• 17/06/2019

5 Langkah Mudah Pedicure di Rumah

Kalo kamu merupakan salah satu dari banyak perempuan yang suka banget sama manicure dan pedicure, pasti gak heran dan gak aneh deh sama nails store, atau salon khusus “tangan dan kaki” kita. Meskipun kesannya kayak nggak priority atau gak terlalu penting, gak jarang juga yang ngurusin dan aware sama perawatan kuku tangan dan kuku kaki mereka. Dan bukan berarti harga perawatannya murah lho, tapi juga bisa di bilang mahal. Namun, sebenarnya soal manicure dan pedicure ini, kamu bisa atasi di rumah. Budget-nya bisa kamu gantikan dengan membeli bahan-bahan yang diperlukan untuk manicure dan pedicure di rumah. Kira-kira kayak gimana ya prosesnya kalo pedicure di rumah? Apakah sulit atau mudah? Langsung aja disimak 😀 1. Siapkan kuku kamu untuk pedicure di rumah This is what you […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Cara Memperbaiki Kuku Tangan yang Rusak dengan Bahan Alami

Salah satu ciri kuku tangan yang rusak adalah kuku yang rapuh dan mudah patah. Selain menganggu penampilan, kuku tangan yang rusak juga bisa menimbulkan ketidaknyamanan bahkan rasa sakit di area tangan kita. Kuku yang rapuh dan mudah patah disebabkan oleh banyak faktor, entah itu faktor kesehatan maupun faktor kebiasaan kita dalam memperlakukan kuku kita sendiri. [clink url=”https://beautykosme.com/3293/”] Hal tersebut tentunya akan menganggu kelancaran aktifitas kita sehari-hari. See, meskipun kuku merupakan bagian tubuh yang tergolong kecil tapi ternyata gak boleh luput dari perhatian kita. Kerusakan kuku bisa menyebabkan banyak masalah dalam menjalani aktifitas kita. Jadi, bagian tubuh yang satu ini memang tidak boleh disepelekan perawatannya. Nah, lalu bagaimana jika kuku tangan sudah terlanjur rusak? Jangan khawatir, dalam artikel ini akan dibahas mengenai bagaimana cara memperbaiki kuku […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

5 Cara Memperindah Kuku Tangan Tanpa Harus Perawatan ke Salon

Kuku tangan yang indah dan sehat memang bisa menunjang penampilan dan tentunya kepercayaan diri. Sayangnya, kita harus merogoh kocek yang cukup dalam untuk bisa melakukan perawatan kuku seminggu sekali di salon. Belum lagi kalau weekend seringkali bawaannya mau istirahat aja di rumah, jadi mager mau ke salon! Jangan khawatir, di artikel ini saya akan bagikan tips bagaimana cara untuk bisa memperindah tampilan kuku tangan tanpa perlu pergi ke salon. Lebih murah, aman dan tentunya bisa kamu lakukan sambil bersantai nonton film kesukaanmu di rumah! [clink url=”https://beautykosme.com/3070/”] Berkiut ini bahan-bahan yang bisa kamu manfaatkan untuk memperindah kuku tanganmu. Disimak ya artikelnya!^^ 1. Pasta Gigi Pasta gigi mengandung peroksida . Peroksida ini memiliki fungsi untuk membersihkan dan memutihkan gigi. Hal tersebut juga berlaku pada kuku yang kusam. […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Berikut Ini Penyebab Kuku Rapuh dan Mudah Patah Serta Cara Mengatasinya!

Kuku yang kuat dan sehat serta bersih akan memberikan kesan bahwa kita orang yang menjaga kebersihan tubuh dengan baik. Tentu saja, karena kuku bagian tubuh yang tergolong kecil tapi tetap kita perhatikan kebersihannya. Saya pribadi termasuk orang yang suka memerhatikan kuku orang lain ketika sedang berinteraksi dengan mereka dan kuku yang kotor menjadi “major turn off” untuk saya. Saya rasa saya tidak sendirian soal ini, buktinya banyak orang yang rela menghabiskan waktu dan biayanya untuk merawat kuku mereka. Mulai dari melakukan manicure pedicure hingga menggunakan cat kuku agar tampak menarik dan juga menunjang penampilan. Tidak jarang juga kemudian jadi banyak orang yang menjadikan mewarnai kuku sebagai hobi, hingga akhirnya muncul seni mengecat kuku yang biasa kita sebut dengan nail art. Ketika kita mewarnai kuku, tentunya […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Cara Merawat Sekaligus Memperindah Kuku Kaki di Rumah

