CATEGORY

Serum Wajah

  • 13/07/2019

Apasih Bedanya Essence, Serum, dan Ampoule?

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan Essence, Serum dan Ampoule kan? Tapi, suka bingung gak sih, apa bedanya ketiga produk ini? Cara pemakaiannya juga gimana sih? Produk yang mana dulu yang harus dipakai? Terus, manfaatnya sama atau beda ya? Nah, daripada bingung, artikel kali ini akan membahas mengenai perbedaan essence, serum dan ampoule. Yuk, kita simak. Basicly, essence, serum dan ampoule hampir mirip dari segi tekstur. Ketiga produk ini biasanya berbentuk cairan kental dengan kegunaan yang biasanya untuk melembabkan kulitmu. Terus bedanya dimana dong? 1. Essence Essence biasanya memiliki tekstur lebih cair dibanding serum, tapi ada juga essence yang memiliki tekstur yang kental. Essence biasanya juga lebih ringan dibanding serum dan mudah menyerap di kulit. Namun dibeberapa produk, biasanya produk skincare korea, essence dan […]

  • 24/06/2019

Rekomendasi 4 Serum Vitamin C yang Akan Membuat Kulitmu Makin Glowing!

Salah satu pertanyaan yang biasanya sering ditanyakan kepada para beauty junkie, beauty vlogger atau beauty enthusiast adalah “jenis serum apa yang digunakan?” Dan kebanyakkan dari mereka menyebutkan, “serum vitamin C”. Serum vitamin C merupakan salah satu jenis serum yang benar-benar bisa cocok dan bagus untuk semua jenis kulit lho. Vitamin C adalah antioksidan yang paling efektif untuk mencerahkan kulit dan mencegah penuaan dini. Jika diterapkan menggunakan serum vitamin C ini di pagi hari, vitamin C ini dapat membantu kulit kering, mencegah kerusakan akibat radikal bebas, sinar UV, polusi dan menjaga kulit kamu lebih sehat dan glowy. Crazy, huh? Ternyata sebagus itu. Berikut rekomendasi serum vitamin C yang akan membuat kulit kamu makin glowing. Let’s gooo! 1. Tatcha Violet-C Brightening Serum 20% Vitamin C + 10% […]

  • 16/06/2019

4 Rekomendasi Produk Untuk Mencegah Penuaan Dini

Oh, No! Ini menjadi salah satu tanda yang bisa bikin panik karena berhubungan dengan wajah dan dengan usia setiap orang. Meskipun, tiap orang yang memiliki kerutan atau timbulnya tanda-tanda penuaan dini ini tidak bisa dipatokan dengan berapa usianya atau masih muda dan sudah tua. Ketika garis-garis halus itu muncul, bisa juga karena wajahmu kurang perawatan. Makanya, kalo gejala-gejala penuaan dini udah muncul, ada baiknya kamu gunakan produk yang bisa mencegah timbulnya kerutan atau bahkan menghilangkannya. Produk-produk berikut dapat memperlambat proses penuaan dini itu secara halus sehingga kamu juga akan nyaman menggunakannya. Lebih baik mencegah di awal daripada tidak sama sekali, bukan? 1. Sensatia Botanicals Anti Wrinkle Serum Serum anti wrinkle dari Sensatia ini cukup ampuh di kalangan mereka yang mengalami kerutan di usia dini. Serum […]

  • 09/06/2019
  • 09/06/2019

REVIEW NATURE REPUBLIC AROUND THE NATURE TREATMENT ESSENCE, BLOOMING CREAM, TONE UP CREAM SPF37 PA+++ BRIGHTENING & WRINKLE IMPROVEMENT

Hai beautykosme. Siapa sih yang gak kepengen kulit wajah putih bersih bak artis Korea, pasti pada kepengen kan. Untuk memiliki kulit wajah putih dan bersih seperti artis Korea kuncinya adalah rajin membersihkan muka dari kotoran dan sisa makeup serta menggunakan skincare yang memiliki kandungan pencerah. Bagi para pecinta skincare Korea pasti sudah gak asing lagi dengan brand kecantikan Nature Republic. Brand ini sempat sangat booming beberapa waktu lalu dengan produk unggulan nya Aloe Vera Soothing Gel, yang dimana sampai saat ini produk Aloe Vera Soothing Gel ini masih sangat laris manis di pasaran. Brand Kecantikan Nature Republic ini belum lama meluncurkan produk terbaru nya Around The Nature yang dimana produk ini merupakan rangkaian perawatan untuk mencerahkan kulit wajah dan memperbaiki kerutan. Untuk peluncuran produk terbarunya […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Serum Vitamin C Buat Kulit Wajah Makin Bersinar

