• 31/07/2019

Kulitmu Kering? Ini dia Rekomendasi Moisturizer Cream untuk Melembabkan Kulit Kamu.

Kulit kering kadang menjadi sangat menyebalkan, membuat make up kamu terlihat cakey setiap saat, belum lagi bagian kulit yang mengelupas dan bikin perih. Duh, ngeselin kan? Kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk moisturizer cream yang dapat mengatasi keluhan kulit kering kamu. Yuk, di simak. 1. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream Produk yang pertama COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream, produk kosmetik korea ini mengandung hyaluronic acid yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit kamu secara mendalam.produk ini memiliki tekstur yang rich, namun tidak lengket di wajah ketika digunakan. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream ini tidak berbau dan akan melembabkan kulit kamu dalam waktu yang lama. Sangat cocok digunakan daily, untuk melembabkan kulit wajahmu seharian. 2. Innisfree Green Tea Seed Deep Cream Produk yang kedua, masih […]

  • 30/07/2019

SPF dan PA, Apasih Bedanya?

Hi girls, pada pembahasan kali ini Beauty Kosme ingin membahas mengenai SPF dan PA. Pasti kalian familiar dengan istilah ini, kan? Tapi sebenarnya apa sih SPF itu? Lalu bedanya dengan PA apa? Untuk tau lebih lanjut yuk simak pembahasan kali ini. Yup, istilah SPF dan PA biasa kita temukan pada produk-produk kosmetik, seperti moisturizer, sunscreen, BB Cream, terkadang juga terdapat pada beberapa jenis foundation dan produk lainnya. Benar tugas SPF dan PA ini untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari, untuk penjelasan lebih lanjut, yuk simak penjelasan dibawah! 1. SPF SPF merupakan kepanjangan dari Sun Protection Factor. Kalian pasti biasa menemukan istilah ini di produk-produk skincare seperti pelembab atau day cream atau yang paling umum akan di temukan pada sunscreen. Tapi apa sih sebenarnya fungsi […]

  • 17/07/2019

Produk Riasan Mata untuk Pemula

Produk make up saat ini ada banyak sekali macamnya, brand nya pun bervariasi. Mulai dari riasan wajah, riasan mata, hingga riasan bibir. Nah, kali ini Beauty Kosme akan membahas tentang produk riasan mata, especially untuk kamu yang pemula. Jadi, kamu gak bingung-bingung lagi untuk memilih produk riasan mata yang pas untuk kamu dan mudah untuk di aplikasikan. Yuk, di simak! 1. Eyeshadow Stick Produk riasan mata yang pertama adalah eyeshadow stick. Eyeshadow stick ini bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin mempercantik matamu dengan mudah dan simpel. Produk ini bisa digunakan di berbagai occasion, baik untuk pesta ataupun untuk sehari-hari Produk ini biasanya memiliki bentuk seperti crayon yang mudah untuk di aplikasikan di matamu. Kemudian produk ini biasanya ber-glitter, sehingga hanya dengan menggunakan eyeshadow […]

  • 05/07/2019

Bingung Memilih Masker Wajah? Yuk, Kenali Masker Wajah yang Sesuai dengan Kebutuhan Kulitmu.

Masker Wajah merupakan salah satu jenis skincare yang sering digunakan oleh banyak wanita. Tentu manfaat masker wajah pun sangat beragam, mulai dari untuk melembabkan, mengatasi komedo dan jerawat, dan masih banyak lagi. Tapi terkadang kita seringkali bingung dalam memilih masker wajah mana yang cocok dengan kebutuhan kulit wajah kita. Nah, biar gak bingung lagi, yuk kita kenali jenis-jenis masker wajah dan jenis masker wajah mana sih yang paling sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Check it out! 1. Sheet Mask Sheet mask adalah salah satu jenis masker yang paling umum digunakan dan paling mudah di dapatkan di pasaran. Selain karena harganya yang terjangkau, penggunaanya yang praktis menjadi alasan mengapa sheet mask ini digandrungi oleh banyak orang. Sheet mask sendiri memiliki banyak varian dengan formula dan manfaat yang […]

  • 03/07/2019

Dehidrasi Kulit Saat Long-Flight? Yuk, Intip Tips Cegah Dehidrasi Kulit Selama Long-Flight.

