• 30/09/2019

Arbutin, Kandungan dari Ekstrak Buah yang Bisa Bikin Wajah Jadi Cerah!

Arbutin adalah salah satu kandungan pencerah wajah yang nampaknya lagi cukup naik daun ya di Indonesia. Soalnya, sekarang saya sudah cukup sering menemukan kandungan arbutin di produk-produk lokal. Padahal dulu kayaknya jarang banget ya yang menggunakan Arbutin sebagai pencerah wajah dalam produk? Sebenarnya Arbutin ini memang sudah cukup ‘hype’ kok di luar Indonesia. Yang pertama kali memperkenalkan arbutin dalam produknya adalah brand Shiseido melalui rangkaian skincare seri Whitess Essence. Nah, kalau saya probadi sebenarnya baru tahu kandungan arbutin setelah menggunakan produk skincare dari brand asal Jepang (juga) yaitu Hada Labo. Setelah itu saya ketemu deh dengan berbagai jenis arbutin seperti Alpha Arbutin dan Beta Arbutin. Tapi disini saya bukan mau memberikan rekomendasi produk skincare yang mengandung arbutih lho ya. Saya mau ajak kalian berkenalan dengan […]

  • 30/09/2019

Berikut Ini Rekomendasi Cream Pemutih yang Aman dan Teregistrasi di BPOM

Bagi kalian yang nyasar ke postingan ini, I feel you guys! Aku sudah mengalami fase berpusing-pusing mencari cream pemutih yang aman buat kulit. Secara kan sekarang banyak beredar cream pemutih yang gak jelas. Kulit putih tapi jadi penyakitan apa enaknya. Dari mulai baca-baca review orang sampe nangkringin website BPOM setiap hari. Ngapain? Ngecekin produk-produk cream pemutih dari online shop yang berani ngelampirin nomor BPOM. Tapi pas dicek zonk, gak ada! Ada lagi online shop yang aku tanyain nomor BPOM-nya (Karena dia ngeklaim dia produknya aman dan udah ada nomor BPOM-nya). Pas aku tanya dia malah ngegas, marahin aku, katanya kalo gak percaya gak usah beli. Piye toh? Pengen kulit putih malah dimarahin! Sedih amat ya gue hahaha Ada juga yang bilang kalo nomor BPOM-nya udah […]

  • 30/09/2019

Makanan yang Ampuh untuk Mencerahkan Kulit Dengan Cepat

Sampai saat ini kebanyakan wanita Indonesia masih sangat menggemari segala jenis produk kecantikan yang berlabel memutihkan dan mencerahkan. Stigma bahwa untuk cantik maka harus putih nampak masih melekat erat dalam pemikiran banyak wanita di Indonesia. Gak heran sekarang ramai menjamur bisnis klinik kecantikan, krim pemutih (yang sebagian besar gak jelas kandungannya) bahkan suntik putih. Tujuannya Cuma satu, ingin memiliki kulit yang putih dan cerah dengan instan. Padahal untuk memiliki kulit yang putih dan cerah gak perlu sampe ngambil resiko yang bisa saja membahayakan tubuh kita lho. Kunci untuk mendapatkan kulit yang putih dan cerah itu sebenarnya hanya satu yaitu konsisten. Kalo kita konsisten untuk merawat kulit kita, kulit kita dengan sendirinya akan menjadi lebih cerah. Apa yang kita makan juga ngaruh banget loh ke kulit […]

  • 30/09/2019

Cara Paling Mudah dan Sederhana Untuk Memutihkan Kulit Tubuh

Cuaca panas ditambah sinar matahari yang terik bisa bikin kulitmu kusam, gelap dan kasar. Kulitmu bisa kehilangan cahayanya sekaligus menggelap. Lebih parah lagi, bisa kena kanker kulit kalo sering-sering terkena paparan sinar matahari tanpa perlindungan. Aduh, serem ya! Tapi jangan khawatir, hal-hal tersebut bisa dihindari dengan rajin-rajin merawat kulitmu. Seringkali kita terlalu fokus merawat kulit wajah hingga melupakan perawatan untuk kulit tubuh. Padahal kulit tubuh juga butuh dirawat seperti kulit wajah. Biasanya kita suka mengabaikan untuk merawat kulit tubuh karena kulit tubuh kita tertutup pakaian sehari-hari, beda dengan kulit wajah yang langsung bersentuhan dengan dunia luar. Nah, gimana sih cara merawat kulit tubuh agar putih dan bening? Ada 4 cara sederhana anti ribet untuk kamu supaya kulit tubuhmu terawat. Baca terus ya!^^ 1. Scrubbing untuk […]

  • 30/09/2019

Suntik Putih Itu Berbahaya Gak Sih?

