CATEGORY

Bedak Wajah

  • 31/07/2019

Rekomendasi 3 Setting Powder Murah dan Terbaik Untuk Kulit Berminyak!

Salah satu cara saya menyiasati kulit berminyakku ketika lagi menggunakan makeup adalah menggunakan bedak tabur. Emang sih lebih rempong dan bikin bertebaran kemana-mana. Meskipun rempong, sampai saat ini saya masih setia menggunakan bedak tabur baik ketika saya setting makeup maupun touch up. Alasannya? Bedak padat bikin muka saya jadi makin berminyak. Kalau touch up pake bedak tabur, itu ringan buat kulit jadi emang menghilangkan kilap aja. Sementara Kalau bedak padat itu tambah memberika coverage jadi lebih berat di kulit. Apa hasilnya? Ya dempul dong ah. Makanya pake setting powder berupa bedak tabur itu jadi sesuatu yang gak boleh diskip kalau Saya menggunakan makeup. Nah disini saya bakal bahas beberapa setting powder untuk kulit berminyak yang udah saya coba. Performanya ajib dan harganya gak bikin sakit […]

  • 31/07/2019

4 Rekomendasi Bedak Tabur Terbaik Untuk Kulit Kering!

Para pemilik kulit kering pasti pernah merasakan ketika bedakan kulitnya malah kelihatan makin kering, kasar, dan bergaris-garis. Bahkan jadi keliatan dempulan banget karena bedaknya gak nempel dengan kulit. Niatnya mau keliatan “Wah” malah jadi “Yah” ckckck! Tapi jangan sedih, kali ini saya akan bahas beberapa bedak tabur yang saya coba ketika kulitku lagi kering kemarin. Saya coba banyak produk sih, tapi yang saya tulis yang menurut saya emang bagus di kulit yang lagi kering, tandus dan paceklik aja. Produk berikut ini selalu jadi andalan saya ketika kulit lagi rewel, kering kerontang tapi saya harus tetep kudu wajib bedakan. Pantang keluar sebelum bedakan! Yuhuuu~ 1. Emina Bare With Me Mineral Loose Powder Beli produk ini awalnya iseng aja sih. Gatau kenapa soalnya kalo liat kemasannya Emina […]

  • 08/07/2019

5 Rekomendasi Foundations Untuk Kulit Berminyak

Hell-o beautykosme.. kalo ngomongin kulit berminyak, udah jelas sih ya, pasti kulit akan terasa tertimbun minyak di setiap sudut wajah. Dengan aktivitas yang harus kamu lakukan sepanjang hari, di situlah munculnya minyak-minyak pada wajah ini. Jadi, sebenarnya ada cara untuk bisa terlihat segar tanpa menggunakan sesuatu yang berat pada wajah, misalnya menggunakan foundation yang khusus untuk kulit berminyak. Foundation ini mengandung formulasi yang begitu baik sehingga bisa mengatasi minyak di wajah dengan sangat baik. Berikut rekomendasi foundation untuk kulit berminyak. Check it out gengs~ 1. Hourglass Immaculate Liquid Powder Foundation T-Zone biasanya menjadi ladang minyak berkumpul di wajahmu. Foundation ini penggunaannya mudah karena memiliki tekstur yang cair, namun dapat mengering secara halus. Foundation Hourglass Immaculate ini akan mengejutkan kamu karena hasilnya yang sangat luar biasa […]

  • 27/05/2019
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Bedak Padat yang Cocok Buat Kulit Berminyak

Beauty, pernah ngerasain gak sih ketika kamu menggunakan bedak, tapi justru malah seperti berkeringat? Itu mungkin salah satu ciri-ciri kalau bedak padat yang kamu gunakan itu gak cocok dengan jenis kulit kamu. Sebelum membeli bedak padat, kamu harus pastikan dulu kalo kamu tau jenis kulit kamu, jadi akan lebih cocok dan nyaman ketika menggunakannya. Nah, buat kamu yang memiliki jenis kulit berminyak seringkali kesulitan memilih bedak padat yang pas dengan kulitnya. Kebanyakkan mereka mengalami minyak berlebih ketika beraktivitas sehingga selalu merasa tidak nyaman. Memang ada baiknya, kalo kamu memiliki jenis kulit berminyak, bedak yang kamu gunakan pun harus khusus buat kulit yang berminyak saja. Kira-kira bedak padat apa saja yang cocok untuk kulit yang berminyak? Let’s find out! 1. Maybelline Fit Me! Matte + Poreless […]

  • 07/04/2019
  • 09/06/2019

Bedak Pond’s Magic Powder BB Bikin Kulit Semakin Lembut!

Memilih bedak untuk wajah juga tidak bisa sembarang lho. Ada bedak tertentu yang harud dipakai oleh mereka-mereka yang memiliki jenis kulit khusus. Memilih bedak, lebih baik disesuaikan dengan jenis kulit. Tetapi, ada juga bedak yang bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Seperti produk Pond’s yang mengeluarkan Pond’s Magic Powder BB yang tenar di kalangan beauty vlogger dan semakin marak hingga kini. Sejak baru release dan diketahui banyak orang, Pond’s Magic Powder BB ini begitu sering dicari para wanita. Terlebih lagi, banyak yang memberi review kalau bedak ini memang sangat bagus sekali di kulit sehingga banyak orang yang berlomba-lomba untuk mendapatkannya. Nah, meskipun saat ini sudah kurang menjadi perbincangan, kenyataannya masih banyak sekali yang suka dan cocok dengan bedak Pond’s Magic Powder ini lho! Kenapa ya […]

  • 13/08/2018
  • 09/06/2019

BLP Beauty Face Powder : Bedak Tabur yang Bakal Bikin Kamu Jatuh Cinta!

Hai BeautyKosme Lovers! Siapa yang disini suka pake bedak tabur? Biasanya pemilik kulit berminyak nih yang suka pake bedak tabur. Bedak tabur diklaim sebagai kosmetik wajah yang ringan untuk kulit berminyak dan menempel dengan lebih baik di kulit karena partikelnya yang lebih halus daripada bedak padat. Aku sendiri selalu pake bedak tabur kalo disuruh pilih kosmetik untuk “finishing”. Karena alesannya ya itu tadi, lebih ringan dan pastinya gak terlalu kelihatan dempul. Dalam dunia kosmetik sendiri kan emang ada 2 jenis bedak yaitu padat dan tabur. Sebenernya bedak padat aslinya juga bedak tabur, nah tapi karena mobilitas para wanita makin tinggi, akhirnya terciptalah bedak padat yang lebih praktis buat touch up. Yang jadi masalah, untuk madatin bedak tersebut, kebanyakan perusahaan kosmetik nyampurin bahan-bahan yang bersifat memadatkan […]