CATEGORY

Pewarna Kuku

  • 17/06/2019

5 Langkah Mudah Pedicure di Rumah

Kalo kamu merupakan salah satu dari banyak perempuan yang suka banget sama manicure dan pedicure, pasti gak heran dan gak aneh deh sama nails store, atau salon khusus “tangan dan kaki” kita. Meskipun kesannya kayak nggak priority atau gak terlalu penting, gak jarang juga yang ngurusin dan aware sama perawatan kuku tangan dan kuku kaki mereka. Dan bukan berarti harga perawatannya murah lho, tapi juga bisa di bilang mahal. Namun, sebenarnya soal manicure dan pedicure ini, kamu bisa atasi di rumah. Budget-nya bisa kamu gantikan dengan membeli bahan-bahan yang diperlukan untuk manicure dan pedicure di rumah. Kira-kira kayak gimana ya prosesnya kalo pedicure di rumah? Apakah sulit atau mudah? Langsung aja disimak 😀 1. Siapkan kuku kamu untuk pedicure di rumah This is what you […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Inilah Kriteria Pewarna Kuku Terbaik, Baca Artikel Ini Sebelum Memilih Pewarna Kuku Ya!

Sama seperti makeup, minat perempuan terhadap pewarna kuku atau yang biasa kita sebut dengan kuteks juga sangat tinggi lho. Mau tau alasannya? Tentu saja karena pewarna kuku memiliki berbagai macam warna yang bisa kita sesuaikan dengan kepribadian, acara bahkan mood! Jujur deh, kalau lihat deretan botol pewarna kuku itu pasti bawaannya gemes! Iya kan? rasanya mau menggunakan semua warnanya, tapi gimana dong… kukunya kan cuma ada 20? 😀 Jadi, biasanya ketika kita sedang mengaplikasikan satu warna di kuku kita, kita sudah memikirkan mau menggunakan warna apa selanjutnya. Mungkin dari sanalah lahir seni cat kuku atau yang biasa kita sebut dengan nail-art. Kita bisa mengombinasikan beberapa warna dalam 1 kuku. Lucunya, kita bisa menambahkan hiasan-hiasan lain di kuku kita sehingga terlihat lebih lucu dan menyenangkan. Nah, […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Jangan Asal Pilih, Berikut Cat Kuku yang Bagus dan Aman untuk Kamu Gunakan!

Kuku merupakan salah satu bagian tubuh yang paling sering dihias oleh sebagian besar perempuan. Selain menyempurnakan penampilan, menggunakan cat kuku juga bisa memperbaiki mood kamu lho. Coba, kalau lagi bete terus melihat kuku-kukumu yang dihias dengan warna yang cantik, pasti kamu senang kan? Warna-warna cat kuku yang beragam membuat kita para perempuan menjadi gemas dan tidak sabar untuk mengaplikasikan warna tersebut ke kuku kita. Sayangnya, seringkali kita menemui pengalaman yang tidak menyenangkan ketika menggunakan cat kuku. Iya, Bau! Seringkali kita menghirup aroma yang menyengat ketika menggunakan cat kuku. Bau yang menyengat tersebut bersumber dari zat-zat kimia yang terkandung dalam produk cat kuku. Bau yang menyengat juga bisa disebabkan karena adanya kandungan berbahaya dalam produk tersebut. Nah lho, serem juga ya? [clink url=”https://beautykosme.com/3193/”] Cari aman aja […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Ini Dia Rekomendasi Base Coat Terbaik untuk Kuku dengan Harga Terjangkau!

Base coat berfungsi sebagai dasar sebelum kita mengaplikasikan cat kuku. Base coat bertugas untuk meratakan permukaan kuku sehingga aplikasi kuku menjadi lebih mudah dan mulus. Produk ini bisa menutupi kekurangan pada permukaan kuku, kuku yang bergaris salah satunya. Produk base coat ini sama pentingnya seperti produk top coat. Cat kuku yang diaplikasikan diatas base coat akan tampak jauh lebih rapih dan juga menghasilkan warna yang lebih intens, apalagi jika diberikan sentuhan akhir menggunakan top coat. [clink url=”https://beautykosme.com/3215/”] Selain memberikan tampilan cat kuku yang lebih cantik, base coat juga dapat melindungi kuku dari sentuhan langsung oleh cat kuku yang memiliki zat pewarna, sehingga zat pewarna tersebut tidak terserap langsung ke kukumu. Zat pewarna dalam cat kuku dapat membuat kukumu menguning jika tertutupi dalam waktu yang lama. […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi 4 Merk Cat Kuku Terbaik Dengan Harga yang Ramah di Kantong!

