• 15/08/2019

5 Rekomendasi Lip Balms yang Bisa Kamu Gunakan Setiap Hari

Bibir kamu merupakan salah satu bagian yang halus dari tubuh kamu, selain itu bibir juga menjadi yang paling rentan terhadap pecah-pecah dan kekeringan yang mana, kalau kamu pernah merasakannya sungguh itu sangat menyakitkan dan nggak enak banget. Bisa-bisa sampai nggak bisa makan deh kalau udah lumayan parah. Apalagi di saat musim panas, memang sudah ibarat ‘waktu’-nya bibir mengering dan mengalami pecah-pecah. Membasahi bibir bisa menjadi pertolongan pertama ketika kamu mengalami pecah-pecah atau kering pada bibir kamu, tapi itu nggak akan bertahan lama. Gimana cara mengatasinya? Berikut 5 rekomendasi lip balms yang bisa kamu gunakan setiap hari! 1. Vaseline Original Petroleum Jelly Lip Balm sejuta umat. Nggak di mana-mana sih kalau brand Vaseline ini memang sudah trusted dan banyak sekali yang menggunakannya. Selain memang mudah ditemukan […]

  • 15/08/2019

5 Rekomendasi Shades Lipstick Terbaik Yang Membuat Kamu Terlihat Lebih Fresh

Girls, apakah kamu termasuk salah satu perempuan yang suka menemukan noda di bibir? Memang terkadang noda di bibir ini lumayan bikin panik, apalagi kalau kamu nggak pake lipstick yang warnanya sama seperti bibir atau lagi pake lipstick yang warnanya terang, pasti sangat kentara banget warna nodanya. Tapi kamu bisa menggunakan lipstick dengan formula yang keren untuk mengatasi noda di bibir ini. Banyak yang gloss, warna yang bold, matte bahkan make you sexiest ever! Untuk teksturnya, ada yang solid, liquid dan gel. Kamu tinggal pilih sesuai dengan keinginan kamu! Langsung di cek aja yuk! 1. Nars – Powermatte Lip Pigment Lipstick Nars ini memiliki pigment yang tidak akan gagal sama sekali. Setelah kamu menggunakannya dan kemudian mengering, warna yang kamu pilih akan melekat erat pada bibir […]

  • 31/07/2019

Membersihkan Wajah Menggunakan Facial Wipes, Sebenernya Bagus Gak Sih?

Setelah beraktifitas di luar rumah, pasti ketika sudah sampai rumah bawaannya langsung mau tiduran aja deh karena capek. Meskipun saya sedang malas menggunakan makeup, saya tetap tidak pernah melewatkan rutinitas membersihkan wajah saya di malam hari. Hal ini tentunya disebabkan karena saya paham konsekuensinya, ketika saya malas membersihkan wajah pasti besoknya kulit saya langsung tampak kusam dan terasa kasar. Kalau dibiarkan berlanjut bisa menimbulkan jerawat. Nah, berhubung saya memang lagi malas ngapa-ngapain, saya maunya membersihkan wajah pun dengan cara yang praktis, gak mau ribet-ribet gitu. Akhirnya entah ide darimana, saya membeli facial wipes yang diklaim bisa membersihkan makeup waterproof sekaligus menutrisi wajah. Sounds promising ya untuk saya yang lagi malas ini? Facial wipes ini menjadi pengganti milk cleanser yang biasa menjadi step pertama dalam rutinitas […]

  • 31/07/2019

Berikut Ini 3 Liquid Foundation dari Brand Lokal Terbaik dan Termurah Khusus Untuk Kulit Kering!

Kalau lagi baru mulai belajar makeup, pasti foundation jadi item yang paling membingungkan. Gak foundation aja sih, semua produk base makeup deh. Takut salah undertone, takut salah shade, takut ga cocok sama kandungannya, takut gak suka formulanya, ujung-ujungnya kembali ke bedak tabur! Apalagi buat pemilik kulit kering, milih foundation itu jadi tricky banget. Kalau formula dan tekstur produknya gak sesuai dengan kulit kering, yang ada malah bikin kulit makin kering dan memperjelas tekstur kulit. Mau cobain foundation ini itu, rekomendasi dari beauty vlogger, tapi dompet udah menjerit. Sedih kan tuh? Nah… berikut 3 liquid foundation dari brand lokal yang bisa kamu coba. Harganya? Jangan khawatir, semuanya di bawah 100 ribu! Pssst, bahkan saking murahnya kamu bisa dapet 3 foundation di bawah ini dengan selembar uang […]

