CATEGORY

Perawatan Kuku

  • 17/06/2019

5 Langkah Mudah Pedicure di Rumah

Kalo kamu merupakan salah satu dari banyak perempuan yang suka banget sama manicure dan pedicure, pasti gak heran dan gak aneh deh sama nails store, atau salon khusus “tangan dan kaki” kita. Meskipun kesannya kayak nggak priority atau gak terlalu penting, gak jarang juga yang ngurusin dan aware sama perawatan kuku tangan dan kuku kaki mereka. Dan bukan berarti harga perawatannya murah lho, tapi juga bisa di bilang mahal. Namun, sebenarnya soal manicure dan pedicure ini, kamu bisa atasi di rumah. Budget-nya bisa kamu gantikan dengan membeli bahan-bahan yang diperlukan untuk manicure dan pedicure di rumah. Kira-kira kayak gimana ya prosesnya kalo pedicure di rumah? Apakah sulit atau mudah? Langsung aja disimak 😀 1. Siapkan kuku kamu untuk pedicure di rumah This is what you […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Cara Memperbaiki Kuku Tangan yang Rusak dengan Bahan Alami

Salah satu ciri kuku tangan yang rusak adalah kuku yang rapuh dan mudah patah. Selain menganggu penampilan, kuku tangan yang rusak juga bisa menimbulkan ketidaknyamanan bahkan rasa sakit di area tangan kita. Kuku yang rapuh dan mudah patah disebabkan oleh banyak faktor, entah itu faktor kesehatan maupun faktor kebiasaan kita dalam memperlakukan kuku kita sendiri. [clink url=”https://beautykosme.com/3293/”] Hal tersebut tentunya akan menganggu kelancaran aktifitas kita sehari-hari. See, meskipun kuku merupakan bagian tubuh yang tergolong kecil tapi ternyata gak boleh luput dari perhatian kita. Kerusakan kuku bisa menyebabkan banyak masalah dalam menjalani aktifitas kita. Jadi, bagian tubuh yang satu ini memang tidak boleh disepelekan perawatannya. Nah, lalu bagaimana jika kuku tangan sudah terlanjur rusak? Jangan khawatir, dalam artikel ini akan dibahas mengenai bagaimana cara memperbaiki kuku […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

5 Cara Memperindah Kuku Tangan Tanpa Harus Perawatan ke Salon

Kuku tangan yang indah dan sehat memang bisa menunjang penampilan dan tentunya kepercayaan diri. Sayangnya, kita harus merogoh kocek yang cukup dalam untuk bisa melakukan perawatan kuku seminggu sekali di salon. Belum lagi kalau weekend seringkali bawaannya mau istirahat aja di rumah, jadi mager mau ke salon! Jangan khawatir, di artikel ini saya akan bagikan tips bagaimana cara untuk bisa memperindah tampilan kuku tangan tanpa perlu pergi ke salon. Lebih murah, aman dan tentunya bisa kamu lakukan sambil bersantai nonton film kesukaanmu di rumah! [clink url=”https://beautykosme.com/3070/”] Berkiut ini bahan-bahan yang bisa kamu manfaatkan untuk memperindah kuku tanganmu. Disimak ya artikelnya!^^ 1. Pasta Gigi Pasta gigi mengandung peroksida . Peroksida ini memiliki fungsi untuk membersihkan dan memutihkan gigi. Hal tersebut juga berlaku pada kuku yang kusam. […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Berikut Ini Penyebab Kuku Rapuh dan Mudah Patah Serta Cara Mengatasinya!

