CATEGORY

Jerawat

  • 31/07/2019

Sebelum Memilih Perawatan, Ketahui Dulu Jenis Jerawat yang Sedang Kamu Alami!

Kamu udah tau belum kalo jerawat itu ternyata memiiki beberapa jenis? Dan ternyata, jika perawatannya tidak tepat sesuai dengan jenisnya malah justru bisa memperburuk kondisi jerawat dan kulitmu lho! Mungkin kamu sekarang lagi jerawatan, tapi kamu udah tau belum jerawat apa yang sekarang lagi nangkring di wajahmu? Perawatan yang kamu lakukan sudah terasa memberikan efek ke jerawat-jerawat tersebut belum? Jangan-jangan, perawatan yang selama ini kamu lakukan gak terlalu ngefek karena kamu salah pilih perawatan. Setap jenis jerawat memiliki cara perawatan yang berbeda lho, jadi penting untuk mengetahui dulu jenis jerawat yang kamu alami. Nah, makanya daripada bingung-bingung lagi, yuk disimak artikel kali ini! Aku bakal bahas beberapa jenis jerawat yang umum terjadi dan bagaimana cara penanganannya. Say no more to wrong treatments, Here we go! […]

  • 31/07/2019

Hindari 4 Hal Berikut Ini Untuk Mendapatkan Wajah Bersih Bebas Jerawat!

Memiliki wajah yang mulus bebas jerawat sepertinya menjadi keinginan utama hampir setiap perempuan ya? Gak semua orang mau punya kulit putih tapi semua orang pasti mau punya kulit mulus. Setuju?! Ibaratnya ya, orang itu rela sampai jungkir balik jumpalitan juga dilakuin supaya kulitnya mulus. Yaa bener juga sih! Dengan penuh keikhlasan menyisihkan sebagian (banyak) gaji buat perawatan ke klinik kecantikan dan beli skincare salah satunya. “Gue mah gapapa tiap hari makan tempe, kecap ama kerupuk. Asal kebeli nih *sensor ya, dia nyebut salah satu skincare yang harganya bikin sakit gigi*”. Saya ya melongo aja, soalnya saya gak sampe segitunya demi kulit. Iya sih bela-belain, tapi tetep jajan nomer 1. Skincare menyesuaikan aja. HAHAHA Selain perawatan menggunakan skincare, banyak hal-hal yang harus diperhatikan supaya kulit mulus […]

  • 31/07/2019

Benarkah Makanan Bisa Menyebabkan Jerawat? Cek Faktanya Disini!

Ketika saya berusia 19 tahun, saya baru bener-bener jerawatan parah. Meskipun jerawatnya bukan jerawat batu yang meninggalkan bekas bopeng. Tapi bener-bener banyak, sampai saya rasa itu jerawat juga bingung mau nongol dimana lagi. Akhirnnya saya memutuskan untuk pergi ke dokter kulit dan berkonsultasi soal masalah jerawat yang cukup bikin saya stress lahir batin ini. Salah satu pertanyaan yang saya ajukan ke beliau pada saat itu adalah perlukah saya mengatur pola makan dan diet menghindari jenis-jenis makanan tertentu saat lagi jerawatan gini? Mau tau apa jawaban bu dokternya? Cusss baca artikel ini! Udah aku rangkum spesial buat kalian!~ Mengapa Makanan Bisa Menyebabkan Timbulnya Jerawat? Simple-nya gini ya, menurut beliau kata-kata “you are what you eat” itu memang benar adanya. Apapun makanan yang masuk ke dalam tubuh […]

  • 12/07/2019

6 Cara Ampuh Untuk Menyingkirkan Jerawat

Meskipun menjalani perawatan dengan beberapa produk untuk menghilangkan jerawat ada yang masih saja mengalami kegagalan dan jerawat tidak benar-benar hilang. Apalagi, jerawat ini terkadang muncul di saat yang tidak terduga, yang lebih mengejutkan lagi, biasanya jerawat timbul berawal dari pori-pori yang tersumbat karena minyak merumpun dan akhirnya timbul jerawat. Maka dari itu, kalo lagi musim panas atau lagi musim panas-panasnya, biasanya kulit akan lebih sensitif, jadi jangan lupa nih buat menggunakan sun screen supaya kulit kamu lebih terlindungi. Terus, gimana sih cara ampuh untuk menyingkirkan jerawat? Simak di artikel berikut yuk! 1. Coba Gunakan Scrub Jangan hanya menggunakan sabun cuci muka anti jerawat saja, tapi kamu bisa mencoba gunakan scrub sebagai salah satu perawatan menyingkirkan jerawatmu. Gunakan scrub yang dibuat dari biji-bijian, jojoba, dan asam […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