Kamu suka berpergian dengan pesawat? Apalagi dengan durasi yang panjang, pasti pernah mengalami permasalahan kulit kering dan kusam yang membuat penampilanmu jadi kurang kece saat berpergian. Nah, gimana sih caranya untuk stay hydrated dan terhindar dari dehidrasi kulit selama penerbangan panjang? Yuk, intip tips mencegah dehidrasi kulit selama long-flight berikut ini. 1. Hapus Make-up Selama Penerbangan Pastikan kamu menghapus make-up di wajahmu selama penerbangan. Kondisi udara di dalam kabin pesawat yang kering dapat membuat kulitmu dehidrasi. Ketika kulitmu sudah dehidrasi, maka kulit wajahmu akan berusaha menyerap cairan untuk mempertahankan kelembapannya. Kalau kamu tetap menggunakan make-up selama penerbangan, kulitmu akan menyerap make-up yang kamu pakai dan menyebabkan breakout, gak mau dong? Untuk itu, kamu harus membersihkan make-up di wajahmu sebelum naik ke pesawat ataupun saat sudah […]

  • 30/06/2019

Produk Perawatan Murah yang Bisa Mencerahkan Lutut dan Sikut yang Hitam Gelap

Selain ketiak, dua area ini juga merupakan area yang rawan mengalami perubahan warna jadi menggelap. Hasilnya, mau pake baju yang panjangnya diatas lutut jadi gak pede. Mau pake baju yang lengannya pendek juga jadi gak pede. Tentunya kita mau area ini warnanya cerah dan merata seperti warna kulit di area tubuh kita lainnya. Tapi sebelumnya, kita harus tahu apa sih penyebab kedua area ini bisa jadi lebih gelap dibanding area tubuh lainnya? Jawabannya cuma satu yaitu penumpukan sel kulit mati. Area ini memiliki tekstur yang bergaris sehingga rentan menyimpan sel kulit mati di setiap lipatannya. Jika terus diabaikan, sel kulit mati di area tersebut akan semakin menumpuk hingga akhirnya membuat area tersebut menjadi kusam dan lebih gelap. Yah, tapi udah terlanjur gelap nih! Ada gak […]

  • 20/11/2018
  • 09/06/2019

5 Cara Merawat Kulit dengan Bahan Alami Agar Tetap Sehat!

Cara merawat kulit tentu nggak mudah, kamu membutuhkan bahan-bahan yang cocok dengan wajahmu dan apa yang kamu inginkan bisa tercapai dengan bahan-bahan yang kamu gunakan itu. Misalnya kamu ingin putih, tentu kamu harus menggunakan krim atau pelembab yang mengandung bahan yang bisa membuat kulit kamu menjadi putih. Tapi kamu tidak bisa sembarangan memilih krim atau pun pelembab yang bisa memutihkan, kamu harus tau dulu apa jenis kulitmu sehingga kamu tidak akan salah pilih. Nah, namun ada bahan-bahan alami yang bisa kamu gunakan lho, bahan alami biasanya memang tidak akan berbahaya. Karena bahan alami ini biasanya berasal dari buah atau tumbuhan yang tidak menggunakan pengawet. Itu dia kenapa bahan-bahan alami ini bisa juga jika kamu gunakan setiap hari, karena tidak akan merusak kulit kamu. Mau tau […]

  • 20/11/2018
  • 09/06/2019

5 Rahasia Bagaimana Kulit Mulus Para Perempuan Korea!

Apakah kamu salah satu dari orang yang suka sekali dengan K-pop? Atau mungkin suka sekali menonton drama-dramanya? Nah, biasanya kalau fans berat itu suka banget menyamakan dirinya dengan sang idola. Tapi, harus tetap kegiatan yang positifnya ya, seperti kulit putih mulus juga termasuk salah satu hal yang positif kok. Sah-sah saja kalau kamu mau ikutin cara mereka merawat kulit, apa saja yang mereka lakukan, dan lainnya. Asalkan tetap jangan berlebihan ya. Buat para perempuan Indonesia yang pengen kulitnya mulus kayak perempuan korea, nih kami akan kasih 5 rahasia bagaimana kulit mulus para perempuan korea! Dijamin pasti mudah dan nggak sulit kok, bisa kamu lakukan dengan rutin juga. Mau tau apa saja? Yuk langsung simak aja deh yuk! [clink url=”https://beautykosme.com/1624/”] 1. Masker air beras Masker air […]

  • 20/11/2018
  • 09/06/2019

Mau Punya Kulit Mulus Seperti Artis Korea? Ikuti Langkah-Langkah Berikut!

