CATEGORY

Komedo

  • 31/07/2019

Cara Menggunakan Pore Pack yang Tepat Agar Bisa Menangkat Komedo Dengan Maksimal

Komedo merupakan jenis jerawat ringan yang sangat umum dialami oleh semua jenis kulit. Komedo berasal dari sebum dan sel kulit mati yang menumpuk dan menyumbat pori-pori kulit. Makanya, kebanyakan komedo munculnya dia area-area wajah yang cenderung berminyak seperti area daih, hidung dan dagu. Hal itu pastinya sangat mengganggu penampilan dan menurunkan rasa percaya diri. Udah gitu, kayaknya kalo udah sekali komedoan gak akan bisa sembuh. Harus tetep rajin-rajin bersihin komedonya. Gak heran makanya orang coba berbagai cara untuk menghilangkan dan meminimalisir munculnya komedo. Salah satu cara yang paling praktis dan umum dilakukan adalah menggunakan pore pack yang banyak dijual di pasaran. Sayangnya, kadang performa pore pack ini masih kurang maksimal dalam mengangkat komedo. Nah, kali ini bakalan aku bahas gimana caranya memaksimalkan performa pore pack […]

  • 25/12/2018
  • 09/06/2019

Komedo Datang Terus? Coba 5 Sabun Untuk Komedo Ini!

Banyak hal yang bisa menyebabkan komedo tidak hilang dan malah terus muncul di kulit kamu. Menghilangkan komedo merupakan hal yang harus diseriuskan, hal yang harus di awali dengan niat dan usaha juga kemauan. Karena kalau kamu malas-malas dan setengah hati, yup, begini lah memang yang terjadi komedo begitu sulit untuk dihilangkan. Semuanya bisa kamu mulai dari awal pemilihan sabun untuk komedo, sabun biasanya suka digunakan untuk bersama-sama. Hal itu seharusnya tidak diperbolehkan, karena kita tidak tahu apakah kuman yang ada di sabun menempel atau tidak dan bisa mengakibatkan virus kemana-mana. Oleh karena itu, kamu harus menyicipi sabun yang tepat untuk kulit kamu agar bebas dari komedo. Kira-kira apa saja ya nama sabunnya> Yuk kita simak sama-sama! 1. Kiehl’s Rare Deep Pore Cleanser Sabun yang mengandung […]

  • 25/12/2018
  • 09/06/2019

Gunakan 5 Bedak Untuk Komedo Ini Yang Tidak Akan Menimbulkan Komedo!

Penggunaan sebuah produk kecantikan terkadang seringkali malah jadi salah kaprah, ketika kamu menggunakan bedak misalnya tidak teratur, atau mungkin berlebih, itu justru menjadi acuan yang menyebabkan kamu berjerawat atau berkomedo. Tidak jarang, jerawat dan komedo justru muncul karena produk kecantikan yang digunakan tidak cocok. Oleh karena itu, kamu benar-benar harus mengetahui apa saja produk yang cocok di kulit kamu. Kali ini kami akan membahas bedak yang cocok untuk kulit berkomedo yang justru tidak akan menimbulkan komedo meski kamu menggunakannya secara rutin. Nah, bedak ini akan sangat melindungi kulit kamu dari jerawat-jerawat nakal dan juga komedo. Mau tau apa saja? Langsung disimak aja yuk! [clink url=”https://beautykosme.com/1760/”] 1. Purbasari Oil Control Powder Mungkin yang selama ini kita semua ketahui, lipstik dari Purbasari digemari banyak sekali perempuan. Bahan, […]

  • 23/12/2018
  • 09/06/2019

Gemes? Tahan Dulu! Inilah Alasannya Mengapa Anda Tidak Boleh Memencet Komedo?