Hola beauty! Sudah melakukan perawatan wajah belum hari ini? Setiap orang melakukan perawatan wajah yang berbeda-beda, begitu dengan serum yang digunakannya. Memang biasanya serum itu digunakan untuk manfaat tertentu misalnya kulit kering, kulit berjerawat, kulit berminyak dan lain sebagainya. Selama ini, kebanyakan para beauty menggunakan serum untuk “mengatasi” masalah yang ada pada wajah, namun tidak menggunakan serum sebagai “treatment” perawatan wajah mereka. Nah, sebenarnya serum juga berguna sebagai treatment wajah, yang mana bisa menjaga kesehatan kulit dan juga merawat kulit kamu agar selalu halus, bersih, dan tidak rentan terkena jerawat. Kamu bisa mencobanya dengan menggunakan serum vitamin C, serum ini sendiri bermanfaat untuk mencerahkan dan meremajakan kulit. Mau tau serum vitamin C apa saja yang direkomendasikan? Yuk simak artikelnya ya! 1. For Skin’s Sake Refresh […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

5 Rekomendasi Serum yang Bagus Namun Friendly Budget

Halo beautykosme! Kalo ngomongin soal serum nih, kita biasanya langsung mikir harganya mahal gak sih? Yup, namanya aja udah “serum” , lalu kesannya langsung “mahal“. Harganya mungkin paling murah dibawah IDR 200.000. Seperti yang kita ketahui kalau serum ini merupakan skin care yang dapat merawat wajah dan dapat membantu menyelesaikan masalah-masalah pada wajah seperti kerutan, penuaan dini, timbulnya jerawat, komedo, dan masalah-masalah lainnya. Nah, kalau harganya mahal, pasti udah keki duluan nih dan gak berminat untuk membeli. Tapi tenang, beauty! Karena ada beberapa rekomendasi serum yang bagus dan bermanfaat namun friendly budget lho! Bahkan harganya ada yang di bawah IDR 100.000. Serum apa aja sih? Yuk kita simak sama-sama yaa! 1. Garnier Light Complete White Speed Serum Essence Serum yang bagus dengan friendly budget yang […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

Ini Lho Perbedaan Serum dan Essence

Begitu banyaknya komponen, merk, jenis-jenis dari skin care dan kosmetik, gak cuma orang awam yang suka kebingungan sendiri bedain produk A apa atau produk B apa, para beauty vlogger juga masih suka kebingungan lho! Gak heran sih, karena memang kalau topiknya soal kecantikan, itu akan banyak sekali yang harus dibahas. Seperti contohnya nih ya, pensil alis aja ada banyak banget jenisnya, ada yang buat ini, ada yang buat itu, ada yang cuma bikin garisnya, duh banyak deh, pokoknya bakalan pusing sendiri kalau gak di pelajarin. Nah, gimana kalau serum dan essence? Masih ada yang suka bingung gak sih perbedaannya apa? Atau kegunaan dari masing-masing skin care tersebut? Buat kamu yang baru belajar make up dan masih kebingungan, tenang! Jangan bingung lagi karena beauty kosme akan […]

  • 26/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW WONJIN EFFECT VITA MOIST AMPOULE

