CATEGORY

Cleaning Hacks

  • 30/08/2019
  • 30/08/2019

Tips Menjaga Make Up Tools Kamu agar Tetap Higienis

Siapa yang malas membersihkan brushes dan peralatan make up lainnya? Tau gak sih, tidak membersihkan tools make up secara teratur, dapat menimbulkan banyak efek buruk bagi wajahmu, pori-pori di wajahmu bisa tersumbat akibat sisa produk make up yang menempel di brushes yang kamu gunakan dan akhirnya menyebabkan timbulnya jerawat dan komedo di wajah. Kemudian wajahmu juga bisa menjadi iritasi, bahkan tools make up yang kotor bisa menyebabkan infeksi pada wajahmu akibat bakteri yang menumpuk. Gak mau kan?? Nah, kali ini beauty kosme akan membahas mengenai tips menjada make up tools kamu agar tetap bersih dan higienis. Yuk kita simak. 1. Berapa Kali Sih Idealnya Kita Harus Membersihkan Make Up? Hampir setiap hari kita mengguanakan make up, dengan brushes, beauty sponge, penjepit bulu mata dan lain-lain. […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Cara Membersihkan Interior Mobil Dengan Mudah dan Cepat!

Kalau kamu sudah capek merasa malu karena bagian dalam mobilmu yang kotor dan kamu sedang mencari cara cepat untuk membuat mobilmu terlihat bersih seperti baru, artikel ini tepat buat kamu! Coba praktekkan cara pintar berikut ini. Tips berikut ini mudah diikuti dan juga murah lho! Dengan mengikuti tips berikut ini, kamu akan bisa membersihkan interior mobilmu dengan mudah dan cepat! Tunggu apalagi, ayo mulai baca artikelnya! Gunakan Tisu Basah Untuk Membersihkan Kotoran yang Tak Terlihat! Kamu mungkin tidak menyadari seberapa kotor kemudi (stir) mobilmu sampai kamu membersihkan kotorannya. Nah, jangan sampai kotoran menumpuk di kemudi mobilmu ya. Bisa jadi sumber penyakit lho! Kamu tinggal mengelap permukaannya menggunakan tisu basah. Iya, semudah itu kok! 😀 Selain menggunakan tisu basah, kamu juga bisa menggunakan kertas saringan kopi […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

6 Tips Membersihkan Debu di Rumah dengan Cara yang Praktis!

Membersihkan debu di rumah mungkin adalah pekerjaan “paling gak favorit” dalam aktifitas bersih-bersih rumah kita. Tapi, bagaimana kita bisa menghindar dari pekerjaan yang satu ini? Hampir setiap permukaan pasti ada debunya, bahkan wajah kita sendiri. Tentunya debu-debu ini memang harus dibersihkan. Dan ya! Pasti ada cara lebih mudah untuk melakukan pekerjaan tersebut! Di artikel ini akan dibahas berbagai tips untuk membersihkan debu di rumah kita dengan lebih mudah. Coba tips-tips berikut dan nikmatilah kegiatan bersih-bersih rumahmu! 😀 Dimulai dari Atas Yuk! Bapak ibu sekalian, kita memiliki gaya gravitasi di planet ini. Apapun yang berada di atas pasti akan berjatuhan juga. Kalau kamu memulainya dari lantai lalu ke langit-langit, kemudian ke lampu dan ke dinding, itu bakalan buang waktu. Serius! Debu dari langit-langit dan perabotan rumahmu […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Manfaat Baking Soda Untuk Meringankan Pekerjaan Bersih-Bersih Rumahmu!

Terkadang, benda-benda yang kita anggap “remeh” di sekitar kita sebenarnya memiliki fungsi lain yang kita tidak ketahui. Fungsi lain ini bisa membuat kita sedikit terkejut karena berbeda dengan fungsi utama dari benda tersebut. Salah satu contoh yang paling mudah adalah baking soda. Kalian pasti punya baking soda kan di rumah? Setidaknya dekat rumah kalian pasti ada toko atau warung yang menjual baking soda. Sana beli, gih. Setelah baca artikel ini, kamu pasti kagum dengan fungsi lain dari sebuah baking soda dan kamu merasa perlu untuk selalu punya benda ajaib yang satu ini di rumah. Baking soda ini sebenarnya memiliki fungsi utama di dunia masak memasak, terutama urusan bakery. Faktanya, kamu bisa membuat rumahmu bersih tanpa noda menggunakan benda yang super murah ini. 1. Mengatasi Masalah […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

5 Cara Rahasia Membersihkan Rumah yang Bikin Kamu Merasa Seperti Professional Cleaner!

Kerja cerdas, bukan kerja keras! Dengan 5 cara rahasia membersihkan rumah berikut ini, kamu bisa menghemat lebih banyak waktu dan biaya. Jadi kamu bekerja dengan cerdas, bukan dengan keras. Kalau kamu termasuk ke dalam kumpulan orang yang mau membuat rumah bersih mengkilap, kamu telah mengklik artikel yang tepat. 5 cara rahasia membersihkan rumah ini sangat mudah dilakukan dan menyelamatkanmu dari emosi jiwa akibat membersihkan sebuah rumah. Selain itu, kamu bakal merasa jadi seorang Professional Cleaner karena kamu bisa mengerjakan semua urusan ini dengan cepat dan efektif! 1. Bersihkan Residu dari Air dengan Cara Berikut Ini! Kalau kamu memiliki bak cucian piring, kran dan peralatan lainnya yang terbuat dari stainless steel, pasti sering mengalami masalah dengan noda berwarna putih kecoklatan yang sulit dibersihkan. Noda tersebut berasal […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Tips Mudah Untuk Membersihkan Noda Membandel di Kamar Mandi!