Pasti kalian udah gak asing yah sama prosedur kecantikan yang satu ini. Ini merupakan salah satu solusi instan untuk kalian yang ingin mendapatkan kulit yang putih dan cerah tanpa perlu repot-repot perawatan. Gak heran akhirnya suntik putih ini digandrungi banyak orang. Sebenernya gimana sih cara kerja suntik putih? aman gak sih suntik putih tuh? Ada efek sampingnya gak? Apa yang bikin prosedur kecantikan yang satu ini menuai pro kontra sekaligus digandrungi oleh para wanita yang mengidamkan kulit putih dan cerah? Oke, semua pertanyaan di atas akan terjawab di dalam artikel ini. Yuk mari disimak!^^ Cara Kerja Suntik Putih di Kulit Suntik putih ini bekerja dengan cara memecah produksi melaninn dalam tubuhmu. Kemudian produksi melanin yang terhalang menyebabkan penurunan konsentrasi pigmen kulit dan membuatnya lebih cerah. […]

  • 31/08/2019

Ini dia kesalahan dalam membersihkan wajah yang sering dilakukan

Hi girls, kali ini beauty kosme akan membahas tentang kesalahan-kesalahan yang sering kita lakukan tanpa sadar ketika membersihkan wajah. Ternyata kesalahan dalam memberishkan wajah ini punya dampak yang cukup buruk loh untuk wajah kita, seperti menyebabkan iritasi, menimbulkan break out, dan efek buruk lainnya. Mau atu apa aja? Mari di simak! 1. Mencuci muka terlalu sering Berapa kali kalian mencuci muka dalam sehari? Dua kali? Tiga kali? Atau lebih dari itu? Tau gak sih kalian, idealnya mencuci muka itu cukup di lakukan dua kali dalam sehari. Terlalu sering mencuci muka malah akan menghilangkan minyak dan kelembaban di wajah kamu, sehingga membuat wajah kamu menjad kering. 2. Exfoliate wajah terlau sering Exfoliate memang penting, bahkan harus di lakukan secara rutin. Tapi bukan berarti harus di lakukan […]

  • 31/08/2019

Manfaat Aloe Vera Gel untuk Rawat Rambut Sampai Kakimu

Sudah bukan rahasia lagi jika aloe vera atau lidah buaya punya segudang manfaat untuk tubuh kita, mulai dari rambut hingga kaki. Ditambah belakangan aloe vera gel dari korea yang sempat booming bahkan sampai saat ini, juga menawarkan banyak khasiat dari aloe vera dengan kemasan yang lebih ringkas, mudah digunakan, dan tentu saja mudah dibeli baik online maupun di official store masing-masing brand. Nah, mau tau apa aja sih manfaat dari aloe vera, Beauty Kosme khusus merangkumnya untukmu. 1. Dapat Digunakan Sebagai Pengganti Primer Primer sebelum menggunakan make up memang tidak boleh ketinggalan, untuk hasil make up yang lebih mulus dan tahan lama. Tapi, ternyata aloe vera gel juga bisa loh menggatinkan fungsi primer untuk membuat make up tahan lama dan tentu saja membuat make up […]

  • 31/08/2019

Manfaat Chamomile untuk Kulit Wajahmu

Mungkin banyak dari kalian yang masih belum mengetahui manfaat dari chamomile untu kulit wjah. Chamomile sendiri sering kali digunakan untuk membantu relaksasi dan membantu mencegah insomnia. Biasanya pun chamomile di kemas dalam bentuk teh, dengan aroma yang menenangkan dan rasa khas yang enak ketika dinikmati. Nah, kali ini Beauty Kosme akan membahas manfaat chamomile untuk kulit wajahmu, mau tau apa aja, mari disimak. 1. Kandungan dan manfaat chamomile untuk Wajah Chamomile memiliki sidat anti-inflamasi antioksidan yang berguna tidak hanya untuk tubuh kita tapi juga untuk wajah kita. Ada banyak khasiat yang bisa kamu dapat dari chamomile ini, diantaranya chamomile dapat membantu mencerahkan kulit wajahmu dan juga dapat membantu menghilangkan bintik hitam yang timbul akibat bekas jerawat. Kemudian, chamomile juga dpat membantu mencegah penuaan dini akibat […]