Kuku kaki seringkali luput dari perhatian kita karena hampir setiap hari tertutup oleh alas kaki yang kita gunakan. Padahal, merawat kuku kaki sama pentingnya dengan merawat kuku tangan lho! Merawat kuku kaki memang sedikit lebih sulit jika kita melakukannya sendiri. Beberapa bagiannya memang sedikit sulit untuk dijangkau sehingga kita lebih senang melakukan perawatannya di salon. Padahal sebenanrnya kita bisa melakukannya sendiri, hanya saja memang butuh effort lebih besar aja sih, hehe. Yah, mau perawatan di rumah maupun di salon, intinya jangan sampai merasa malas merawat kuku kaki hanya karena bagian tubuh ini jarang terekspos. Jangan menunggu sampai mengalami masalah ‘cantengan’, bau kaki dan masalah-masalah lain sejenisnya yang tentunya akan sangat menganggu aktifitasmu. Sebenarnya kamu bisa melakukan pedicure di salon untuk merawatnya. Tetapi, jika ingin lebih […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Kamu Lagi Cari Suplemen yang Bagus Untuk Kesehatan Kuku? Pastikan Ada 3 Kandungan Ini di Dalamnya Ya!

Aktifitas sehari-hari yang padat seringkali menyulitkan kita untuk bisa mengonsumsi makanan yang sehat. Tentu saja kita perlu khawatir dengan kesehatan kita. Jika nutrisi untuk tubuh kita terus menerus tidak dipenuhi, pasti akan memunculkan berbagai masalah di tubuh kita. Contoh kecilnya seperti kuku yang rapuh, jerawat, kulit kering, rambut rontok, hingga pusing atau lemas sepanjang hari. Harus hati-hati! Untungnya, saat ini tersedia banyak suplemen di pasaran yang bisa membantu kita memenuhi kebutuhan nutrisi harian kita. Untuk kamu yang saat ini sedang mengalami masalah dengan kuku yang kering, rapuh atau bahkan menguning, itu tandanya kamu kekurangan nutrisi untuk kuku! [clink url=”https://beautykosme.com/3279/”] Selain mengusahakan untuk mengonsumsi makanan sehat, konsumsi suplemen juga dibutuhkan untuk mempercepat pemulihannya. Nah, kamu harus memilih suplemen yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan tubuhmu. Jangan […]

  • 31/03/2019
  • 09/06/2019

Inilah Kriteria Pewarna Kuku Terbaik, Baca Artikel Ini Sebelum Memilih Pewarna Kuku Ya!

Sama seperti makeup, minat perempuan terhadap pewarna kuku atau yang biasa kita sebut dengan kuteks juga sangat tinggi lho. Mau tau alasannya? Tentu saja karena pewarna kuku memiliki berbagai macam warna yang bisa kita sesuaikan dengan kepribadian, acara bahkan mood! Jujur deh, kalau lihat deretan botol pewarna kuku itu pasti bawaannya gemes! Iya kan? rasanya mau menggunakan semua warnanya, tapi gimana dong… kukunya kan cuma ada 20? 😀 Jadi, biasanya ketika kita sedang mengaplikasikan satu warna di kuku kita, kita sudah memikirkan mau menggunakan warna apa selanjutnya. Mungkin dari sanalah lahir seni cat kuku atau yang biasa kita sebut dengan nail-art. Kita bisa mengombinasikan beberapa warna dalam 1 kuku. Lucunya, kita bisa menambahkan hiasan-hiasan lain di kuku kita sehingga terlihat lebih lucu dan menyenangkan. Nah, […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Risih Dengan Kuku Kekuningan? Yuk Ikuti 5 Tips Merawat Kuku yang Kuning Agar Putih!