Kamar mandi adalah tempat dimana kita membersihkan badan dan menghilangkan kotoran serta bau tak sedap dari badan kita. Tapi, bukan berarti kita boleh meninggalkan kamar mandi dengan keadaan kotor begitu saja kan? Faktanya, mandi dan “aktifitas kamar mandi” lainnya akan lebi menyenangkan ketika kamu melakukannya di dalam kamar mandi yang bersih (dan wangi). Setuju? Hal tersebut bisa membangkitkan mood, menghilangkan stress dan membuatmu melupakan kejadian buruk yang mungkin kamu alami hari ini. Kalau kamu menyukai kamar mandi yang bersih (siapa yang gak suka? Kayaknya gak ada. haha), jangan lupa coba tips-tips mudah dan efektif berikut ini untuk melawan noda-noda menggelikan yang ada di kamar mandi! 1. Toilet Bomb untuk Membersihkan Tangki Toilet Kalau kamu mau membersihkan tangki toilet tanpa mengotori tanganmu, coba bikin DIY Toilet […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Tips Mudah Membersihkan Rumah dengan Cara ‘Deep Cleaning’

Memiliki rumah yang bersih dan kincllong tentu saja merupakan mimpi semua orang. Tapi, mewujudkan mimpi menjadi kenyataan itu memang tidak selalu mudah. 😀 Faktanya, banyak sekali halangan dan tantangan yang harus dihadapi ketika kamu mau membersihkan rumah secara keseluruhan. I know how it feels, dear! Di artikel kali ini, saya mengumpulkan beberapa cara brilian membersihkan rumah dengan cara deep cleaning atau secara menyeluruh yang bisa membantu kamu menyingkirkan segala jenis kotoran yang ada di rumah. 1. Bersihkan Noda Bekas Air di Permukaan Kayu Menggunakan Cara Ini! Pasti kamu pernah mengalami masalah permukaan meja kayu yang memiliki noda bekas air, biasanya karena gelas atau botol air dingin. Bekas ini tidak enak dipandang dan tentunya membuat permukaan kayu jadi tidak sebagus dulu. Jangan khawatir, buatlah pasta dengan mencampurkan […]

  • 26/04/2019
  • 09/06/2019

Cara Cepat Membersihkan Rumah Khusus Untuk Kamu Yang Punya Anak Kecil Di Rumah!

Menjadi orangtua sebuah anugerah sekaligus sebuah tantangan. Selalu ada kejutan setiap harinya. Terutama ketika kamu menyadari bahwa anakmu adalah salah satu seniman paling kreatif di seluruh dunia. 😀 Kamu bisa dengan mudah menemukan gambar hasil karyanya bukan diatas kertas, tapi di baju, di tembok dan tempat-tempat tidak lazim lainnya. Kalau anakmu sangat aktif dan suka bermain dengan mainan-mainan, pasti ada noda maupun kotoran yang terperangkap di dalam mainannya. Lalu, bagaimana kita bisa membersihkannya? Tenang, Saya punya beberapa cara beda untuk menyelesaikan perkara bersih-bersih ini dengan cara yang jauh lebih mudah. Artikel ini dikhususkan untuk membahas cara beda dalam membersihkan noda-noda yang berasal dari kreatifitas anak. If you know what I mean, haha. Cara-cara berikut ini mudah dipraktekkan dan murah, jadi tentunya bisa dilakukan oleh siapa […]

  • 26/04/2019
  • 09/06/2019

Berikut Ini Cara Mudah dan Hemat Untuk Membersihkan Rumah, Cocok Untuk Kamu Yang Sibuk (Atau Mager)!

Acara bersih-bersih rumah memang kegiatan yang melelahkan sekaligus menyenangkan. Iyalah, siapa sih yang gak seneng melihat rumahnya rapi dan bersih? Meskipun begitu, bukan berarti kita harus membuang banyak waktu, uang dan tenaga untuk melakukan acara yang satu ini. Saya punya cara yang beda untuk membuat rumahmu menjadi bersih tanpa harus banyak buang waktu, biaya dan tenaga! Kamu harus coba cara-cara beda berikut ini ya! Sabun Cuci Piring Tidak Hanya Untuk Membersihkan Alat Makan dan Alat Masak Lho! Siapa bilang sabun cuci piring hanya bisa digunakan untuk membersihkan alat makan dan alat masak? Kamu bisa membersihkan banyak benda lainnya enggunakan sabun yang satu ini seperti mainan plastik, kuas makeup dan sikat gigi bekas yang biasa kamu gunakan untuk membersihkan bagian-bagian yang sempit. Sabun ini tentunya menjadi […]

  • 26/04/2019
  • 09/06/2019

Lakukan Cara Ini untuk Membuat Kamar Mandi Selalu Wangi!