Memiliki kulit yang putih dan halus memang menjadi andalan dan impian para wanita. Ketika kamu memiliki kulit putih yang bersih, pasti tingkat kepercayaan diri kamu juga otomatis akan meningkat. Dengan begitu kamu juga akan senang dan bebas melakukan apa saja yang kamu inginkan itu karena kamu semakin percaya diri dan senang dengan penampilan kamu. Kunci dari kulit sehat dan cantik luar dalam itu hanya rajin dan konsisten. Kalau kamu rajin, pasti hasilnya tidak akan mengecewakan. Nah, buat kamu yang ingin sekali punya kulit mulus seperti artis korea. Ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti lho! Tapi ingat, harus rajin dan konsisten ya. Mau tau apa saja langkah-langkahnya? Yuk simak aja langsung! [clink url=”https://beautykosme.com/1558/”] 1. Jangan Lupa untuk menggunakan Masker Wajah Wanita korea tidak pernah melupakan […]

  • 17/11/2018
  • 09/06/2019

4 Alasan Kulit Putihmu Berubah Menjadi Kulit Hitam!

Ketika kamu bersikeras untuk memutihkan kulit, pasti ada sesuatu yang harus kamu korbankan. Misalnya waktu dan uang pasti. Membuat kulit menjadi putih dan mulus juga bersih, tidak membutuhkan waktu yang sedikit, hal itu bisa menyita waktu yang cukup lama dan harus dilakukan dengan rajin dan rutin. Tapi, terkadang memang suka ada saja alasan atau hal tertentu yang membuat kamu lupa dan malas untuk perawatan, jadinya bisa menyebabkan kulit kamu tidak terlalu terawat lagi. Sementara itu, membuat kulit menghitam justru menjadi hal yang mudah. Ketika kamu lengah sedikit dan melupakan kewajibanmu untuk merawat kulit, kamu bisa dengan mudah kembali kusam, jerawatan, menghitam dan hal lainnya yang mungkin membuat kamu tidak akan percaya diri. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan kulit kamu menghitam yang mungkin tidak kamu […]

  • 14/11/2018
  • 09/06/2019

5 Jenis Argan Oil yang Bisa Memutihkan Kulit!

Menjaga perawatan untuk kulit memang tidak mudah. Tidak hanya kulit tubuh saja, kulit wajah yang biasanya menjadi bagian penting bagi wanita juga sangat tidak mudah. Kamu harus berhati-hati menggunakan krim, pelembab, serum, oil dan lain sebagainya untuk wajah kamu. Kamu harus benar-benar tau dan paham betul skin care yang kamu gunakan. Karena jika tidak, ditakutkan bisa mengakibatkan hal yang tidak diinginkan, membuat kulitmu rusak, iritasi dan lainnya. Nah, kamu bisa menggunakan oil yang memang sudah terjamin untuk membantu mencerahkan kulit kamu. Oil ini pasti terdapat wangi dan khasiat yang berbeda-beda, maka dari itu, kamu harus berhati-hati saat membeli perawatan kecantikan. Oil ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu untuk perawatan kulit, karena selain harganya tidak terlalu mahal tetapi bagus sekali untuk wajah, karena wajah kamu […]

  • 13/11/2018
  • 09/06/2019

Mau Tau Rahasia Kulit Putih Artis China? Cek Di Sini!

