CATEGORY

Jerawat

  • 30/09/2019

Kenapa Mayoritas Produk Untuk Kulit Berjerawat Mengandung Salicylic Acid?

Salicylic Acid, pasti kamu tidak asing dengan kandungan ini dalam skincare dan perawatan tubuh lainnya kan? Selain bermanfaat untuk perawatan kulit wajah, kandungan ini juga bisa digunakan untuk perawatan kulit kepala loh. Salicylic acid merupakan salah satu jenis obat keratolitik yang dapat menghilangkan lapisan keratin di luar kulit. Kandungan yang satu ini termasuk sebagai karbohidrat kompleks yang berasal dari pohon dedalu, yang dalam Bahasa Latin-nya disebut sebagai Salix. Salicylic Acid mampu menembus ke dalam permukaan kulit dan pori-pori sehingga sangat efektif untuk membersihkan kulit. Kandungan ini bahkan disebut-sebut sebagai kandungan terbaik untuk mengatasi kulit yang berjerawat. Ternyata Ini Dia Alasannya! 1.Salicylic Acid Adalah BHA yang Paling Direkomendasikan Oleh Dermatologis Salicylic acid merupakan salah satu jenis BHA yang paling banyak direkomendasikan oleh dermatologis untuk mengatasi jerawat. […]

  • 30/09/2019

Berikut Ini adalah Penyebab Jerawat Tidak Kunjung Sembuh!

Masalah jerawat memang seperti gak berujung kalo dibahas. Ada aja hal-hal yang selalu menarik unutk dibahas ketika lagi ngomongin jerawat. Jerawat, meskipun nyebelin tapi sebenernya patut dicontoh. Dia nongol sendirian aja udah berhasil bikin kita takut. Padahal jerawatnya juga kecil aja gitu. Makanya, beberapa kali aku sebut jerawat adalah little badass. Pesannya? Jadilah little badass seperti jerawat. Eh? Ini lagi ngomongin apa sih? Hahaha. Balik lagi lah ngomongin jerawat. Jerawat, apa sih penyebabnya? Macem-macem. Mulai dari jenis kulit, makanan, gaya hidup, pola tidur, stress hingga kebiasaan kita yang kurang menjaga kebersihan. Pertanyaannya! Kalo misalkan segala hal yang aku sebutin barusan dalam kondisi “baik” dan gak masalah, tapi jerawat tetep aja nangkring di wajah sampe jadi warga tetap di wajah. Kira-kira kenapa tuh? Ini dia gengs, […]

  • 30/09/2019

Perawatan untuk Kulit Berjerawat yang Gak Boleh Disepelekan!

Jerawat, siapa sih yang gak pernah ngalamin yang namanya tumbuh jerawat di wajah. Apalagi kita tinggal di daerah tropis yang mayoritas kulitnya berminyak, jadi rentan banget deh sama jerawat. Aku sendiri udah semacam sahabatan lah ama jerawat. Dulu pernah jerawatan karena hormon (yang kemudian si dokternya bilang kalo jerawat hormonal itu gak bisa diapa-apain karena kaitannya dengan hormon, dia nyuruh aku tunggu dan sabar aja dan ntar ilang sendiri.) Bener sih, aku jerawatan pas masuk umur 19 tahun dulu. Pas masuk umur 20 tahun itu ilang dengan sendirinya perlahan, gak pak perawatan ke dokter. Sekarang jerawatan cuma kalo mau kedatangan tamu bulanan aja. Karena dulu udah pernah jerawatan semuka-muka (ampe tuh jerawat juga bingung kali mau nongol dimana lagi), sekarang aku gak panik kalo muncul […]

  • 23/09/2019

5 Rekomendasi Acne Patch yang Bisa Kamu Coba Untuk Mengatasi Jerawat

Kalau ngomongin soal jerawat memang nggak ada habisnya ya girls, pasti ada aja yang perlu dibahas. Kali ini membahas soal acne patch yang seringkali jadi favorit untuk beberapa orang ketika mereka sedang mengalami jerawat. Kalau biasanya kamu akan langsung menggunakan facial wash anti acne, atau krim jerawat dan lain sebagainya, acne patch juga bisa menjadi pilihan. Acne patch ini di klaim bisa langsung ampuh mengempeskan atau mengurangi peradangan jerawat dibanding facial wash atau pun krim jerawat. Apa kamu sudah pernah mencobanya? Berikut rekomendasi acne patch yang bisa kamu coba untuk mengatasi jerawat. Check it out! 1. Starface – Hydro-Stars Acne Stickers Not ordinary acne patch, here they are.. Starface! Super unique packaging and sooo interested. Setuju? Bener-bener harus tau cara pakai dan sadar ketika menggunakannya […]