Kuku yang kuat dan sehat serta bersih akan memberikan kesan bahwa kita orang yang menjaga kebersihan tubuh dengan baik. Tentu saja, karena kuku bagian tubuh yang tergolong kecil tapi tetap kita perhatikan kebersihannya. Saya pribadi termasuk orang yang suka memerhatikan kuku orang lain ketika sedang berinteraksi dengan mereka dan kuku yang kotor menjadi “major turn off” untuk saya. Saya rasa saya tidak sendirian soal ini, buktinya banyak orang yang rela menghabiskan waktu dan biayanya untuk merawat kuku mereka. Mulai dari melakukan manicure pedicure hingga menggunakan cat kuku agar tampak menarik dan juga menunjang penampilan. Tidak jarang juga kemudian jadi banyak orang yang menjadikan mewarnai kuku sebagai hobi, hingga akhirnya muncul seni mengecat kuku yang biasa kita sebut dengan nail art. Ketika kita mewarnai kuku, tentunya […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Cara Merawat Sekaligus Memperindah Kuku Kaki di Rumah

Kuku kaki seringkali luput dari perhatian kita karena hampir setiap hari tertutup oleh alas kaki yang kita gunakan. Padahal, merawat kuku kaki sama pentingnya dengan merawat kuku tangan lho! Merawat kuku kaki memang sedikit lebih sulit jika kita melakukannya sendiri. Beberapa bagiannya memang sedikit sulit untuk dijangkau sehingga kita lebih senang melakukan perawatannya di salon. Padahal sebenanrnya kita bisa melakukannya sendiri, hanya saja memang butuh effort lebih besar aja sih, hehe. Yah, mau perawatan di rumah maupun di salon, intinya jangan sampai merasa malas merawat kuku kaki hanya karena bagian tubuh ini jarang terekspos. Jangan menunggu sampai mengalami masalah ‘cantengan’, bau kaki dan masalah-masalah lain sejenisnya yang tentunya akan sangat menganggu aktifitasmu. Sebenarnya kamu bisa melakukan pedicure di salon untuk merawatnya. Tetapi, jika ingin lebih […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Risih Dengan Kuku Kekuningan? Yuk Ikuti 5 Tips Merawat Kuku yang Kuning Agar Putih!

Mungkin, meskipun orang yang tidak perduli pada kesehatan kuku sekali pun, kalau melihat kuku-nya berwarna kuning atau kekuningan akan merasa sangat risih. Setelah itu, ia akan menyesal karena tidak pernah merawat kukunya. Merawat kuku yang sudah menjadi warna kuning memang cukup agak sulit. Namun bukan berarti tidak bisa diobati. Ada beberapa cara yang bisa memulihkan kuku yang kekuningan agar putih dan sehat kembali. Mau tau seperti apa cara dan tips-nya? Yuk langsung aja disimak ya, semoga bermanfaat! [clink url=”https://beautykosme.com/3241/”] 1. Jangan Dulu Menggunakan Kuteks atau Cat Kuku Buat kamu yang suka sekali menggunakan kuteks nih, salah satu penyebab kuku menjadi kuning itu karena terlalu sering menggunakan kuteks dan aseton lho. Maka dari itu, istirahatkan terlebih dahulu kuku kamu dari cat kuku. Biarkan kuku-kuku baru kamu […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Kuku Kamu Mudah Patah? Berikut 5 Tips Memperbaiki Kuku Rapuh Mudah Patah

Ketika kamu sudah berusaha untuk merawat kuku namun tetap saja mudah rapuh, rusak, patah, kotor dan penuh bakteri atau juga mudah terluka dan terkelupas karena terkena air sabun, itu memang menyebalkan sih. Kenyataannya, merawat kuku tidak hanya cukup dipotong saja, namun juga harus diberi vitamin yang bisa menjaganya agar lebih kuat dan terlindungi. Untuk merawat kuku sendiri sebenarnya ada beberapa cara. Bisa dengan perawatan ke salon atau klinik kecantikan, bisa juga kalau kamu ingin menggunakannya dengan bahan alami. Nah, kalau kamu udah pusing banget dan bingung harus bagaimana lagi merawat kuku kamu, coba tips berikut yuk! Tips yang ampuh memperbaiki kuku yang mudah rapuh dan mudah patah. Mau tau apa saja? Check this out! 1. Merendam Kuku dalam Minyak Zaitun Tips pertama dalam memperbaiki kuku […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

