CATEGORY

Penghapus riasan

  • 31/07/2019

Membersihkan Wajah Menggunakan Facial Wipes, Sebenernya Bagus Gak Sih?

Setelah beraktifitas di luar rumah, pasti ketika sudah sampai rumah bawaannya langsung mau tiduran aja deh karena capek. Meskipun saya sedang malas menggunakan makeup, saya tetap tidak pernah melewatkan rutinitas membersihkan wajah saya di malam hari. Hal ini tentunya disebabkan karena saya paham konsekuensinya, ketika saya malas membersihkan wajah pasti besoknya kulit saya langsung tampak kusam dan terasa kasar. Kalau dibiarkan berlanjut bisa menimbulkan jerawat. Nah, berhubung saya memang lagi malas ngapa-ngapain, saya maunya membersihkan wajah pun dengan cara yang praktis, gak mau ribet-ribet gitu. Akhirnya entah ide darimana, saya membeli facial wipes yang diklaim bisa membersihkan makeup waterproof sekaligus menutrisi wajah. Sounds promising ya untuk saya yang lagi malas ini? Facial wipes ini menjadi pengganti milk cleanser yang biasa menjadi step pertama dalam rutinitas […]

  • 31/07/2019

Tips Mudah Menghapus Mascara Waterproof

Mascara merupakan beauty item yang akan membuat make up kamu kian sempurna. Tentunya ada banyak tipe mascara, ada yang berfungsi untuk melentikan, ada juga yang berfungsi untuk menebalkan, atau memanjangkan bulu mata. Dari segi formulasinya, ada mascara dengan formula waterproof dan ada yang tidak. Untuk daily base make up, hampir kebanyakan orang memilih menggunakan mascara waterproof, tentunya untuk menghindari smudge di sekitar area mata yang akan membuat penampilanmu jadi kurang sempurna. Permasalahannya, mascara waterproof terkadang sulit untuk dibersihkan. Kamu perlu mengunakan eye make up remover yang bagus untuk mengangkat mascara waterproof yang kamu gunakan supaya bersih dan tidak tersisa di bulu mata kamu. Sisa mascara yang tertingal di bulu mata kamu bisa membuat bagian matamu menjadi hitam dan terlihat seperti mata panda, serta banyak efek […]

  • 13/05/2019
  • 09/06/2019

Review Innisfree Green Tea Cleansing Water

Hai beautykosme lovers, Untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan cerah tentunya hal yang terpenting yang wajib kita lakukan adalah menjaga kebersihan kulit wajah itu sendiri. Bagi sebagian orang bahkan aku sendiri kadang males banget membersihkan makeup setelah beraktifitas seharian sehingga tidur bangun tidur dengan wajah yang kotor, berminyak, kusam dan tumbuh jerawat. Wanita yang sehari-hari menggunakan makeup penting untuk menjaga kebersihan wajah karena sisa makeup yang masih menempel bisa menjadi salah satu pemicu tumbuhnya jerawat. Bagi sebagian wanita ritual membersihkan makeup di wajah adalah hal yang membosankan terlebih lagi makeup waterproof yang susah untuk dibersihkan. Makeup waterproof seperti mascara, eyebrow, eyeshadow dll tentunya sedikit sulit di bersihkan, penggunaan cleansing water, cleansing gel atau cleansing oil merupakan solusi untuk menghapus makeup yang waterproof sekalipun, umumnya […]

  • 18/04/2019
  • 09/06/2019

Corine de Farme Purity Micellar Water, Wajah Segar dan Lembab

Hai beautykosme lovers, untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan bersinar, hal yang pertama kali harus kita perhatikan adalah kebersihan wajah. Kalau wajah bersih otomatis krim yang kita pakai bisa bekerja secara maksimal, oleh karena itu kita harus benar-benar membersihkan wajah secara maksimal setelah beraktivitas atau menggunakan makeup. Kadangkala setelah beraktivitas seharian dengan menggunakan makeup, kita suka malas membersihkan makeup secara langsung, bahkan tak jarang kita tidak membersihkan makeup dan langsung tidur sehingga kita bangun dengan keadaan wajah yang kotor, berminyak dan bahkan timbul jerawat. Penggunaan make up, polusi, debu, kotoran di lingkungan sekitar membuat wajah kusam dan tidak sehat sehingga kita harus membersihkan wajah secara langsung setelah seharian beraktivitas. Penggunaan micellar water merupakan salah satu langkah praktis untuk membersihkan wajah dari make up tanpa […]

