CATEGORY

Wajah

  • 31/07/2019

Kulitmu Kering? Ini dia Rekomendasi Moisturizer Cream untuk Melembabkan Kulit Kamu.

Kulit kering kadang menjadi sangat menyebalkan, membuat make up kamu terlihat cakey setiap saat, belum lagi bagian kulit yang mengelupas dan bikin perih. Duh, ngeselin kan? Kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk moisturizer cream yang dapat mengatasi keluhan kulit kering kamu. Yuk, di simak. 1. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream Produk yang pertama COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream, produk kosmetik korea ini mengandung hyaluronic acid yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit kamu secara mendalam.produk ini memiliki tekstur yang rich, namun tidak lengket di wajah ketika digunakan. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream ini tidak berbau dan akan melembabkan kulit kamu dalam waktu yang lama. Sangat cocok digunakan daily, untuk melembabkan kulit wajahmu seharian. 2. Innisfree Green Tea Seed Deep Cream Produk yang kedua, masih […]

  • 30/07/2019

SPF dan PA, Apasih Bedanya?

Hi girls, pada pembahasan kali ini Beauty Kosme ingin membahas mengenai SPF dan PA. Pasti kalian familiar dengan istilah ini, kan? Tapi sebenarnya apa sih SPF itu? Lalu bedanya dengan PA apa? Untuk tau lebih lanjut yuk simak pembahasan kali ini. Yup, istilah SPF dan PA biasa kita temukan pada produk-produk kosmetik, seperti moisturizer, sunscreen, BB Cream, terkadang juga terdapat pada beberapa jenis foundation dan produk lainnya. Benar tugas SPF dan PA ini untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari, untuk penjelasan lebih lanjut, yuk simak penjelasan dibawah! 1. SPF SPF merupakan kepanjangan dari Sun Protection Factor. Kalian pasti biasa menemukan istilah ini di produk-produk skincare seperti pelembab atau day cream atau yang paling umum akan di temukan pada sunscreen. Tapi apa sih sebenarnya fungsi […]

  • 05/07/2019

Bingung Memilih Masker Wajah? Yuk, Kenali Masker Wajah yang Sesuai dengan Kebutuhan Kulitmu.

Masker Wajah merupakan salah satu jenis skincare yang sering digunakan oleh banyak wanita. Tentu manfaat masker wajah pun sangat beragam, mulai dari untuk melembabkan, mengatasi komedo dan jerawat, dan masih banyak lagi. Tapi terkadang kita seringkali bingung dalam memilih masker wajah mana yang cocok dengan kebutuhan kulit wajah kita. Nah, biar gak bingung lagi, yuk kita kenali jenis-jenis masker wajah dan jenis masker wajah mana sih yang paling sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Check it out! 1. Sheet Mask Sheet mask adalah salah satu jenis masker yang paling umum digunakan dan paling mudah di dapatkan di pasaran. Selain karena harganya yang terjangkau, penggunaanya yang praktis menjadi alasan mengapa sheet mask ini digandrungi oleh banyak orang. Sheet mask sendiri memiliki banyak varian dengan formula dan manfaat yang […]

  • 03/07/2019

Dehidrasi Kulit Saat Long-Flight? Yuk, Intip Tips Cegah Dehidrasi Kulit Selama Long-Flight.

Kamu suka berpergian dengan pesawat? Apalagi dengan durasi yang panjang, pasti pernah mengalami permasalahan kulit kering dan kusam yang membuat penampilanmu jadi kurang kece saat berpergian. Nah, gimana sih caranya untuk stay hydrated dan terhindar dari dehidrasi kulit selama penerbangan panjang? Yuk, intip tips mencegah dehidrasi kulit selama long-flight berikut ini. 1. Hapus Make-up Selama Penerbangan Pastikan kamu menghapus make-up di wajahmu selama penerbangan. Kondisi udara di dalam kabin pesawat yang kering dapat membuat kulitmu dehidrasi. Ketika kulitmu sudah dehidrasi, maka kulit wajahmu akan berusaha menyerap cairan untuk mempertahankan kelembapannya. Kalau kamu tetap menggunakan make-up selama penerbangan, kulitmu akan menyerap make-up yang kamu pakai dan menyebabkan breakout, gak mau dong? Untuk itu, kamu harus membersihkan make-up di wajahmu sebelum naik ke pesawat ataupun saat sudah […]

  • 10/10/2018
  • 09/06/2019

Minggu Depan Ada Acara Tapi Kulit Wajah Gelap Dan Kusam, Simak Cara Memutihkan Wajah Dalam 1 Minggu Ini !

