• 23/09/2019

5 Produk Pelembab Terbaik yang Cocok Untuk Kulit Gelap

Beauty! Se-nggak sukanya kamu sama dandan atau makeup, at least jangan nggak suka sama pelembab. Karena pelembab ini, sungguh akan sangat merawat dan menjaga kulit kamu. Selain tabir surya atau sunscreen, pelembab ini juga bisa menjadi skincare rutinitas kamu agar kulit tetap terjaga. Meskipun kamu memiliki kulit yang gelap, bukan berarti kamu nggak menjaga kesehatan kulit, dan bukan berarti nggak bisa cantik. Cantik itu relatif, maka semua orang bisa terlihat cantik dari dalam hatinya. Jangan jadi nggak percaya diri ya! Dan harus tetap menjaga kulit. Berikut produk pelembab terbaik yang cocok untuk kulit gelap. 1. Skinbetter – Science Trio Rebalancing Moisture Treatment Skinbetter pelembab yang sebenarnya harganya cukup tinggi, namun memang, manfaatnya pun sangat terasa dan berpengaruh, so it’s worthy. Memang layak dilabeli harga mahal, […]

  • 22/09/2019
  • 22/09/2019

4 Rekomendasi Brown Maskara yang Cocok untuk Semua Warna Kulit

Pernah kepikiran nggak sih pakai maskara selain warna hitam? Mungkin bakalan ngerasa, “duh, pasti aneh deh?” atau “cari aman lah warna hitam aja.” Apakah ada yang berpikiran serupa? Trust me, I never choose another color for God sake! Yup, mungkin semua wanita nggak akan berani pilih warna maskara lain selain warna hitam. But, ada warna yang menarik akhir-akhir ini yang mungkin bisa jadi rekomendasi atau referensi, atau bahkan kamu sudah pernah mencobanya. Ada yang bisa nebak? Yes! Brown Mascara. Sebenarnya, semua manusia memiliki warna mata, bulu mata, rambut, dan alis yang alami. Rata-rata memang hitam, tapi sebenarnya tidak sepenuhnya hitam lho! Tetap saja dikategorikan coklat meski literally dark chocolate. Memang nggak kelihatan. Nah, artinya, berarti pakai brown mascara itu masih oke lho! Mau coba? Berikut […]

  • 22/09/2019

5 Toner yang Bisa Digunakan Untuk Semua Jenis Kulit

Ketika melakukan perawatan, biasanya ada beberapa step yang harus dilakukan. Begitu juga dengan menggunakan makeup, toner ini biasa digunakan untuk perawatan dan ada juga yang menggunakannya sebelum melakukan makeup. Kalau kamu yang mana, guys? Untuk menggunakan toner, kamu perlu menemukan formula yang tepat yang memang cocok di kulit kamu. Perhatikan juga bahan apa saja yang terkandung pada toner yang kamu gunakan, apakah aman atau ada efek samping tertentu. Toner ini memiliki manfaat seperti dapat meminimalkan pori-pori pada wajah, mengeringkan jerawat, mengatasi minyak berlebih, mengatasi kulit kemerahan dan iritasi pada kulit. Berikut rekomendasi produk toner yang bisa kamu gunakan, cocok untuk semua jenis kulit loh! 1. Youth To The People – Kombucha + 11% AHA Exfoliation Power Toner Toner dari Youth To The People mengandung AHA […]

  • 22/09/2019

5 Masker Mata yang Ampuh Mengatasi Mata Panda dan Berkeriput

Mata panda seringkali disebabkan karena beberapa lama, di antaranya karena kamu terlalu lelah bekerja, pulang malam yang akhirnya mengakibatkan kamu begadang, tidak tidur di “jam” tidur yang sebenarnya, melihat layar laptop atau handphone terlalu lama, dan masih banyak sebab-sebab mata panda lainnya. Mungkin bisa saja kamu mengatasi hal ini dengan concealer, tapi itu tidak akan bertahan lama, karena concealer hanya menutupi dan tidak mengobati atau pun menghilangkan warna hitam di bawah mata kamu. Hal ini bisa diatasi dengan krim, salep, atau juga masker mata! Biasanya bentuknya juga kecil dan memang hanya kamu aplikasikan di bagian bawah mata saja. Ready to start and fix your black eyes? Let’s read the recommend product below! 1. 111 Skin – Celestial Black Diamond Eye Mask Gunakan masker mata dari […]

  • 31/08/2019

Serum Hanasui Aman Gak Sih? Masa Harganya Cuma 10 Ribuan?