Membersihkan komedo menjadi ritual mingguan yang selalu saya tunggu-tunggu setiap minggunya. Maklum, ini komedo udah jadi warga tetap sih di hidung saya. Saya membersihkan komedo dengan berbagai cara. Mulai dari menggunakan pore pack, putih telur, masker gelatin, hingga menggunakan comedo extractor alias pencetan komedo. Kenapa sih segitunya nungguin ritual bersih-bersih komedo tiap minggu? Entahlah. Saya puas banget liat komedo dari hidung saya berhasil terangkat. Biasanya sambil mengutuki diri sendiri “gilaaak manusia macem apa lo komedonya banyak bener!” Entah kenapa, semahal-mahalnya skincare yang udah pernah saya coba, sampai yang katanya ampuh untuk menghilangkan komedo, ternyata gak manjur di saya. Tetep aja tuh komedoan! Makanya saya balik mencetin komedo lagi aja~ [clink url=”https://beautykosme.com/1417/”] Saya memang selalu punya “sesuatu” tentang komedo. Kalau ngeliat komedo keluar di kulit itu […]

  • 15/12/2018
  • 09/06/2019

Makanan Bisa Menjadi Penyebab Komedo, Beneran Gak Sih?

Komedo, salah satu masalah kulit yang cukup bikin parno. Setuju gak, Girls? Warga tetap di area hidung dan dagu ini seringkali bikin kita gemes. Aku sendiri adalah salah satu dari sekian banyak orang yang ‘hobi’ buat mencetin komedo supaya keluar dari pori. Pas keluar tuh rasanya duhhh puas banget! Katanya sih gak boleh karena bisa merusak jaringan kulit dan membuat pori-pori membesar. Tapi hasrat ini mengalahkan logikaku hahaha. Abis gimana ya, komedo ini cukup ngeselin lho. Disembunyiin pake makeup malah makin jelas. Tapi mau keluar bare face pun malu karena bintik-bintik hitam di hidung ini kayak hidung landak. #KorbanIklan HAHAHA. Nah, dari pengalaman aku yang sudah berkawan akrab dengan komedo sejak SMP hingga saat ini, aku punya satu kesimpulan mengenai masalah komedo. Mau pake perawatan […]

  • 12/12/2018
  • 09/06/2019

Mengenal 2 Karakteristik Komedo!

Ketika berkomedo atau berjerawat, pasti terkadang kamu bingung mengapa terkadang bentuknya suka berbeda-beda. Nah, karena komedo itu memiliki karakteristik masing-masing. Sama seperti jerawat yang juga memiliki karakteristik, setiap jerawat berbeda-beda cara penyembuhannya, karena tingkatnya pun berbeda. Ada yang bisa ditangani dengan obat yang dengan mudah kamu beli di supermarket, namun ada juga yang harus ditangani oleh dokter. Nah, begitu juga dengan komedo. Kenapa kamu harus tau dan mengenal karakteristik komedo? Karena kamu harus tau jenis atau karakter komedo apa yang ada di wajah kamu atau mungkin di bagian tubuh lain. Kalau kamu tau karakter komedo yang kamu miliki, kamu tidak akan salah beli obat atau salah mengobati. Jadi apa yang kamu beli untuk menyembuhkan komedo kamu akan lebih tepat. Nah, sudah penasaran mau tau apa […]

  • 11/12/2018
  • 09/06/2019

5 Tips Perawatan Kulit untuk Komedo!

Kulit yang berkomedo memang kadang bikin keki dan nggak percaya diri. Mungkin seringkali kamu gagal pergi atau bahkan nggak mood buat keluar rumah karena kulit yang berkomedo. Merawat kulit itu mudah sebenarnya, kamu harus mau, niat dan rajin membersihkan. Ini berlaku untuk kulit wajah dan juga anggota tubuh lainnya ya. Nah, kalau kamu biasanya nggak peduli sama perawatan kulit, coba deh ikutin tips berikut. Siapa tau kamu jadi rajin merawat kulitmu, cara perawatannya juga nggak sulit kok. Mau tau apa saja? Berikut 5 tips perawatan kulit untuk komedo! Langsung aja disimak yuk. 1. Perhatikan kandungan make-up yang kamu gunakan Memperhatikan kandungan make-up yang kamu gunakan adalah salah satu hal yang sangat penting. Meskipun, misalnya kamu tidak bermasalah dengan make-up tersebut dan merasa cocok, kamu harus […]

  • 01/12/2018
  • 09/06/2019

Ampuh Banget! 4 Cara Menghilangkan Komedo Putih!

