CATEGORY

Makeup

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Lip Balms yang Bisa Kamu Gunakan Setiap Hari

Bibir kamu merupakan salah satu bagian yang halus dari tubuh kamu, selain itu bibir juga menjadi yang paling rentan terhadap pecah-pecah dan kekeringan yang mana, kalau kamu pernah merasakannya sungguh itu sangat menyakitkan dan nggak enak banget. Bisa-bisa sampai nggak bisa makan deh kalau udah lumayan parah. Apalagi di saat musim panas, memang sudah ibarat ‘waktu’-nya bibir mengering dan mengalami pecah-pecah. Membasahi bibir bisa menjadi pertolongan pertama ketika kamu mengalami pecah-pecah atau kering pada bibir kamu, tapi itu nggak akan bertahan lama. Gimana cara mengatasinya? Berikut 5 rekomendasi lip balms yang bisa kamu gunakan setiap hari! 1. Vaseline Original Petroleum Jelly Lip Balm sejuta umat. Nggak di mana-mana sih kalau brand Vaseline ini memang sudah trusted dan banyak sekali yang menggunakannya. Selain memang mudah ditemukan […]

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Shades Lipstick Terbaik Yang Membuat Kamu Terlihat Lebih Fresh

Girls, apakah kamu termasuk salah satu perempuan yang suka menemukan noda di bibir? Memang terkadang noda di bibir ini lumayan bikin panik, apalagi kalau kamu nggak pake lipstick yang warnanya sama seperti bibir atau lagi pake lipstick yang warnanya terang, pasti sangat kentara banget warna nodanya. Tapi kamu bisa menggunakan lipstick dengan formula yang keren untuk mengatasi noda di bibir ini. Banyak yang gloss, warna yang bold, matte bahkan make you sexiest ever! Untuk teksturnya, ada yang solid, liquid dan gel. Kamu tinggal pilih sesuai dengan keinginan kamu! Langsung di cek aja yuk! 1. Nars – Powermatte Lip Pigment Lipstick Nars ini memiliki pigment yang tidak akan gagal sama sekali. Setelah kamu menggunakannya dan kemudian mengering, warna yang kamu pilih akan melekat erat pada bibir […]

  • 31/07/2019

Berikut Ini 3 Liquid Foundation dari Brand Lokal Terbaik dan Termurah Khusus Untuk Kulit Kering!

Kalau lagi baru mulai belajar makeup, pasti foundation jadi item yang paling membingungkan. Gak foundation aja sih, semua produk base makeup deh. Takut salah undertone, takut salah shade, takut ga cocok sama kandungannya, takut gak suka formulanya, ujung-ujungnya kembali ke bedak tabur! Apalagi buat pemilik kulit kering, milih foundation itu jadi tricky banget. Kalau formula dan tekstur produknya gak sesuai dengan kulit kering, yang ada malah bikin kulit makin kering dan memperjelas tekstur kulit. Mau cobain foundation ini itu, rekomendasi dari beauty vlogger, tapi dompet udah menjerit. Sedih kan tuh? Nah… berikut 3 liquid foundation dari brand lokal yang bisa kamu coba. Harganya? Jangan khawatir, semuanya di bawah 100 ribu! Pssst, bahkan saking murahnya kamu bisa dapet 3 foundation di bawah ini dengan selembar uang […]

  • 21/07/2019

5 Rekomendasi MakeUp Organic yang Wajib Kamu Coba

Sebagian besar, ada dua jenis pembeli makeup di dunia. Yang pertama pembeli yang melihat sesuatu karena terlihat cantik atau karena harumnya yang wangi. Mereka gak peduli formula apa yang digunakan. Yang ke dua, pembeli yang membeli produk karena sesuai dengan bahan yang mereka benar-benar tau, atau juga hanya ingin yang alami atau organik dengan meng-klaim pada hasilnya yang lebih baik. Namun, bukan berarti produk yang berbahan kimia tidak layak atau tidak patut dibeli, karena balik lagi, setiap jenis kulit orang itu berbeda-beda. Ada yang justru dia sangat cocok dengan bahan suatu produk meskipun produk tersebut menggunakan bahan kimia, namun ada juga yang benar-benar cocok dengan produk yang berbahan organik saja. Berikut rekomendasi makeup organik yang wajib kamu coba, apalagi buat kamu-kamu yang belum juga memulai […]

