CATEGORY

Krim Wajah

  • 31/07/2019

Kulitmu Kering? Ini dia Rekomendasi Moisturizer Cream untuk Melembabkan Kulit Kamu.

Kulit kering kadang menjadi sangat menyebalkan, membuat make up kamu terlihat cakey setiap saat, belum lagi bagian kulit yang mengelupas dan bikin perih. Duh, ngeselin kan? Kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk moisturizer cream yang dapat mengatasi keluhan kulit kering kamu. Yuk, di simak. 1. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream Produk yang pertama COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream, produk kosmetik korea ini mengandung hyaluronic acid yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit kamu secara mendalam.produk ini memiliki tekstur yang rich, namun tidak lengket di wajah ketika digunakan. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream ini tidak berbau dan akan melembabkan kulit kamu dalam waktu yang lama. Sangat cocok digunakan daily, untuk melembabkan kulit wajahmu seharian. 2. Innisfree Green Tea Seed Deep Cream Produk yang kedua, masih […]

  • 30/07/2019
  • 31/07/2019

Ini Dia, Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kantong Remaja

Sunscreen merupakan produk skincare yang wajib banget digunakan setiap hari, terutama untuk kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan. Kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk sunscreen yang bagus dan cocok untuk kantong remaja yang punya banyak aktivitas diluar ruangan. Mau tau apa aja produknya? Yuk Simak. 1. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ Produk yang pertama, Emina Sun Protection SPF 30 PA +++. Produk keluaran Emina ini memang sangat cocok untuk remaja, dari segi harga maupun formulasi produknya. Dari segi formulasinya, produk ini mengandung SPF 30 dan PA +++ yang dapat melindungi kulit kamu dari efek jahat sinar UVA dan UVB serta mengandung Aloe Vera dan Emollient yang dapat memberikan kelembapan pada kulit kamu. Selain teksturnya yang ringan, produk ini akan menjaga kulit […]

  • 30/07/2019
  • 30/07/2019

Stay Hydrated Setelah Seharian Bekerja di Ruangan Ber-AC, Ini dia Tips-nya.

Bekerja di ruangan ber-AC seharian dapat membuat kulit wajah kamu kering dan terasa kaku. Kali ini Beauty Kosme akan membahas mengenai tips agar kamu dapat menjaga kelembaban kulit wajahmu bahkan setelah bekerja seharian di ruangan ber-AC. Yuk Simak. 1. Gunakan Moisturizer yang Tepat Untuk kamu yang bekerja di dalah ruangan ber-Ac untuk waktu yang lama, terkadang kamu akan merasa kulitmu berubah menjadi kering dan kaku. Untuk mengatasinya, kamu dapat memilih moisturizer yang tepat yang akan kamu gunakan di pagi hari, sebelum kamu mulai beraktivitas. Gunakan moisturizer yang dapat mengunci kelembaban kulit wajah kamu. Terutama untuk kamu dengan kulit kering, kamu harus memperhatikan pemilihan moisturizer yang akan kamu gunakan, supaya kulit wajah kamu tetap lembab seharian. Kamu bisa memilih moisturizer dengan tipe cream, dengan tekstur yang […]

  • 28/06/2019
  • 28/06/2019

REVIEW ROUND LAB 1025 DOKDO CLEANSER, ROUND LAB APPLE WHITENING TONER, ROUND LAB APPLE WHITENING CREAM DAN ROUND LAB 365 TONE-UP SUN CREAM SPF 50+ PA+++

Hai beautykosme. Siapa yang kepengen punya kulit sehat, cerah, bebas kerutan dan noda? pasti pada kepengen kan? kalau gitu kita sama. Sebagai seorang wanita tentunya kita ingin selalu tampil cantik setiap saat, untuk selalu tampil cantik tentu nya hal utama yang harus kita perhatikan adalah kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Semua wanita tentunya menginginkan kulit wajah yang sehat, cerah dan putih seperti artis Korea. Negara Korea Selatan merupakan salah satu negara yang menjadi kiblat kecantikan dunia oleh karena itu tidak heran kalau produk kecantikan nya banyak diburu dan sangat laris manis di pasaran. Round Lab merupakan salah satu brand kecantikan asal Korea Selatan yang saat ini sedang naik daun dan banyak di buru oleh para pecinta K-Beauty. Brand Round Lab ini juga berhasil menduduki peringkat […]

