CATEGORY

Lifehacks

  • 31/08/2019

Ini dia kesalahan dalam membersihkan wajah yang sering dilakukan

Hi girls, kali ini beauty kosme akan membahas tentang kesalahan-kesalahan yang sering kita lakukan tanpa sadar ketika membersihkan wajah. Ternyata kesalahan dalam memberishkan wajah ini punya dampak yang cukup buruk loh untuk wajah kita, seperti menyebabkan iritasi, menimbulkan break out, dan efek buruk lainnya. Mau atu apa aja? Mari di simak! 1. Mencuci muka terlalu sering Berapa kali kalian mencuci muka dalam sehari? Dua kali? Tiga kali? Atau lebih dari itu? Tau gak sih kalian, idealnya mencuci muka itu cukup di lakukan dua kali dalam sehari. Terlalu sering mencuci muka malah akan menghilangkan minyak dan kelembaban di wajah kamu, sehingga membuat wajah kamu menjad kering. 2. Exfoliate wajah terlau sering Exfoliate memang penting, bahkan harus di lakukan secara rutin. Tapi bukan berarti harus di lakukan […]

  • 31/08/2019

Manfaat Aloe Vera Gel untuk Rawat Rambut Sampai Kakimu

Sudah bukan rahasia lagi jika aloe vera atau lidah buaya punya segudang manfaat untuk tubuh kita, mulai dari rambut hingga kaki. Ditambah belakangan aloe vera gel dari korea yang sempat booming bahkan sampai saat ini, juga menawarkan banyak khasiat dari aloe vera dengan kemasan yang lebih ringkas, mudah digunakan, dan tentu saja mudah dibeli baik online maupun di official store masing-masing brand. Nah, mau tau apa aja sih manfaat dari aloe vera, Beauty Kosme khusus merangkumnya untukmu. 1. Dapat Digunakan Sebagai Pengganti Primer Primer sebelum menggunakan make up memang tidak boleh ketinggalan, untuk hasil make up yang lebih mulus dan tahan lama. Tapi, ternyata aloe vera gel juga bisa loh menggatinkan fungsi primer untuk membuat make up tahan lama dan tentu saja membuat make up […]

  • 31/08/2019

Beauty Hacks untuk Kamu Coffee Lover

Kamu coffee lover? Beauty Kosme punya kabar gembira untuk kamu. Mungkin kamu tahu kopi tidak hanya bisa kamu nikmati ketika sedang bersantai ataupun bekerja, tapi juga berguna untuk wajah cantikmu. Memang apa saja sih kegunaan kopi untuk wajah kita? Yuk, disimak! 1. Manfaat Kopi Mungkin kamu sudah tahu, bahwa kopi mengandung antioksidan dan kafein yang baik untuk kulit wajahmu. Antioksidan dalam kopi dapat berguna untuk melawan tanda-tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam. Sedangkan kafein dapat berguna sebagai antiinflamasi yang dapat meredakan peradangan pada jerawat. Kafein juga berguna sebagai antibakteri yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat di wajahmu. Selain dapat melawan tanda-tanda penuaan dini dan mencegah jerawat, kopi juga berguna untuk menyamarkan mata panda, mengangkat sel kulit mati di wajah dan membuat kulit wajahmu menjadi […]

  • 31/08/2019

Rekomendasi 4 Shea Butter Sheet Mask yang Harus Kamu Coba

Shea butter merupakan bahan campuran yang digunakan dalam produk skincare, yang sudah tidak asing lagi di dengar, apalagi oleh kamu pencinta skincare dan make up. Bukan rahasia lagi jika shea butter ini mengandung banyak khasiat untuk kulit. Tidak heran, kandungan vitamin dalam shea butter ini sangat kaya, mulai dari Vitamin E, Vitamin A, dan juga Vitamin F. Juga shea butter ini mengandung paling tidak 10 senyawa fenol yang membuat shea butter kaya akan antioksidan. Manfaat shea butter sendiri jangan diragukan lagi. Shea butter ini dapat melembabkan kulit wajahmu. Kemudian juga dapat mencegah penuaan dini akibat pengaruh radikal bebas. Selain itu shea butter juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mencegah jerawat dan juga mengarasi iritasi pada kulit wajah. Shea butter juga dapat menjaga kulit tetap kencang […]