Mungkin, meskipun orang yang tidak perduli pada kesehatan kuku sekali pun, kalau melihat kuku-nya berwarna kuning atau kekuningan akan merasa sangat risih. Setelah itu, ia akan menyesal karena tidak pernah merawat kukunya. Merawat kuku yang sudah menjadi warna kuning memang cukup agak sulit. Namun bukan berarti tidak bisa diobati. Ada beberapa cara yang bisa memulihkan kuku yang kekuningan agar putih dan sehat kembali. Mau tau seperti apa cara dan tips-nya? Yuk langsung aja disimak ya, semoga bermanfaat! [clink url=”https://beautykosme.com/3241/”] 1. Jangan Dulu Menggunakan Kuteks atau Cat Kuku Buat kamu yang suka sekali menggunakan kuteks nih, salah satu penyebab kuku menjadi kuning itu karena terlalu sering menggunakan kuteks dan aseton lho. Maka dari itu, istirahatkan terlebih dahulu kuku kamu dari cat kuku. Biarkan kuku-kuku baru kamu […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Kuku Kamu Mudah Patah? Berikut 5 Tips Memperbaiki Kuku Rapuh Mudah Patah

Ketika kamu sudah berusaha untuk merawat kuku namun tetap saja mudah rapuh, rusak, patah, kotor dan penuh bakteri atau juga mudah terluka dan terkelupas karena terkena air sabun, itu memang menyebalkan sih. Kenyataannya, merawat kuku tidak hanya cukup dipotong saja, namun juga harus diberi vitamin yang bisa menjaganya agar lebih kuat dan terlindungi. Untuk merawat kuku sendiri sebenarnya ada beberapa cara. Bisa dengan perawatan ke salon atau klinik kecantikan, bisa juga kalau kamu ingin menggunakannya dengan bahan alami. Nah, kalau kamu udah pusing banget dan bingung harus bagaimana lagi merawat kuku kamu, coba tips berikut yuk! Tips yang ampuh memperbaiki kuku yang mudah rapuh dan mudah patah. Mau tau apa saja? Check this out! 1. Merendam Kuku dalam Minyak Zaitun Tips pertama dalam memperbaiki kuku […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

5 Cara Merawat Kuku Dengan Bawang Putih! Gimana Caranya Ya?

Merawat kuku agar sehat dan tampak lebih cantik memang butuh perjuangan yang tidak mudah. Kalau kamu mau menggunakan cara yang cepat dan rela mengeluarkan uang cukup banyak, kamu bisa langsung melakukan perawatan seperti manicure, pedicure atau ke klink kecantikan untuk melakukan perawatan. Namun, merawat kuku tidak melulu harus mahal. Kamu bisa menggunakan cara alami dengan menggunakan bahan yang alami pula tetapi manfaatnya tidak jauh berbeda dengan melakukan perawatan yang mahal. Salah satunya merawat kuku dengan bawang putih. Sebelum kamu mengatakan, mungkin kamu tidak nyaman dengan bau bwang putih ini. Baca dulu yuk cara merawat kuku dengan bawang putih, barangkali artikel ini bisa membuat kamu ingin merawat kuku kamu dengan bawang putih tanpa harus merogoh kocek yang mahal. Langsung disimak aja ya! 1. Mencampur Bawang Putih […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

6 Nutrisi Penting dalam Makanan untuk Kuku Sehat dan Kuat

Untuk mendapatkan kuku yang sehat dan kuat, kamu tidak hanya perlu merawatnya dari luar dengan produk yang berada di pasaran. Yang paling adalah justru nutrisi dari dalam yang bisa menjaga kesehatan kuku sekaligus bagian tubuh lainnya. Dengan mengonsumsi makanan yang bergizi akan menjaga kesehatan tubuhmu secara keseluruhan, termasuk kuku. [clink url=” https://beautykosme.com/3158/ “] Kalau kamu memenuhi nutrisi-nutrisi penting di bawah ini, kamu tidak hanya mendapatkan kuku yang sehat dan kuat, tapi juga kuku yang terlihat mengkilap dan cantik. Nah, nutrisi penting apa saja yang dibutuhkan untuk mendapatkan kuku yang sehat dan kuat? Simak artikel berikut ini ya! 1. Biotin Biotin yang dikenal sebagai vitamin B7 adalah salah satu vitamin B kompleks yang sangat penting untuk menjaga kekuatan kuku. Pada dasarnya, vitamin B7 ini meningkatkan dan […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Produk Perawatan Untuk Kutikula Berikut Ini Bisa Membuat Kukumu Makin Cantik!

