CATEGORY

Sabun Wajah

  • 15/07/2019
  • 15/07/2019

REVIEW INNISFREE JEJU VOLCANIC PORE CLEANSING FOAM DAN INNISFREE SUPER VOLCANIC PEEL OFF MASK 2X

Hai beautykomse. Siapa yang disini memiliki masalah komedo? Kalau gitu kita sama tos dulu. Selain merusak penampilan, komedo juga membuat kulit terasa sangat kasar ketika di sentuh dan yang lebih parah lagi komedo juga bisa menjadi penyebab jerawat kalau tidak segera di hilangkan. Komedo memiliki dua jenis yaitu komedo hitam dan komedo putih. Komedo hitam adalah komedo yang dapat terlihat sangat jelas dan nampak karena mengandung melanin dan mengalami oksidasi dengan udara secara langsung. Komedo hitam memiliki tekstur yang keras dan lebih menempel sehingga lebih sulit di keluarkan dari pada komedo putih. Komedo putih adalah komedo yang terletak di dalam kulit sehingga sering kali di sebut komedo tertutup. Komedo putih biasanya di sebapkan oleh minyak atau produk pelembab wajah yang tidak cocok/salah. Komedo putih umumnya […]

  • 13/07/2019

4 Sabun Cuci Muka Terbaik yang Bagus Digunakan Saat Pagi Hari

Membersihkan wajah menjadi salah satu bagian yang penting meskipun wajah kamu sedang tidak berjerawat atau sedang tidak bermasalah sama sekali. Namun, cuaca dan suhu yang ada di dunia ini berbeda-beda, ada kalanya, cuaca atau pun suhu mengubah pigmen di wajahmu, yang bisa saja tiba-tiba timbul masalah di wajah. Maka dari itu, jangan pernah lupa untuk mencuci wajah, meskipun misalnya hanya dengan air putih atau sabun cuci wajah yang memang hanya mengandung pembersih, tanpa dicampur dengan bahan kimia apapun. Nah, jangan lupa, sabun cuci wajah juga ada yang menyediakan sesuai dengan jenis kulitmu. Sensitif, kering, normal atau berminyak. Berikut sabun cuci wajah yang bagus digunakan saat pagi hari. 1. Shiseido Creamy Cleansing Emulsion Untuk menggunakan sabun cuci wajah di pagi hari, cari produk yang diformulasikan dengan […]

  • 30/06/2019

Kegunaan Low pH Cleanser untuk Kulit, Penting Gak Sih?

Ketika kita akan membeli satu produk skincare pasti yang pertama kita baca adalah klaim yang tertera pada kemasannya. Selain klaim tentang manfaat produk seperti whitening brightening oil control acne control ada juga mencak-mencak Antum kan mencantumkan sifat itu lebih teknis seperti fragrance-free atau paraben free. Belakangan ini mungkin kamu sering lihat produk cleanser yang memiliki klaim low pH. Biasanya kamu akan menemukan klaim ini di produk-produk cleanser buatan brand asal Korea Selatan. Sebenarnya sepenting apa sih level PH dalam produk pembersih? Level pH terendah ini dianggap banyak orang dapat mencegah efek kulit terasa kering atau yang ketarik-tarik setelah membersihkan wajah. Nah pertanyaannya, sebenarnya perlu nggak sih kita memilih cleanser dengan level pH yang rendah? Pertama-tama pH sendiri adalah ukuran untuk menentukan apakah suatu zat itu […]

  • 28/06/2019
  • 28/06/2019

REVIEW ROUND LAB 1025 DOKDO CLEANSER, ROUND LAB APPLE WHITENING TONER, ROUND LAB APPLE WHITENING CREAM DAN ROUND LAB 365 TONE-UP SUN CREAM SPF 50+ PA+++

