• 31/07/2019

Sebelum Memilih Perawatan, Ketahui Dulu Jenis Jerawat yang Sedang Kamu Alami!

Kamu udah tau belum kalo jerawat itu ternyata memiiki beberapa jenis? Dan ternyata, jika perawatannya tidak tepat sesuai dengan jenisnya malah justru bisa memperburuk kondisi jerawat dan kulitmu lho! Mungkin kamu sekarang lagi jerawatan, tapi kamu udah tau belum jerawat apa yang sekarang lagi nangkring di wajahmu? Perawatan yang kamu lakukan sudah terasa memberikan efek ke jerawat-jerawat tersebut belum? Jangan-jangan, perawatan yang selama ini kamu lakukan gak terlalu ngefek karena kamu salah pilih perawatan. Setap jenis jerawat memiliki cara perawatan yang berbeda lho, jadi penting untuk mengetahui dulu jenis jerawat yang kamu alami. Nah, makanya daripada bingung-bingung lagi, yuk disimak artikel kali ini! Aku bakal bahas beberapa jenis jerawat yang umum terjadi dan bagaimana cara penanganannya. Say no more to wrong treatments, Here we go! […]

  • 31/07/2019

Penyebab Bibir Kering yang Bikin Lipstick Kamu Jadi Gak On Point!

Mungkin diantara kalian ada yang berpikir, perasaan udah beli lipstick yang formulanya melembabkan bahkan yang terkenal dengan teksturnya yang ciamik. Tapi kok di bibir rasanya masih gak nyaman juga, keliatannya pun kurang oke! Ternyata akar masalahnya bukan di lipsticknya, tapi di bibir kamu yang kurang lembab alias kering. Hindari hal-hal berikut ini supaya kamu terhindar dari bencana “crusty chapped lips”! 1. Dehidrasi Dehidrasi adalah saat dimana tubuh kamu kekurangan cairan. Ketika tubuhmu kekurangan cairan kulit akan jadi kering dan kusam, bibir kamu pun akan ikut jadi kering. Kalau menurutku, hal terbaik yang bisa kita berikan ke tubuh kita salah satunya adalah minum air putih yang banyak. Karena air itu memang sumber kehidupan dan penting banget untuk tubuh. Pernah denger kan orang bisa tahan gak makan […]

  • 31/07/2019

Pelembab Terbaik Untuk Kulit Berminyak Dengan Harga Dibawah 50 Ribu!

Sebagai pemilik kulit berminyak, dulu saya ini males banget pakai skincare. Bener-bener skincare apapun gak pernah saya pakai. Alasannya? Saya males, kerasa berat di muka karena kulitku udah berminyak. Selain itu, saya berpikiran “ah yaudahlah kulit saya udah berminyak, gak perlu pelembab lagi!”. Betapa bodohnya saya kala itu ya? Hahaha. Padahal jenis kulit apapun tetep butuh pelembab. Peringatan nih buat yang kulitnya berminyak, bisa jadi berminyaknya kulit kalian makin parah itu justru karena kulit kalian kurang kelembaban serta dehidrasi. Untuk itu, penting banget buat kita hunting pelembab-pelembab yang emang cocok buat kulit berminyak supaya bisa menyeimbangkan kadar minyak di wajah dan gak bikin kantong jebol. Nah, karena saya udah memulai perburuan ini lebih dulu. Saya bakal ulas 4 moisturizer untuk kulit berminyak dengan harga terjangkau […]

  • 31/07/2019

Hindari 4 Hal Berikut Ini Untuk Mendapatkan Wajah Bersih Bebas Jerawat!

