CATEGORY

CC Cream

  • 23/08/2019

Coba 5 BB Cream Andalan yang Cocok Untuk Semua Jenis Kulit!

Beautykosmeee, kalian tau nggak sih kalau BB krim itu sebenarnya hal yang baru di dunia kosmetik sesudah bedak padat, bedak tabur, bahkan foundation atau pun setting powder. Jadi, biasanya BB krim ini juga digunakan sebelum kamu menggunakan makeup yang lainnya. Memang BB krim ini juga bagus banget karena BB krim berfungsi untuk melindungi, melembabkan dan mengoreksi kulit wajah yang kotor atau berpotensi terkena masalah kulit. BB Krim berdiri terpisah dengan kembarannya, yaitu CC krim yang berfungsi lebih ke color correction skin dan cream or complexion corrector yang lebih fokus pada bintik-bintik hitam atau kulit wajah yang kemerahan. Hampir sama namun berbeda fungsinya. Namun, kalau BB Krim ada yang menawarkan sudah include dengan SPF yang mana tentunya akan melindungi kulitmu dari sinar matahari. Berikut BB Krim […]

  • 30/12/2018
  • 10/06/2019

Review Esenses Skin Perfecting Cushion Color Control Cream

Hai BeautyKosme Lovers! Inget gak waktu tahun 2017 itu BB Cushion lagi booming banget? Hampir setiap brand Korea mengeluarkan produk BB Cushion. Pengen gak nyobain? Pengen lah! Apalagi waktu itu aku perlu base makeup yang praktis untuk touch up di kantor. Pas aku cek ombak alias cek harganya, alamakjang! Mahal betuuuul! Waktu itu ngincer cushion dari merk Laneige yang waktu itu harganya masih 450 ribuan. Pupus sudah harapan mau mirip-miripin diri ini sama Song Hye Kyo. Hahaha Akhirnya coba nyari alternatif lain dong, aku coba cari produk lokal yang barangkali bisa lebih murah. Waktu itu yang baru Mineral Botanica dan Social Cosmetics yang mengeluarkan produk cushion. Jadi dulu Emina, Wardah dan Pixy tuh belum keluar deh tuh cushion-nya. Pada saat itu Mineral Botanica membandroll harga […]

  • 30/12/2018
  • 09/06/2019

Review Emina City Chic CC Cream Shade Natural

Hai BeautyKosme Lovers! Disini ada yang seneng banget sama produk Emina kayak saya gitu gak sih? Dasar ya memang saya gak tau malu, umur udah bukan remaja tapi seneng banget nyobain makeup buat remaja. Ya abis gimana, memang ternyata produknya bagus-bagus! Bisa dibilang sih saya big fan of emina ya, semua produknya udah saya coba kecuali eyeshadow dan eyeliner-nya (karena memang gak terlalu suka pakai aja sih haha) Sejauh ini saya suka produk-produknya Emina, terutama two way cake-nya (Kalau gak salah namanya CC Cake atau apa gitu), Blush On-nya (saya sampe punya semua warnanya), Cream Blush (lagi-lagi saya punya semua warnanya), Eyebrow Powder dan Mascara-nya. Nah! Emina ini baru aja launching produk terbaru-nya yaitu BB Cushion. Gak lama setelah itu dia launching lagi City Chic […]

  • 09/08/2018
  • 09/06/2019

Viva Queen Perfect Look CC Foundation : CC Cream atau Foundation Sih?

Hai Beautykosme Lovers! Seperti di artikel-artikel sebelumnya, masih nih gak jauh-jauh aku tetep curhat soal kulitku yang lagi dehidrasi. Oke, kulit dehidrasi ini bikin “sedikit” petaka sebenernya buat aku. Ampe ketemu si “mas” aja malu soalnya kulit lagi ngelupas-ngelupas. Bukannya apa-apa, masalahnya ngelupasnya di sekitar bibir, udah kayak bekas iler. Kan malu huhuhu Seperti yang aku bilang sebelumnya, kalo kulit lagi dehidrasi itu bikin kosmetik apapun jelek di muka aku. Yang dibutuhkan kulitku adalah skincare, skincare dan skincare. Skin = Kulit, Care = Perawatan. Kulitku butuh perawatan, banget. Emang sih aku udah share beberapa cara untuk meminimalisir tekstur kulit yang kasar karena dehidrasi seperti scrubbing, moisturizing dan primer. Itu semacam jalan pintas lah kalo memang aku perlu banget dandan. Tapi kalo ga perlu-perlu banget, aku […]

  • 28/07/2018
  • 09/06/2019

SUGAO AIR FIT CC CREAM SPF 23 PA +++, CC cream Super Ringan Yang Cocok Untuk Make Up Sehari-hari !

Hai beautykosme lovers kali ini aku mau ngebahas salah satu kosmetik dari negeri sakura Jepang. Selain terkenal akan keindahannya, wanita negeri sakura ini juga sangat terkenal dengan kecantikan kulit mereka.  Memiliki kulit putih bersih dengan pipi yang tampak merah merona. Membuat para wanita Jepang terlihat cantik dan awet muda sehingga banyak wanita yang penasaran dan mencari tahu rahasia kecantikan kulit mereka. Pada umumnya wanita negeri sakura ini jarang sekali terlihat menggunakan make up tebal, bahkan kalau kita perhatikan mereka tampak sangat alami dengan make up tipis di wajahnya. Bagi para pecinta make up pasti kalian sudah gak asing lagi kan sama yang namanya CC cream? Yep CC cream merupakan singkatan dari color correcting atau complexion corrector. CC cream adalah primer/alas bedak yang dapat mencerahkan serta […]