Masalah yang akan terus ada dari masa ke masa. Yup, komedo! Masalah jerawat ini terjadi pada wanita bahkan juga pada pria. Tentu semuanya ingin memiliki penampilan yang keren dan juga bersih. Jadi, komedo ini jadi sesuatu hal yang rentan banget nih. Kalau ada jerawat satu biji aja langsung panik, atau malah gerah banget sama komedo yang nggak hilang-hilang. Tapi tenang, ada kok cara menghilangkan komedo putih biar tingkat kepercayaan diri kamu juga lebih meningkat! Komedo itu ada dua jenis, yaitu komedo putih dan komedo hitam. Yang lebih mudah diobati dan dibasmi adalah komedo putih, karena sifatnya lebih mudah rapuh dan bisa terangkat dengan perawatan-perawatan alami. Contoh, misalnya kamu menggunakan masker menghilangkan komedo dengan rutih. Berbeda dengan komedo hitam yang menempel dan melekat lebih dalam ke […]

  • 30/11/2018
  • 09/06/2019

Berikut Kandungan Alami di Kosmetik yang Jadi Penyebab Munculnya Komedo!

Memiliki kulit yang berminyak dan berkomedo seringkali membuat kita kerepotan, salah satunya dalam memilih produk kosmetik yang mau kita gunakan. Dalam memilih produk yang akan kita terapkan langsung ke wajah, banyak banget yang harus kita perhatikan. Seperti tekstur dan konsistensi dari produk tersebut. Tapi, ada yang lebih penting dari sekedar tekstur dan konsistensi produk tersebut loh. Yaitu, kandungan dari produk tersebut. Sebagai pemilik kulit berminyak dan berkomedo, kita harus rajin-rajin membaca kandungan kosmetik yang akan kita gunakan. Harus banget teliti dan memiliki pengetahuan mengenai kandungan-kandungan kosmetik yang harus dihindari. Nah, mungkin kamu yang lagi baca artikel ini juga lagi berusaha menambah wawasan kamu mengenai kandungan kosmetik yang harus kamu hindari supaya kulit gak makin berminyak dan berkomedo. You are doing right, Girls! Keep going! [clink […]

  • 27/11/2018
  • 09/06/2019

5 Cara Menghilangkan Komedo dengan Garam!

Komedo yang membandel memang terkadang membuat orang udah give up dan lelah untuk mengobati jerawat yang juga disebut whitehead ini. Jerawat putih atau komedo ini biasanya memang tumbuh kalau kamu selalu kena debu atau polusi saat beraktivitas dan kamu malas untuk mencuci muka. Ingat, mencuci muka itu wajib ya. Apalagi kalau seharian kamu berkutat dengan pekerjaan, pergi ke beberapa tempat dan lain sebagainya. [clink url=”https://beautykosme.com/1321/”] Tidak hanya itu, bahkan stress juga bisa membuat wajah kamu berjerawat atau pun tumbuh komedo. Nah, kalau selama ini kamu udah lelah banget dan nggak tau lagi gimana cara mengatasi komedo ini. Ada beberapa cara menghilang komedo dengan grama lho! What? Garam? Yes! Garam. Ternyata, garam juga bisa membantu kamu untuk mengatasi masalah komedo ini. Mau tau apa saja cara-caranya? […]

  • 27/11/2018
  • 09/06/2019

4 Tips Menghilangkan Komedo di Hidung!

Jerawat whitehead atau yang pasti kalian tau adalah komedo putih, sebenarnya sering tumbuh karena keteledoran diri kita sendiri. Misalnya, malas cuci muka sehabis beraktivitas, tidak membersihkan make-up dengan baik, kena polusi di jalanan tapi tidak membawa masker, dan lain sebagainya. Jadi, komedo putih itu tumbuh karena kotoran terlalu menumpuk di wajah kita, ditambah terkadang tangan kita juga suka gatel buat pegang-pegang muka yang padahal jelas sekali tangan kita penuh dengan kuman. Nah, cara menghilangkan komedo itu harus rajin. Karena kalau enggak, ya bisa balik lagi dan tumbuh lagi di wajah kamu. Khususnya juga di bagian hidung. Bagian wajah yang paling sering berkeringat, ketika berkeringat pun kamu sebenarnya nggak boleh asal mengelap pakai tangan atau tisu. Yang paling benar, kamu harus selalu bawa sabun cuci muka. […]