“Serum Hanasui aman gak sih? masa harganya cuma 10 ribuan? Ini serum macam apa?” kira-kira ini yang ada di pikiran saya ketika melihat produk serum Hanasui di sebuah onlineshop. Menurut saya, wajar jika saya dan banyak orang skeptis terhadap produk ini. Yang kita tahu, serum itu salah satu produk skincare yang harganya paling mahal karena konsentrasi nutrisinya yang paling banyak di dalamnya. Lalu tiba-tiba muncul serum Hanasui ini yang harganya sekitar 10 ribuan. Are you kidding me? Saya sempet berprasangka buruk kalau Hanasui ini sama seperti produk-produk skincare gak jelas yang emang biasa berkeliaran di online shop. If you know what I mean… Jangan Nethink Dulu Makanya! Akibat pikiran saya yang penuh negativity ini, akhirnya saya meluncur ke website bpom untuk memeriksa produk Hanasui ini. […]

  • 31/08/2019

Produk Lokal yang Jadi “Legend” di Dunia Kecantikan Indonesia

Dunia kecantikan di Indonesia itu belakangan ini emang lagi berkembang pesat banget. Kalau kita lihat 3-4 tahun ke belakang, banyak banget brand-brand kecantikan lokal yang baru muncul dengan produk-produk yang variatif. Nah ngomongin brand-brand kecantikan lokal yang baru muncul, bisa dibilang mereka ini pemain baru ya di dunia kecantikan. Nah bagaimana dengan pemain-pemain lama? Tentunya mereka masih eksis dong! Malah mereka gak segan-segan untuk terus berinovasi agar bisa terus eksis mengikuti perkembangan dunia kecantikan. Nah, meskipun mereka terus berinovasi, mereka tetep mempertahankan produk-produk lama mereka lho. Beberapa produk dari pemain lama ini bahkan tetap jadi favorit banyak orang dari berbagai generasi, meskipun banyak produk sejenis yang dikeluarkan oleh para pemain baru. Nah berikut ini adalah beberapa produk dari brand lokal yang jadi “legend” di dunia […]

  • 31/08/2019

Manfaat Aloe Vera Gel untuk Rawat Rambut Sampai Kakimu

Sudah bukan rahasia lagi jika aloe vera atau lidah buaya punya segudang manfaat untuk tubuh kita, mulai dari rambut hingga kaki. Ditambah belakangan aloe vera gel dari korea yang sempat booming bahkan sampai saat ini, juga menawarkan banyak khasiat dari aloe vera dengan kemasan yang lebih ringkas, mudah digunakan, dan tentu saja mudah dibeli baik online maupun di official store masing-masing brand. Nah, mau tau apa aja sih manfaat dari aloe vera, Beauty Kosme khusus merangkumnya untukmu. 1. Dapat Digunakan Sebagai Pengganti Primer Primer sebelum menggunakan make up memang tidak boleh ketinggalan, untuk hasil make up yang lebih mulus dan tahan lama. Tapi, ternyata aloe vera gel juga bisa loh menggatinkan fungsi primer untuk membuat make up tahan lama dan tentu saja membuat make up […]