Memiliki wajah yang mulus bebas jerawat sepertinya menjadi keinginan utama hampir setiap perempuan ya? Gak semua orang mau punya kulit putih tapi semua orang pasti mau punya kulit mulus. Setuju?! Ibaratnya ya, orang itu rela sampai jungkir balik jumpalitan juga dilakuin supaya kulitnya mulus. Yaa bener juga sih! Dengan penuh keikhlasan menyisihkan sebagian (banyak) gaji buat perawatan ke klinik kecantikan dan beli skincare salah satunya. “Gue mah gapapa tiap hari makan tempe, kecap ama kerupuk. Asal kebeli nih *sensor ya, dia nyebut salah satu skincare yang harganya bikin sakit gigi*”. Saya ya melongo aja, soalnya saya gak sampe segitunya demi kulit. Iya sih bela-belain, tapi tetep jajan nomer 1. Skincare menyesuaikan aja. HAHAHA Selain perawatan menggunakan skincare, banyak hal-hal yang harus diperhatikan supaya kulit mulus […]

  • 31/07/2019

Cara Menggunakan Pore Pack yang Tepat Agar Bisa Menangkat Komedo Dengan Maksimal

Komedo merupakan jenis jerawat ringan yang sangat umum dialami oleh semua jenis kulit. Komedo berasal dari sebum dan sel kulit mati yang menumpuk dan menyumbat pori-pori kulit. Makanya, kebanyakan komedo munculnya dia area-area wajah yang cenderung berminyak seperti area daih, hidung dan dagu. Hal itu pastinya sangat mengganggu penampilan dan menurunkan rasa percaya diri. Udah gitu, kayaknya kalo udah sekali komedoan gak akan bisa sembuh. Harus tetep rajin-rajin bersihin komedonya. Gak heran makanya orang coba berbagai cara untuk menghilangkan dan meminimalisir munculnya komedo. Salah satu cara yang paling praktis dan umum dilakukan adalah menggunakan pore pack yang banyak dijual di pasaran. Sayangnya, kadang performa pore pack ini masih kurang maksimal dalam mengangkat komedo. Nah, kali ini bakalan aku bahas gimana caranya memaksimalkan performa pore pack […]

  • 31/07/2019

Berikut Ini Makanan yang Harus Dihindari Oleh Pemilik Kulit Kering!

Kalau kita lihat model-model itu kulitnya pada bagus-bagus banget ya? Gak cuma badannya aja yang bagus. Salah satu rahasia mereka ya tentunya menjaga pola makan dan nutrisi mereka, karena tubuh merupakan aset mereka. Should we think the same? Iya dong! Meskipun kita bukan model (lol), tapi tubuh ini juga aset kita. Coba pikirin lagi baik-baik, kita dari lahir sampai meninggal nanti cuma dikasih badan satu-satunya lho sama tuhan. Masa gak dijaga baik-baik? Ini kan salah satu anugerah dari tuhan, betul ibu-ibu?! Dalam satu hari, mungkin ada lebih dari 5 jenis makanan yang kita konsumsi. Mulai dari sarapan, makan siang, jajanan, dessert dan makan malam. Nah, pertanyaannya apakah yang kita konsumsi hanya untuk memuaskan hasrat kita atau untuk menjaga kesehatan tubuh kita? Kalau kita masih suka […]

  • 31/07/2019

Benarkah Makanan Bisa Menyebabkan Jerawat? Cek Faktanya Disini!

Ketika saya berusia 19 tahun, saya baru bener-bener jerawatan parah. Meskipun jerawatnya bukan jerawat batu yang meninggalkan bekas bopeng. Tapi bener-bener banyak, sampai saya rasa itu jerawat juga bingung mau nongol dimana lagi. Akhirnnya saya memutuskan untuk pergi ke dokter kulit dan berkonsultasi soal masalah jerawat yang cukup bikin saya stress lahir batin ini. Salah satu pertanyaan yang saya ajukan ke beliau pada saat itu adalah perlukah saya mengatur pola makan dan diet menghindari jenis-jenis makanan tertentu saat lagi jerawatan gini? Mau tau apa jawaban bu dokternya? Cusss baca artikel ini! Udah aku rangkum spesial buat kalian!~ Mengapa Makanan Bisa Menyebabkan Timbulnya Jerawat? Simple-nya gini ya, menurut beliau kata-kata “you are what you eat” itu memang benar adanya. Apapun makanan yang masuk ke dalam tubuh […]

  • 31/07/2019

Sunscreen Terbaik dan Murah Untuk Kulit Berminyak!