Bagi kamu yang senang menghias kuku dengan berbagai warna dari cat kuku, mungkin seringkali melupakan kesehatan kutikula kukumu. Padahal kamu tidak boleh melupakan kesehatan kutikula loh, bagian tubuh yang kecil ini sangat menentukan kecantikan tampilan kukumu. Kutikula yang kering tentunya akan mengurangi keindahan kukumu meskipun sudah diwarnai dengan warna yang cocok dengan kulitmu. Jadi, kamu harus memberikan perhatian ekstra pada bagian ini. Penyebab utama kutikula yang kering adalah penggunaan nail polish remover yang berlebihan atau mungkin kandungannya yang terlalu keras. Pastikan kamu memilih nail polish remover terbaik ya! [clink url=” https://beautykosme.com/3018/”] Nah, berikut ini adalah ulasan beberapa produk perawatan untuk kutikula agar tampilan kukumu makin cantik. Selamat membaca ya!^^ OPI Avoplex Nail And Cuticle Replenishing Oil OPI mengklaim produk ini dapat memberikan kelembaban dengan kandungan […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Jangan Asal Pilih, Berikut Cat Kuku yang Bagus dan Aman untuk Kamu Gunakan!

Kuku merupakan salah satu bagian tubuh yang paling sering dihias oleh sebagian besar perempuan. Selain menyempurnakan penampilan, menggunakan cat kuku juga bisa memperbaiki mood kamu lho. Coba, kalau lagi bete terus melihat kuku-kukumu yang dihias dengan warna yang cantik, pasti kamu senang kan? Warna-warna cat kuku yang beragam membuat kita para perempuan menjadi gemas dan tidak sabar untuk mengaplikasikan warna tersebut ke kuku kita. Sayangnya, seringkali kita menemui pengalaman yang tidak menyenangkan ketika menggunakan cat kuku. Iya, Bau! Seringkali kita menghirup aroma yang menyengat ketika menggunakan cat kuku. Bau yang menyengat tersebut bersumber dari zat-zat kimia yang terkandung dalam produk cat kuku. Bau yang menyengat juga bisa disebabkan karena adanya kandungan berbahaya dalam produk tersebut. Nah lho, serem juga ya? [clink url=”https://beautykosme.com/3193/”] Cari aman aja […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Ini Dia Rekomendasi Base Coat Terbaik untuk Kuku dengan Harga Terjangkau!

Base coat berfungsi sebagai dasar sebelum kita mengaplikasikan cat kuku. Base coat bertugas untuk meratakan permukaan kuku sehingga aplikasi kuku menjadi lebih mudah dan mulus. Produk ini bisa menutupi kekurangan pada permukaan kuku, kuku yang bergaris salah satunya. Produk base coat ini sama pentingnya seperti produk top coat. Cat kuku yang diaplikasikan diatas base coat akan tampak jauh lebih rapih dan juga menghasilkan warna yang lebih intens, apalagi jika diberikan sentuhan akhir menggunakan top coat. [clink url=”https://beautykosme.com/3215/”] Selain memberikan tampilan cat kuku yang lebih cantik, base coat juga dapat melindungi kuku dari sentuhan langsung oleh cat kuku yang memiliki zat pewarna, sehingga zat pewarna tersebut tidak terserap langsung ke kukumu. Zat pewarna dalam cat kuku dapat membuat kukumu menguning jika tertutupi dalam waktu yang lama. […]

  • 22/03/2019
  • 09/06/2019

Rekomendasi 4 Merk Cat Kuku Terbaik Dengan Harga yang Ramah di Kantong!

Memiliki hobi mewarnai kuku memang menguntungkan! Selain mengasyikan dan menghilangkan rasa penat, mewarnai kuku tentunya juga menunjang penampilan kita lho. Mewarnai kuku bisa menunjang penampilan kita sehingga tampil lebih sempurna. Dengan menggunakan warna yang tepat, cat kuku bisa mengaksentuasi kecantikan kuku dan warna kulitmu. [clink url=”https://beautykosme.com/2994/”] Manfaat lain dari mewarnai kuku adalah meningkatkan mood-mu setiap hari. Tentunya mood kamu akan membaik setiap melihat kukumu yang cantik. Apalagi kalau baru selesai dari nail salon, pasti dipandangi terus kan kukunya? 😀 Nah, penting banget nih untuk menggunakan cat kuku yang berkualitas baik. Kalau kamu menggunakan cat kuku yang kualitasnya burus, salah-salah malah membuat kukumu jadi rusak. Berikut ini ulasan mengenai beberapa merk cat kuku terbaik yang bisa kamu coba tanpa bikin kantongmu jebol. Yuk langsung ke artikelnya! […]