  • 16/06/2019
  • 16/06/2019

4 Rekomendasi Krim Mata yang Bisa Menghilangkan Mata Panda

Gak perlu cemas sama apa saja yang kamu makan, atau kamu tidur jam berapa. Memang, mata panda seringkali disebut-sebut karena insomnia yang tak kunjung membuat kita sulit untuk tidur. Tapi, mata panda, bengkak, garis halus, dan masalah-masalah lain yang timbul di bawah mata, semuanya bisa diatasi. Meskipun, area mata, biasanya cenderung menunjukkan gejala stress dan penuaan karena dua faktor. 1) Kulit di sekitar mata sangat halus dan tipis. 2) Otot di daerah mata sering mendapat gerakan, seperti misalnya tertawa, mengkerut, berusaha membulatkan mata agar terlihat, dan lain sebagainya. Apa yang bisa menuntaskan masalah mata panda ini? Yup, krim mata. Tapi gak semua krim mata itu bisa works menghilangkan mata panda, hanya beberapa produk yang memiliki formula tertentu yang bisa menyembuhkannya. Apa saja produknya? Let’s go […]

  • 09/06/2019
  • 09/06/2019

REVIEW NATURE REPUBLIC AROUND THE NATURE TREATMENT ESSENCE, BLOOMING CREAM, TONE UP CREAM SPF37 PA+++ BRIGHTENING & WRINKLE IMPROVEMENT

Hai beautykosme. Siapa sih yang gak kepengen kulit wajah putih bersih bak artis Korea, pasti pada kepengen kan. Untuk memiliki kulit wajah putih dan bersih seperti artis Korea kuncinya adalah rajin membersihkan muka dari kotoran dan sisa makeup serta menggunakan skincare yang memiliki kandungan pencerah. Bagi para pecinta skincare Korea pasti sudah gak asing lagi dengan brand kecantikan Nature Republic. Brand ini sempat sangat booming beberapa waktu lalu dengan produk unggulan nya Aloe Vera Soothing Gel, yang dimana sampai saat ini produk Aloe Vera Soothing Gel ini masih sangat laris manis di pasaran. Brand Kecantikan Nature Republic ini belum lama meluncurkan produk terbaru nya Around The Nature yang dimana produk ini merupakan rangkaian perawatan untuk mencerahkan kulit wajah dan memperbaiki kerutan. Untuk peluncuran produk terbarunya […]

  • 31/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW INNISFREE JEJU CHERRY BLOSSOM TONE-UP CREAM

Hai beautykosme. Siapa di sini yang kepengen punya kulit wajah putih dan bersih kaya wanita Korea? pasti pada kepengen kan, kalau gitu kita sama. Memiliki kulit wajah yang putih dan bersih kaya wanita Korea sebenarnya kunci utamanya adalah selalu menjaga kebersihan wajah serta menggunakan skincare dan makeup yang berkualitas. Sebagai seorang wanita tentunya aku tidak bisa jauh-jauh dari yang namanya skincare dan makeup. Skincare berfungsi untuk perawatan kulit untuk kulit yang bersih, sehat dan cerah. Sedangkan makeup digunakan untuk menunjang penampilan sehari-hari agar lebih tampil percaya diri. Sebagai wanita pastinya udah hal biasa kita mengalami masalah kulit seperti kulit kusam, kering, noda bekas jerawat sedangkan dalam waktu dekat ada acara penting, pasti kebanyakan dari kita selalu mengakali nya dengan menggunakan makeup. Kadang kala walaupun sudah […]

  • 20/05/2019
  • 09/06/2019

5 Krim Malam Untuk Pemilik Kulit Gelap Ini Bikin Wajah Glowing!

Perawatan pada warna kulit tertentu memang harus disesuaikan dengan produk yang akan digunakan. Contohnya, kalau kamu memiliki kulit putih lebih baik gunakan baju dengan warna-warna gelap, karena itu akan lebih memancarkan wajah dan kulitmu yang putih, karena kalau menggunakan baju dengan warna terang, justru bisa membuat wajahmu pucat. Begitu juga dengan perawatan pada wajah, misalnya penggunaan krim siang dan krim malam. Ada baiknya jika krim siang atau krim malam ini digunakan sesuai dengan warna kulit kamu supaya lebih sesuai dan lebih pas manfaatnya. Nah, buat kamu yang memiliki kulit warna gelap mungkin seringkali agak kesulitan mencari krim yang cocok untuk warna kulitmu. Bahkan, rasanya seperti sulit ingin tampil dengan bersinar dan glowing. Tapi, gak usah khawatir lagi, karena beautykosme akan kasih 5 rekomendasi krim malam […]