Review Elshe Skin Smoothing Serum For Acne Skin

Hai BeautyKosme Lovers! Pasti kamu udah sering denger brand yang satu ini kan? brand ini secara tiba-tiba muncul dan dipromosikan oleh banyak beauty vlogger. Saya sempat berpikir, darimanakah datangnya brand yang satu ini? Apakah dia produk lokal? Atau dia produk luar? Apalagi kesan dari produk ini kayaknya cukup premium ya, jadi saya sempet terpikir ini produk lokal atau bukan. Nah, ini ternyata produk lokal kok! Diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, produsen dari banyak produk skincare di Indonesia. Termasuk ERTO’S yang tau-tau banyak dipromosikan oleh artis papan atas di Instagram. Setelah mempelajari produk-produknya lebih lanjut, brand ini punya produk-produk skincare yang lengkap dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Bahkan mereka memberikan layanan konsultasi online, kita cukup mengirimkan foto keadaan wajah kita dan tim dari Elshe […]

  • 27/03/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Bija Trouble Spot Essence, Spot Essence untuk Jerawat Meradang

Hai beautykosme lovers. Siapa yang disini punya masalah jerawat? Tenang kalian ga sendirian kok, jerawat adalah masalah kulit paling umum dan hampir semua orang pernah mengalami masalah jerawat termasuk aku. Masalah jerawat tentunya sangat mengganggu penampilan dan tidak jarang juga membuat kita menjadi tidak percaya diri. Jerawat adalah masalah kulit yang terjadi akibat tersumbatnya folikel rambut dengan minyak, kotoran dan kulit mati yang mengakibatkan peradangan. Umumnya jerawat sering muncul pada area seperti wajah, pundak, punggung, dan dada. Masalah jerawat biasanya paling banyak di alami pada usia remaja akan tetapi tidak jarang juga terjadi pada usia dewasa. permasalahan jerawat biasanya tidak hanya sebatas jerawat yang meradang tetapi akan muncul masalah baru seperti bekas jerawat setelahnya, apalagi bagi yang hobi mencetin jerawat. Innisfree bija trouble spot essence […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Review Ampuhnya The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% Mengatasi Jerawat!

Hi everyone! What’s the first thing that really in your head when you got the acne? Yeah, bad day. Bagi sebagian orang, jerawat itu mudah datang, mudah juga pergi. Bagi sebagiannya lagi, jerawat itu mudah datang, tapi tidak mudah pergi. Semuanya tergantung jenis kulit kamu sendiri. Apa yang terlintas di benak kamu ketika kamu jerawatan? Membeli sabun anti-jerawat? Membeli krim yang bisa sekejap menghilangkannya? Atau langsung ke dokter? Jerawat memang bisa banget bikin hari kamu jadi kacau. Kembali lagi ke tergantung jenis kulit nih, terkadang jerawat bisa dengan cepat disembuhkan, tetapi ada juga yang susah bahkan sampai bingung harus pakai obat apa. Tetapi hal itu bukan menutup kemungkinan jerawat itu selalu sulit diobati ya. Di sini, saya akan memberi tahu satu serum yang bisa di […]

  • 10/01/2019
  • 09/06/2019

Bisakah Arbutin Menghilangkan Bekas Jerawat?

Arbutin adalah salah satu kandungan pencerah wajah yang nampaknya lagi cukup naik daun ya di Indonesia. Soalnya, sekarang saya sudah cukup sering menemukan kandungan arbutin di produk-produk lokal. Padahal dulu kayaknya jarang banget ya yang menggunakan Arbutin sebagai pencerah wajah dalam produk? Sebenarnya Arbutin ini memang sudah cukup ‘hype’ kok di luar Indonesia. Yang pertama kali memperkenalkan arbutin dalam produknya adalah brand Shiseido melalui rangkaian skincare seri Whitess Essence. Nah, kalau saya probadi sebenarnya baru tahu kandungan arbutin setelah menggunakan produk skincare dari brand asal Jepang (juga) yaitu Hada Labo. Setelah itu saya ketemu deh dengan berbagai jenis arbutin seperti Alpha Arbutin dan Beta Arbutin. Tapi disini saya bukan mau memberikan rekomendasi produk skincare yang mengandung arbutih lho ya. Saya mau ajak kalian berkenalan dengan […]

  • 06/01/2019
  • 09/06/2019

Gunakan 4 Handbody Ini Untuk Kulit Berjerawat!