Hai beautykosme. Siapa yang disini penggemar drama Korea? kalau gitu kita sama, aku termasuk salah satu penggemar drama Korea, selain karena jalan cerita nya yang bagus, pemain nya pun cantik dan ganteng, dan yang paling bikin iri adalah kulit mereka bening-bening dan mulus-mulus banget. Bagi penggemar drama Korea pasti sering banget ngeliat pemain nya sebelum bobo atau sebelum makeup menggunakan serum dan sejenisnya. Nah sejak saat itu aku mulai berburu skincare Korea dan alhasil sekarang aku tergila-gila banget sama skincare Korea dan selalu menggunakan serum/ampoule kedalam perawatan wajah harian aku. Akhir-akhir ini emang aku lagi tergila-gila banget sama serum/ampoule dari Korea karena masalah di kulit wajahku seperti kulit kering, bekas jerawat, noda hitam serta tekstur kulit wajahku jadi benar-benar membaik. Bagi penggemar K-beauty pasti udah […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Green Tea Seed Serum, Langkah Mudah Untuk Kulit Wajah yang Sehat dan lembut

Hai beautykosme lovers, untuk memiliki kulit yang sehat tentunya kita harus rajin mengkonsumsi sayur dan buah serta tidak lupa untuk memberikan asupan nutrisi pada kulit. Memberi asupan nutrisi pada kulit salah satunya dengan penggunaan serum yang sesuai dengan kondisi serta kebutuhan kulit. Serum adalah gel eleksir berwarna jernih, bebas minyak dan memiliki tekstur yang ringan di kulit. Serum berbeda dengan pelembab wajah, karena serum biasanya mengandung sejumlah bahan aktif yang berfokus untuk mengatasi masalah kulit, memperbaiki tekstur kulit serta mengontrol minyak agar kulit menjadi lebih sehat. Tekstur serum yang ringan membuat serum dapat menyerap secara sempurna pada kulit serta mampu menembus ke bagian terdalam kulit lebih cepat dan merata di bandingkan pelembap kulit biasa. Kemampuan serum dalam menembus kebagian terdalam kulit membuat serum lebih cepat […]

  • 20/04/2019
  • 09/06/2019

Kose Sekkisei Lotion, Wajah Segar dan Lembab Seketika

Hai beautykosme lovers, memiliki aktivitas yang super padat, membuat kita super sibuk dan tidak mempunyai waktu untuk melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan. Sehingga kita sebagai wanita pasti mensiasati nya dengan melakukan perawatan wajah di rumah seperti menggunakan lotion, serum, toner, masker dll. Memiliki kulit wajah yang sehat tentunya membuat kita lebih percaya diri dalam melakukan aktivitas sehari-hari apalagi aktivitas yang menuntut untuk bertemu banyak orang, oleh karena itu sepadat apapun aktivitas kita, tentulah kita harus tetap menjaga kesehatan kulit seperti banyak minum air putih, makan sayur dan buah serta penggunaan skincare yang berkualitas. Seperti kita tahu Jepang merupakan salah satu negara yang terkenal dengan kecantikan kulit wanita nya. Hampir semua wanita Jepang memiliki kulit cerah bersinar dan mulus. Sehingga tidak heran banyak para wanita […]

  • 30/03/2019
  • 09/06/2019

Sulwhasoo First Care Activating Serum EX, Langkah Awal Untuk Kulit Sehat dan Berkilau

Hai beautykosme lovers. siapa yang pengen punya kulit sehat dan berkilau bak wanita Korea? pasti hampir semua wanita ingin memiliki kulit sehat berkilau seperti wanita Korea. Untuk memiliki kulit sehat dan berkilau bak wanita korea tentunya hal utama yang harus kita lakukan adalah menjaga pola hidup kita seperti banyak minum air putih, makan-makanan bergizi dan rajin berolahraga. Selain itu rahasia kulit sehat dan berkilaunya artis Korea terletak pada produk perawatan kecantikan mereka yaitu dengan selalu menggunakan serum pada ritual kecantikan mereka. Seperti kita tahu, Korea merupakan salah satu negara yang sangat terkenal dengan produk skincare terbaik nya. Skincare Korea sangat terkenal memiliki kandungan alami dan selalu mengedepankan rasa aman pada konsumen sehingga tidak heran kalau skincare Korea termasuk salah satu skincare yang paling banyak diminati […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Review Ampuhnya The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% Mengatasi Jerawat!

