja simak yuk! 1. Cetaphil Sebelum body lotion cetaphil ini menjadi topik pembicaraan para remaja, cetaphil sudah terkenal pada sabun wajahnya […]

  • 23/12/2018
  • 09/06/2019

Yang Harus Kamu Perhatikan Ketika Memilih Sabun Mandi Untuk Jerawat di Tubuhmu

Aduh rempong deh nih memang ya yang namanya jerawatan. Gak cuma menguras kantong, perawatan jerawat itu juga menguras hati lho. Setuju gak? Jerawat ini kecil-kecil nakal, dia bisa muncul dimana pun dia mau. Kalau kamu berpikiran dia hanya akan muncul di area wajahmu, Hohoho… tidak semudah itu, Ferguso! Dia bahkan bisa muncul di tempat yang kamu gak duga-duga. Selain wajah, ada area favorit lain bagi para jerawat untuk muncul. Area tersebut adalah area sekitar leher, tengkuk dan punggungmu. Soalnya, area tersebut memiliki pori-pori kulit yang lebih besar. Ditambah lagi, seringkali kita mengabaikan kebersihan area tersebut. Pikir kita udah bilas-bilas beres, eh taunya masih banyak residu produk menempel di kulit kita. Salah satunya adalah produk perawatan rambut seperti shampo, kondisioner, hairmask dan creambath. [clink url=”https://beautykosme.com/1693/”] Biasanya […]