  • 30/08/2019
  • 30/08/2019

Tips Menjaga Make Up Tools Kamu agar Tetap Higienis

Siapa yang malas membersihkan brushes dan peralatan make up lainnya? Tau gak sih, tidak membersihkan tools make up secara teratur, dapat menimbulkan banyak efek buruk bagi wajahmu, pori-pori di wajahmu bisa tersumbat akibat sisa produk make up yang menempel di brushes yang kamu gunakan dan akhirnya menyebabkan timbulnya jerawat dan komedo di wajah. Kemudian wajahmu juga bisa menjadi iritasi, bahkan tools make up yang kotor bisa menyebabkan infeksi pada wajahmu akibat bakteri yang menumpuk. Gak mau kan?? Nah, kali ini beauty kosme akan membahas mengenai tips menjada make up tools kamu agar tetap bersih dan higienis. Yuk kita simak. 1. Berapa Kali Sih Idealnya Kita Harus Membersihkan Make Up? Hampir setiap hari kita mengguanakan make up, dengan brushes, beauty sponge, penjepit bulu mata dan lain-lain. […]

  • 21/08/2019

DIY : Masker Madu dan Lemon yang Kaya Vitamin C untuk Mencerahkan Kulitmu

Kulit cerah? Siapa yang tidak mau. Banyak skincare yang menawarkan hasil mencerahkan untuk kulit wajahmu. Tapi kali ini Beauty Kosme akan membahas perawatan wajah, untuk mencerahkan, dan bisa di buat dari bahan-bahan yang ada di dapurmu, yaitu madu dan lemon. Beauty Kosme akan share apa aja sih manfaat baik dari madu dan lemon untuk kulit. Kemudian bagaimana cara membuat masker madu dan lemon sendiri di rumah. Penasaran? Yuk, simak informasinya! 1. Manfaat Madu Madu mempunyai segudang manfaat, baik untuk kesehatan tubuh, juga untuk kesehatan kulit. Madu sendiri mengandung antibacterial, dan antiseptic yang dapat menjegah jerawat tumbuh di wajahmu. Kemudian, madu juga mengandung antioksidan yang dapat mencegah penuaan dini, serta melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan wajah kusam. Juga, madu dapat melembabkan kulit wajahmu. 2. Manfaat […]

  • 20/08/2019
  • 20/08/2019

Tau Gak Sih, Kebiasaan-kebiasaan Ini Bikin Jerawat Betah Tumbuh Di Wajahmu

Jerawat memang menyebalkan dan mengganggu pastinya. Banyak hal yang dapat menyebabkan jerawat tumbuh subur di wajah kamu. Nah, kali ini Beauty Kosme akan membahas penyebab tumbuhnya jerawat dari kebiasaan yang sering kita lakukan dan tanpa sadar malah memicu tumbuhnya jerawat di wajah kita. Yuk, kita simak. 1. Sering Memegang Wajah dengan Tangan Sebenarnya bukannya tidak boleh menyentuh wajah dengan tangan kita. Tapi sering kali kita menyentuh wajah dengan konsisi tangan yang kotor, seperti habis memegang uang, habis memegang benda yang berdebu, atau habis memegang handrail pada escalator yang mana penuh dengan debu, kuman dan bakteri. Jerawat sendiri timbul karena kelebihan minyak pada wajah, hormon atau bisa juga karena kondisi yang kotor. Jika pada dasarnya wajah kita sudah berjerawat, memegang wajah dengan tangan yang tanpa disadari […]

