• 18/08/2019

5 Serum Vitamin C Terbaik Untuk Mendapatkan Kulit Lebih Moist

Dandanan yang matte biasanya menjadi tampilan semua orang. Sekarang, kebanyakkan dari perempuan ingin terlihat lebih moist, di mana wajah terlihat lembab dan glowing. Dan memang, hal ini sebenarnya bisa diatasi dengan menggunakan serum vitamin C. Namun, beberapa di antaranya pun ada yang tidak cocok dengan serum tertentu, atau dengan serum vitamin C itu sendiri. Pada umumnya, vitamin C adalah powerhouse untuk kalangan makeup. Vitamin C dapat bekerja multitasking karena memberi manfaat dan mengatasi masalah dalam satu waktu sekaligus. Antioksidan dalam vitamin C melindungi dan menetralisir radikal bebas serta meningkatkan sintesis kolagen. Tidak hanya itu, vitamin C merupakan obat anti-aging dan dikemas untuk mengatasi bintik-bintik hitam dan kerutan penuaan dini. Nah, buat kamu yang penasaran langsung aja disimak yuk buat tau serum vitamin C apa aja […]

  • 31/07/2019

Rekomendasi 3 Setting Powder Murah dan Terbaik Untuk Kulit Berminyak!

Salah satu cara saya menyiasati kulit berminyakku ketika lagi menggunakan makeup adalah menggunakan bedak tabur. Emang sih lebih rempong dan bikin bertebaran kemana-mana. Meskipun rempong, sampai saat ini saya masih setia menggunakan bedak tabur baik ketika saya setting makeup maupun touch up. Alasannya? Bedak padat bikin muka saya jadi makin berminyak. Kalau touch up pake bedak tabur, itu ringan buat kulit jadi emang menghilangkan kilap aja. Sementara Kalau bedak padat itu tambah memberika coverage jadi lebih berat di kulit. Apa hasilnya? Ya dempul dong ah. Makanya pake setting powder berupa bedak tabur itu jadi sesuatu yang gak boleh diskip kalau Saya menggunakan makeup. Nah disini saya bakal bahas beberapa setting powder untuk kulit berminyak yang udah saya coba. Performanya ajib dan harganya gak bikin sakit […]

  • 31/07/2019

5 Toner Terbaik dan Termurah untuk Kulit Berminyak!

Toner merupakan salah satu rutinitas skincare yang gak pernah saya lewatkan. Toner bisa memberikan efek segar dan bersih setelah mencuci muka, toner juga berfungsi mengangkat sisa-sisa kotoran, makeup dan residu sabun muka yang kita gunakan. Selain itu, toner juga berfungsi untuk menyeimbangkan minyak dan kadar pH pada wajah supaya kulit gak sensitif atau gampang jerawatan. Saat hampir semua brand skincare pasti wajib banget punya toner. Dari brand mahal sampe yang murah mursidah ceu! Nah kali ini saya mau membahas 5 toner untuk kulit berminyak yang harganya gak sampe 50 ribu. Meskipun murah, toner-toner ini udah cukup banget untuk mengerjakan tugas-tugas toner yang sebelumnya saya sebutkan. Mau tau apa aja sih toner yang bagus dan murah untuk kulit berminyak? 1. Viva Face Tonic Green Tea Produk-produk […]

  • 31/07/2019

4 Rekomendasi Bedak Tabur Terbaik Untuk Kulit Kering!

Para pemilik kulit kering pasti pernah merasakan ketika bedakan kulitnya malah kelihatan makin kering, kasar, dan bergaris-garis. Bahkan jadi keliatan dempulan banget karena bedaknya gak nempel dengan kulit. Niatnya mau keliatan “Wah” malah jadi “Yah” ckckck! Tapi jangan sedih, kali ini saya akan bahas beberapa bedak tabur yang saya coba ketika kulitku lagi kering kemarin. Saya coba banyak produk sih, tapi yang saya tulis yang menurut saya emang bagus di kulit yang lagi kering, tandus dan paceklik aja. Produk berikut ini selalu jadi andalan saya ketika kulit lagi rewel, kering kerontang tapi saya harus tetep kudu wajib bedakan. Pantang keluar sebelum bedakan! Yuhuuu~ 1. Emina Bare With Me Mineral Loose Powder Beli produk ini awalnya iseng aja sih. Gatau kenapa soalnya kalo liat kemasannya Emina […]

  • 31/07/2019

Kulitmu Kering? Ini dia Rekomendasi Moisturizer Cream untuk Melembabkan Kulit Kamu.