Memiliki hobi mewarnai kuku memang menguntungkan! Selain mengasyikan dan menghilangkan rasa penat, mewarnai kuku tentunya juga menunjang penampilan kita lho. Mewarnai kuku bisa menunjang penampilan kita sehingga tampil lebih sempurna. Dengan menggunakan warna yang tepat, cat kuku bisa mengaksentuasi kecantikan kuku dan warna kulitmu. [clink url=”https://beautykosme.com/2994/”] Manfaat lain dari mewarnai kuku adalah meningkatkan mood-mu setiap hari. Tentunya mood kamu akan membaik setiap melihat kukumu yang cantik. Apalagi kalau baru selesai dari nail salon, pasti dipandangi terus kan kukunya? 😀 Nah, penting banget nih untuk menggunakan cat kuku yang berkualitas baik. Kalau kamu menggunakan cat kuku yang kualitasnya burus, salah-salah malah membuat kukumu jadi rusak. Berikut ini ulasan mengenai beberapa merk cat kuku terbaik yang bisa kamu coba tanpa bikin kantongmu jebol. Yuk langsung ke artikelnya! […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Top Coat Terbaik Untuk Kuku dengan Harga Super Affordable!

Serba-serbi mengenai cat kuku memang menarik untuk dibahas dan tidak ada habisnya. Cat kuku ternyata memiliki beberapa produk yang menjadi sahabatnya. [clink url=”https://beautykosme.com/3241/”] Iya, maksudnya produk-produk tersebut bisa membuat tampilan cat kuku jadi makin bagus dan sempurna. Salah satu produk yang menjadi sahabatnya cat kuku adalah top coat top coat berfungsi sebagai finishing akhir dari cat kuku. Top coat mengisi permukaan cat kuku yang kurang rata ketika kita ulaskan sehingga menjadikan tampilan cat kuku lebih rapi dan sempurna. Top coat merupakan salah satu produk terpenting dalam proses mengecat kuku, jadi pastikan kamu menggunakan produk top coat yang terbaik ya. Nah berikut ini rekomendasi beberapa merk yang memiliki produk top coat dengan kualitas terbaik dan tentunya ramah di kantong! Yuk simak ulasan mengenai produk-produk tersebut di […]

  • 17/03/2019
  • 09/06/2019

Nggak Perlu Ragu Lagi, Ini 5 Rekomendasi Kuteks yang Halal!

Menemukan kuteks yang sesuai dengan hati memang tidak akan terlalu sulit. Kamu bisa dengan bebas memilih warna dan bahan kuteks yang kamu sukai. Namun, berbeda cerita jika kamu mencari kuteks yang halal. Wah, memangnya ada ya kuteks yang halal? Yup, jelas ada dong! Kalau sudah ber-label halal, udah jelas deh nih bahan yang digunakan juga sudah pasti halal dan tidak akan membahayakan. Bakalan beda banget sama kuteks yang biasa kamu beli dan kamu temukan di banyak tempat. Tetapi bukan berarti kuteks yang lain itu buruk ya, namun kalau kamu memilih kuteks yang halal, pastinya akan lebih terjaga keamanannya untuk kesehatan kuku kamu. Langsung aja disimak yuk! 1. Zoya Neil Polish Mungkin beberapa di antara kamu tahu, kalau produk ini sebelumnya terkenal karena jilbab. Namun, ternyata […]

  • 16/03/2019
  • 09/06/2019

Apa Saja Ya Rekomendasi Warna Kutek Untuk Kulit Putih?

Mungkin kita sering mendengar bahwa kulit yang putih akan cocok mengenakan warna apapun. Kulit yang putih bebas memilih warna untuk makeup, baju, warna rambut hingga kutek. Faktanya tidak selalu begitu kok. Kulit putih memiliki pigmentasi warna yang sangat rendah sehingga seringkali memunculkan tampilan kulit yang pucat jika tidak mengenakan warna yang pas. Apakah kulit putih harus menggunakan warna cerah agar tidak nampak pucat? Tidak juga. Beberapa warna cerah justru memberikan efek wash off pada kulit putih sehingga malah membuat warna tersebut dan kulit menjadi terlihat kusam. Serba salah ya? Pada dasarnya, yang penting untuk kita ketahui adalah bagaimana cara memilih warna yang tepat untuk kulit kita. [clink url=” https://beautykosme.com/2994/”] Sebenarnya semua warna kulit bisa menggunakan warna apapun yang diinginkan. Tapi, memang ada studi-studi yang menunjukkan […]

  • 16/03/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi Warna Kutek Untuk Kulit Kuning Langsat, Spesial Untuk Kamu Yang Kulitnya Indonesia Banget!

Kuning langsat bisa dibilang sebagai warna kulit khas Indonesia. Warna kulit ini berada di pertengahan antara warna kulit yang gelap dan warna kulit yang terang. Berbeda dengan kulit putih ataupun kulit gelap yang membuat pemiliknya harus memahami trik dalam memilih warna, berada di tengah garis warna kulit ini menyenangkan. Kamu bisa bebas memilih warna apa saja yang kamu gunakan. [clink url=”https://beautykosme.com/2998/”] Tapi tidak selalu begitu, seringkali pemilik warna kulit ini justru kebingungan dan cenderung mengalami keraguan dalam memilih warna. Padahal prinsip pemilihan warna untuk kulit kuning langsat sama dengan prinsip warnanya, tidak terlalu gelap dan tidak terlalu terang. Iya, kamu hanya tinggal memilih warna yang sifatnya tidak terlalu terang tapi tidak terlalu gelap. Bukan berarti kamu harus menggunakan warna netral terus lho ya. Kulit kuning […]

  • 08/03/2019
  • 09/06/2019

Berikut Cara Lain Menghapus Kutek Tanpa Aseton, Tertarik Untuk Coba?