Hai beautykosme. Siapa yang kepengen punya kulit sehat, cerah, bebas kerutan dan noda? pasti pada kepengen kan? kalau gitu kita sama. Sebagai seorang wanita tentunya kita ingin selalu tampil cantik setiap saat, untuk selalu tampil cantik tentu nya hal utama yang harus kita perhatikan adalah kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Semua wanita tentunya menginginkan kulit wajah yang sehat, cerah dan putih seperti artis Korea. Negara Korea Selatan merupakan salah satu negara yang menjadi kiblat kecantikan dunia oleh karena itu tidak heran kalau produk kecantikan nya banyak diburu dan sangat laris manis di pasaran. Round Lab merupakan salah satu brand kecantikan asal Korea Selatan yang saat ini sedang naik daun dan banyak di buru oleh para pecinta K-Beauty. Brand Round Lab ini juga berhasil menduduki peringkat […]

  • 24/06/2019
  • 24/06/2019

Benarkah Acne Fash Wash Bisa Makin Memperburuk Jerawat Di Wajah?

Ketika mendengar kata “acne fash wash” apa yang muncul di kepala kamu? Sabun wajah untuk jerawat yang berbusa, creamy, harum, namun bebas dari bahan pewangi? Atau tidak sedikit juga, acne face wash yang samar, wangi yang mencolok atau bahkan tidak wangi sama sekali? Ada beberapa yang memang perlu diperhatikan soal acne face wash ini. Saat waktu masa pubertas kamu muncul, kamu dibiasakan untuk percaya bahwa langkah pertama untuk mengatasi jerawat dan komedo adalah kamu hanya perlu menjaga kebersihan wajah dengan intens dan tidak lupa untuk terus merawatnya. Kalo kulit kamu stings dan tingles dalam proses itu, mungkin wajah kamu saat ini akan lebih baik! Tapi masalahnya, ternyata mencuci wajah menggunakan acne fash wash malah semakin memperburuk jerawat kamu. Benarkah? Reason #1 Hold on, guys. Jangan […]

  • 14/06/2019

Review Nature Republic Jeju Sparkling Mud Foam Cleanser

Hai beautykosme. Siapa yang yang gak kepengen punya wajah putih bersih bebas jerawat dan komedo, setiap wanita tentu nya ingin memiliki kulit wajah yang putih bersih tanpa noda. Tapi ada kalanya polusi, paparan sinar matahari, kotoran, penggunaan makeup, serta gaya hidup yang tidak sehat membuat kulit wajah gelap, kusam dan bahkan bermasalah. Untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan cerah tentunya kita harus memiliki pola hidup sehat, selalu menjaga kebersihan wajah dan merawat wajah dengan skincare yang berkualitas. Memiliki kulit wajah yang sehat dan cerah tentu nya dapat meningkatkan rasa percaya diri, akan tetapi bila kulit wajah kita kusam dan bermasalah tentunya akan membuat rasa percaya diri berkurang serta menghambat aktivitas sehari-hari. Bagi para pencinta K-Beauty pasti sudah tidak asing lagi dengan brand kecantikan Nature […]

  • 02/06/2019
  • 09/06/2019

REVIEW NATURE REPUBLIC SNAIL SOLUTION FOAM CLEANSER

Hai beautykosme. Sebagai seorang cewek pasti gak akan ada pernah habis nya kalau ngebahas soal skincare. Apalagi kalau ngebahas skincare Korea yang belakangan ini lagi booming banget. Skincare Korea memang sangat terkenal memiliki beragam kandungan unik yang kaya manfaat serta memiliki banyak pilihan yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit, sehingga skincare Korea selalu laris manis di pasaran. Akhir-akhir ini aku lagi cinta banget sama produk skincare Korea yang memiliki kandungan unik salah satu nya lendir siput. Sebenarnya ini bukan pertama kali nya aku mencoba produk kecantikan yang berbahan lendir siput. Beberapa tahun yang lalu aku juga pernah mencoba skincare berbahan lendir siput. Sebenarnya sejak jaman Yunani Kuno siput telah di manfaatkan sebagai pengobatan untuk menyembuhkan dan mengurangi peradangan kulit. Petani siput di Amerika juga […]

  • 06/05/2019
  • 09/06/2019

Review The Body Shop Himalayan Charcoal Facial Shop, Beneran Bagus Gak Sih?