  • 27/11/2018
  • 09/06/2019

4 Cara Menghilangkan Komedo di Hidung yang Membandel!

Masalah wanita itu rata-rata semuanya hampir sama, nggak jauh dari penampilan atau jerawat yang seringkali mengganggu rasa percaya diri. Bahkan, tidak hanya itu saja, komedo juga ganggu banget. Apalagi, kalau kotoran wajah ini terkadang susah dan lama banget hilangnya. Ini juga yang menyebabkan pori-pori jadi besar, dan tangan kita gatel buat cari cara gimana menghilangkan si komedo ini. Sekarang, kamu nggak usah bingung lagi gimana cari cara menghilangkan komedo. Karena ada beberapa cara yang bisa kamu ikuti dengan mudah untuk menghilangkan komedo yang nakal ini. Syaratnya gampang kok. Harus rajin! Ingat, itu hal yang paling utama kalau kamu mau perawatan. Apa aja sih cara menghilangkan komedo yang membandel? Langsung simak aja yuk! 1. Dengan buah Lemon Yup, buah lemon ini bisa membantu kamu untuk menghilangkan […]

  • 08/11/2018
  • 09/06/2019

Lagi Ngetren Nih! Masker Komedo Menggunakan Gelatin, Ampuh Gak ya?

Menggunakan pore pack menjadi ritual mingguan yang selalu saya tunggu-tunggu setiap minggunya. Maklum, ini komedo udah jadi warga tetap sih di hidung saya. Kenapa sih segitunya nungguin ritual pore pack tiap minggu? Entahlah. Saya puas banget liat komedo dari hidung saya berhasil terangkat. Biasanya sambil mengutuki diri sendiri “gilaaak manusia macem apa lo komedonya banyak bener!” Saya selalu punya “sesuatu” tentang komedo. Kalo ngeliat komedo keluar di kulit itu rasanya puas banget. Sampe pak suami pun geleng-geleng karena sebelum tidur saya suka nonton video ekstrasi komedo di youtube. Sesuka itu saya sama komedo, semacam love hate relationship gitulah. Jadi saya nih seneng banget kalo ada tren-tren terbaru untuk mengekstraksi alias ngeluarin komedo dari kulit. Nah, baru-baru ini di Instagram saya liat masker gelatin. Saya sempet […]

  • 08/11/2018
  • 09/06/2019

Cara Menghilangkan Komedo dengan Lidah Buaya

Siapa sih yang gak tau tanaman lidah buaya atau aloe vera? Tanaman yang satu ini emang udah dikenal sejak dulu sebagai salah satu bahan alami untuk merawat kecantikan. Tanaman ini memiliki banyak banget manfaat lho! Perawatan wajah, rambut, kulit bahkan kuku, semua bisa menggunakan satu tanaman ini. Ajaib banget kan? Selain itu, tanaman ini juga tergolong ke dalam tanaman herbal yang bisa digunakan untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit, salah satunya adalah panas dalam. Nah, dengan berbagai macam manfaat dari tanaman lidah buaya ini, ternyata tanaman lidah buaya ini jua bisa dipakai untuk menghilangkan komedo dengan efektif. Penasaran gimana caranya? Yuk disimak artikelnya ya!~ Langkah-Langkah Menghilangkan Komedo Menggunakan Lidah Buaya 1. Siapkan Bahan-Bahan Siapkan daun lidah buaya segar kemudian cuci hingga bersih dan kupas kulitnya. Setelah […]

  • 02/11/2018
  • 09/06/2019

Ini Dia Cara Menghilangkan Komedo dengan Baking Soda dan Pore Pack!

Komedo meruupakan jenis jerawat ringan yang sangat umum dialami oleh semua jenis kulit. Komedo berasal dari sebum dan sel kulit mati yang menumpuk dan menyumbat pori-pori kulit. Makanya, kebanyakan komedo munculnya dia rea-area wajah yang cenderung berminyak seperti area daih, hidung dan dagu. Hal itu pastinya sangat mengganggu penampilan dan menurunkan rasa percaya diri. Udah gitu, kayaknya kalo udah sekali komedoan gak akan bisa sembuh. Harus tetep rajin-rajin bersihin komedonya. Gak heran makanya orang coba berbagai cara untuk menghilangkan dan meminimalisir munculnya komedo. Salah satu cara yang paling praktis dan umum dilakukan adalah menggunakan pore pack yang banyak dijual di pasaran. Sayangnya, kadang performa pore pack in i masih kurang maksimal dalam mengangkat komedo. Nah, kali ini bakalan aku bahas gimana caranya memaksimalkan performa pore […]