  • 14/09/2019

Sulit Menghilangkan Bekas Luka Karena Jerawat? Coba 5 Produk Ini Aja!

Apa yang terlintas di benak kamu ketika mendengar kata jerawat? Oops, mungkin di antara kamu ada yang sambil mengerutkan kening ketika mendengar kata ini. Jerawat menjadi problema semua orang, nggak cuma perempuan, tapi juga laki-laki. Mengatasi jerawat sebenarnya bisa di bilang hal yang mudah bisa juga menjadi hal yang sulit, tergantung kondisi jerawatnya. Namun, seringkali jerawat ini tidak hanya selesai “diatasi” atau “dibasmi”, ada yang membekas setelah itu seperti bintik hitam, luka, dan lain sebagainya. Who can relate? Yep, we are here to fix your problems! Berikut produk-produk yang bisa kamu coba gunakan untuk mengatasi bekas luka akibat jerawat. Let’s find out~ 1. Neutrogena – Rapid Tone Repair Dark Spot Corrector Neutrogena ini merupakan produk yang dikemas dengan konsentrasi vitamin yang tinggi, vitamin yang digunakan […]

  • 31/08/2019

Skincare Diet untuk Kulit Acne Prone

Mungkin kamu pernah merasa “kok produknya gak ngefek ya? Padahal ini produk yang dirave banyak orang, katanya bagus?” Nah, kemungkinannya ada dua nih, bisa jadi kamu gak cocok sama produknya atau terlalu banyak menggunakan berbagai jenis produk skincare di wajah sehingga kamu sulit untuk mengidentifikasi apakah produk yang kamu gunakan bekerja dengan baik di kulitmu. Salah satu tanda bahwa kulit kita membutuhkan skincare diet adalah saat kita mulai merasa bahwa produk-produk yang biasa kita gunakan mulai tidak memberikan efek apapun pada kulit kita. Pada dasarnya, skincare diet itu adalah menyingkirkan produk-produk yang sebenernya gak diperlukan oleh kulit kita. Dengan kata lain, kita menyederhanakan rutinitas skincare kita cukup sesuai dengan apa yang kulit kita butuhkan dan gak perlu sampai berlapis-lapis. Nah, berikut ini adalah langkah-langkah untuk […]

  • 31/08/2019

NPure Centella Asiatica (Cica) Series, Alternatif untuk Kamu yang Selalu Kehabisan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica!

Belakangan ini kandungan Centella Asiatica (Cica) dalam skincare kayaknya lagi booming dan digandrungi banyak orang ya? Buktinya, Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica dan Some By Mi True Cica selalu laris manis di online shop lho. Kayaknya itu online shop baru restock produk-produk ini lalu dalam sekejapan mata sudah ada pengumuman kalau produknya sold out alias habis. Sebenernya gak cuma Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica dan Some By Mi True Cica sih yang memiliki kandungan Cica di dalam produknya tapi kayaknya dua produk ini yang paling terkenal. Iya gak sih? Yang jadi pertanyaan, sebenernya Centella Asiatica itu sebenernya apa dan siapa sih sampai bisa jadi primadona baru di dalam dunia skincare? Ternyata, Centella Asiatica itu nama lain dari Daun Pegagan. Disitu saya baru sadar, jauh sebelum […]