Siapa disini yang males pake sunscreen? Yak! Saya sendiri males pake sunscreen. Kenapa? Salah satunya karena sunscreen biasanya bertekstur thick, lama menyerap dan tidak nyaman untuk kulit saya yang berminyak. Akhirnya saya yang pemalas ini cuek-cuek aja dulu kuliah Depok-Rawamangun gak pake sunscreen. Gilak berani banget gak tuh? Pas udah mulai merhatiin kulit, baru sadar, tepat di bawah tulang pipi ada bayangan gelap kayak shading. Cie kan gak pake apa-apa udah ada shadingnya. Pas saya perhatiin di sekitar wajahku terdapat juga bintik cokelat tipis. Ternyata itulah akibat dari anak pemalas yang suka motoran yang gak pake sunscreen. Terpukul dong umur baru 20 udah punya bintik hitam aja! Setelah itu saya selalu pergi keluar dalam keadaan bersimbah sunscreen kalo masih ada matahari. Panik ampe ke ubun-ubun […]

  • 31/07/2019

3 Sunblock Terbaik dan Murah Untuk Kulit Remaja

Siapa yang masih suka malas menggunakan sunblock? Hehehe Saya sendiri juga masih sering malas untuk menggunakan sunblock. Saya males soalnya sunblock tuh suka terasa berat di wajah. Selain itu lama menyerapnya dan malah bikin wajah jadi berminyak. Males banget kan? Udah kerasa berat banget di muka, bikin berminyak pula. Akhirnya saya menggunakan sunblock hanya ketika saya akan berpanas-panas ria, naik motor siang-siang misalnya. Jangan ditiru lho ya, ini salah banget. Sunblock itu penting banget buat menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Selain mencegah penggelapan kulit, sunblock juga mencegah penuaan dini yang disebabkan paparan sinar matahari. Jadi penting banget tuh yang namanya sunblock. Terutama untuk kalian yang masih remaja, dijaga baik-baik deh kulitnya karena kulit kalian pasti masih kinyis-kinyis deh. Masalahnya remaja-remaja ini banyak aktifitas kan […]

  • 31/07/2019

Kulitmu Kering? Ini dia Rekomendasi Moisturizer Cream untuk Melembabkan Kulit Kamu.

Kulit kering kadang menjadi sangat menyebalkan, membuat make up kamu terlihat cakey setiap saat, belum lagi bagian kulit yang mengelupas dan bikin perih. Duh, ngeselin kan? Kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk moisturizer cream yang dapat mengatasi keluhan kulit kering kamu. Yuk, di simak. 1. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream Produk yang pertama COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream, produk kosmetik korea ini mengandung hyaluronic acid yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit kamu secara mendalam.produk ini memiliki tekstur yang rich, namun tidak lengket di wajah ketika digunakan. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream ini tidak berbau dan akan melembabkan kulit kamu dalam waktu yang lama. Sangat cocok digunakan daily, untuk melembabkan kulit wajahmu seharian. 2. Innisfree Green Tea Seed Deep Cream Produk yang kedua, masih […]

  • 31/07/2019

Tips Mudah Menghapus Mascara Waterproof

Mascara merupakan beauty item yang akan membuat make up kamu kian sempurna. Tentunya ada banyak tipe mascara, ada yang berfungsi untuk melentikan, ada juga yang berfungsi untuk menebalkan, atau memanjangkan bulu mata. Dari segi formulasinya, ada mascara dengan formula waterproof dan ada yang tidak. Untuk daily base make up, hampir kebanyakan orang memilih menggunakan mascara waterproof, tentunya untuk menghindari smudge di sekitar area mata yang akan membuat penampilanmu jadi kurang sempurna. Permasalahannya, mascara waterproof terkadang sulit untuk dibersihkan. Kamu perlu mengunakan eye make up remover yang bagus untuk mengangkat mascara waterproof yang kamu gunakan supaya bersih dan tidak tersisa di bulu mata kamu. Sisa mascara yang tertingal di bulu mata kamu bisa membuat bagian matamu menjadi hitam dan terlihat seperti mata panda, serta banyak efek […]