  • 31/08/2019

Beauty Hacks untuk Kamu Coffee Lover

Kamu coffee lover? Beauty Kosme punya kabar gembira untuk kamu. Mungkin kamu tahu kopi tidak hanya bisa kamu nikmati ketika sedang bersantai ataupun bekerja, tapi juga berguna untuk wajah cantikmu. Memang apa saja sih kegunaan kopi untuk wajah kita? Yuk, disimak! 1. Manfaat Kopi Mungkin kamu sudah tahu, bahwa kopi mengandung antioksidan dan kafein yang baik untuk kulit wajahmu. Antioksidan dalam kopi dapat berguna untuk melawan tanda-tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam. Sedangkan kafein dapat berguna sebagai antiinflamasi yang dapat meredakan peradangan pada jerawat. Kafein juga berguna sebagai antibakteri yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat di wajahmu. Selain dapat melawan tanda-tanda penuaan dini dan mencegah jerawat, kopi juga berguna untuk menyamarkan mata panda, mengangkat sel kulit mati di wajah dan membuat kulit wajahmu menjadi […]

  • 31/08/2019

Ini Dia Manfaat Hyaluronic Acid yang Perlu Kamu Ketahui + Review COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream

Bagi kamu pecinta skincare, pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar hyaluronic Acid. Yup, salah satu kandungan di dalam skincare yang biasanya berfungsi untuk memberikan kelembaban pada wajahmu. Tapi, apakah manfaat dari hyaluronic acid hanya untuk melembabkan kulit wajah saja? Tentu tidak! Nah, Beauty kosme akan membahas apa aja sih manfaat baik dari hyaluronic acid untuk kulit wajah kita. Tidak lupa review produk yang juga mengandung hyaluronic acid, COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream. Mari disimak. 1. Manfaat Hyaluronic Acid Manfaat hyaluronic acid yang umum diketahui adalah untuk melembabkan kulit wajah dan menjaganya agar tetap lembab. Tapi selain melembabkan, hyaluronic acid juga berfungsi untuk mengurangi kerutan dan garis-garis halus yang diakibatkan penuaan dini. Tidak heran sih hyaluronic acid ini dapat mencegah penuaan dini, mengingat hyaluronic acid […]

  • 31/08/2019

Rekomendasi 4 Shea Butter Sheet Mask yang Harus Kamu Coba

Shea butter merupakan bahan campuran yang digunakan dalam produk skincare, yang sudah tidak asing lagi di dengar, apalagi oleh kamu pencinta skincare dan make up. Bukan rahasia lagi jika shea butter ini mengandung banyak khasiat untuk kulit. Tidak heran, kandungan vitamin dalam shea butter ini sangat kaya, mulai dari Vitamin E, Vitamin A, dan juga Vitamin F. Juga shea butter ini mengandung paling tidak 10 senyawa fenol yang membuat shea butter kaya akan antioksidan. Manfaat shea butter sendiri jangan diragukan lagi. Shea butter ini dapat melembabkan kulit wajahmu. Kemudian juga dapat mencegah penuaan dini akibat pengaruh radikal bebas. Selain itu shea butter juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mencegah jerawat dan juga mengarasi iritasi pada kulit wajah. Shea butter juga dapat menjaga kulit tetap kencang […]

  • 30/08/2019

Rekomendasi Skincare dengan Vitamin C yang Dapat Mencerahkan Wajahmu

Sudah bukan rahasia lagi jika Vitamin C terbukti ampuh memperbaiki kerusakan kulit akibat radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV, seperti kulit kusam dan penuaan dini. Pada pembahan kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk skincare dengan kandungan Vitamin C apa saja sih yang worth it untuk kalian coba, yuk disimak. 1. Laneige Clear C Advance Effector FX Produk yang pertama Laneige Clear C Advance Effector FX merupakan water base essence yang mengandung 92.5% ekstrak super beri yang kaya akan Vitamin C yang dapat mencerahkan dan melembabkan kulit wajahmu secara bersamaan. Produk ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit, baik untuk skincare routine di pagi ataupun malam hari. Untuk penggunaannya sendiri, kamu bisa menggunakan kapas ataupun langsung dituang ke tangan dan tepuk-tepuk ringan wajahmu hingga […]