Jika kamu merupakan salah satu orang yang memiliki jenis kulit berjerawat, ada banyak sekali perawatan yang harus kamu lakukan. Karena biasanya kalau kamu sudah berjerawat di satu tempat, kamu juga akan merasakan jerawat di tempat lain. Nah, hal ini yang paling menyebalkan memang. Contohnya, kamu tipe orang yang jarang cuci wajah, kemudian timbul jerawat di wajah kamu, karena kamu memang malas untuk melakukan cuci muka, mungkin kamu tidak akan terlalu memusingkannya. Tapi, bisa jadi beberapa hari setelah itu kamu bisa timbul jerawat di area tubuh kamu yang lain misalnya di telinga, area leher atau bahkan punggung. Kalau sudah begini, sulit diobati dengan obat jerawat untuk wajah, meskipun bisa saja dan sembuh, ada perawatan lain yang juga harus kamu lakukan dan harus rajin kamu gunakan. Salah […]

  • 06/01/2019
  • 09/06/2019

5 Rekomendasi CC Cream Terbaik Untuk Kulit Berjerawat!

Mungkin kamu sudah tidak asing dengan BB Cream atau pun CC Cream, namun ya, memang biasanya orang menyebutnya adalah BB Cream ya. Namun, ternyata sudah tersebar nih, kalau CC Cream formulanya itu lebih bagus dan lebih kuat dibandingkan dengan BB Cream. Kenapa? Karena CC Cream bahan-bahanya lebih ringan dibandingkan dengan BB Cream. Nah, bagi kamu yang memiliki kulit berjerawat, kamu juga tidak bisa asal pilih BB Cream atau CC Cream, karena kalau tidak cocok, bisa jadi kamu malah iritasi atau berjerawat lebih banyak. Kamu harus memilih yang kompatibel dengan jenis kulit kamu untuk memilih BB Cream dan CC Cream agar aman dan tidak mendapat risiko yang tidak diinginkan. Berikut ini kami akan membahas rekomendasi CC cream yang cocok untuk kulit berjerawat. Ingin tau apa saja? […]

  • 06/01/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Krim Malam Untuk Kulit Berjerawat!

Apakah kamu salah satu orang yang sedang berjerawat? Kalau iya, tepat sekali kamu membaca artikel ini! Jerawat memang merupakan salah satu penyakit wajah yang terkadang susah sekali di sembuhkannya, karena tidak hanya cukup satu kali saja, namun membutuhkan niat yang sangat keras dan kuat untuk bisa mendapatkan wajah yang bebas tanpa jerawat. Karena kalau kulit sudah satu berjerawat dan kemudian kita malas satu hari saja untuk perawatannya, bisa jadi setelah seminggu kemudian kamu bisa berjerawat lagi. Maka dari itu, ada cara agar jerawat tidak datang lagi apalagi ketika kamu sudah berusaha untuk mennghilangkannya. Caranya dengan rajin mencuci wajah dan juga menggunakan krim siang atau krim malam. Meskipun misalnya siang hari kamu sudah menggunakan produk yang bisa melindungi kamu dari sinar UV, kamu bisa menggunakan krim […]

  • 05/01/2019
  • 09/06/2019

Clindamycin, Antibiotik Paling Ampuh Untuk Mengobati Jerawat

Pada tahun 2014 saya mengalami jerawat hormonal yang cukup parah hingga kepercayaan diri saya terjun bebas alias benar-benar sudah berada di titik terendah. Kala itu saya coba berbagai macam cara mulai dari alami hingga kimiawi, it never works. Sampai akhirnya aku berpasrah diri dan mengistirahatkan wajahku dari segala jenis skincare dan makeup. Aku hanya rajin membersihkan muka meggunakan sabun muka + toner dan selalu menggunakan sunscreen setiap keluar rumah. Aku tidak menggunakan serum, essence dan segala teman-temannya karena aku meras akulitku sedang dalam kondisi yang rentan dan aku malah menghajarnya dengan berbagai kandungan aktif yang bisa saja malah memperburuk kondisi kulitku. Setelah mengistirahatkan kulitku dari segala jenis skincare, kulitku berangsur membaik. Aku seperti menemukan secercah harapan kalau kulitku akan kembali seperti sedia kala. Ini lebay […]

