CATEGORY

Beauty Hacks

  • 31/07/2019

Rambut Rusak Setelah Diwarnai? Ini Dia Tips Perawatan Rambut Berwarna yang Bisa Dilakukan Dirumah

Mewarnai rambut merupakan hal yang sering dilakukan oleh kita para wanita. Tapi, kita sadari proses mewarnai rambut tentu dapat merusak rambut kita. Proses pewarnaan rambut dapat membuat rambut kita kering, tipis dan mudah patah, serta pecah-pecah juga bercabang di bagian ujung-ujung rambut. Lalu, bagaimana dong cara mengatasinya? Yuk, simak tips merawat rambut berwarna dirumah yang sudah Beauty Kosme rangkum. 1. Hair Mask Ketika memutuskan untuk mewarnai rambut, kita pasti sadar betul akan efek samping dari chemical yang terkandung dalam produk cat rambut, yang pasti akan merusak rambut kita. Untuk itu, ketika kamu memutuskan untuk mewarnai rambutmu, kamu harus siap untuk melakukan perawatan rutin untuk rambutmu, salah satunya hair mask. Hair Mask wajib sekali dilakukan untuk kamu yang melakukan proses pewarnaan rambut. Penggunaan hair mask dapat […]

  • 31/07/2019

Tips Mudah Menghapus Mascara Waterproof

Mascara merupakan beauty item yang akan membuat make up kamu kian sempurna. Tentunya ada banyak tipe mascara, ada yang berfungsi untuk melentikan, ada juga yang berfungsi untuk menebalkan, atau memanjangkan bulu mata. Dari segi formulasinya, ada mascara dengan formula waterproof dan ada yang tidak. Untuk daily base make up, hampir kebanyakan orang memilih menggunakan mascara waterproof, tentunya untuk menghindari smudge di sekitar area mata yang akan membuat penampilanmu jadi kurang sempurna. Permasalahannya, mascara waterproof terkadang sulit untuk dibersihkan. Kamu perlu mengunakan eye make up remover yang bagus untuk mengangkat mascara waterproof yang kamu gunakan supaya bersih dan tidak tersisa di bulu mata kamu. Sisa mascara yang tertingal di bulu mata kamu bisa membuat bagian matamu menjadi hitam dan terlihat seperti mata panda, serta banyak efek […]

  • 30/07/2019
  • 31/07/2019

Ini Dia, Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kantong Remaja

Sunscreen merupakan produk skincare yang wajib banget digunakan setiap hari, terutama untuk kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan. Kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk sunscreen yang bagus dan cocok untuk kantong remaja yang punya banyak aktivitas diluar ruangan. Mau tau apa aja produknya? Yuk Simak. 1. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ Produk yang pertama, Emina Sun Protection SPF 30 PA +++. Produk keluaran Emina ini memang sangat cocok untuk remaja, dari segi harga maupun formulasi produknya. Dari segi formulasinya, produk ini mengandung SPF 30 dan PA +++ yang dapat melindungi kulit kamu dari efek jahat sinar UVA dan UVB serta mengandung Aloe Vera dan Emollient yang dapat memberikan kelembapan pada kulit kamu. Selain teksturnya yang ringan, produk ini akan menjaga kulit […]

  • 30/07/2019

SPF dan PA, Apasih Bedanya?

Hi girls, pada pembahasan kali ini Beauty Kosme ingin membahas mengenai SPF dan PA. Pasti kalian familiar dengan istilah ini, kan? Tapi sebenarnya apa sih SPF itu? Lalu bedanya dengan PA apa? Untuk tau lebih lanjut yuk simak pembahasan kali ini. Yup, istilah SPF dan PA biasa kita temukan pada produk-produk kosmetik, seperti moisturizer, sunscreen, BB Cream, terkadang juga terdapat pada beberapa jenis foundation dan produk lainnya. Benar tugas SPF dan PA ini untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari, untuk penjelasan lebih lanjut, yuk simak penjelasan dibawah! 1. SPF SPF merupakan kepanjangan dari Sun Protection Factor. Kalian pasti biasa menemukan istilah ini di produk-produk skincare seperti pelembab atau day cream atau yang paling umum akan di temukan pada sunscreen. Tapi apa sih sebenarnya fungsi […]

  • 30/07/2019
  • 30/07/2019

Stay Hydrated Setelah Seharian Bekerja di Ruangan Ber-AC, Ini dia Tips-nya.

Bekerja di ruangan ber-AC seharian dapat membuat kulit wajah kamu kering dan terasa kaku. Kali ini Beauty Kosme akan membahas mengenai tips agar kamu dapat menjaga kelembaban kulit wajahmu bahkan setelah bekerja seharian di ruangan ber-AC. Yuk Simak. 1. Gunakan Moisturizer yang Tepat Untuk kamu yang bekerja di dalah ruangan ber-Ac untuk waktu yang lama, terkadang kamu akan merasa kulitmu berubah menjadi kering dan kaku. Untuk mengatasinya, kamu dapat memilih moisturizer yang tepat yang akan kamu gunakan di pagi hari, sebelum kamu mulai beraktivitas. Gunakan moisturizer yang dapat mengunci kelembaban kulit wajah kamu. Terutama untuk kamu dengan kulit kering, kamu harus memperhatikan pemilihan moisturizer yang akan kamu gunakan, supaya kulit wajah kamu tetap lembab seharian. Kamu bisa memilih moisturizer dengan tipe cream, dengan tekstur yang […]

