• 31/07/2019

Rambut Rusak Setelah Diwarnai? Ini Dia Tips Perawatan Rambut Berwarna yang Bisa Dilakukan Dirumah

Mewarnai rambut merupakan hal yang sering dilakukan oleh kita para wanita. Tapi, kita sadari proses mewarnai rambut tentu dapat merusak rambut kita. Proses pewarnaan rambut dapat membuat rambut kita kering, tipis dan mudah patah, serta pecah-pecah juga bercabang di bagian ujung-ujung rambut. Lalu, bagaimana dong cara mengatasinya? Yuk, simak tips merawat rambut berwarna dirumah yang sudah Beauty Kosme rangkum. 1. Hair Mask Ketika memutuskan untuk mewarnai rambut, kita pasti sadar betul akan efek samping dari chemical yang terkandung dalam produk cat rambut, yang pasti akan merusak rambut kita. Untuk itu, ketika kamu memutuskan untuk mewarnai rambutmu, kamu harus siap untuk melakukan perawatan rutin untuk rambutmu, salah satunya hair mask. Hair Mask wajib sekali dilakukan untuk kamu yang melakukan proses pewarnaan rambut. Penggunaan hair mask dapat […]

  • 14/07/2019

Rekomendasi Sampoo Khusus Buat yang Memiliki Rambut Ikal

Mengelola rambut keriting terkadang tampak menjadi sebuah perjuangan yang berat. Beberapa orang sengaja men-smoothing rambutnya karena tidak tahan dengan rambut keriting mereka, beberapa orangnya lagi justru dengan bangga menampilkan rambut keriting mereka. Yup, life is not easy, right? Hal seperti memang sepertinya menjadi hal-hal yang seringkali terjadi di dunia. Tapi, semua tetap memiliki kunci di mana mereka bisa keluar dari setiap masalah dan persoalan. Gak mungkin gak ada solusinya, gak mungkin gak ada jalan keluarnya. Untuk masalah rambut keriting ini juga sama, tentu pasti ada solusi. Kuncinya adalah ada kemauan, rajin dan niat. Berikut rekomendasi sampoo khusus buat yang memiliki rambut keriting atau ikal. 1. Oribe Sulit mengontrol rambut ikalmu? Sampoo oribe dengan mudah mampu mengendalikan rambut ikalmu yang sulit diatur. Sampo dari oribe ini […]

  • 07/07/2019
  • 07/07/2019

4 Trik Seru Bikin Rambut Keriting Kamu Semakin Kece

Hi, beautyers. Kalo kamu punya rambut keriting, pasti udah tau banget sih gimana freaking-nya atau mood-nya tiba-tiba hancur karena rambutnya sendiri. Bener-bener bisa bikin mood jadi berantakan, kalo rambut keritingnya gak sesuai sama yang diharapkan. Ada beberapa orang yang bergantung pada gel, sampoo, kondisioner dan lainnya untuk merawat rambut keriting. Dan memang, rambut keriting punya perawatan khusus yang harus diperhatikan kalo memang kamu pengen rambut keritingmu terawat dan bisa diatur dengan baik. Meskipun kamu merasa udah expert banget nih untuk mengatasi rambut keriting, bukan berarti kamu tidak bisa mencoba hal baru seperti trik, tips, hacks atau hairstyle yang juga bisa kamu lakukan pada rambut keritingmu. Get ready to try something new! 1. Trik Mencuci Rambut Keriting Tanpa Ada Stripping (Pengupasan) Bikin Kondisioner-mu Sendiri Bikin kondisioner […]

  • 30/06/2019

Tips Rahasia Mengatasi Rambut yang Mudah Lepek!

Sebagian besar perempuan Indonesia mengalami masalah kulit kepala berminyak yang kemudian menimbulkan masalah lain mulai dari rasa tidak nyaman karena gatal, ketombe bahkan hingga rambut rontok. Well, thanks to the humidity! Memang ini salah satu resiko tinggal di negara tropis yang tingkat kelembaban udaranya cukup tinggi. Kulit kepala berminyak tidak hanya mengganggu kesehatan rambut tapi juga penampilan kita. Rambut jadi terlihat tipis, kaku dan lepek. Duh… ngga banget! Jangan berkecil hati, tetep kok selalu ada cara untuk mengatasi masalah semacam ini. Kali ini saya mau membagi tips rahasia saya untuk mengatasi rambut yang mudah lepek. Perlu dicatat bahwa tips ini tidak akan membuat rambut kamu tidak lepek secara ajaib, tapi tips ini setidaknya bisa menjauhkan rambutmu dari segala kelepekan lebih lama. Gunakan 2 Shampo Jika […]

  • 30/06/2019

Jenis-Jenis Pewarna Rambut, Harus Tahu Nih Sebelum Mulai Mewarnai Rambut!