  • 21/07/2019

5 Primer Terbaik Untuk MakeUp yang Tahan Lama

Ketika kamu menggunakan foundation, concealer, pelembab, atau produk makeup lainnya, kamu juga memerlukan primer sebagai pelengkap makeup kamu. Primer dapat lebih menghaluskan wajah ketika kamu sudah menggunakan makeup, bahkan garis-garis halus, dan pori-pori juga bisa ter-cover jika kamu menggunakan primer pada wajah saat ber-makeup. Tidak hanya itu, kalau kamu menggunakan primer sebagai pelengkap makeup, nah makeup kamu akan lebih tahan lama sepanjang hari tanpa kamu harus touch up lagi. jadi, primer penting banget nih buat kamu yang suka makeup. Apalagi primer juga biasanya cocok untuk semua jenis kulit. Berikut 5 primer terbaik untuk makeup yang tahan lama! 1. Dermatologica Age Smart Skin Perfect Primer SPF 30 Primer Dermatologica ini merupakan primer yang berbasis silikon yang mampu membuat kulit menjadi halus bahkan sehalus sutra. Dermatologica memiliki […]

  • 19/07/2019

Rekomendasi Produk Make Up untuk Kamu yang Remaja

Hi girls, di pembahasan kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk make up apa aja sih yang cocok di pakai untuk remaja, terutama untuk ke sekolah. Memang sih, sekolah punya peraturannya tersendiri yang melarang siswanya untuk menggunakan make up ke sekolah, tapi bukan berarti kamu gak menjaga penampilan dan kulit wajahmu dong? Yuk, kita simak rekomendasi produk make up yang cocok di pakai ke sekolah. 1. Sunscreen Produk yang pertama adalah sunscreen. Produk ini adalah yang terpenting, yang gak bisa kamu lupakan untuk dipakai ketika pergi ke sekolah. Kenapa?? Tentu saja agar kamu terhindar dari paparan jahat sinar matahari, apalagi kamu yang masih sekolah pasti mempunyai banyak aktifitas di luar ruangan. Ada banyak produk sunscreen yang bisa kamu pakai, ada yang sudah mengandung moisturizer […]

  • 08/07/2019

5 Rekomendasi Pensil Alis Terbaik Untuk Pemula

Ladies, apa alis jadi salah satu yang paling penting buat kamu? You know, alis yang sempurna dimulai dari bentuk yang tepat dan harus menggunakan pensil alis yang benar-benar bagus. Menemukan pensil alis yang sempurna dan cocok untuk kita bukan hal yang mudah, karena nggak semua pensil alis sesuai dengan apa yang kamu ingin ketika kamu mulai berkreasi menggambar alis di wajahmu. So, don’t waste your money buat pensil alis yang nggak bermutu, here’s the list for you. I guarantee this is the best eyebrow pencil for youuu.. 1. Benefit Cosmetics Brow Contour Pro 4-In-1 Defining & Highlighting Pencil What!!! It’s eyebrow pencil… or just pencil? Pensil alis Benefit Cosmetics jadi satu-satunya alat alis yang benar-benar kamu butuhkan. Pensil alis ini bisa bikin kamu membuat apa […]

  • 30/06/2019

Alasan Kenapa Kuas Makeup dengan Bulu Sintetis Tetap Lebih Diminati oleh Pencinta Makeup