  • 19/07/2019

Rekomendasi Produk Make Up untuk Kamu yang Remaja

Hi girls, di pembahasan kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk make up apa aja sih yang cocok di pakai untuk remaja, terutama untuk ke sekolah. Memang sih, sekolah punya peraturannya tersendiri yang melarang siswanya untuk menggunakan make up ke sekolah, tapi bukan berarti kamu gak menjaga penampilan dan kulit wajahmu dong? Yuk, kita simak rekomendasi produk make up yang cocok di pakai ke sekolah. 1. Sunscreen Produk yang pertama adalah sunscreen. Produk ini adalah yang terpenting, yang gak bisa kamu lupakan untuk dipakai ketika pergi ke sekolah. Kenapa?? Tentu saja agar kamu terhindar dari paparan jahat sinar matahari, apalagi kamu yang masih sekolah pasti mempunyai banyak aktifitas di luar ruangan. Ada banyak produk sunscreen yang bisa kamu pakai, ada yang sudah mengandung moisturizer […]

  • 13/07/2019

Ini Dia Rekomendasi Produk Exfoliating untuk Kulit Kering

Exfoliating bisa jadi salah satu tahapan skincare yang malah bisa menyebabkan bencana untuk kamu dengan kulit kering. Sebenarnya, exfoliating sendiri merupakan tahapan skincare yang cukup penting untuk menjaga kulit wajahmu. Namun, pemilihan produk exfoliating yang salah, malah akan menyebabkan kulit keringmu semakin kering, bahkan mengelupas. Nah, produk-produk exfoliating apa saja sih, yang cocok untuk kamu dengan kulit kering? Yuk, simak rekomendasinya. 1. Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Wine Produk ini merupakan peeling wajah berbentuk pads, yang efektif dan simpel untuk mengangkat sel-sel kulit mati di wajahmu. Produk ini mengandung Resveratrol yang diperoleh dari hasil ekstrak anggur yang telah di fermentasi yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan akibat radikal bebas dan bintik hitam pada wajah. Produk ini juga mengandung AHA yang berfungsi […]

  • 12/07/2019

Kenapa Sih, Kita Harus Exfoliating?

Exfoliating merupakan salah satu tahapan skincare yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati di wajah kalian. Sebenarnya ada banyak perdebatan mengenai exfoliating sendiri. Ada pendapat yang mengatakan melakukan exfoliating dapat melukai wajah, ada juga yang mengatakan exfoliating harus dilakukan secara rutin. Nah, tahu gak sih kalian, ternyata sebenarnya exfoliating itu sangat penting dilakukan secara rutin. Mau tau alasannya, yuk simak 6 alasan pentingnya melakukan exfoliating. 1. Mengangkat Sel Kulit Mati Sel-sel kulit mati yang tidak dibersihkan dari wajah akan membuat tekstur wajahmu jelek, kulit wajahmu akan bergerindil dan terkadang juga mengelupas di beberapa bagian wajah. Apalagi ketika kamu menggunakan make-up, tekstur wajahmu akan semakin terlihat. Nah, untuk mengatasinya kamu perlu mengangkat sel kulit mati di wajahmu. Caranya tentu saja dengan exfoliating. Dengan exfoliating, kulit wajahmu […]

  • 08/07/2019

DIY : Masker Oat Buatan Rumah untuk Atasi Kulit Kusam dan Berjerawat.

Seperti yang kalian tahu, oat punya segudang manfaat untuk tubuh. Dengan kandungan seratnya yang tinggi, oat menjadi salah satu pilihan makanan untuk diet. Tapi tahukah kamu, ternyata oat juga punya manfaat untuk kulit, apalagi kulit wajahmu. Apa saja ya manfaat oat untuk kulit wajahmu? Juga, Bagaimana ramuan masker berbahan dasar Oat dapat mengatasi kulit kusam dan berjerawat? Yuk, kita simak. 1. Oat Sebagai Exfoliator Alami Exfoliation merupakan salah satu tahap perawatan kulit yang cukup penting dilakukan untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori wajah. Namun, terkadang exfoliation bisa malah menimbulkan masalah untuk kamu dengan kulit kering sensitif dan juga berjerawat. Produk-produk exfoliation dengan scrub yang terlalu kasar dan juga formula yang terlalu keras bisa membuat wajahmu iritasi. Untuk itu, kita membutuhkan alternatif produk yang […]

  • 03/07/2019

Dehidrasi Kulit Saat Long-Flight? Yuk, Intip Tips Cegah Dehidrasi Kulit Selama Long-Flight.

Kamu suka berpergian dengan pesawat? Apalagi dengan durasi yang panjang, pasti pernah mengalami permasalahan kulit kering dan kusam yang membuat penampilanmu jadi kurang kece saat berpergian. Nah, gimana sih caranya untuk stay hydrated dan terhindar dari dehidrasi kulit selama penerbangan panjang? Yuk, intip tips mencegah dehidrasi kulit selama long-flight berikut ini. 1. Hapus Make-up Selama Penerbangan Pastikan kamu menghapus make-up di wajahmu selama penerbangan. Kondisi udara di dalam kabin pesawat yang kering dapat membuat kulitmu dehidrasi. Ketika kulitmu sudah dehidrasi, maka kulit wajahmu akan berusaha menyerap cairan untuk mempertahankan kelembapannya. Kalau kamu tetap menggunakan make-up selama penerbangan, kulitmu akan menyerap make-up yang kamu pakai dan menyebabkan breakout, gak mau dong? Untuk itu, kamu harus membersihkan make-up di wajahmu sebelum naik ke pesawat ataupun saat sudah […]