Ketika kita akan membeli produk pewarna rambut kita sering membaca tulisan semi permanent, permanent, demi permanent dan temporary pada kemasannya. Pasti kita bingung nih, apa sih bedanya? apa yang membedakan antara satu jenis dengan jenis lainnya? apakah hanya masalah tingkat ketahanan dan keawetannya atau ada hal lain yang membedakan? berikut penjelasannya, silakan disimak ya!^^ 1. Temporary Hair Color Sesuai dengan namanya temporary hair color ini jenis pewarna rambut yang paling cepat pudar karena cara kerja cat rambut ini hanya sebatas melapisi batang rambut saja. Jenis pewarna ini direkomendasikan untuk kamu yang suka mencoba warna rambut yang berbeda-beda atau kamu suka mengombinasikan antara warna rambut dengan outfit yang sedang kamu gunakan. Cocok juga untuk kamu suka warna-warna yang nyentrik tapi berani mewarnai rambut kamu secara permanen. […]

  • 21/06/2019
  • 21/06/2019

REVIEW INNISFREE MY HAIR RECIPE REPAIRING SHAMPOO DAN HAIR SLEEPING PACK FOR DAMAGED HAIR

Hai beautykosme. Rambut adalah mahkota wanita, jadi Sebagai seorang wanita kita harus memperhatikan kesehatan dan kecantikan rambut. Tidak hanya kulit yang memerlukan perawatan tetapi rambut juga sangat penting untuk di rawat karena rambut yang sehat dan berkilau tentunya menambah kecantikan seorang wanita. Memiliki rambut yang sehat dan berkilau sebenarnya tidaklah terlalu sulit akan tetapi polusi, paparan sinar matahari, pewarnaan rambut, penggunaan alat pemanas rambut serta penggunaan bahan kimia dapat menghambat kesehatan rambut, sehingga rambut menjadi rusak, rapuh, kusam, rontok dan bercabang. Sebagai seorang wanita tentunya kita ingin selalu tampil cantik seperti memiliki kulit yang sehat dan cerah serta rambut yang sehat dan berkilau. Keinginan memiliki rambut yang sehat dan berkilau tak jarang membuat wanita rela menghabiskan banyak waktu dan biaya hanya untuk melakukan perawatan rambut […]

  • 10/06/2019

4 Trik Sederhana Ini Bisa Bikin Rambut Kamu Lebih Tebal

Hello beauty! Memiliki rambut yang tebal, bouncy, dan sehat pastinya jadi keinginan banyak orang. Apalagi gak banyak juga yang betul-betul aware akan kesehatan rambut. Karena gak semua juga peduli soal kesehatan rambut, ada yang cuek dan akhirnya mereka membiarkan rambutnya begitu saja. Tapi, kalo kamu merupakan salah satu orang yang memang menganggap kalo rambut itu penting banget, kamu bisa lho mengikuti tips dan trik berikut yang bisa membuat rambut kamu lebih tebal, sehat dan pastinya bikin orang terkagum-kagum deh! Mau tau rahasianya? Check it out. 1. Keramas yang Baik dan Benar First thing first, mendasar banget nih. Harus keramas yang baik dan benar, “baik dan benar” ya. Jangan gunakan sampo atau pun kondisioner yang memiliki kandungan sulfat, bahkan kamu harus menghindarinya. Sebelum kamu membeli sampo […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