  • 30/07/2019
  • 31/07/2019

Ini Dia, Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kantong Remaja

Sunscreen merupakan produk skincare yang wajib banget digunakan setiap hari, terutama untuk kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan. Kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk sunscreen yang bagus dan cocok untuk kantong remaja yang punya banyak aktivitas diluar ruangan. Mau tau apa aja produknya? Yuk Simak. 1. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ Produk yang pertama, Emina Sun Protection SPF 30 PA +++. Produk keluaran Emina ini memang sangat cocok untuk remaja, dari segi harga maupun formulasi produknya. Dari segi formulasinya, produk ini mengandung SPF 30 dan PA +++ yang dapat melindungi kulit kamu dari efek jahat sinar UVA dan UVB serta mengandung Aloe Vera dan Emollient yang dapat memberikan kelembapan pada kulit kamu. Selain teksturnya yang ringan, produk ini akan menjaga kulit […]

  • 30/07/2019

SPF dan PA, Apasih Bedanya?

Hi girls, pada pembahasan kali ini Beauty Kosme ingin membahas mengenai SPF dan PA. Pasti kalian familiar dengan istilah ini, kan? Tapi sebenarnya apa sih SPF itu? Lalu bedanya dengan PA apa? Untuk tau lebih lanjut yuk simak pembahasan kali ini. Yup, istilah SPF dan PA biasa kita temukan pada produk-produk kosmetik, seperti moisturizer, sunscreen, BB Cream, terkadang juga terdapat pada beberapa jenis foundation dan produk lainnya. Benar tugas SPF dan PA ini untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari, untuk penjelasan lebih lanjut, yuk simak penjelasan dibawah! 1. SPF SPF merupakan kepanjangan dari Sun Protection Factor. Kalian pasti biasa menemukan istilah ini di produk-produk skincare seperti pelembab atau day cream atau yang paling umum akan di temukan pada sunscreen. Tapi apa sih sebenarnya fungsi […]

  • 30/07/2019
  • 30/07/2019

Stay Hydrated Setelah Seharian Bekerja di Ruangan Ber-AC, Ini dia Tips-nya.

Bekerja di ruangan ber-AC seharian dapat membuat kulit wajah kamu kering dan terasa kaku. Kali ini Beauty Kosme akan membahas mengenai tips agar kamu dapat menjaga kelembaban kulit wajahmu bahkan setelah bekerja seharian di ruangan ber-AC. Yuk Simak. 1. Gunakan Moisturizer yang Tepat Untuk kamu yang bekerja di dalah ruangan ber-Ac untuk waktu yang lama, terkadang kamu akan merasa kulitmu berubah menjadi kering dan kaku. Untuk mengatasinya, kamu dapat memilih moisturizer yang tepat yang akan kamu gunakan di pagi hari, sebelum kamu mulai beraktivitas. Gunakan moisturizer yang dapat mengunci kelembaban kulit wajah kamu. Terutama untuk kamu dengan kulit kering, kamu harus memperhatikan pemilihan moisturizer yang akan kamu gunakan, supaya kulit wajah kamu tetap lembab seharian. Kamu bisa memilih moisturizer dengan tipe cream, dengan tekstur yang […]

  • 22/07/2019

6 Produk Ini Dapat Meminimalisir Pori-Pori yang Besar Lho!

Girls, biasanya kalau pori-pori udah berulah, kalian suka mengatasinya pakai apa nih? Pakai masker, serum, face wash, pelembab, atau produk apa? Kayaknya kita semua udah tau ya, kalau produk yang bisa menghilangkan pori-pori atau paling tidak meminimalisir pori-pori itu udah banyak banget bahkan sudah dalam berbagai macam bentuk. Sepertinya kita tinggal milih aja mau coba pakai perawatan yang mana. Nah, ada beberapa produk yang direkomendasikan dapat meminimalisir pori-pori lho, kalau misalnya kamu belum cocok nih sama produk yang udah kamu coba. Mungkin list produk berikut bisa membantu kamu untuk menemukan produk yang cocok di kulitmu dan dapat meminimalisir pori-pori di wajah dengan baik. Let’s check it! 1. Skin Food – Peach Sake Pore Serum Beberapa orang mengonsumsi anggur untuk meningkatkan sirkulasi, mengencangkan kulit dan memodulasi […]