Hello beauty junkie! Sepertinya udah gak asing lagi ya sama judul produk yang akan di review, apalagi The Body Shop Himalayan Charcoal ini sempet booming di kalangan para beauty vlogger yang katanya sabun untuk wajah ini bagus banget. Meskipun awalnya itu, Charcoal booming karena The Body Shop Himalayan Facial Mask, jadi untuk yang maskernya itu banyak banget yang pakai dan cocok menggunakan produk ini. Berawal dari rasa penasaran, akhirnya aku juga ikutan pengen coba pake Charcoal yang di bilang bagus buat wajah, dengan menggunakan The Body Shop Himalayan Charcoal Facial Shop. Kali pertama melihat review orang-orang soal produk The Body Shop Himalayan Charcoal Facial Shop ini bener-bener menaruh ekspetasi yang tinggi, karena The Body Shop Himalayan Charcoal Facial Shop ini dikatakan dapat mengecilkan pori-pori, menghaluskan […]

  • 01/05/2019
  • 09/06/2019

Innisfree White Pore Facial Cleanser, Wajah Bersih dan Segar Seketika

Hai beautykosme lovers, pasti bagi para pecinta skincare udah gak asing lagi sama jeruk Jeju, iya kan? Akhir-akhir ini jeruk Jeju memang sedang booming digunakan sebagai bahan kandungan dari berbagai skincare di Korea. Kandungan vitamin C pada buah jeruk Jeju dikenal memiliki banyak khasiat untuk kecantikan kulit wajah. Belakangan ini buah jeruk Jeju Korea menjadi sangat naik daun karena kandungan nya dianggap ampuh dan berhasil untuk mencerahkan kulit wajah. Sehingga banyak produk-produk skincare yang memanfaatkan jeruk Jeju ini sebagai bahan kandungan dalam skincare. Selain ampuh dalam mencerahkan kulit wajah, jeruk Jeju Korea ini memiliki manfaat lainnya untuk kecantikan kulit seperti menyegarkan kulit, meremajakan kulit, membantu menyamarkan noda hitam serta membantu melindungi kulit dari sinar matahari. Memiliki banyak manfaat yang baik untuk kecantikan kulit, membuat jeruk […]

  • 29/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Green Barley Cleansing Cream, Pembersih Wajah Yang Super Lembut

Hai beautykosme. Ritual membersihkan wajah adalah ritual wajib yang dilakukan para wanita setelah bangun tidur dan setelah selesai menggunakan makeup seharian. Melewatkan ritual membersihkan wajah sekali saja, akan membuat kulit wajah kotor, kusam, berminyak dan timbul jerawat. Banyak permasalah yang terjadi pada wajah seperti kulit kusam, komedo dan jerawat yang di sebapkan kita lupa membersihkan wajah atau kurang bersih dalam membersihkan wajah sehingga masih ada kotoran dan sisa makeup yang tertinggal sehingga menyebakan timbulnya permasalan pada kulit wajah. barley adalah biji-bijian yang menyerupai gandum, barley juga termasuk dalam family tumbuhan gandum-ganduman. Dan seperti yang dilansir dari indiatimes.com, barley adalah salah satu jenis gandum yang rendah kalori, kaya akan vitamin dan nutrisi, serta tinggi akan serat. Dilansir dari greenoodlebarley.wordpress.com, Green Barley adalah gandum yang belum matang. […]

  • 22/08/2018
  • 09/06/2019

Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic, Sabun Wajah Yang Super Lembut !