4 Cara Ini Dapat Membantu Untuk Mencegah Rambut Rontok

Hell-o beautykosme! Suka kepanikan duluan ketika rambut rontok? Tenang girls, gak semua rambut rontok itu berdampak gak baik buat kamu. Segala kemungkinan bisa saja terjadi, tapi gak berarti itu buruk kok! Bisa saja, mungkin karena kamu yang malas menyisir ketika sudah mencuci rambut, atau kamu hobi menggulung rambut kamu dengan handuk ketika sedang basah, dan alasan-alasan sederhana lainnya yang ternyata bisa berdampak fatal untuk rambut kamu. Nah, permasalahan rambut rontok ini sebenarnya bisa diatasi kalau diri kita sendiri rajin merawat rambut dan mau menjaga rambut agar tidak mudah rontok. Dan ini tidak hanya dilakukan dengan sampo saja, tetapi juga dengan beberapa cara lain yang bisa membantu untuk mencegah rambut rontok. Mau tau apa saja caranya? Yuk simak sama-sama ya! 1. Selektif dalam Memilih Sampo Meskipun […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

Kulit Kepala Terasa Kering? Coba 4 Sampo Ini Deh!

Hello beauty! Pernah ngerasain kulit kepala kering gak? Kulit kepala yang kering memang bikin gak nyaman. Kebanyakan orang langsung mengatasinya ke salon atau mungkin melakukan perawatan untuk rambutnya. Meskipun sebenarnya, kamu bisa mengetasi kulit kepala kering hanya dengan sampo lho! Tapi memang tergantung apa samponya dan cocok atau tidak dengan kulit kepala kamu. Nah, untuk rekomendasi, kamu bisa mencoba beberapa sampo berikut yang bisa mengatasi kulit kepala yang kering. Mau tau sampo apa saja? Langsung disimak aja yuk sama-sama! 1. Dove Volume Nourishment Shampoo Sudah lama sekali rasanya tidak tahu update terbaru tentang sampo dari Dove ini. Dan ketika membahas kulit kepala kering, ternyata sampo Dove bisa menjadi solusinya. Seperti yang kita ketahui ya, kalau kulit kepala yang kering bisa terjadi akibat terlalu banyaknya aktivitas […]

  • 19/05/2019
  • 09/06/2019

7 Rekomendasi Produk Untuk Perawatan Rambut Keriting!

Gak sedikit orang yang rambutnya keriting suka kesel sama rambutnya sendiri. Entah itu mengembang, susah diatur, suka di bilang berantakan, kasar, pokoknya mungkin banyak deh ungkapan-ungkapan mereka yang punya rambut keriting. Tapi, seperti yang kita ketahui ya, orang yang rambut keriting itu juga biasanya bangga karena rambutnya, mereka tetap cantik, keren, bahkan eksotis dan seksi deh. Tapi itu buat mereka yang pintar dan rutin merawat rambut keritingnya. Maka dari itu, beautykosme punya 7 rekomendasi produk untuk perawatan rambut keriting biar rambut kamu tetap kece dan juga kamu tetap terlihat cantik! Let’s find out~ 1. Kerastase Boucles D’Art Produk ini memiliki bahan dasar air yang dapat memberikan tekstur unik pada rambut keriting, jadi keriting kamu gak berantakan dan lebih tertata juga teratur. Selain itu, akan membuat […]

  • 19/05/2019
  • 09/06/2019

Perbandingan Shampoo Pantene dan Head & Shoulders, Lebih Ampuh Mana Membasmi Ketombe?

Rambut berketombe jadi salah satu dilema bagi semua orang. Tapi, memang ketombe itu bisa dibasmi tergantung jenis rambut yang dimiliki. Salah satu contohnya seperti rambut normal yang mungkin lebih mudah untuk menghilangkan ketombe di rambutnya, karena jenis rambutnya normal dan mudah untuk diobati. Tetapi, berbeda dengan mereka yang memiliki rambut kering, yang mungkin akan lebih kesulitan dengan menghilangkan ketombe karena biasanya diiringi dengan rambut rontok. Begitu juga dengan rambut berminyak yang mana ketombe berasal dari minyak berlebih pada rambut yang akhirnya menjadi ketombe. Ketombe dengan bentuk kecil, putih dan sangat membuat gatal bisa terjadi karena infeksi jamur serta akumulasi minyak berlebih pada kulit kepala. Nah, sekarang ini udah banyak banget shampoo anti-dandruff yang bisa ditemukan bahkan sangat mudah ditemukan di banyak supermarket. Jadi, gak akan […]