5 Cara Merawat Kuku Dengan Bawang Putih! Gimana Caranya Ya?

Merawat kuku agar sehat dan tampak lebih cantik memang butuh perjuangan yang tidak mudah. Kalau kamu mau menggunakan cara yang cepat dan rela mengeluarkan uang cukup banyak, kamu bisa langsung melakukan perawatan seperti manicure, pedicure atau ke klink kecantikan untuk melakukan perawatan. Namun, merawat kuku tidak melulu harus mahal. Kamu bisa menggunakan cara alami dengan menggunakan bahan yang alami pula tetapi manfaatnya tidak jauh berbeda dengan melakukan perawatan yang mahal. Salah satunya merawat kuku dengan bawang putih. Sebelum kamu mengatakan, mungkin kamu tidak nyaman dengan bau bwang putih ini. Baca dulu yuk cara merawat kuku dengan bawang putih, barangkali artikel ini bisa membuat kamu ingin merawat kuku kamu dengan bawang putih tanpa harus merogoh kocek yang mahal. Langsung disimak aja ya! 1. Mencampur Bawang Putih […]

  • 10/03/2019
  • 09/06/2019

Bingung Cara Membersihkan Kuku? Berikut Cara Membersihkan Kuku Dengan Baik!

Tipe orang yang perduli dengan kuku bisa dilihat dari kapan dia menggunting kukunya. Ada tipe orang yang sudah gerah ingin memotong kukunya meski padahal kukunya belum terlalu panjang, tetapi ada juga yang memang sengaja memanjangkan kukunya karena memang ia senang memiliki kuku yang panjang. Tapi soal kuku panjang ini juga ternyata nggak semuanya cocok lho! [clink url=”https://beautykosme.com/3070/”] Untuk sebagian orang yang misalnya tangannya agak bulat, itu tidak terlalu cocok kalau memiliki kuku panjang. Namun, yang tangannya agak panjang dan kukunya pun panjang, dia memang memiliki kuku yang cantik. Hanya tinggal merawatnya dengan baik saja. Nah, lalu bagaimana ya cara membersihkan kuku dengan baik? Ayo disimak! 1. Membersihkan Kotoran yang Ada di Bawah Kuku Ada yang pernah ngalamin nggak nih di bawah kuku banyak kotoran berwarna […]

  • 10/03/2019
  • 09/06/2019

Gak Perlu Mahal! Ini Dia 5 Tips Merawat Kuku Dengan Bahan Alami!

Buat kamu-kamu yang rela mengeluarkan uang hingga beratus-ratus ribu untuk merawat kuku, harus diakui itu memang menjadi effort yang sangat bagus. Perawatan itu nggak cuma tubuh, kulit, kulit wajah, rambut saja. Tetapi harus sampai ke kuku juga. Nah, tapi kan nggak semuanya nih bakalan effort dan rela mengeluarkan uang yang nggak sedikit untuk merawat kuku. Tapi, nggak perlu sedih! Kamu bisa kok merawat kuku dengan bahan alami dan nggak kalah ampuhnya! Bahkan, kamu bisa berkali-kali dan mengulang perawatan jika menggunakan bahan alami ini. Kan namanya juga alami, sudah pasti lebih aman dan lebih terjangkau pastinya. Mau tau apa saja? Simak aja langsung yuk! 1. Oleskan Kuku Dengan Minyak Zaitun Kita seringkali mendengar bahwa minyak zaitun menjadi salah satu bahan alami yang bisa membantu berbagai problema […]

  • 10/03/2019
  • 09/06/2019

Udah Coba Belum? 5 Tips Mudah Merawat Kuku Panjang Agar Bersih dan Cantik!

