CATEGORY

Makeup

  • 24/09/2019

5 Rekomendasi Eyeliner Terbaik yang Aman Untuk Kulit Mata Sensitif

Sekarang ini banyak sekali perempuan-perempuan bermata kucing yang acting so cute karena makeup-nya yang unik dan beda daripada yang lain. Namun, mata kucing itu juga nggak melulu mudah melakukan sesuatu lho, contohnya dengan pemakaian eyeliner ini. Ternyata, mata ‘belo’ mereka pun harus memilih dan memilah mana yang cocok yang harus digunakan dengan si mata kucing. Bicara soal itu, untuk kamu yang memiliki kulit manta sensitif juga harus banget milih-milih eyeliner yang aman kamu gunakan. Karena memang area mata ini bisa berubah menjadi hal yang sangat serius. Nah, kira-kira apa saja rekomendasi eyeliner terbaik yang aman untuk kamu gunakan bagi pemilik kulit mata senfitif. 1. Sephora Collection Contour Eye Pencil 12 Hour Wear Waterproof in Black Lace Eyeliner Sephora tentunya menjadi favorit semua orang. Selain memang […]

  • 31/08/2019

Tertarik Untuk Coba Ponds Instabright Glow Up Cream?

Tren makeup yang menonjolkan kilau kulit alias glowing complexion kayaknya masih belum juga redup meskipun kita sudah menuju penghujung tahun 2019 ini. Produk-produk makeup yang membikan efek glowing tampaknya masih banyak diminati oleh para makeup enthusiast. Mulai dari foundation, BB Cushion hingga highlighter dengan berbagai jenis tekstur. Highlighter sendiri memiliki fungsi untuk menonjolkan bagian-bagian wajah yang paling tinggi dan lebih dulu terkena pantulan cahaya seperti kening, area tulang alis, batang hidung, cupid’s bow, tulang pipi dan dagu. Highlighter ini memberikan efek pada tampilan wajah mulai dari wajah yang terlihat lebih tirus, sehat bahkan hingga bercahaya. Gak heran, highlighter pun banyak jenisnya mulai dari yang padat hingga yang cair. Tahap “glowing”nya pun beda-beda, ada yang memberikan sekedar efek kilau sehat pada kulit, ada yang sampai memberikan […]

  • 31/08/2019

Kupas Tuntas Produk Madame Gie Total Cover BB Cushion!

Belum lama ini, artis cantik Gisella Anastasia meluncurkan brand makeup yang bernama Madame Gie. Nah, munculnya Madame Gie di dunia kecantikan Indonesia itu sangat menyita perhatian para Beauty Enthusiast lho! Gimana ngga? Packagingnya itu bener-bener niat, bagus banget nget nget. Super uwu kayak anaknya, si Gempi. Dari situ aja udah cukup bikin para Beauty Enthusiast gak sabar mau beli produk-produknya. Tau apa yang bikin lebih gak sabar? Produknya dibandroll dengan harga yang tergolong murah (banget). Produknya gak ada yang dibandroll sampai harga 100 ribu. Nah, gimana gak gatel kepengen borong? Packagingnya bagus (dan mewah!) terus harganya murah… Setelah saya telusuri, produk Madame Gie ini diproduksi di China. Jadi saya rasa wajar harganya lebih rendah dibanding harga makeup di pasaran. Ya sama aja kayak Focallure, O.TWO.O […]

  • 31/08/2019

Haruskah Mencintai Produk Lokal Apa Adanya?

Selalu ada batasan dalam mencintai sesuatu. Orang pacaran bisa putus. Orang nikah bisa cerai. Suatu saat bisa aja kita gak suka lagi dengan makanan favorit kita. Suatu saat kita bisa aja gak suka lagi sama warna favorit kita. Emang pasti ada batasannya, kecuali cinta kita dan sang maha cinta. Cieee apaan sih? Nah kali ini saya mau bahas tentang rasa cinta saya (dan kita) terhadap produk lokal. Saya termasuk orang yang lebih suka belanja produk lokal daripada produk impor, apalagi kalo urusan skincare dan makeup. Saya seneng aja bisa jadi saksi melihat brand-brand lokal mulai tumbuh dan berkembang bahkan bisa go internasional, rasanya tuh bangga gak sih? itulah kenapa saya selalu prefer produk lokal, saya ingin berkontribusi membantu brand-brand lokal untuk berkembang. Tapi, haruskah kita […]