  • 04/05/2019
  • 09/06/2019

Review Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo

Hai beautykosme, pasti udah pada tahu kalau produk kecantikan dengan kandungan argan oil akhir-akhir ini sedang naik daun. Lantas apa sih argan oil itu? Argan oil merupakan minyak yang dihasilkan dari biji pohon argan yang dimana pohon argan hanya dapat di temukan di barat daya Maroko. Minyak argan terkenal memiliki banyak kandungan baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit dan rambut. Minyak argan sangat kaya akan kandungan vitamin A dan vitamin E. Selain itu, minyak argan juga mengandung antioksidan, asam lemak omega-6, asam linoleate dan trocopherol dari vitamin E. Sudah sejak lama minyak argan digunakan untuk memasak di Maroko, karena minyak argan terkenal kaya akan kandungan asam lemak esensial omega 3 yang dapat menurunkan kolesterol. Akan tetapi kini minyak argan bukan hanya digunakan sebagai bahan masak […]

  • 12/04/2019
  • 09/06/2019

Moist Diane Extra Volume & Scalp Shampoo, Rambut Bebas Lepek Sepanjang Hari.

Hai Beautykosme lovers, setiap wanita tentunya ingin memiliki rambut yang sehat, tebal dan berkilau. Rambut merupakan mahkota wanita sehingga tak sedikit wanita yang rela mengeluarkan banyak biaya dan waktu untuk melakukan perawatan rambut di salon demi mendapatkan rambut yang sehat dan indah. Untuk memiliki rambut yang indah tentunya kita harus menjaga pola hidup sehat seperti mengkonsumsi makanan bergizi yang banyak mengandung vitamin dan mineral, olahraga yang teratur, tidur yang cukup dan menghindari stress. Selain itu untuk mendapatkan rambut yang indah, kita juga harus memperhatikan kebersihan rambut itu sendiri serta memberikan nutrisi pada rambut. Menjaga kesehatan dan keindahan pada rambut bisa kita lakukan dengan membersihkan rambut dengan shampo, menggunakan masker rambut atau yang sering kita kenal hair mask, secara teratur menggunakan serum rambut dan vitamin rambut […]

  • 09/03/2019
  • 09/06/2019

Konsumsi 5 Vitamin Ini Agar Rambut Cepat Panjang!

Seperti yang kita semua ketahui, kalau rambut merupakan mahkota bagi wanita. Banyak sekali wanita yang senang memanjangkan rambutnya kemudian merawatnya dengan sangat baik. Namun, ukuran panjang sebuah rambut untuk wanita juga beda-beda nih. Ada yang menganggap kalau sebahu sudah panjang, ada juga yang menganggap kalau rambut panjang itu sepunggung. Bahkan, ada yang rambutnya panjang hingga sampai di bawah pinggang lho! Wah, berarti banyak sekali yang memang mempunyai persepsi dan anggapan yang berbeda-beda ya soal rambut panjang. Nah, buat kamu yang mungkin menjadi salah satu di antaranya. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan lho untuk memanjangkan rambut. Kamu bisa menggunakan serum rambut misalnya, atau shampoo yang ampuh untuk memanjangkan rambut dan bisa juga dengan mengonsumsi vitamin-vitamin berikut. Mau tau vitamin apa saja? Langsung disimak aja […]

  • 08/03/2019
  • 09/06/2019

Vitamin Untuk Rambut Yang Lepek dan Berminyak, Perlu Gak Sih?

Musuh bersama untuk para wanita itu banyak, rambut lepek ini salah satunya! Kulit kepala yang berminyak, rambut tampak kempes dan tidak bervolume dan juga susah diatur tentunya bikin para wanita geram kepada masalah rambut yang satu ini. Selain membuat tampilan rambut yang kurang oke, rambut yang lepek dan berminyak juga menimbulkan rasa tidak nyaman bagi kita. Setuju? Kepala tuh rasanya kotor terus. Kepala ya, bukan otak. 😀 Sebagai pemilik jenis rambut semacam ini, masalah rambut lepek memang sering membuat saya merasa dilematis soal rambut. Ketika selesai keramas dan kering, rambut saya terlihat sehat, berkilau, bervolume, pokoknya cucok lah! Tapi, besoknya sudah kembali kempes dan tidak ada tanda-tanda kehidupan. Itu menyebalkan lho, serius! Jenis rambut yang lepek dan berminyak membuat saya seringkali malas menggunakan produk perawatan […]