  • 31/08/2019

Ini Dia Manfaat Hyaluronic Acid yang Perlu Kamu Ketahui + Review COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream

Bagi kamu pecinta skincare, pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar hyaluronic Acid. Yup, salah satu kandungan di dalam skincare yang biasanya berfungsi untuk memberikan kelembaban pada wajahmu. Tapi, apakah manfaat dari hyaluronic acid hanya untuk melembabkan kulit wajah saja? Tentu tidak! Nah, Beauty kosme akan membahas apa aja sih manfaat baik dari hyaluronic acid untuk kulit wajah kita. Tidak lupa review produk yang juga mengandung hyaluronic acid, COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream. Mari disimak. 1. Manfaat Hyaluronic Acid Manfaat hyaluronic acid yang umum diketahui adalah untuk melembabkan kulit wajah dan menjaganya agar tetap lembab. Tapi selain melembabkan, hyaluronic acid juga berfungsi untuk mengurangi kerutan dan garis-garis halus yang diakibatkan penuaan dini. Tidak heran sih hyaluronic acid ini dapat mencegah penuaan dini, mengingat hyaluronic acid […]

  • 30/08/2019

Rekomendasi Skincare dengan Vitamin C yang Dapat Mencerahkan Wajahmu

Sudah bukan rahasia lagi jika Vitamin C terbukti ampuh memperbaiki kerusakan kulit akibat radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV, seperti kulit kusam dan penuaan dini. Pada pembahan kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk skincare dengan kandungan Vitamin C apa saja sih yang worth it untuk kalian coba, yuk disimak. 1. Laneige Clear C Advance Effector FX Produk yang pertama Laneige Clear C Advance Effector FX merupakan water base essence yang mengandung 92.5% ekstrak super beri yang kaya akan Vitamin C yang dapat mencerahkan dan melembabkan kulit wajahmu secara bersamaan. Produk ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit, baik untuk skincare routine di pagi ataupun malam hari. Untuk penggunaannya sendiri, kamu bisa menggunakan kapas ataupun langsung dituang ke tangan dan tepuk-tepuk ringan wajahmu hingga […]

  • 30/08/2019

4 Kandungan dalam Produk Skincare-mu yang Berfungsi sebagai Brightening

Punya masalah kulit kusam? Ingin mencerahkan kulit wajahmu? Kamu perlu menyimak artiket ini, karena beauty kosme akan membahas 4 kandungan dalam skincare yang bisa banget membantu mencerahkan kulit wajahmu. Mau tau apa aja, yuk disimak. 1. Vitamin C Sudah bukan rahasia lagi kalau Vitamin C memang berkhasiat untuk mencerahkan kulit wajah. Selain dapat mencerahkan kulit, Vitamin C juga dapat mencegah penuaan dini akibat radikal bebas dan mengancangkan kulit wajahmu karena turut membantu kulitmu memproduksi serat kolagen. Banyak produk skincare yang mengandung Vitamin C yang bisa kamu gunakan, mulai dari moisturizer hingga serum juga peeling gel. Tapi, kali ini beauty kosme akan merekomendasikan salah satu produk serum dari Laneige yaitu Laneige Clear C Advance Effector FX. Produk ini merupakan water base serum yang kaya akan Vitamin […]

  • 26/08/2019

Kupas Tuntas Innisfree My Real Squeeze Mask.