Kuas makeup terbagi menjadi dua jenis, yaitu yang bulunya berbahan dasar alami dan yang bulunya berbahan dasar sintetis atau buatan. Jujur saja, jika dibandingkan maka brush dengan bulu alami lebih nyaman ketika bersentuhan dengan kulit. Terasa lebih lembut, tidak menyebabkan iritasi dan membaurkan produk berbentuk powder dengan lebih baik daripada kuas dengan bulu sintetis. Gak heran, sebagian orang masih ada yang suka mengoleksinya meskipun harganya bisa dikatakan cukup membuat mereka harus merogoh kocek lebih dalam jika dibandingkan dengan harga kuas dengan bulu sintetis. Tapi, gak sedikit juga orang yang masih lebih memilih menggunakan brush dengan bulu sintetis. Bahkan tanpa kamu sadari, mungkin hampir seluruh kuas makeup yang kamu punya berbahan bulu sintetis lho. Kenapa? Karena pada dasarnya kuas dengan bulu alami ini masih jarang ditemukan […]

  • 30/06/2019

Tips Merawat Beauty Sponge Agar Lebih Awet dan Tahan Lama!

Beauty sponge saat ini sudah menjadi salah satu item make up yang harus dimiliki oleh semua pengguna make up, dari beginner sampai MUA dan beauty guru, semuanya pasti punya namanya beauty sponge. Beauty Sponge sini bisa dikatakan sebagai aplikator make up yang paling beginner friendly karena memang sangat memudahkan pengaplikasian foundation dan produk krim lainnya. Pengaplikasiannya jadi lebih mudah dan juga terkontrol daripada menggunakan brush. Finishing foundation dan produk-produk lain yang menggunakan beauty sponge pun menurut saya lebih bagus daripada menggunakan brush karena terlihat lebih seamless, natural, halus dan tidak terlalu medok. Beauty sponge sendiri merupakan alat mengaplikasi foundation favorit saya dibanding dibanding aplikator lainnya. Sayangnya beauty sponge ini memang gak seawet kuas make up. Kalau foundation brush bisa disimpan selama mungkin dan itu mungkin […]

  • 30/06/2019
  • 30/06/2019

Beauty Sponge Lokal Bagus di Bawah 50 Ribu Ini Bakal Bikin Kamu Jatuh Cinta, Kamu Harus Coba!

Sebelumnya saya adalah pengguna setia Beauty Blender. Sepertinya saya sudah pernah repurchase aplikator makeup ini sekitar 3 atau 4 kali. Bahkan ketika Real Technique mengeluarkan Miracle Complexion Sponge, saya masih aja setia menggunakan Beauty Blender meskipun harganya ya ampun bikin sakit gigi. Alasannya simple, saya merasa belum menemukan produk sebagus Beauty Blender yang Odor-Free dan Latex-Free. Sampai akhirnya suatu saat saya merasa kok lebih mahal aplikator makeup saya dibanding makeupnya sendiri. Lama-lama kantong pun mulai kempes karena membeli Beauty Blender 3-4 bulan sekali. Pada saat itu saya belum terlalu paham cara merawat beauty sponge supaya lebih awet. Baca Juga : Tips Merawat Beauty Sponge Agar Lebih Awet dan Tahan Lama! Akhirnya, setelah mulai banyak brand yang mengeluarkan produk sejenis Beauty Blender, saya mulai melirik dan […]

  • 28/06/2019
  • 28/06/2019

REVIEW BOBBI BROWN SKIN LONG-WEAR WEIGHTLESS FONDATION SPF 15 PA++ DAN BOBBI BROWN SHEER FINISH LOOSE POWDER

Hai beautykosme. Sebagai seorang wanita pastinya kita tidak dapat di pisahkan dengan yang namanya makeup. Selain membantu menutupi masalah kulit seperti jerawat, bekas jerawat, noda hitam, mata panda dll, Makeup juga dapat membuat seseorang terlihat lebih menarik dan juga dapat meningkatkan kepercayaan diri. Makeup tidak harus selalu terlihat tebal dan mencolok, Sekarang banyak sekali makeup yang ringan dan terlihat natural sehingga cocok untuk aktivitas sehari-hari. Sebagian wanita menganggap penggunaan makeup akan menimbulkan masalah kulit seperti jerawat, padahal sekarang banyak sekali makeup yang ringan dan non-comedogenic sehingga kulit tetap bisa bernafas serta membantu mengurangi timbulnya jerawat. Makeup merupakan solusi untuk kulit wajah yang terlihat bersih dan segar serta penampilan yang menarik. Kita bisa memilih makeup yang ringan, simple dan terlihat natural untuk penggunaan sehari-hari dan untuk […]