  • 05/01/2019
  • 09/06/2019

Alasan Mengapa Salicylic Acid Menjadi Kandungan Terbaik Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat

Salicylic Acid, pasti kamu tidak asing dengan kandungan ini dalam skincare dan perawatan tubuh lainnya kan? Selain bermanfaat untuk perawatan kulit wajah, kandungan ini juga bisa digunakan untuk perawatan kulit kepala loh. Salicylic acid merupakan salah satu jenis obat keratolitik yang dapat menghilangkan lapisan keratin di luar kulit. Kandungan yang satu ini termasuk sebagai karbohidrat kompleks yang berasal dari pohon dedalu, yang dalam Bahasa Latin-nya disebut sebagai Salix. Salicylic Acid mampu menembus ke dalam permukaan kulit dan pori-pori sehingga sangat efektif untuk membersihkan kulit. Kandungan ini bahkan disebut-sebut sebagai kandungan terbaik untuk mengatasi kulit yang berjerawat. Ternyata Ini Dia Alasannya! 1.Salicylic Acid Adalah BHA yang Paling Direkomendasikan Oleh Dermatologis Salicylic acid merupakan salah satu jenis BHA yang paling banyak direkomendasikan oleh dermatologis untuk mengatasi jerawat. […]

  • 05/01/2019
  • 09/06/2019

Niacinamide, Kandungan Vitamin Yang Bagus Untuk Kulit Berjerawat!

Kandungan Niacinamide nampaknya menjadi salah kandungan skincare yang naik daun di tahun 2018 kemarin. Bahkan beberapa brand skincare mengeluarkan serum dengan Niacinamide sebagai kandungan utamanya, seperti The Ordinary dan Nature Pacific (NACIFIC). Kandungan Niacinamide disukai oleh banyak orang karena bisa menjawab kebutuhan hampir semua jenis kulit. Kandungan ini memiliki sifat yang melembabkan tanpa memicu kelenjar minyak berproduksi secara berlebihan. Tidak heran jika kemudian kandungan ini jadi primadona di kalangan pecinta skincare. Kandungan ini terasa nyaman digunakan baik untuk yang memiliki kulit kering maupun kulit berminyak. Bahkan pemilik kulit berjerawat pun juga bisa loh menggunakan skincare dengan kandungan ini. Yuk Kenalan Dengan Kandungan Vitamin Yang Memiliki Segudang Manfaat Ini! Kandungan Niacinamide juga dikenal dengan sebutan vitamin B3 dan nicotinic acid. Kandungan ini memiliki banyak manfaat sehingga […]

  • 23/12/2018
  • 09/06/2019

Yang Harus Kamu Perhatikan Ketika Memilih Sabun Mandi Untuk Jerawat di Tubuhmu

Aduh rempong deh nih memang ya yang namanya jerawatan. Gak cuma menguras kantong, perawatan jerawat itu juga menguras hati lho. Setuju gak? Jerawat ini kecil-kecil nakal, dia bisa muncul dimana pun dia mau. Kalau kamu berpikiran dia hanya akan muncul di area wajahmu, Hohoho… tidak semudah itu, Ferguso! Dia bahkan bisa muncul di tempat yang kamu gak duga-duga. Selain wajah, ada area favorit lain bagi para jerawat untuk muncul. Area tersebut adalah area sekitar leher, tengkuk dan punggungmu. Soalnya, area tersebut memiliki pori-pori kulit yang lebih besar. Ditambah lagi, seringkali kita mengabaikan kebersihan area tersebut. Pikir kita udah bilas-bilas beres, eh taunya masih banyak residu produk menempel di kulit kita. Salah satunya adalah produk perawatan rambut seperti shampo, kondisioner, hairmask dan creambath. [clink url=”https://beautykosme.com/1693/”] Biasanya […]