  • 31/08/2019
  • 31/08/2019

Cara Menghemat Pengeluaran untuk Makeup

Semua perempuan pasti ingin terlihat cantik dan memukau. Setuju? Itulah kenapa serba-serbi kecantikan perempuan itu banyak banget. Entah itu fashion, entah itu skincare, entah itu makeup, semuanya berkembang dengan sangat pesat. Ditambah lagi, kebanyakan perempuan itu gak tahan kalau melihat yang gemes-gemes. Baju gemes dikit, beli. Aksesoris lucu dikit, beli. Skincare lagi happening, beli. Makeup lagi hype, beli. Udah gitu sesama perempuan itu seneng banget saling meracuni. Iya gak sih? hahaha. Sayangnya, kalau kita gak pinter-pinter menahan diri, bisa-bisa uang kita bakal habis cuma untuk menuruti keinginan untuk beli ini itu yang sebenernya mungkin gak perlu-perlu banget. Salah satunya makeup. Perkembangan dunia makeup ini bener-bener pesat banget, bahkan dari produk lokal sekalipun. Bulan ini launching lipstick bold series, bulan depannya launching shade baru yang nude […]

  • 30/08/2019
  • 30/08/2019

Tips Menjaga Make Up Tools Kamu agar Tetap Higienis

Siapa yang malas membersihkan brushes dan peralatan make up lainnya? Tau gak sih, tidak membersihkan tools make up secara teratur, dapat menimbulkan banyak efek buruk bagi wajahmu, pori-pori di wajahmu bisa tersumbat akibat sisa produk make up yang menempel di brushes yang kamu gunakan dan akhirnya menyebabkan timbulnya jerawat dan komedo di wajah. Kemudian wajahmu juga bisa menjadi iritasi, bahkan tools make up yang kotor bisa menyebabkan infeksi pada wajahmu akibat bakteri yang menumpuk. Gak mau kan?? Nah, kali ini beauty kosme akan membahas mengenai tips menjada make up tools kamu agar tetap bersih dan higienis. Yuk kita simak. 1. Berapa Kali Sih Idealnya Kita Harus Membersihkan Make Up? Hampir setiap hari kita mengguanakan make up, dengan brushes, beauty sponge, penjepit bulu mata dan lain-lain. […]

  • 23/08/2019

Coba 5 BB Cream Andalan yang Cocok Untuk Semua Jenis Kulit!

Beautykosmeee, kalian tau nggak sih kalau BB krim itu sebenarnya hal yang baru di dunia kosmetik sesudah bedak padat, bedak tabur, bahkan foundation atau pun setting powder. Jadi, biasanya BB krim ini juga digunakan sebelum kamu menggunakan makeup yang lainnya. Memang BB krim ini juga bagus banget karena BB krim berfungsi untuk melindungi, melembabkan dan mengoreksi kulit wajah yang kotor atau berpotensi terkena masalah kulit. BB Krim berdiri terpisah dengan kembarannya, yaitu CC krim yang berfungsi lebih ke color correction skin dan cream or complexion corrector yang lebih fokus pada bintik-bintik hitam atau kulit wajah yang kemerahan. Hampir sama namun berbeda fungsinya. Namun, kalau BB Krim ada yang menawarkan sudah include dengan SPF yang mana tentunya akan melindungi kulitmu dari sinar matahari. Berikut BB Krim […]