  • 10/05/2019
  • 09/06/2019

Review Laneige Cica Sleeping Mask, Masker Tidur Untuk Kulit Sensitive

Hai beautykosme, hampir semua orang pasti pernah mengalami masalah kulit seperti jerawat, noda merah dan hitam, komedo, kulit gatal serta kemerahan. Tentu masalah kulit tersebut membuat kepercayaan diri berkurang apalagi ketika harus tampil di suatu acara penting tapi kulit wajah sedang bermasalah. Bagi sebagian orang yang memiliki kulit wajah sensitive seperti kulit wajahku sangat sulit untuk menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar sesuai bahkan tak jarang salah memilih produk perawatan wajah sedikit saja bisa menimbulkan masalah di kulit seperti kulit kemerahan, gatal dan bruntusan. Memiliki kulit sensitive sebenarnya susah-susah gampang untuk menemukan produk perawatan kulit yang cocok, tetapi yang paling utama adalah kita harus mengetahui ingredients produk itu untuk meminimalisir ketidakcocokan produk yang menyebapkan iritasi kulit. Sebenarnya sudah banyak produk perawatan kulit yang dikhususkan untuk […]

  • 27/04/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Whitening Pore Cream, Kulit Wajah Terlihat Lebih Bersih dan Terasa Lembab

Hai beautykosme, memiliki kulit wajah yang putih dan bersih tentunya menjadi keinginan semua wanita. Banyak wanita yang menginginkan kulit putih dan bersih sehingga sering sekali kita temukan banyak produk kecantikan yang mengandung pencerah dan pemutih wajah beredar di pasaran. Banyak produk kecantikan menggunakan seorang artis/model berkulit putih sebagai brand ambassador nya sehingga tanpa di sadari kita sebagai costumer juga menginginkan kulit putih bersih seperti artis/model yang menjadi brand ambassador produk kecantikan tersebut sehingga kita membeli produk kecantikan tersebut. Korea merupakan negara yang terkenal dengan kecantikan wanita nya. Wanita Korea umumnya memiliki kulit yang putih dan bersih, banyak wanita di seluruh negara mencari tahu rahasia kulit putih dan bersihnya wanita Korea. Sehingga banyak wanita yang berburu produk kecantikan dari negeri ginseng ini. Seperti kita tahu juga […]

  • 07/04/2019
  • 09/06/2019

Segar dan Wangi Berkat Safi White Expert Illuminating Day Cream!

Hey beautykosme lovers! Seperti yang kita semua tau ya, kalo kosmetik Wardah udah jelas banget memiliki label yang melekat yaitu, skincare Halal. Nah, Wardah pun mengeluarkan berbagai macam kosmetik untuk dapat menemani hari-harimu mulai dari mengatasi kulit kusam, jerawat, pembersih wajah, lipstik dan masih banyak lagi. Nah, belakangan ini juga ada kosmetik Halal yang nggak kalah tenar dengan Wardah yang ini sudah dari sejak lama resmi masuk ke Indonesia. Safi. Yup, kosmetik halal yang datang dari Negeri Jiran kini ikut menyinggahi label “kosmetik halal” atau “skincare halal” yang selama ini disandang oleh produk Wardah. Lalu, produk Safi manakah yang akan saya review kali ini? Safi White Expert Illuminating Day Cream. Jadi, sebenarnya, Safi White Expert ini juga memiliki Night Cream. Namun, kali ini saya akan […]

  • 24/03/2019
  • 09/06/2019

Innisfree Whitening Pore Sleeping Pack, Masker Tidur yang Mencerahkan Sepanjang Malam