  • 17/03/2019
  • 09/06/2019

BIODERMA SENSIBIO H2O, Micellar Water Untuk Kulit Sensitif

Hai beautykosme lovers, kali ini aku bakal ngebahas salah satu micellar water yang sempat booming banget yaitu Bioderma Sensibio H2O. Pasti bagi kalian para ladies yang sering main ke drugstore udah gak asing lagi sama produk satu ini. Bioderma Sensibio H2O merupakan salah satu produk micellar water yang sangat bagus untuk kulit normal dan sangat aman untuk kulit kering sensitive. Bioderma Sensibio H2O adalah micellar water dermatologis pertama dan satu-satunya yang sempurna untuk kulit, ester asam lemak dan kandungan elemen-elemen micelle-nya mirip dengan fosfolipid membran sel kulit dan secara alami akan menumbuhkan kembali lapisan hidrolipid kulit. Bioderma Sensibio H2O dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran, menghapus sisa makeup dan juga dapat menenangkan kulit. Selain itu produk micellar water ini juga bermanfaat untuk menghaluskan dan menyegarkan […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Viva Queen Perfect Cleanse Makeup Remover

Hai BeautyKosme Lovers! Kali ini aku mau review makeup remover dari brand lokal dan terkenal di Indonesia. Yes! Viva! Brand yang pasti dikenal dari generasi ke generasi. Gak percaya? Coba tanya Nenek dan Ibumu! Hehe. Sebenarnya aku beli produk ini iseng aja, seperti biasa. Kebetulan produk yang biasa aku gunakan habis, jdi saatnya untuk coba produk makeup remover dari brand lain! Oh iya, aku membeli produk ini dengan uangku sendiri jadi apapun yang aku sampaikan di review ini semuanya adalah kejujuran. Tidaka da yang dilebih-lebihkan atau dikurangi. Cukup lemak di pipi aja yang berlebihan, review mah jangan!~ Tanpa banyak basa-basi, mari kita langsung cuss baca reviewnya! Formulanya Alcohol Free, Nyaman Untuk Mata Sensitif Sama seperti produk eye makeup remover lainnya, produk ini terdiri dari dua […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Ovale Micellar Cleansing Water For Acne Skin

Ceritanya waktu itu aku lagi pergi ke daerah Tegal. Nah, saya yang agak bodoh ini lupa bawa Micellar Water, sementara waktu itu saya bawa base makeup-nya itu cushion yang gak cukup dibersihkan dengan sabun muka aja. Karena itu bukan daerah aku, aku gak tau Indomaret/Alfamart itu ada dimana. Niatnya sih mau beli Micellar Water dari Garnier yang selalu jadi favorit saya. Akhirnya saya tanya-tanya, ternyata sekitar 3 km dari tempat saya menginap. Lah jauh bener kan :’) Akhirnya saya menemukan toko kecil yang jual produk-produk kecantikan. Di etalasenya saya lihat banyak berjejer produk Wardah, Ponds, Marina dan Garnier. Pikir saya pastilah dia jual Micellar Water Garnier. Pas saya tanya, dia gak jual dong. Sedih banget. Akhirnya saya tanya, ada micellar water lain gak? Wardah gitu? […]

  • 08/08/2018
  • 09/06/2019

Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet, Tisu Pembersih Makeup Yang Menghapus Dengan Sempurna

Hai beautykosme lovers, membersihkan wajah merupakan hal yang wajib banget menurut aku. Apalagi bagi kalian yang sehari-hari selalu menggunakan makeup. Aktifitas sehari-hari yang padat mengharuskan kita menggunakan makeup sebagai penunjang penampilan agar tampil lebih percaya diri. Penggunaan makeup sehari-hari membuat pori-pori wajah tertutup sehingga kulit menjadi tidak bisa bernafas dan membuat kulit wajah menjadi tidak sehat. Oleh karena itu kita wajib membersihkan makeup setelah beraktifitas seharian karena makeup sehari-hari yang kita gunakan banyak menyerap polusi dan kotoran dari lingkungan sekitar. Aktifitas yang padat membuat kita sangat lelah sehingga terkadang kita malas atau bahkan lupa membersihkan makeup. Bahkan yang lebih parah kita membiarkan semalaman tidur dengan makeup yang masih menempel di wajah. Kulit wajah yang kotor dapat menimbulkan masalah seperti jerawat, noda hitam, kulit kusam bahkan […]

  • 05/08/2018
  • 09/06/2019

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water : Produk Super Praktis yang Bakal Maksimal Bersihin Wajah Kamu!

Hai Beautykosme Lovers! Siapa disini yang suka pake makeup tapi gak pernah double cleansing? Oke, setelah kalian baca artikel ini kalian harus mulai nerapin yang namanya double cleansing yah. Percuma kalian pake skincare mahal-mahal tapi tidak terserap dengan baik skincare-nya karena bersihin mukanya gak bener. Setelah kita beraktifitas di luar rumah, sangat penting bagi kita untuk bersih-bersih badan dan wajah sebelum masuk ke upacara skincare malam dan tidur. Bayangin kita seharian di luar rumah, pake makeup, kena paparan sinar matahari, debu, polusi dan segala kotoran yang ada di luar rumah. Terus abis itu kita tidur dengan kondisi hal-hal tadi masih nempel di kulit kita? No no yah! Itu akan jadi petaka untuk kulit kita. Kalo udah sampe rumah, udah capek (apalagi ketemu kasur!) rasanya langsung […]