  • 19/08/2019

5 Rekomendasi Daily Make Up Kamu Untuk Seharian Beraktivitas!

Tren makeup sekarang ini datang dan pergi, meskipun tren makeup di tahun sebelumnya pun ada yang masih booming, bahkan ada yang muncul lagi kembali tenar dan memberikan inovasi hingga akhirnya eksis kembali. Dan selama waktu itu berjalan pasti ada beberapa makeup yang menjadi favorite kamu, seperti bedak, lipstick, maskara, foundation, dan lain sebagainya. Meskipun begitu, lahirlah banyak sekali makeup-makeup yang tetap keren dan bertahan serta memberikan inovasi yang sangat baik sehingga bisa mengatasi masalah-masalah yang biasanya muncul ketika berdandan. Sebagai contoh misalnya mengisi kosongnya pori-pori yang berlubang dan membesar atau juga menutupi kantung mata yang hitam. Berikut rekomendasi daily makeup untuk kamu beraktivitas sehari-hari! 1. La Prairie – Essence In Foundation Kulit yang berminyak biasanya tentu tidak enak dilihat, namun kamu bisa menggunakan foundation yang […]

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Lip Balms yang Bisa Kamu Gunakan Setiap Hari

Bibir kamu merupakan salah satu bagian yang halus dari tubuh kamu, selain itu bibir juga menjadi yang paling rentan terhadap pecah-pecah dan kekeringan yang mana, kalau kamu pernah merasakannya sungguh itu sangat menyakitkan dan nggak enak banget. Bisa-bisa sampai nggak bisa makan deh kalau udah lumayan parah. Apalagi di saat musim panas, memang sudah ibarat ‘waktu’-nya bibir mengering dan mengalami pecah-pecah. Membasahi bibir bisa menjadi pertolongan pertama ketika kamu mengalami pecah-pecah atau kering pada bibir kamu, tapi itu nggak akan bertahan lama. Gimana cara mengatasinya? Berikut 5 rekomendasi lip balms yang bisa kamu gunakan setiap hari! 1. Vaseline Original Petroleum Jelly Lip Balm sejuta umat. Nggak di mana-mana sih kalau brand Vaseline ini memang sudah trusted dan banyak sekali yang menggunakannya. Selain memang mudah ditemukan […]

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Shades Lipstick Terbaik Yang Membuat Kamu Terlihat Lebih Fresh

Girls, apakah kamu termasuk salah satu perempuan yang suka menemukan noda di bibir? Memang terkadang noda di bibir ini lumayan bikin panik, apalagi kalau kamu nggak pake lipstick yang warnanya sama seperti bibir atau lagi pake lipstick yang warnanya terang, pasti sangat kentara banget warna nodanya. Tapi kamu bisa menggunakan lipstick dengan formula yang keren untuk mengatasi noda di bibir ini. Banyak yang gloss, warna yang bold, matte bahkan make you sexiest ever! Untuk teksturnya, ada yang solid, liquid dan gel. Kamu tinggal pilih sesuai dengan keinginan kamu! Langsung di cek aja yuk! 1. Nars – Powermatte Lip Pigment Lipstick Nars ini memiliki pigment yang tidak akan gagal sama sekali. Setelah kamu menggunakannya dan kemudian mengering, warna yang kamu pilih akan melekat erat pada bibir […]

  • 31/07/2019

Berikut Ini 3 Liquid Foundation dari Brand Lokal Terbaik dan Termurah Khusus Untuk Kulit Kering!

Kalau lagi baru mulai belajar makeup, pasti foundation jadi item yang paling membingungkan. Gak foundation aja sih, semua produk base makeup deh. Takut salah undertone, takut salah shade, takut ga cocok sama kandungannya, takut gak suka formulanya, ujung-ujungnya kembali ke bedak tabur! Apalagi buat pemilik kulit kering, milih foundation itu jadi tricky banget. Kalau formula dan tekstur produknya gak sesuai dengan kulit kering, yang ada malah bikin kulit makin kering dan memperjelas tekstur kulit. Mau cobain foundation ini itu, rekomendasi dari beauty vlogger, tapi dompet udah menjerit. Sedih kan tuh? Nah… berikut 3 liquid foundation dari brand lokal yang bisa kamu coba. Harganya? Jangan khawatir, semuanya di bawah 100 ribu! Pssst, bahkan saking murahnya kamu bisa dapet 3 foundation di bawah ini dengan selembar uang […]