Hi everyone! What’s the first thing that really in your head when you got the acne? Yeah, bad day. Bagi sebagian orang, jerawat itu mudah datang, mudah juga pergi. Bagi sebagiannya lagi, jerawat itu mudah datang, tapi tidak mudah pergi. Semuanya tergantung jenis kulit kamu sendiri. Apa yang terlintas di benak kamu ketika kamu jerawatan? Membeli sabun anti-jerawat? Membeli krim yang bisa sekejap menghilangkannya? Atau langsung ke dokter? Jerawat memang bisa banget bikin hari kamu jadi kacau. Kembali lagi ke tergantung jenis kulit nih, terkadang jerawat bisa dengan cepat disembuhkan, tetapi ada juga yang susah bahkan sampai bingung harus pakai obat apa. Tetapi hal itu bukan menutup kemungkinan jerawat itu selalu sulit diobati ya. Di sini, saya akan memberi tahu satu serum yang bisa di […]

  • 17/03/2019
  • 09/06/2019

SK-II Facial Treatment Essence, Keajaiban dalam Satu Botol

Hai beautykosme lovers, udah baca artikel aku sebelumnya kan tentang body lotion asal Jepang favorite ku, karena aku cinta banget sama body lotion sebelumnya jadi aku masih belum bisa move on sama produk-produk skincare asal negara Jepang, eits tapi kali ini aku bukan akan ngebahas skincare untuk perawatan tubuh lagi melainkan untuk perawatan wajah. Pasti beautykosme lovers udah gak asing lagi sama skincare asal Jepang, SK-II yang sangat terkenal dengan produk unggulan nya Facial Treatment Essence PITERA. Tapi apa sih PITERA itu? PITERA adalah bahan bio-alami yang mengandung lebih dari 50 nutrisi mikro yang kaya akan vitamin, asam amino, mineral, dan asam organik. Facial Treatment Essence merupakan produk SK-II terlaris dan produk yang paling banyak menerima penghargaan. Facial Treatment Essence dengan kandungan utama PITERA yang […]

  • 20/08/2018
  • 09/06/2019

NACIFIC Fresh Herb Origin Serum : Serum Hits yang Bikin Muka Clekit-Clekit!

Hai BeautyKosme Lovers! Pada sehat semua kan? Sehat lah jangan sakit-sakit ya! Hahaha. Seperti judulnya, kali ini aku akan kembali membahas masalah skincare. Kenapa sih ya aku ngomonginnya skincare mulu? Skincare itu nutrisi alias makanan untuk kulitmu. Selain makan-makanan yang sehat, penting banget juga nutrisi untuk kulit dari luar. Nah kita bisa dapetin itu melalui skincare. Jadi perawatan kulit dari luar dari dalam itu sama pentingnya. Contohnya, aku lagi punya banyak jerawat nih di muka. Terus aku pake skincare yang dikenal sangat ampuh buat mengatasi jerawat. Tapi aku tetep makan-makanan berminyak, jarang minum air putih dan masih pake dempulan tebel sehari-hari. Hasilnya apa? Ini semacam orang pilek yang minum obat tapi tetep minum es setiap hari. Mungkin sembuh, tapi lama. Jadi intinya nutrisi kulit dari […]

  • 11/08/2018
  • 09/06/2019

Scentio Milk Plus Bright And White Serum, Serum Susu Yang Menutrisi Kulit !

Hai beautykosme lovers, sebagai wanita pastinya kita peduli banget sama kecantikan kulit terutama kulit wajah. Bahkan sebagian dari kita rela melakukan beraneka macam treatment serta mencoba berbagai jenis skincare dan kosmetik untuk mendapatkan kulit wajah yang cantik. Untuk mendapatkan kecantikan kulit sudah seharusnya kita merawat kesehatan kulit itu Sendiri. Kadangkala penggunaan krim siang dan krim malam pun dirasa masih kurang cukup untuk mendapatkan kecantikan kulit yang kita inginkan. Sehingga kita mencari tambahan skincare yang dapat memberikan nutrisi lebih pada kulit seperti halnya menggunakan serum wajah. Seperti kita ketahui serum memiliki banyak manfaat seperti mencerahkan warna kulit, menutrisi kulit, melembapkan kulit, mengurangi garis-garis halus serta membuat kulit lebih halus dan kenyal. Oleh karena itu serum sangat baik untuk menambah nutrisi pada kulit serta mengoptimalkan hasil dari […]