Hai beautykosme lovers, sebagai wanita tentunya kita ingin selalu berpenampilan menarik oleh karena itu sepadat apapun aktivitas tentunya kita tidak boleh lupa untuk melakukan perawatan kulit agar kulit tetap sehat dan cantik. Perawatan kulit tidak hanya dilakukan di klinik kecantikan tetapi juga dapat dilakukan di rumah seperti menggunakan masker, pelembab, serum, krim malam dsb. Malam hari merupakan waktu yang paling tepat untuk melakukan perawatan wajah karena pada saat kita tidur kulit beregenerasi untuk memperbaiki sel-sel yang rusak, noda hitam dan masalah kulit lain nya, oleh karena itu penggunaan krim malam pada saat kita tidur sangat penting untuk membantu proses regenerasi kulit. Pada malam hari kulit wajah kehilangan kurang lebih 25% kandungan air sehingga penggunaan krim malam dapat membantu menghidrasi kulit serta menjaga kelembapannya. Innisfree whitening […]

  • 10/08/2018
  • 09/06/2019

Hada Labo 3D Perfect Gel : Katanya 5 Tahap Skincare Dalam 1 Produk, Serius?

Hai Beautykosme Lovers! Siapa disini yang masih males-malesan pake skincare? Ayo monggo sebelum lanjut baca artikel ini dipake dulu skincare-nya. Penuhi hak kulitmu untuk dapat perawatan dari rangkaian skincare-mu ya. ^^ Oke, masih gak jauh-jauh dari kulit dehidrasi ya (lagi! Hahaha). Ini sumpah drama yang entah selesainya kapan. Makanya, aku gak ada bosen-bosennya ingetin kalian untuk pake skincare karena itu emang penting banget. Kalo udah dehidrasi nanti panjang lagi nanti dramanya deh. Kulit dehidrasi bikin aku mau gak mau menyesuaikan produk skincare yang biasa aku pakai dengan kondisi kulitku saat ini. Sebelumnya, aku selalu pakai skincare yang gak jauh-jauh dari salicylic acid, AHA, BHA dan kawan-kawannya. Aku selalu pakai skincare yang kadungannya bisa untuk mencegah jerawat dan mengontrol minyak. Semenjak kulitku dehidrasi, mau gak mau […]

  • 05/08/2018
  • 09/06/2019

Studio Tropik Original Priming Water : Primer Multifungsi, Natural dan Irit!

Hai Beautykosme Lovers! Di artikel kali ini aku mau bahas primer lagi yah. Seperti yang aku ceritakan di tulisan sebelumnya, kulitku lagi ngambek. Semuanya akibat dari pola hidupku yang lagi gak teratur belakangan ini ditambah dengan kemalasanku untuk pake skincare baik pagi ataupun malam hari. Jadilah itu semua bikin kulitku dehidrasi. Pernah baca di Instagram (tapi aku lupa, di akun siapa yah?) dan aku inget banget kata-katanya ampe sekarang. “Apapun yang sedang dihadapi dalam hidup, mau sakit, diputusin pacar, diselingkuhin, masalah di kantor, pokoknya apapun, jangan pernah puasa skincare. Cukup hidup lo yang berantakan, muka lo jangan!” hahaha. Inget doang tapi gak dikerjain, dasar bahlul hahaha. Ketika kulitku mulai dehidrasi, aku kayak langsung tobat gitu. Langsung aku sayang-sayang nih kulit. Upacara skincare pagi dan skincare […]

  • 02/08/2018
  • 09/06/2019

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser : Primer Harga Terjangkau yang Bikin Kulitmu Langsung Semulus Bayi!

Hai Beautykosme Lovers! Ada yang pernah ngalamin kulit yang dehidrasi disini? Gak enak banget sumpah rasanya. Padahal kulitku berminyak tapi kerasanya kering, kasar dan ketarik-tarik gitu. Masalah kulit dehidrasi itu bisa dialami oleh semua jenis kulit loh. Semua jenis kulit tanpa terkecuali. Masalah kulit dehidrasi ini sama seperti masalah kulit lainnya yang harus kita perhatikan. Apa sih penyebabnya? Salah satu penyebabnya adalah kurang minum air putih dan terlalu banyak mengkonsumsi teh atau kopi (kafein). Penyebab lainnya adalah istirahat yang kurang cukup. Terlalu lama di bawah sinar matahari atau paparan AC juga jadi salah satu penyebabnya loh. Oh ya, merokok juga menyebabkan kulit kita dehidrasi. Pemakaian skincare atau kosmetik yang kandungannya tidak cocok pun bisa menyebabkan kulit dehidrasi (biasanya pemilik kulit berminyak nih pake skincare untuk […]