Hai beautykosme lovers. Setelah sebelumnya aku ngereview Aloe vera soothing gel dari Nature Republic dan hasilnya super oke, jadi kali ini aku juga akan ngebahas sekaligus ngereview salah satu produk skincare dari Nature Republic lagi. Produk yang akan aku bahas kali ini adalah Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic. Kalian pasti udah pada tahu betapa hits nya skincare dan kosmetik Nature Republic asal Korea ini sehingga udah gak heran lagi kalau produknya banyak di buru oleh para pecinta skincare. Selain memiliki kandungan yang alami, produk-produk skincare dan kosmetik dari Nature Republik ini rata-rata juga di bandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Membersihkan wajah merupakan ritual yang wajib banget di lakukan setiap hari. Jadi pemilihan sabun wajah pun gak boleh yang sembarangan dan harus disesuaikan […]

  • 31/07/2018
  • 09/06/2019

SAFI Whitening Expert 2 in 1 Cleanser & Toner : Sabun Muka Inovatif Yang Nyegerin Banget!

Hai Beautykosme Lovers! Kalian sering ga berlama-lama di drugstore kayak Watson, Guardian, Dan+Dan dan Sejenisnya? Kalo aku, karena aku cinta produk lokal dan drugstore, aku bisa menghabiskan waktu setengah jam lebih keliling itu drugstore. Tau-tau kaki pegel aja hahaha. Kalo di drugstore itu ada mba-mba nya kan, namanya itu Beauty Advisor ya tapi karena kepanjangan bakal aku sebut mba-mba aja yah selanjutnya. Mba-mba ini adalah ujung tombak dari penjualan produk dari brand masing-masing. Kenapa? Karena mereka bersentuhan langsung dengan konsumen. Mereka adalah representasi dari brand mereka masing-masing. Betul gak ibu-ibu? Betul gak? Betul dong hahaha. Laku nggaknya produk mereka bergantung kepada seberapa persuasif mereka dalam melakukan penjualan dan juga pengetahuan mereka terhadap produk yang mereka jual. Yap! Ini yang sedikit mau aku bahas. Aku sangat […]

  • 25/07/2018
  • 09/06/2019

Senka Pefect Whip : Sabun Muka Yang Beneran Cocok Untuk Semua Jenis Kulit!

Hai Beautykosme Lovers! Siapa disini yang setiap hari pake make up? Penggunaan make up sehari-hari bikin aku perhatian banget sama acara bersih-bersih muka. Kalo kalian gimana? Make up yang masih tersisa di wajah, aduh…. udah bikin jerawatan, penyerapan skincare yang kita pake pun jadi gak sempurna. Itulah kenapa aku terus berada dalam perjalanan panjang untuk mencari sabun muka terbaik untuk kulitku. Sayang kan udah pake skincare mahal-mahal tapi gak berhasil karena bersihin mukanya gak bener? Nah, di kesempatan kali ini aku akan review produk sabun muka yang lagi terkenal banget di kalangan pencinta skincare. Produk ini jadi produk kesayangan banyak orang termasuk orang-orang di rumahku. Dari ibu sampe adikku yang masih SMA, semuanya pake produk ini. Kata mereka sabun ini memberikan efek menyenangkan ketika cuci […]

  • 18/07/2018
  • 09/06/2019

Selain Susu Banget Ternyata Whitening Facial Foam Milk Plus Scentio by Beauty Buffet Banyak Manfaatnya loh

Haii Beautykosme lovers apa kabar nih, kali ini aku masih akan ngebahas skincare dari Bangkok Thailand. Dan pasti produk yang akan aku review kali ini hampir semua ladies udah pada tahu. Yees kali ini aku mau ngereview whitening facial foam milk plus scentio by beauty buffet. Whitening facial foam milk plus scentio ini adalah salah satu sabun pembersih wajah favorite aku. Whitening facial foam milk plus scentio by beauty buffet ini adalah sabun pembersih wajah dengan formula lembut yang mampu membersihkan kulit wajah dengan sempurna. Kandungan Coenzyme Q10, Vitamin E serta Ekstrak Milk Hydrolyzed Protein, Ekstrak Aloe Vera dan Glycerin pada Whitening facial foam scentio by beauty buffet ini juga terbukti sangat baik untuk kecantikan kulit wajah. Scentio Whitening Facial Foam By Beauty Buffet Salah […]