Memiliki banyak acara tapi terganggu akibat kulit wajah gelap dan kusam yang pastinya menjengkelkan banget terutama bagi kaum hawa. Ketika kulit wajah memiliki masalah seperti kusam dan gelap banyak kaum hawa tidak percaya diri untuk beraktivitas yang menuntut bertemu banyak orang. Kulit wajah gelap dan kusam umumnya disebabkan beberapa factor seperti paparan sinar matahari berlebih, penggunaan produk kosmetik yang tidak tepat, polusi dan kotoran dilingkungan sekitar. Berikut cara memutihkan wajah dalam 1 minggu. Membersihkan Muka Dengan Sabun Muka Yang Mengandung Whitening Hal utama untuk mandapatkan kulit wajah yang putih dan cerah adalah membersihkan muka dari kotoran dan minyak yang menempel. Kotoran dan minyak yang menempel pada kulit wajah adalah salah satu penyebap kulit wajah kusam dan tidak bercahaya. Membersihkan muka dengan sabun pembersih wajah yang […]

  • 29/08/2018
  • 09/06/2019

Kulit Wajah Gelap Setelah Traveling, Gak Usah Cemas. Simak 4 Tips Cara Cepat Memutihkan Wajah Setelah Traveling.

Hai beautykosme. Bagi kalian yang suka traveling pasti udah gak kaget lagi setelah pulang traveling kulit wajah kalian menjadi gelap dan kusam. Ketika traveling biasanya kita banyak menghabiskan waktu di luar ruangan sehingga kulit wajah banyak mendapat paparan sinar matahari, polusi dan kotoran. Paparan sinar UV yang berlebih ketika traveling memberikan dampak buruk terhadap kulit wajah seperti kulit wajah terbakar, menjadi gelap dan kusam. Polusi di kotoran di lingkungan sekitar juga menambah dampak buruk bagi kecantikan kulit wajah. Kulit wajah gelap dan kusam sepulang traveling membuat kita bete dan tidak percaya diri untuk kembali beraktifitas. Apalagi aktifitas yang menuntut bertemu banyak orang. Eitss.. tenang beautykosme punya 4 tips cara cepat memutihkan kulit wajah setelah traveling, berikut tips nya. Mencuci Muka Dengan Facial Foam 2 Kali […]

  • 27/08/2018
  • 09/06/2019

Cara Untuk Memutihkan Wajah Secara Alami, Aman dan Murah

Kulit wajah pasti bagian dari tubuhmu yang paling diperhatikan. Secara, kulit wajah merupakan bagian tubuh yang langsung bersentuhan dengan dunia luar alias debu, polusi dan sinar matahari. Makanya, banyak orang yang kulit wajahnya lebih gelap daripada kulit bagian lainnya. Ini yang bikin orang jadi menurun rasa percaya dirinya. Kulit wajahnya gelap, kusam dan kasar. Padahal setiap hari kita berinteraksi pasti kan bertatap muka dengan orang. Selain jadi bagian tubuh yang paling sering bersentuhan dengan dunia luar, kulit wajah juga merupakan bagian tubuh yang paling tipis dan sensitif. Itulah kenapa penting banget perawatan ekstra buat kulit wajah. Nah, kali ini akan dibahas cara untuk memutihkan wajah secara alami, aman dan pastinya ramah di kantong. Disimak ya!^^ 1. Pisang dan Madu Bisa Bantu Cerahkan Kulitmu Pisang mengandung […]

  • 15/08/2018
  • 09/06/2019

7 Rahasia Cara Untuk Memutihkan Wajah Yang Harus Kalian Ketahui

Memiliki kulit wajah yang putih tentu saja menjadi impian semua orang khususnya kaum wanita. Sehingga tak jarang banyak cara dilakukan demi mendapatkan kulit wajah yang putih. Memiliki kulit wajah yang putih dan bercahaya memiliki banyak keuntungan seperti hal nya membuat seseorang lebih percaya diri dalam aktivitas sehari-hari dan untuk kaum wanita tidak perlu lagi menggunakan makeup tebal demi mendapatkan kesempurnaan kulit wajah. Kebanyakan orang tidak sabar untuk mendapatkan kulit wajah yang putih sehingga mereka mencari cara-cara instan agar segera mendapatkan kulit wajah sesuai yang mereka inginkan. Sehingga tak usah heran jika sekarang banyak klinik kecantikan menjamur dimana-mana serta munculnya krim-krim pemutih instan di pasaran. Akan tetapi cara-cara instan tersebut malah terkadang membahayakan kulit wajah. Tidak hanya wanita, kaum pria pun memiliki keinginan untuk memiliki kulit […]