Oke, pada artikel kali ini saya mau membahas cara untuk membuat rumahmu benar-benar terasa seperti ‘rumah’. Wah, mau bahas apa sih kali ini? Saya mau bahas topik yang jarang dibahas tapi sebenarnya sangat kita perlukan. Ya, kamar mandi! 😀 Dalam sehari, kita pasti berkali-kali pergi ke kamar mandi. Setidaknya dua kali dalam sehari karena kita harus mandi. Iya kan? Apalagi kalau satu kamar mandi yang harus digunakan bersama-sama, pasti semuanya menginginkan kamar mandi yang bersih dan wangi dong. Kamar mandi yang bau itu hal yang menyebalkan bahkan bikin frustasi. Perasaan kemarin baru aja dibersihin tapi kok udah bau lagi? Udah disemprot pengharum ruangan tapi cuma bertahan sebentar terus bau lagi. Hmm, kayaknya kamu perlu trik yang akan saya bagikan kali ini. Yes, banyak cara untuk […]

  • 26/04/2019
  • 09/06/2019

Gak Perlu Buang Waktu Lagi, Ini Dia Cara Membersihkan Kamar Mandi dengan Mudah dan Praktis!

Membersihkan kamar mandi mungkin merupakan salah satu pekerjaan rumah yang terberat (kalau menurut saya). Di kamar mandi seringkali terdapat banyak noda yang sulit dihilangkan dan membuang banyak waktu serta energi saya ketika membersihkannya. Saya yakin bahwa seharusnya gak gitu-gitu amat dalam mengerjakan pekerjaan rumah. We should feel happy and excited while doing that. Bukannya menggerutu karena kesal sama noda-noda di kamar mandi yang sulit dihilangkan. Nah, kalau kamu menginginkan kamar mandi yang bersih mengkilap sementara kamu sebel ketika membersihkannya, Saya punya jalan pintasnya untuk kamu. Saya akan memberikan cara yang beda (tentunya lebih mudah dan cepat juga!) untuk membersihkan berbagai jenis kotoran di kamar mandi. Cara berikut ini tentunya akan meringankan pekerjaan bersih-bersih kamu. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan dan murah. Gak menggerutu lagi deh! Bersihkan […]

  • 26/04/2019
  • 09/06/2019

Untuk Kamu yang Lagi Kepepet, Cara Ini Bisa Membersihkan Sepatu Tanpa Dicuci!

Aktifitas yang padat seringkali membuat kita melupakan hal-hal kecil yang sebenarnya penting, salah satunya adalah mencuci sepatu. Sepatu yang kotor tidak hanya menganggu penampilan kita tapi juga membuat orang di sekitar kita merasa tidak nyaman lho. Kita seringkali berpikir “wah pasti kakinya bau!” tiap kali melihat orang yang menggunakan sepatu kotor. Kalau kamu tergabung ke dalam kaum-kaum yang pergi gelap pulang gelap alias beraktifitas padat, tips berikut ini tentunya bisa sangat memudahkan hidup kamu. Kalian pasti sekarang bingung, emangnya bisa? Bisa dong! Ada banyak cara kok untuk menyelesaikan persoalan-persoalan  kecil tapi penting dalam hidup kamu. Masalah bersihin sepatu aja mah, keciiiil! Udah Pernah Coba Bersihkan Noda di Sepatu Menggunakan Micellar Water? Micellar water tidak hanya berfungsi untuk menghapus makeup, kini ia juga bisa berfungsi untuk […]

  • 26/04/2019
  • 09/06/2019

Sepatu Bau Tapi Gak Ada Waktu Nyuci? Ini Dia Cara Mengatasi Sepatu Bau Tanpa Dicuci!

Sepatu yang bau biasanya disebabkan karena kaki kita yang berkeringat. Hal ini akan diperburuk jika kamu tidak menggunakan kaus kaki lho. Bakteri di kakimu akan pindah ke sepatu dan tumbuh subur karena sepatu yang lembab. Sepatu yang bau tentunya akan membuat kakimu jadi bau, meskipun kamu menggunakan kaos kaki. Can we say this is a nightmare? Bau kaki itu luar biasa bikin pusing orang sekitarmu. Yang lebih parah, terkadang kamu gak sadar kalau kakimu bau. Orang-orang di sekitarmu lah yang akan menghirup aroma itu lebih dulu. Petaka banget gak tuh? Kaki yang bau itu memang menurunkan kepercayaan diri sekaligus bikin orang sekitarmu gak nyaman. Belum lagi nanti kamu dilabel sebagai “si bau kaki” hanya karena sepatumu yang bau. Aduh-aduh! Jangan sampe ya! Nah, kali ini […]