  • 20/08/2019
  • 20/08/2019

Hati-hati, 4 Kebiasaan ini Bikin Pori-pori wajahmu Besar Loh

Banyak penyebab yang membuat pori-pori wajahmu besar dan terlihat, yang tentu mengganggu penampilan kamu. Nah, sebenernya banyak hal-hal yang sering kita lakukan dan ternyata hal-hal tersebut membuat pori-pori kita besar. Yuk, kita simak. 1. Malas Membersihkan Muka Siapa yang suka malas membersihkan wajah? Padahal wajah kita penuh dengan make up, apalagi setelah seharian beraktivitas, bukan hanya make up yang menempel di wajah kita, tapi juga polusi dan debu dari jalan. Kamu yang malas membersihkan wajah, akan membuat pori-pori wajahmu tersumbat kotoran yang akhirnya akan menjadi komedo, yang tentunya akan membuat pori-pori wajah kamu terlihat lebih besar. 2. Terlalu Banyak Mengonsumsi Makanan Berminyak atau Berlemak Terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak, seperti gorengan, mentega dan susu, akan membuat wajahmu menjadi lebih berminyak, apalagi jika tipe kulit wajahmu […]

  • 31/07/2019

Rambut Rusak Setelah Diwarnai? Ini Dia Tips Perawatan Rambut Berwarna yang Bisa Dilakukan Dirumah

Mewarnai rambut merupakan hal yang sering dilakukan oleh kita para wanita. Tapi, kita sadari proses mewarnai rambut tentu dapat merusak rambut kita. Proses pewarnaan rambut dapat membuat rambut kita kering, tipis dan mudah patah, serta pecah-pecah juga bercabang di bagian ujung-ujung rambut. Lalu, bagaimana dong cara mengatasinya? Yuk, simak tips merawat rambut berwarna dirumah yang sudah Beauty Kosme rangkum. 1. Hair Mask Ketika memutuskan untuk mewarnai rambut, kita pasti sadar betul akan efek samping dari chemical yang terkandung dalam produk cat rambut, yang pasti akan merusak rambut kita. Untuk itu, ketika kamu memutuskan untuk mewarnai rambutmu, kamu harus siap untuk melakukan perawatan rutin untuk rambutmu, salah satunya hair mask. Hair Mask wajib sekali dilakukan untuk kamu yang melakukan proses pewarnaan rambut. Penggunaan hair mask dapat […]

  • 31/07/2019

Tips Mudah Menghapus Mascara Waterproof

Mascara merupakan beauty item yang akan membuat make up kamu kian sempurna. Tentunya ada banyak tipe mascara, ada yang berfungsi untuk melentikan, ada juga yang berfungsi untuk menebalkan, atau memanjangkan bulu mata. Dari segi formulasinya, ada mascara dengan formula waterproof dan ada yang tidak. Untuk daily base make up, hampir kebanyakan orang memilih menggunakan mascara waterproof, tentunya untuk menghindari smudge di sekitar area mata yang akan membuat penampilanmu jadi kurang sempurna. Permasalahannya, mascara waterproof terkadang sulit untuk dibersihkan. Kamu perlu mengunakan eye make up remover yang bagus untuk mengangkat mascara waterproof yang kamu gunakan supaya bersih dan tidak tersisa di bulu mata kamu. Sisa mascara yang tertingal di bulu mata kamu bisa membuat bagian matamu menjadi hitam dan terlihat seperti mata panda, serta banyak efek […]

  • 30/07/2019
  • 31/07/2019

Ini Dia, Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kantong Remaja

Sunscreen merupakan produk skincare yang wajib banget digunakan setiap hari, terutama untuk kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan. Kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk sunscreen yang bagus dan cocok untuk kantong remaja yang punya banyak aktivitas diluar ruangan. Mau tau apa aja produknya? Yuk Simak. 1. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ Produk yang pertama, Emina Sun Protection SPF 30 PA +++. Produk keluaran Emina ini memang sangat cocok untuk remaja, dari segi harga maupun formulasi produknya. Dari segi formulasinya, produk ini mengandung SPF 30 dan PA +++ yang dapat melindungi kulit kamu dari efek jahat sinar UVA dan UVB serta mengandung Aloe Vera dan Emollient yang dapat memberikan kelembapan pada kulit kamu. Selain teksturnya yang ringan, produk ini akan menjaga kulit […]

  • 30/07/2019

SPF dan PA, Apasih Bedanya?