  • 31/07/2019

Tips Mudah Menghapus Mascara Waterproof

Mascara merupakan beauty item yang akan membuat make up kamu kian sempurna. Tentunya ada banyak tipe mascara, ada yang berfungsi untuk melentikan, ada juga yang berfungsi untuk menebalkan, atau memanjangkan bulu mata. Dari segi formulasinya, ada mascara dengan formula waterproof dan ada yang tidak. Untuk daily base make up, hampir kebanyakan orang memilih menggunakan mascara waterproof, tentunya untuk menghindari smudge di sekitar area mata yang akan membuat penampilanmu jadi kurang sempurna. Permasalahannya, mascara waterproof terkadang sulit untuk dibersihkan. Kamu perlu mengunakan eye make up remover yang bagus untuk mengangkat mascara waterproof yang kamu gunakan supaya bersih dan tidak tersisa di bulu mata kamu. Sisa mascara yang tertingal di bulu mata kamu bisa membuat bagian matamu menjadi hitam dan terlihat seperti mata panda, serta banyak efek […]

  • 27/07/2019
  • 27/07/2019

5 Maskara Ini Akan Menampilkan Bulu Mata yang Panjang, Gak Perlu Pasang Eyelashes Girls!

Mau tampil ala 70-an misalnya seperti Cher, Diana Ross atau Donna Summer? Sepertinya kita nggak perlu jawab pertanyaan ini deh, soalnya maskara-maskara ini bisa banget bikin kamu tampil bak aktris hollywood seperti mereka! Namun, perbedaannya aktris-aktris ini memang udah asli bulu matanya panjang dan tebal. Sementara kamu, bisa mengakalinya dengan menggunakan maskara ini. Nggak perlu eyelashes extention yang harganya cukup menguras budget, lebih baik menggunakan maskara ini karena lebih aman dan tidak berisiko bikin bulu mata kamu rontok, botak atau tidak sehat. Maskara ini lebih menjanjikan karena bisa kamu pergunakan dalam situasi apapun, meskipun lagi nggak ke acara formal, kamu tetap bisa kok gunakan maskara ini dan tetap tampil cantik. Berikut 5 maskara yang bisa menampilkan bulu mata panjang tanpa eyelashes extention! 1. Maybelline New […]

  • 22/07/2019

5 Produk Rekomendasi yang Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Bibir kering atau pecah-pecah biasanya bisa juga terjadi karena suatu musim. Misalnya musim dingin, sedang hujan, dan musim panas. Bibir kering bisa terjadi kapan saja. Dan jika serangan ini datang tiba-tiba, tentunya kamu memerlukan produk yang bisa mengatasi bibirmu dari kekeringan dan pecah-pecah. Namun, tidak bisa sembarang produk yang kamu gunakan, produk tersebut harus memiliki formula yang memang aman dan baik untuk bibir. Ada beberapa rekomendasi produk yang serupa dengan lip balm, lip gloss, lip mask dan yang lainnya yang bisa aman kamu gunakan, meskipun bibir kamu sedang tidak bermasalah. Karena produk ini bisa membantu melembabkan bibir secara alami sehingga bibir akan lebih terlindungi dan tidak sensitif. Berikut 5 produk rekomendasi yang mengatasi bibir kering dan pecah-pecah! 1. Tatcha The Kissu Lip mask Lip Mask […]

  • 21/07/2019

5 Rekomendasi MakeUp Organic yang Wajib Kamu Coba

Sebagian besar, ada dua jenis pembeli makeup di dunia. Yang pertama pembeli yang melihat sesuatu karena terlihat cantik atau karena harumnya yang wangi. Mereka gak peduli formula apa yang digunakan. Yang ke dua, pembeli yang membeli produk karena sesuai dengan bahan yang mereka benar-benar tau, atau juga hanya ingin yang alami atau organik dengan meng-klaim pada hasilnya yang lebih baik. Namun, bukan berarti produk yang berbahan kimia tidak layak atau tidak patut dibeli, karena balik lagi, setiap jenis kulit orang itu berbeda-beda. Ada yang justru dia sangat cocok dengan bahan suatu produk meskipun produk tersebut menggunakan bahan kimia, namun ada juga yang benar-benar cocok dengan produk yang berbahan organik saja. Berikut rekomendasi makeup organik yang wajib kamu coba, apalagi buat kamu-kamu yang belum juga memulai […]

  • 21/07/2019

5 Primer Terbaik Untuk MakeUp yang Tahan Lama

Ketika kamu menggunakan foundation, concealer, pelembab, atau produk makeup lainnya, kamu juga memerlukan primer sebagai pelengkap makeup kamu. Primer dapat lebih menghaluskan wajah ketika kamu sudah menggunakan makeup, bahkan garis-garis halus, dan pori-pori juga bisa ter-cover jika kamu menggunakan primer pada wajah saat ber-makeup. Tidak hanya itu, kalau kamu menggunakan primer sebagai pelengkap makeup, nah makeup kamu akan lebih tahan lama sepanjang hari tanpa kamu harus touch up lagi. jadi, primer penting banget nih buat kamu yang suka makeup. Apalagi primer juga biasanya cocok untuk semua jenis kulit. Berikut 5 primer terbaik untuk makeup yang tahan lama! 1. Dermatologica Age Smart Skin Perfect Primer SPF 30 Primer Dermatologica ini merupakan primer yang berbasis silikon yang mampu membuat kulit menjadi halus bahkan sehalus sutra. Dermatologica memiliki […]