  • 24/06/2019

Rekomendasi 4 Moisturizers Untuk Semua Jenis Kulit

Pada hari ketika kamu mulai kesulitan ketika mengatasi soal cover, correct, conceal dan men-set make-up kamu, lakukan hal terbaik di hari berikutnya, seperti: menggunakan pelembab berwarna. Istilah berwarna di sini maksudnya pelembab yang bisa di sesuaikan dengan jenis kulit kamu. Memang, kurang berpigmen daripada moisturizers yang lainnya, namun manfaat dari moisturizers ini adalah menenangkan wajah. Pelembab berwarna seperti produk pelembab di masa yang akan datang ketika kamu benar-benar yakin bahwa moisturizers ini akan membuat wajahmu lebih baik! Setiap moisturizers sebenarnya memberikan efek dan hasil yang baik, namun jika kamu menggunakan moisturizers yang sesuai dengan jenis kulit kamu, itu akan lebih terlihat natural dan tidak mencolok karena sesuai dengan warna dan jenis kulit masing-masing. Berikut rekomendasi moisturizers yang bisa kamu pilih dan gunakan sesuai dengan jenis […]

  • 30/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW SHU UEMURA MATTE SUPREME LIP COLOR BG01

Hai beautykosme. Sebagai seorang wanita pastinya kita gak akan bisa lepas dengan yang namanya makeup. Apalagi bagi wanita yang sehari-hari bekerja atau memiliki aktivitas yang dituntut untuk selalu bertemu dengan orang banyak. Make up selain untuk menunjang penampilan juga dapat membuat seseorang wanita tampil lebih percaya diri. Makeup terdiri dari foundation, bb cream, cc cream, cushion, blush on, eyeliner, pensil alis, mascara, bedak, lipstick dan masih banyak lagi. Dari sekian banyak makeup, aku paling ga bisa yang namanya lepas dari lipstick, Siapa yang disini juga sama kaya aku? karena saking suka nya sama lipstik, setiap belanja makeup pasti nomer satu yang dibeli selalu lipstick. Lipstick memiliki berbagai jenis seperti sheer lipstick yang dimana sheer lipstick memiliki tekstur yang lembut, lipstick ini memiliki kandungan pelembap yang […]

  • 22/05/2019
  • 09/06/2019

REVIEW 3CE STYLENANDA MATTE FIT FONDATION, 3CE STYLENANDA WATERFUL CONCEALER, 3CE FACE BLUSH dan 3CE MOOD RECIPE LIP COLOR MINI KIT 2.

Hai beautykosme. Makeup dan wanita adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Aku adalah tipe wanita yang gakan bisa pergi tanpa makeup, kecuali pergi nya deket kaya ke warung depan atau ke tetangga samping ya gaakan masalah kalau ga makeup,hehe tapi kalau ke kantor, ke mall, apalagi ke acara penting harus banget makeup an. Di tahun 2019 ini makeup Korean look dan Japanese look masih menjadi andalan wanita sebagai makeup harian atau bahkan makeup untuk pergi ke beberapa acara penting. Korean makeup look dan Japanese makeup look sebenarnya memiliki tampilan yang hampir mirip, akan tetapi perbedaan yang paling mencolok dari keduanya adalah penggunaan blush on dan lipstick. Japanese makeup look biasanya menggunakan blush on tepat ditulang pipi atau mendekati mata sedangkan Korean makeup look biasanya memanfaatkan […]