Perempuan memang paling suka berhias, apalagi dengan warna-warna yang bikin kita gemas. Setuju? Warna kutek yang segudang membuat kita memandang jejeran botol kutek saja sudah senang, apalagi kita mengaplikasikannya ke kuku. Aduh, pasti dipandangi terus karena gemas! However, kuku yang bagus memang menunjang penampilan kita, meningkatkan rasa percaya diri dan juga membuat kita selalu good mood. Ya meskipun seringkali nail art membuat kita sedikit kesulitan beraktifitas karena ‘sayang’ dan takut rusak. Semua kegiatan yang menggunakan jari berubah jadi gerakan slow motion deh. 😀 Bagi perempuan muslim mungkin tidak sering menggunakan kutek karena setiap hari harus berwudhu dan kutek menghalangi aliran air ke permukaan kuku sehingga menyebabkan wudhu menjadi tidak sah. Tapi, itu tidak menyurutkan langkah perempuan muslim yang suka menggunakan kutek. Ketika mereka sedang datang […]

  • 08/03/2019
  • 09/06/2019

Suka Gonta-Ganti Warna Kutek? Berikut Rekomendasi Pembersih Kutek Terbaik!

Sebelum saya lanjut artikelnya, saya mau meluruskan kesalahpahaman soal pembersih kutek yang sering disebut aseton di Indonesia. Pembersih kutek (Nail Polish Remover) dan Aseton adalah dua benda yang berbeda lho. Tapi, kebanyakan dari kita menyebut pembersih kutek dengan sebutan aseton. Padahal, aseton itu adalah sebuah senyawa kimia yang sering disalahgunakan sebagai pelarut kutek. Aseton ini termasuk kandungan yang berbahaya untuk tubuh kita. Nah, Beda kan? semoga setelah ini tidak ada yang salah sebut lagi ya.^^ Sebagian besar perempuan suka mewarnai kuku. Kuku memang terlihat cantik dan menggemaskan ketika diwarnai. Bisa juga menunjang penampilan kita lho! Nah, setelah beberapa lama kutek ini akan luntur. Salah satu tandanya adalah cat kuku yang mulai terlihat tidak rata dan flakey. Kalau sudah begitu, saatnya ganti pewarna kuku nih! Untuk […]

  • 08/03/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi Warna Kutek Untuk Kulit Sawo Matang Berikut Ini Bakal Bikin Penampilanmu Makin Stunning!

Menurut saya, perempuan-perempuan Indonesia itu special breed. Kenapa? Karena, di Indonesia ini banyak sekali wajah cantik yang membuat standar kecantikan menjadi relatif. Yang oriental? Ada. Yang kearab-araban? Ada. Keindia-indiaan? Ada. Kebule-bule-an? Ada. Hampir semua jenis cantik itu ada di Indonesia lho. Makanya kalau ada sosok yang kita temukan dan kita sebut “cantiknya Indonesia banget!” itu sesuatu! Kekayaan budaya Indonesia memang membuat masyarakatnya hidup berdampingan dalam keberagaman. Hal tersimple? warna kulit dalam satu keluarga aja bisa beda-beda kok. Apakah itu jadi masalah? seharusnya tidak ya, kan itu pemberian tuhan. 😀 [clink url=”https://beautykosme.com/2994/”] Bagi kamu yang memiliki kulit sawo matang mungkin seringkali merasa tidak percaya diri, ragu dan bingung saat memilih warna untuk kamu kenakan. Mulai dari pakaian, hingga makeup. Termasuk kuteks! Padahal kulit sawo matang dan […]

  • 08/03/2019
  • 09/06/2019

Ini Dia Tips Memilih Pewarna Kuku Sesuai Dengan Warna Kulitmu!

Buat kalian para cewek yang suka mewarnai kuku, pasti sering merasa dilema saat memilih warna kuteks. Iya kan? Maunya sih warna kukunya yang cucok sama aksesoris dan outfit. Kadang-kadang juga pilih warna sesuai dengan mood atau warna yang lagi disukai aja. Padahal, pertimbangan dalam pemilihan warna kuteks itu sama pentingnya dengan pemilihan warna makeup dan warna rambut kita lho. Iya, kita harus pintar-pintar memilih warna yang sesuai dengan undertone kulit kita. Ketika kamu sudah menemukan warna yang tepat, You’ll ready to rock the world! Kulitmu akan tampak memesona karena warna yang tepat akan mengkasentuasi kecantikan kulitmu. Kamu akan terlihat stunning tentunya! Warna cat kuku yang tersedia di pasaran itu segudang. Gak becanda, untuk satu warna aja masih ada banyak jenisnya kan? Daripada kamu kebingungan memilih […]