  • 18/08/2019

5 Produk Perawatan Untuk Kulit Berjerawat, Wajib Coba!

Jerawat memiliki kemampuan unik untuk “tiba-tiba” hadir di waktu-waktu penting yang mana you never didn’t expected. Am I right? Contohnya, misal kamu lagi mau ke pernikahan temen yang mana kamu jadi bridesmaid dan semua mata akan tertuju sama kamu, atau misalnya lagi meeting besar sama klien besar pula, atau lagi sedang interview kerja dan kegiatan lainnya. Dan di saat itu pula terkadang susah membasminya. Tapi, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi, girls! Karena dengan rekomendasi produk-produk berikut kamu bisa mengatasi jerawat yang membandel di wajahmu dalam jangka waktu yang nggak terlalu lama. At least, jerawat sudah mengempes dan kepercayaan diri kamu nggak turun terlalu banyak. Ini dia produk-produknya! 1. Cosrx – Acne Pimple Master Patch Bisa dilihat dari bentuk patch-patch yang ada pada pimple patch […]

  • 31/07/2019

Sebelum Memilih Perawatan, Ketahui Dulu Jenis Jerawat yang Sedang Kamu Alami!

Kamu udah tau belum kalo jerawat itu ternyata memiiki beberapa jenis? Dan ternyata, jika perawatannya tidak tepat sesuai dengan jenisnya malah justru bisa memperburuk kondisi jerawat dan kulitmu lho! Mungkin kamu sekarang lagi jerawatan, tapi kamu udah tau belum jerawat apa yang sekarang lagi nangkring di wajahmu? Perawatan yang kamu lakukan sudah terasa memberikan efek ke jerawat-jerawat tersebut belum? Jangan-jangan, perawatan yang selama ini kamu lakukan gak terlalu ngefek karena kamu salah pilih perawatan. Setap jenis jerawat memiliki cara perawatan yang berbeda lho, jadi penting untuk mengetahui dulu jenis jerawat yang kamu alami. Nah, makanya daripada bingung-bingung lagi, yuk disimak artikel kali ini! Aku bakal bahas beberapa jenis jerawat yang umum terjadi dan bagaimana cara penanganannya. Say no more to wrong treatments, Here we go! […]

  • 31/07/2019

Hindari 4 Hal Berikut Ini Untuk Mendapatkan Wajah Bersih Bebas Jerawat!

Memiliki wajah yang mulus bebas jerawat sepertinya menjadi keinginan utama hampir setiap perempuan ya? Gak semua orang mau punya kulit putih tapi semua orang pasti mau punya kulit mulus. Setuju?! Ibaratnya ya, orang itu rela sampai jungkir balik jumpalitan juga dilakuin supaya kulitnya mulus. Yaa bener juga sih! Dengan penuh keikhlasan menyisihkan sebagian (banyak) gaji buat perawatan ke klinik kecantikan dan beli skincare salah satunya. “Gue mah gapapa tiap hari makan tempe, kecap ama kerupuk. Asal kebeli nih *sensor ya, dia nyebut salah satu skincare yang harganya bikin sakit gigi*”. Saya ya melongo aja, soalnya saya gak sampe segitunya demi kulit. Iya sih bela-belain, tapi tetep jajan nomer 1. Skincare menyesuaikan aja. HAHAHA Selain perawatan menggunakan skincare, banyak hal-hal yang harus diperhatikan supaya kulit mulus […]

  • 31/07/2019

Benarkah Makanan Bisa Menyebabkan Jerawat? Cek Faktanya Disini!

Ketika saya berusia 19 tahun, saya baru bener-bener jerawatan parah. Meskipun jerawatnya bukan jerawat batu yang meninggalkan bekas bopeng. Tapi bener-bener banyak, sampai saya rasa itu jerawat juga bingung mau nongol dimana lagi. Akhirnnya saya memutuskan untuk pergi ke dokter kulit dan berkonsultasi soal masalah jerawat yang cukup bikin saya stress lahir batin ini. Salah satu pertanyaan yang saya ajukan ke beliau pada saat itu adalah perlukah saya mengatur pola makan dan diet menghindari jenis-jenis makanan tertentu saat lagi jerawatan gini? Mau tau apa jawaban bu dokternya? Cusss baca artikel ini! Udah aku rangkum spesial buat kalian!~ Mengapa Makanan Bisa Menyebabkan Timbulnya Jerawat? Simple-nya gini ya, menurut beliau kata-kata “you are what you eat” itu memang benar adanya. Apapun makanan yang masuk ke dalam tubuh […]