Kulit kering kadang menjadi sangat menyebalkan, membuat make up kamu terlihat cakey setiap saat, belum lagi bagian kulit yang mengelupas dan bikin perih. Duh, ngeselin kan? Kali ini Beauty Kosme akan membahas produk-produk moisturizer cream yang dapat mengatasi keluhan kulit kering kamu. Yuk, di simak. 1. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream Produk yang pertama COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream, produk kosmetik korea ini mengandung hyaluronic acid yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit kamu secara mendalam.produk ini memiliki tekstur yang rich, namun tidak lengket di wajah ketika digunakan. COSRX Hyaluronic Acid Intencive Cream ini tidak berbau dan akan melembabkan kulit kamu dalam waktu yang lama. Sangat cocok digunakan daily, untuk melembabkan kulit wajahmu seharian. 2. Innisfree Green Tea Seed Deep Cream Produk yang kedua, masih […]

  • 30/07/2019
  • 31/07/2019

Ini Dia, Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kantong Remaja

Sunscreen merupakan produk skincare yang wajib banget digunakan setiap hari, terutama untuk kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan. Kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk sunscreen yang bagus dan cocok untuk kantong remaja yang punya banyak aktivitas diluar ruangan. Mau tau apa aja produknya? Yuk Simak. 1. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ Produk yang pertama, Emina Sun Protection SPF 30 PA +++. Produk keluaran Emina ini memang sangat cocok untuk remaja, dari segi harga maupun formulasi produknya. Dari segi formulasinya, produk ini mengandung SPF 30 dan PA +++ yang dapat melindungi kulit kamu dari efek jahat sinar UVA dan UVB serta mengandung Aloe Vera dan Emollient yang dapat memberikan kelembapan pada kulit kamu. Selain teksturnya yang ringan, produk ini akan menjaga kulit […]

  • 30/07/2019
  • 30/07/2019

Stay Hydrated Setelah Seharian Bekerja di Ruangan Ber-AC, Ini dia Tips-nya.

Bekerja di ruangan ber-AC seharian dapat membuat kulit wajah kamu kering dan terasa kaku. Kali ini Beauty Kosme akan membahas mengenai tips agar kamu dapat menjaga kelembaban kulit wajahmu bahkan setelah bekerja seharian di ruangan ber-AC. Yuk Simak. 1. Gunakan Moisturizer yang Tepat Untuk kamu yang bekerja di dalah ruangan ber-Ac untuk waktu yang lama, terkadang kamu akan merasa kulitmu berubah menjadi kering dan kaku. Untuk mengatasinya, kamu dapat memilih moisturizer yang tepat yang akan kamu gunakan di pagi hari, sebelum kamu mulai beraktivitas. Gunakan moisturizer yang dapat mengunci kelembaban kulit wajah kamu. Terutama untuk kamu dengan kulit kering, kamu harus memperhatikan pemilihan moisturizer yang akan kamu gunakan, supaya kulit wajah kamu tetap lembab seharian. Kamu bisa memilih moisturizer dengan tipe cream, dengan tekstur yang […]

  • 22/07/2019

6 Produk Ini Dapat Meminimalisir Pori-Pori yang Besar Lho!

Girls, biasanya kalau pori-pori udah berulah, kalian suka mengatasinya pakai apa nih? Pakai masker, serum, face wash, pelembab, atau produk apa? Kayaknya kita semua udah tau ya, kalau produk yang bisa menghilangkan pori-pori atau paling tidak meminimalisir pori-pori itu udah banyak banget bahkan sudah dalam berbagai macam bentuk. Sepertinya kita tinggal milih aja mau coba pakai perawatan yang mana. Nah, ada beberapa produk yang direkomendasikan dapat meminimalisir pori-pori lho, kalau misalnya kamu belum cocok nih sama produk yang udah kamu coba. Mungkin list produk berikut bisa membantu kamu untuk menemukan produk yang cocok di kulitmu dan dapat meminimalisir pori-pori di wajah dengan baik. Let’s check it! 1. Skin Food – Peach Sake Pore Serum Beberapa orang mengonsumsi anggur untuk meningkatkan sirkulasi, mengencangkan kulit dan memodulasi […]