Sudah menjadi sesuatu yang diketahui banyak orang kalau kulit orang China bersih dan sangat putih. Bahkan kalau mereka tidak perawatan pun, setidaknya kulit mereka akan tetap putih meski tidak tahu kadar kesehatannya. Tapi, karena pola hidup mereka yang sehat, itulah yang menjadi salah satu alasannya mengapa kulit putih artis china sangat diidam-idamkan. Kulit putih ini tidak hanya dimiliki oleh wanita-wanita yang masih muda lho, tetapi kalau di China, nenek-nenek saja memiliki kulit yang sehat dan juga putih tentunya. Ada beberapa rahasia yang harus kamu ketahui, kalau kamu ingin memiliki kulit bersih dan terawat seperti kulit putih artis china ini. Rahasianya tidak sulit kok, namun kamu harus melakukannya dengan rajin dan rutin, sehingga kamu bisa merasakan khasiatnya dengan baik dan bisa benar-benar mewujudkan kulit putih impian […]

  • 12/11/2018
  • 09/06/2019

Ini Dia 4 Rahasia Kulit Putihnya Artis Jepang!

Sepertinya kita semua udah tau ya, kalau orang Jepang bahkan yang bukan artis aja, kulitnya putih mulus banget. Karena memang selain gen mereka berkulit putih, cuaca, udara di Jepang pun sepertinya sulit membuat mereka menjadi gelap. Jadi, kalau pun mereka di bawah terik matahari, kulit mereka setidaknya mungkin bisa bertahan di kuning langsat, namun tidak akan mendapatkan kulit gelap. Hal itu, pastinya bikin orang-orang Indonesia juga jadi kepengen nih. Ya, siapa yang gak mau punya kulit putih dan bersih? Meskipun gak akan bisa menyaingi putih alami-nya orang Jepang, setidaknya kulit kamu bisa sama bersih seperti orang Jepang lho. Kamu bisa mengikuti cara mereka merawat kulit, skin care apa saja yang digunakan, bagaimana cara penggunaannya, dan lain sebagainya. Prinsipnya, tetap cuma satu. Rajin. Ditambah tidak malas […]

  • 12/11/2018
  • 09/06/2019

4 Masker Anti Aging yang Bisa Mencegah Kulit!

Ketika kamu keluar dari rumah, tentu kamu sudah siap untuk terkena debu dan sinar terik matahari. Mulai dari tubuh dan yang paling sensitif biasanya adalah wajah. Yup, memang bikin gak nyaman banget kalau wajah udah kusam dan gak cerah, soalnya bisa bikin agak gak percaya diri. Tapi, sebenarnya hal-hal seperti ini bisa kamu tangani asal syaratnya cuma satu, yaitu rajin dan konsisten dalam penggunaan masker. Sementara, musuh paling utama dalam perawatan wajah itu gak rajin dan males-malesan. Kadang, suka ada yang setengah-setengah dalam perawatan wajahnya. Nah, akibatnya malah jadi kusam dan gak maksimal deh wajahnya. Kamu boleh saja cuek dengan penampilan, tapi kalau wajah harus tetap dirawat agar selalu sehat. Salah satunya kamu bisa merawatnya dengan menggunakan masker secara rutin dan setiap hari. Karena dengan […]

  • 01/11/2018
  • 09/06/2019

Murah dan Praktis! Begini Cara Mengecilkan Pori-Pori di Wajah Menggunakan Es Batu

Masalah pori-pori yang besar biasa dialami oleh pemilik kulit berminyak. Pori terlihat terbuka bahkan sampai terlihat seperti berlubang di wajah. Pemilik kulit berminyak rentan mengalami masalah pori-pori wajah yang besar karena pori-pori yang sifatnya cukup elastis berusaha menampung kelebihan minyak dan sel kulit mati. Makanya, gak heran deh kalo area wajah yang pori-porinya kelihatan membesar itu biasanya area wajah yang berminyak. Selain karena jenis kulit, pori-pori yang membesar juga disebabkan oleh kelalaian dalam membersihkan wajah. Minyak, sel kulit mati, debu dan sisa makeup ngumpul semua deh tuh di pori-pori wajahmu. Pori-pori yang tersumbat tentunya akan membesar daripada ukuran sebelumnya. Oleh karena itu, membersihkan wajah secara menyeluruh sangat berguna untuk mencegah pori-pori membesar. Ada gak penyebab lain? Ada! sinar matahari! Sengatan sinar matahari menurunkan produksi kolagen […]