Hi girls, pada pembahasan kali ini Beauty Kosme ingin membahas mengenai SPF dan PA. Pasti kalian familiar dengan istilah ini, kan? Tapi sebenarnya apa sih SPF itu? Lalu bedanya dengan PA apa? Untuk tau lebih lanjut yuk simak pembahasan kali ini. Yup, istilah SPF dan PA biasa kita temukan pada produk-produk kosmetik, seperti moisturizer, sunscreen, BB Cream, terkadang juga terdapat pada beberapa jenis foundation dan produk lainnya. Benar tugas SPF dan PA ini untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari, untuk penjelasan lebih lanjut, yuk simak penjelasan dibawah! 1. SPF SPF merupakan kepanjangan dari Sun Protection Factor. Kalian pasti biasa menemukan istilah ini di produk-produk skincare seperti pelembab atau day cream atau yang paling umum akan di temukan pada sunscreen. Tapi apa sih sebenarnya fungsi […]

  • 30/07/2019
  • 30/07/2019

Stay Hydrated Setelah Seharian Bekerja di Ruangan Ber-AC, Ini dia Tips-nya.

Bekerja di ruangan ber-AC seharian dapat membuat kulit wajah kamu kering dan terasa kaku. Kali ini Beauty Kosme akan membahas mengenai tips agar kamu dapat menjaga kelembaban kulit wajahmu bahkan setelah bekerja seharian di ruangan ber-AC. Yuk Simak. 1. Gunakan Moisturizer yang Tepat Untuk kamu yang bekerja di dalah ruangan ber-Ac untuk waktu yang lama, terkadang kamu akan merasa kulitmu berubah menjadi kering dan kaku. Untuk mengatasinya, kamu dapat memilih moisturizer yang tepat yang akan kamu gunakan di pagi hari, sebelum kamu mulai beraktivitas. Gunakan moisturizer yang dapat mengunci kelembaban kulit wajah kamu. Terutama untuk kamu dengan kulit kering, kamu harus memperhatikan pemilihan moisturizer yang akan kamu gunakan, supaya kulit wajah kamu tetap lembab seharian. Kamu bisa memilih moisturizer dengan tipe cream, dengan tekstur yang […]

  • 19/07/2019

Rekomendasi Produk Make Up untuk Kamu yang Remaja

Hi girls, di pembahasan kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk make up apa aja sih yang cocok di pakai untuk remaja, terutama untuk ke sekolah. Memang sih, sekolah punya peraturannya tersendiri yang melarang siswanya untuk menggunakan make up ke sekolah, tapi bukan berarti kamu gak menjaga penampilan dan kulit wajahmu dong? Yuk, kita simak rekomendasi produk make up yang cocok di pakai ke sekolah. 1. Sunscreen Produk yang pertama adalah sunscreen. Produk ini adalah yang terpenting, yang gak bisa kamu lupakan untuk dipakai ketika pergi ke sekolah. Kenapa?? Tentu saja agar kamu terhindar dari paparan jahat sinar matahari, apalagi kamu yang masih sekolah pasti mempunyai banyak aktifitas di luar ruangan. Ada banyak produk sunscreen yang bisa kamu pakai, ada yang sudah mengandung moisturizer […]

  • 13/07/2019

Ini Dia Rekomendasi Produk Exfoliating untuk Kulit Kering

Exfoliating bisa jadi salah satu tahapan skincare yang malah bisa menyebabkan bencana untuk kamu dengan kulit kering. Sebenarnya, exfoliating sendiri merupakan tahapan skincare yang cukup penting untuk menjaga kulit wajahmu. Namun, pemilihan produk exfoliating yang salah, malah akan menyebabkan kulit keringmu semakin kering, bahkan mengelupas. Nah, produk-produk exfoliating apa saja sih, yang cocok untuk kamu dengan kulit kering? Yuk, simak rekomendasinya. 1. Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Wine Produk ini merupakan peeling wajah berbentuk pads, yang efektif dan simpel untuk mengangkat sel-sel kulit mati di wajahmu. Produk ini mengandung Resveratrol yang diperoleh dari hasil ekstrak anggur yang telah di fermentasi yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan akibat radikal bebas dan bintik hitam pada wajah. Produk ini juga mengandung AHA yang berfungsi […]