  • 12/07/2019

6 Cara Ampuh Untuk Menyingkirkan Jerawat

Meskipun menjalani perawatan dengan beberapa produk untuk menghilangkan jerawat ada yang masih saja mengalami kegagalan dan jerawat tidak benar-benar hilang. Apalagi, jerawat ini terkadang muncul di saat yang tidak terduga, yang lebih mengejutkan lagi, biasanya jerawat timbul berawal dari pori-pori yang tersumbat karena minyak merumpun dan akhirnya timbul jerawat. Maka dari itu, kalo lagi musim panas atau lagi musim panas-panasnya, biasanya kulit akan lebih sensitif, jadi jangan lupa nih buat menggunakan sun screen supaya kulit kamu lebih terlindungi. Terus, gimana sih cara ampuh untuk menyingkirkan jerawat? Simak di artikel berikut yuk! 1. Coba Gunakan Scrub Jangan hanya menggunakan sabun cuci muka anti jerawat saja, tapi kamu bisa mencoba gunakan scrub sebagai salah satu perawatan menyingkirkan jerawatmu. Gunakan scrub yang dibuat dari biji-bijian, jojoba, dan asam […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Review Elshe Skin Smoothing Serum For Acne Skin

Hai BeautyKosme Lovers! Pasti kamu udah sering denger brand yang satu ini kan? brand ini secara tiba-tiba muncul dan dipromosikan oleh banyak beauty vlogger. Saya sempat berpikir, darimanakah datangnya brand yang satu ini? Apakah dia produk lokal? Atau dia produk luar? Apalagi kesan dari produk ini kayaknya cukup premium ya, jadi saya sempet terpikir ini produk lokal atau bukan. Nah, ini ternyata produk lokal kok! Diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, produsen dari banyak produk skincare di Indonesia. Termasuk ERTO’S yang tau-tau banyak dipromosikan oleh artis papan atas di Instagram. Setelah mempelajari produk-produknya lebih lanjut, brand ini punya produk-produk skincare yang lengkap dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Bahkan mereka memberikan layanan konsultasi online, kita cukup mengirimkan foto keadaan wajah kita dan tim dari Elshe […]

  • 27/03/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Bija Trouble Spot Essence, Spot Essence untuk Jerawat Meradang

Hai beautykosme lovers. Siapa yang disini punya masalah jerawat? Tenang kalian ga sendirian kok, jerawat adalah masalah kulit paling umum dan hampir semua orang pernah mengalami masalah jerawat termasuk aku. Masalah jerawat tentunya sangat mengganggu penampilan dan tidak jarang juga membuat kita menjadi tidak percaya diri. Jerawat adalah masalah kulit yang terjadi akibat tersumbatnya folikel rambut dengan minyak, kotoran dan kulit mati yang mengakibatkan peradangan. Umumnya jerawat sering muncul pada area seperti wajah, pundak, punggung, dan dada. Masalah jerawat biasanya paling banyak di alami pada usia remaja akan tetapi tidak jarang juga terjadi pada usia dewasa. permasalahan jerawat biasanya tidak hanya sebatas jerawat yang meradang tetapi akan muncul masalah baru seperti bekas jerawat setelahnya, apalagi bagi yang hobi mencetin jerawat. Innisfree bija trouble spot essence […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Review Ampuhnya The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% Mengatasi Jerawat!

Hi everyone! What’s the first thing that really in your head when you got the acne? Yeah, bad day. Bagi sebagian orang, jerawat itu mudah datang, mudah juga pergi. Bagi sebagiannya lagi, jerawat itu mudah datang, tapi tidak mudah pergi. Semuanya tergantung jenis kulit kamu sendiri. Apa yang terlintas di benak kamu ketika kamu jerawatan? Membeli sabun anti-jerawat? Membeli krim yang bisa sekejap menghilangkannya? Atau langsung ke dokter? Jerawat memang bisa banget bikin hari kamu jadi kacau. Kembali lagi ke tergantung jenis kulit nih, terkadang jerawat bisa dengan cepat disembuhkan, tetapi ada juga yang susah bahkan sampai bingung harus pakai obat apa. Tetapi hal itu bukan menutup kemungkinan jerawat itu selalu sulit diobati ya. Di sini, saya akan memberi tahu satu serum yang bisa di […]