  • 22/07/2019

5 Produk Rekomendasi yang Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Bibir kering atau pecah-pecah biasanya bisa juga terjadi karena suatu musim. Misalnya musim dingin, sedang hujan, dan musim panas. Bibir kering bisa terjadi kapan saja. Dan jika serangan ini datang tiba-tiba, tentunya kamu memerlukan produk yang bisa mengatasi bibirmu dari kekeringan dan pecah-pecah. Namun, tidak bisa sembarang produk yang kamu gunakan, produk tersebut harus memiliki formula yang memang aman dan baik untuk bibir. Ada beberapa rekomendasi produk yang serupa dengan lip balm, lip gloss, lip mask dan yang lainnya yang bisa aman kamu gunakan, meskipun bibir kamu sedang tidak bermasalah. Karena produk ini bisa membantu melembabkan bibir secara alami sehingga bibir akan lebih terlindungi dan tidak sensitif. Berikut 5 produk rekomendasi yang mengatasi bibir kering dan pecah-pecah! 1. Tatcha The Kissu Lip mask Lip Mask […]

  • 15/07/2019
  • 15/07/2019

REVIEW INNISFREE JEJU VOLCANIC PORE CLEANSING FOAM DAN INNISFREE SUPER VOLCANIC PEEL OFF MASK 2X

Hai beautykomse. Siapa yang disini memiliki masalah komedo? Kalau gitu kita sama tos dulu. Selain merusak penampilan, komedo juga membuat kulit terasa sangat kasar ketika di sentuh dan yang lebih parah lagi komedo juga bisa menjadi penyebab jerawat kalau tidak segera di hilangkan. Komedo memiliki dua jenis yaitu komedo hitam dan komedo putih. Komedo hitam adalah komedo yang dapat terlihat sangat jelas dan nampak karena mengandung melanin dan mengalami oksidasi dengan udara secara langsung. Komedo hitam memiliki tekstur yang keras dan lebih menempel sehingga lebih sulit di keluarkan dari pada komedo putih. Komedo putih adalah komedo yang terletak di dalam kulit sehingga sering kali di sebut komedo tertutup. Komedo putih biasanya di sebapkan oleh minyak atau produk pelembab wajah yang tidak cocok/salah. Komedo putih umumnya […]

  • 14/07/2019

4 Masker Ini Mampu Menjaga Produksi Minyak Di Wajahmu

Hello beauty! Kalau kamu memiliki kulit berminyak mencari masker yang sempurna adalah hal yang sulit. Kulit yang berminyak tidak boleh terkena produk yang keras yang justru bisa membuat kulit kamu jadi kering. Tapi, jangan khawatir! Ada beberapa masker yang direkomendasikan sangat bagus untuk kulit yang berminyak, khususnya kamu harus benar-benar aware dan concern pada bahan yang dikandung pada produk yang akan kamu beli. Cari produk yang mengandung kaolin dan bentonite clay yang sangat menyerap pada kulit sehingga mampu menarik keluar kotoran-kotoran dari kulit dan membersihkan pori-pori di wajah kamu. Selain itu, kamu juga bisa mencoba produk yang memiliki bahan asam glikolat dan asam salisilat yang dapat mengurangi kelebihan minyak, mencegah pori-pori mengalami penyumbatan yang akibatnya bisa menjadi jerawat. Berikut masker yang cocok untuk kulit berminyak […]