Dikarenakan author adalah fans berat dari produk-produk innisfree, jadi kali ini kita akan mengupas tuntas mengenai salah satu rangkaian produk perawatan wajah dari innisfree. Seperti yang sudah tertera di judulnya, kali ini Beauty Kosme akan membahas fungsi dan manfaat dari Innisfree My Real Squeeze Mask sampai tuntas. Mau tau lebih lanjut, yuk simak! Personally, rangkaian sheet mask Innisfree My Real Squeeze Mask ini merupakan salah satu produk favorit dan works well di kulit author. Dari segi harga pun, sheet mask ini cukup terjangkau harganya, gak bikin kantong bolong seketika lah. Kemudian dari tekstur, sheet mask ini memiliki tekstur yang sangat lembut plus shape-nya yang sesuai bentuk wajah, jadi nyaman ketika digunakan. Juga sheet mask ini memiliki wangi yang enak dan calming. Overall, sheet mask ini […]

  • 26/08/2019

5 Manfaat Baik Sunscreen yang Perlu Kamu Ketahui

Kamu pasti sudah tahu bahwa sunscreen itu penting untuk melindungi kulit kita dari sinar UVA dan UVB yang berefek buruk untuk kulit, seperti menyebabkan sunburn, memicu penuaan dini, bahkan dapat menyababkan kanker kulit. Tapi tahukah kamu, sunscreen juga punya banyak manfaat baik lain untuk kulit. Mau tau apa aja? Yuk kita simak! 1. Bye Kulit Kusam Salah satu efek buruk yang dapat disebabkan oleh sinar UV adalah rusaknya kolagen pada kulit. Jika kolagen pada kulitmu sudah rusak, ada beberapa efek buruk yang akan terjadi, salah satunya akan menyebabkan kulit kusam. Nah, sebenarnya banyak produk perawatan wajah yang dapat mengembalikan kondisi kolagen kulitmu. Tapi, jika kamu tidak mencegah kerusakan kolagen kulitmu dengan menggunakan sunscreen, maka sebanyak apapun kamu merawat kulitmu untuk mengembalikan kondisi kolagen wajahmu akan […]

  • 20/08/2019
  • 20/08/2019

Tau Gak Sih, Kebiasaan-kebiasaan Ini Bikin Jerawat Betah Tumbuh Di Wajahmu

Jerawat memang menyebalkan dan mengganggu pastinya. Banyak hal yang dapat menyebabkan jerawat tumbuh subur di wajah kamu. Nah, kali ini Beauty Kosme akan membahas penyebab tumbuhnya jerawat dari kebiasaan yang sering kita lakukan dan tanpa sadar malah memicu tumbuhnya jerawat di wajah kita. Yuk, kita simak. 1. Sering Memegang Wajah dengan Tangan Sebenarnya bukannya tidak boleh menyentuh wajah dengan tangan kita. Tapi sering kali kita menyentuh wajah dengan konsisi tangan yang kotor, seperti habis memegang uang, habis memegang benda yang berdebu, atau habis memegang handrail pada escalator yang mana penuh dengan debu, kuman dan bakteri. Jerawat sendiri timbul karena kelebihan minyak pada wajah, hormon atau bisa juga karena kondisi yang kotor. Jika pada dasarnya wajah kita sudah berjerawat, memegang wajah dengan tangan yang tanpa disadari […]

  • 20/08/2019
  • 20/08/2019

Hati-hati, 4 Kebiasaan ini Bikin Pori-pori wajahmu Besar Loh

Banyak penyebab yang membuat pori-pori wajahmu besar dan terlihat, yang tentu mengganggu penampilan kamu. Nah, sebenernya banyak hal-hal yang sering kita lakukan dan ternyata hal-hal tersebut membuat pori-pori kita besar. Yuk, kita simak. 1. Malas Membersihkan Muka Siapa yang suka malas membersihkan wajah? Padahal wajah kita penuh dengan make up, apalagi setelah seharian beraktivitas, bukan hanya make up yang menempel di wajah kita, tapi juga polusi dan debu dari jalan. Kamu yang malas membersihkan wajah, akan membuat pori-pori wajahmu tersumbat kotoran yang akhirnya akan menjadi komedo, yang tentunya akan membuat pori-pori wajah kamu terlihat lebih besar. 2. Terlalu Banyak Mengonsumsi Makanan Berminyak atau Berlemak Terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak, seperti gorengan, mentega dan susu, akan membuat wajahmu menjadi lebih berminyak, apalagi jika tipe kulit wajahmu […]