Memanjangkan kuku menjadi salah satu pilihan untuk beberapa orang yang memang ingin kukunya terlihat cantik. Ada yang senang sekali memiliki kuku yang panjang karena dia bisa mewarnainya dengan cat kuku. Namun, bagi sebagian orang lagi, memanjangkan kuku menjadi hal yang tidak terlalu penting. Memanjangkan kuku atau tidak itu tergantung selera masing-masing. Namun, menjaga kesehatan dan merawat kuku dengan baik merupakan kewajiban setiap orang. Seringkali kuku hanya menjadi nomor sekian untuk perawatan, padahal kalau sudah terkena kuman atau infeksi, sakitnya pun tetap sama. Tetap akan merasa tidak nyaman. Namun, buat kamu yang ingin memanjangkan kuku, ada tips mudah untuk merawat kuku panjang agar bersih dan cantik nih! Jadi kamu nggak perlu bayar mahal-mahal ke tempat perawatan, cukup lakukan di rumah saja. Langsung disimak ya! 1. Jaga […]

  • 10/03/2019
  • 09/06/2019

Ini Dia 5 Tips Menjaga Kesehatan Kuku!

Apakah kamu merupakan salah satu orang yang senang menggunakan kutek atau nail art? Sebelum menggunakan kutek atau nail art, kamu harus pastikan dulu kalau kuku kamu tidak bermasalah. Contohnya, kuku kamu terlihat bening dan bersih. Kemudian tidak ada luka, kuku juga lebih baik jika dipotong terlebih dahulu. Namun, bisa sesuai dengan keinginan kamu ingin nail art dengan kuku panjang atau pendek. Tapi, pemotongan kuku ini termasuk pembersihan sebelum kuman di dalam kuku benar-benar menyebar. Oleh karena itu, ada baiknya untuk kamu mengetahui bagaimana tips menjaga kesehatan kuku. Yuk langsung disimak aja ya! 1. Gunakan sarung tangan saat beraktivitas dengan air Aktivitas yang dimaksud di sini seperti mencuci piring, mencuci motor atau mobil dan lain sebagainya yang mana menggunakan sabun dan air dalam jangka waktu yang […]

  • 09/03/2019
  • 09/06/2019

Berikut Ini 5 Cara Merawat Kuku Kaki! Pernah Coba Nggak?

Kuku tangan mungkin masih mendapat perhatian yang lebih khususnya buat cewek-cewek nih. Apalagi buat kamu yang nunggu-nunggu datang bulan di tiap bulan demi bisa menggunakan kutek. Nah, pastinya kamu juga merawat kuku kamu dengan rajin memotongnya, menicure, pedicure dan lain sebagainya. Intinya, kamu aware untuk merawat kuku di tangan. Tetapi, gimana dengan kuku di kaki? Ini menjadi salah satu yang kurang diperhatikan nih. Coba deh mulai sekarang merawat kuku di kaki juga. Biar sehatnya nggak setengah-setengah, tetapu full seluruh badan. Mau tau gimana cara merawat kuku kaki? Simak aja langsung deh 😀 [clink url=”https://beautykosme.com/3036/”] 1. Rajin memotong kuku Cara merawat kuku kaki yang pertama adalah dengan rajin memotong kuku kaki ketika sudah terlihat panjang. Terkadang ini menjadi salah satu yang terlupakan nih, kalau sudah potong […]

  • 09/03/2019
  • 09/06/2019

Baca Yuk 5 Cara Merawat Kuku Agar Kuat!

Kuku menjadi salah satu bagian tubuh yang memang cukup rentan. Coba aja bayangin nih kalau kamu jarang gunting kuku, pasti nggak betah kan? Nah, atau misalnya buat yang malas bersihin nih, kukunya suka ada noda-noda hitam gitu. Pasti gatel banget buat bersihin. Apalagi, kuku ini salah satu sumber kuman yang paling banyak juga. Karena kuman bisa bersarang di kuku-kuku kalau kamu nggak pernah potong kuku kamu. Namun, bagi sebagian orang, kuku bukan hanya sekadar bagian tubuh yang harus dibersihkan, tapi juga dirawat dengan baik. Makanya, banyak banget juga nih yang suka rajin menicure dan pedicure. Ada juga yang suka mewarnai kuku-nya dengan kutek. Tapi, kalau kamu yang mana nih girls? Dan mau tau gimana cara merawat kuku agar kuat dan sehat? Langsung aja disimak ya! […]