  • 30/08/2019

4 Kandungan dalam Produk Skincare-mu yang Berfungsi sebagai Brightening

Punya masalah kulit kusam? Ingin mencerahkan kulit wajahmu? Kamu perlu menyimak artiket ini, karena beauty kosme akan membahas 4 kandungan dalam skincare yang bisa banget membantu mencerahkan kulit wajahmu. Mau tau apa aja, yuk disimak. 1. Vitamin C Sudah bukan rahasia lagi kalau Vitamin C memang berkhasiat untuk mencerahkan kulit wajah. Selain dapat mencerahkan kulit, Vitamin C juga dapat mencegah penuaan dini akibat radikal bebas dan mengancangkan kulit wajahmu karena turut membantu kulitmu memproduksi serat kolagen. Banyak produk skincare yang mengandung Vitamin C yang bisa kamu gunakan, mulai dari moisturizer hingga serum juga peeling gel. Tapi, kali ini beauty kosme akan merekomendasikan salah satu produk serum dari Laneige yaitu Laneige Clear C Advance Effector FX. Produk ini merupakan water base serum yang kaya akan Vitamin […]

  • 26/08/2019

Krim-Krim Malam yang Dapat Mengatasi Berbagai Masalah Kulit

Setelah beraktivitas satu hari full, biasanya pasti kamu mandi dan membersihkan semuanya, termasuk juga dengan wajah. Tapi, perihal membersihkan wajah, apa hanya sampai di situ saja? Kamu menggunakan krim malam, serum, atau vitamin lainnya sebelum tidur agar esok hari kamu bangun dengan kulit yang lebih sehat dan lembut? Yup, memang kebanyakkan wanita melakukan hal itu setiap hari. Biasanya, penggunakan krim malam ini untuk membuat kulit menjadi lebih cerah, lebih lembut bahkan tidak kusam meskipun baru bangun dari tidur. Itukah yang kamu cari? Atau apa yang sebenarnya manfaat yang kamu cari dari krim malam? Nah, biar nggak bingung. Berikut rekomendasi krim malam yang bisa mengatasi berbagai masalah kulit. 1. Krim Malam yang Bisa Merawat Kulit Berjerawat Kalau kamu merupakan salah satu yang sedang berjuang dengan jerawat, […]

  • 26/08/2019

Kupas Tuntas Innisfree My Real Squeeze Mask.

Dikarenakan author adalah fans berat dari produk-produk innisfree, jadi kali ini kita akan mengupas tuntas mengenai salah satu rangkaian produk perawatan wajah dari innisfree. Seperti yang sudah tertera di judulnya, kali ini Beauty Kosme akan membahas fungsi dan manfaat dari Innisfree My Real Squeeze Mask sampai tuntas. Mau tau lebih lanjut, yuk simak! Personally, rangkaian sheet mask Innisfree My Real Squeeze Mask ini merupakan salah satu produk favorit dan works well di kulit author. Dari segi harga pun, sheet mask ini cukup terjangkau harganya, gak bikin kantong bolong seketika lah. Kemudian dari tekstur, sheet mask ini memiliki tekstur yang sangat lembut plus shape-nya yang sesuai bentuk wajah, jadi nyaman ketika digunakan. Juga sheet mask ini memiliki wangi yang enak dan calming. Overall, sheet mask ini […]

  • 26/08/2019

4 Foundation Terbaik yang Cocok Kamu Gunakan Di Musim Dingin!

Hi, beuaty! Sebelum menggunakan foundation, biasanya ada beberapa wanita yang menggunakan BB Krim terlebih dahulu. Tapi, kalo BB Krim-nya cocok sama foundation kamu akan langsung salah fokus sama BB Krim-nya yang memang gak cocok sama foundation. Padahal pelembab atau aksen makeup yang lain juga bisa jadi salah satu alasan yang membuat foundation jadi nggak sesuai dengan harapan. Namun memang menggunakan foundation ini tuh harus tau yang sesuai dengan kulit atau pun juga dengan cuaca yang sedang kita hadapi saat ini. Karena sebentar lagi kita akan memasuki musim dingin yang mana tiap sore juga udah sering hujan, kira-kira foundation apa ya yang cocok untuk musim dingin? 1. Nars – Natural Radiant Longwear Foundation Gaya “dandan” tiap orang memang selalu berbeda. Kamu termasuk yang mana? Ada yang […]