  • 21/07/2019

5 Rekomendasi MakeUp Organic yang Wajib Kamu Coba

Sebagian besar, ada dua jenis pembeli makeup di dunia. Yang pertama pembeli yang melihat sesuatu karena terlihat cantik atau karena harumnya yang wangi. Mereka gak peduli formula apa yang digunakan. Yang ke dua, pembeli yang membeli produk karena sesuai dengan bahan yang mereka benar-benar tau, atau juga hanya ingin yang alami atau organik dengan meng-klaim pada hasilnya yang lebih baik. Namun, bukan berarti produk yang berbahan kimia tidak layak atau tidak patut dibeli, karena balik lagi, setiap jenis kulit orang itu berbeda-beda. Ada yang justru dia sangat cocok dengan bahan suatu produk meskipun produk tersebut menggunakan bahan kimia, namun ada juga yang benar-benar cocok dengan produk yang berbahan organik saja. Berikut rekomendasi makeup organik yang wajib kamu coba, apalagi buat kamu-kamu yang belum juga memulai […]

  • 21/07/2019

5 Primer Terbaik Untuk MakeUp yang Tahan Lama

Ketika kamu menggunakan foundation, concealer, pelembab, atau produk makeup lainnya, kamu juga memerlukan primer sebagai pelengkap makeup kamu. Primer dapat lebih menghaluskan wajah ketika kamu sudah menggunakan makeup, bahkan garis-garis halus, dan pori-pori juga bisa ter-cover jika kamu menggunakan primer pada wajah saat ber-makeup. Tidak hanya itu, kalau kamu menggunakan primer sebagai pelengkap makeup, nah makeup kamu akan lebih tahan lama sepanjang hari tanpa kamu harus touch up lagi. jadi, primer penting banget nih buat kamu yang suka makeup. Apalagi primer juga biasanya cocok untuk semua jenis kulit. Berikut 5 primer terbaik untuk makeup yang tahan lama! 1. Dermatologica Age Smart Skin Perfect Primer SPF 30 Primer Dermatologica ini merupakan primer yang berbasis silikon yang mampu membuat kulit menjadi halus bahkan sehalus sutra. Dermatologica memiliki […]

  • 19/07/2019

Rekomendasi Produk Make Up untuk Kamu yang Remaja

Hi girls, di pembahasan kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk make up apa aja sih yang cocok di pakai untuk remaja, terutama untuk ke sekolah. Memang sih, sekolah punya peraturannya tersendiri yang melarang siswanya untuk menggunakan make up ke sekolah, tapi bukan berarti kamu gak menjaga penampilan dan kulit wajahmu dong? Yuk, kita simak rekomendasi produk make up yang cocok di pakai ke sekolah. 1. Sunscreen Produk yang pertama adalah sunscreen. Produk ini adalah yang terpenting, yang gak bisa kamu lupakan untuk dipakai ketika pergi ke sekolah. Kenapa?? Tentu saja agar kamu terhindar dari paparan jahat sinar matahari, apalagi kamu yang masih sekolah pasti mempunyai banyak aktifitas di luar ruangan. Ada banyak produk sunscreen yang bisa kamu pakai, ada yang sudah mengandung moisturizer […]

  • 08/07/2019

5 Rekomendasi Pensil Alis Terbaik Untuk Pemula

Ladies, apa alis jadi salah satu yang paling penting buat kamu? You know, alis yang sempurna dimulai dari bentuk yang tepat dan harus menggunakan pensil alis yang benar-benar bagus. Menemukan pensil alis yang sempurna dan cocok untuk kita bukan hal yang mudah, karena nggak semua pensil alis sesuai dengan apa yang kamu ingin ketika kamu mulai berkreasi menggambar alis di wajahmu. So, don’t waste your money buat pensil alis yang nggak bermutu, here’s the list for you. I guarantee this is the best eyebrow pencil for youuu.. 1. Benefit Cosmetics Brow Contour Pro 4-In-1 Defining & Highlighting Pencil What!!! It’s eyebrow pencil… or just pencil? Pensil alis Benefit Cosmetics jadi satu-satunya alat alis yang benar-benar kamu butuhkan. Pensil alis ini bisa bikin kamu membuat apa […]