  • 14/07/2019

4 Rekomendasi Produk yang Cocok Untuk Daily Skin Care Treatment

Girls, what is your daily skin care routine? Kebanyakkan orang pasti punya daily skin care yang pasti banget mereka pakai setiap harinya. Karena lagi berjerawat atau enggak, wajah harus tetap dirawat. Itu juga yang menjadikan wajah terjaga dan tidak akan rentan terkena masalah. Namun, gak sedikit nih yang memang baru coba atau bahkan masih coba-coba menggunakan beberapa produk andalan sebelum mereka jadikan daily skin care routine. Berikut rekomendasi produk yang cocok untuk daily skin care treatment buat kamu, siapa tau cocok, dicoba dulu yah gengs 😀 1. Aveeno Positively Radiant Daily Moisturizer with Soy Daily skin care treatment yang pertama adalah krim SPF. Menggunakan SPF adalah salah satu langkah terpenting yang harus digunakan setiap hari, karena krim yang mengandung SPF ini dapat mengatasi anti-aging, meskipun […]

  • 13/07/2019

4 Sabun Cuci Muka Terbaik yang Bagus Digunakan Saat Pagi Hari

Membersihkan wajah menjadi salah satu bagian yang penting meskipun wajah kamu sedang tidak berjerawat atau sedang tidak bermasalah sama sekali. Namun, cuaca dan suhu yang ada di dunia ini berbeda-beda, ada kalanya, cuaca atau pun suhu mengubah pigmen di wajahmu, yang bisa saja tiba-tiba timbul masalah di wajah. Maka dari itu, jangan pernah lupa untuk mencuci wajah, meskipun misalnya hanya dengan air putih atau sabun cuci wajah yang memang hanya mengandung pembersih, tanpa dicampur dengan bahan kimia apapun. Nah, jangan lupa, sabun cuci wajah juga ada yang menyediakan sesuai dengan jenis kulitmu. Sensitif, kering, normal atau berminyak. Berikut sabun cuci wajah yang bagus digunakan saat pagi hari. 1. Shiseido Creamy Cleansing Emulsion Untuk menggunakan sabun cuci wajah di pagi hari, cari produk yang diformulasikan dengan […]

  • 13/07/2019

Apasih Bedanya Essence, Serum, dan Ampoule?

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan Essence, Serum dan Ampoule kan? Tapi, suka bingung gak sih, apa bedanya ketiga produk ini? Cara pemakaiannya juga gimana sih? Produk yang mana dulu yang harus dipakai? Terus, manfaatnya sama atau beda ya? Nah, daripada bingung, artikel kali ini akan membahas mengenai perbedaan essence, serum dan ampoule. Yuk, kita simak. Basicly, essence, serum dan ampoule hampir mirip dari segi tekstur. Ketiga produk ini biasanya berbentuk cairan kental dengan kegunaan yang biasanya untuk melembabkan kulitmu. Terus bedanya dimana dong? 1. Essence Essence biasanya memiliki tekstur lebih cair dibanding serum, tapi ada juga essence yang memiliki tekstur yang kental. Essence biasanya juga lebih ringan dibanding serum dan mudah menyerap di kulit. Namun dibeberapa produk, biasanya produk skincare korea, essence dan […]

  • 13/07/2019

Ini Dia Rekomendasi Produk Exfoliating untuk Kulit Kering

Exfoliating bisa jadi salah satu tahapan skincare yang malah bisa menyebabkan bencana untuk kamu dengan kulit kering. Sebenarnya, exfoliating sendiri merupakan tahapan skincare yang cukup penting untuk menjaga kulit wajahmu. Namun, pemilihan produk exfoliating yang salah, malah akan menyebabkan kulit keringmu semakin kering, bahkan mengelupas. Nah, produk-produk exfoliating apa saja sih, yang cocok untuk kamu dengan kulit kering? Yuk, simak rekomendasinya. 1. Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Wine Produk ini merupakan peeling wajah berbentuk pads, yang efektif dan simpel untuk mengangkat sel-sel kulit mati di wajahmu. Produk ini mengandung Resveratrol yang diperoleh dari hasil ekstrak anggur yang telah di fermentasi yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan akibat radikal bebas dan bintik hitam pada wajah. Produk ini juga mengandung AHA yang berfungsi […]