  • 19/07/2019

Rekomendasi Produk Make Up untuk Kamu yang Remaja

Hi girls, di pembahasan kali ini, Beauty Kosme akan membahas mengenai produk-produk make up apa aja sih yang cocok di pakai untuk remaja, terutama untuk ke sekolah. Memang sih, sekolah punya peraturannya tersendiri yang melarang siswanya untuk menggunakan make up ke sekolah, tapi bukan berarti kamu gak menjaga penampilan dan kulit wajahmu dong? Yuk, kita simak rekomendasi produk make up yang cocok di pakai ke sekolah. 1. Sunscreen Produk yang pertama adalah sunscreen. Produk ini adalah yang terpenting, yang gak bisa kamu lupakan untuk dipakai ketika pergi ke sekolah. Kenapa?? Tentu saja agar kamu terhindar dari paparan jahat sinar matahari, apalagi kamu yang masih sekolah pasti mempunyai banyak aktifitas di luar ruangan. Ada banyak produk sunscreen yang bisa kamu pakai, ada yang sudah mengandung moisturizer […]

  • 14/07/2019

4 Rekomendasi Produk yang Cocok Untuk Daily Skin Care Treatment

Girls, what is your daily skin care routine? Kebanyakkan orang pasti punya daily skin care yang pasti banget mereka pakai setiap harinya. Karena lagi berjerawat atau enggak, wajah harus tetap dirawat. Itu juga yang menjadikan wajah terjaga dan tidak akan rentan terkena masalah. Namun, gak sedikit nih yang memang baru coba atau bahkan masih coba-coba menggunakan beberapa produk andalan sebelum mereka jadikan daily skin care routine. Berikut rekomendasi produk yang cocok untuk daily skin care treatment buat kamu, siapa tau cocok, dicoba dulu yah gengs 😀 1. Aveeno Positively Radiant Daily Moisturizer with Soy Daily skin care treatment yang pertama adalah krim SPF. Menggunakan SPF adalah salah satu langkah terpenting yang harus digunakan setiap hari, karena krim yang mengandung SPF ini dapat mengatasi anti-aging, meskipun […]

  • 08/07/2019

5 Rekomendasi Pensil Alis Terbaik Untuk Pemula

Ladies, apa alis jadi salah satu yang paling penting buat kamu? You know, alis yang sempurna dimulai dari bentuk yang tepat dan harus menggunakan pensil alis yang benar-benar bagus. Menemukan pensil alis yang sempurna dan cocok untuk kita bukan hal yang mudah, karena nggak semua pensil alis sesuai dengan apa yang kamu ingin ketika kamu mulai berkreasi menggambar alis di wajahmu. So, don’t waste your money buat pensil alis yang nggak bermutu, here’s the list for you. I guarantee this is the best eyebrow pencil for youuu.. 1. Benefit Cosmetics Brow Contour Pro 4-In-1 Defining & Highlighting Pencil What!!! It’s eyebrow pencil… or just pencil? Pensil alis Benefit Cosmetics jadi satu-satunya alat alis yang benar-benar kamu butuhkan. Pensil alis ini bisa bikin kamu membuat apa […]

  • 08/07/2019

5 Rekomendasi Foundations Untuk Kulit Berminyak

Hell-o beautykosme.. kalo ngomongin kulit berminyak, udah jelas sih ya, pasti kulit akan terasa tertimbun minyak di setiap sudut wajah. Dengan aktivitas yang harus kamu lakukan sepanjang hari, di situlah munculnya minyak-minyak pada wajah ini. Jadi, sebenarnya ada cara untuk bisa terlihat segar tanpa menggunakan sesuatu yang berat pada wajah, misalnya menggunakan foundation yang khusus untuk kulit berminyak. Foundation ini mengandung formulasi yang begitu baik sehingga bisa mengatasi minyak di wajah dengan sangat baik. Berikut rekomendasi foundation untuk kulit berminyak. Check it out gengs~ 1. Hourglass Immaculate Liquid Powder Foundation T-Zone biasanya menjadi ladang minyak berkumpul di wajahmu. Foundation ini penggunaannya mudah karena memiliki tekstur yang cair, namun dapat mengering secara halus. Foundation Hourglass Immaculate ini akan mengejutkan kamu karena hasilnya yang sangat luar biasa […]

  • 07/07/2019

5 Setting Powder Terbaik yang Cocok Untuk Musim Panas

Setting Powder banyaknya biasa digunakan saat musim panas! Musim yang memang bakalan bikin banyak berkeringat dan kalo kamu gak menggunakan produk setting powder yang pas dan klik atau cocok dengan jenis kulit wajah kamu, bisa dengan mudah kamu harus berkali-kali touch up karena memang udara yang panas udah pasti gak akan bersahabat dengan make up. Bagaimana dengan setting powder? Nah, setting powder ini biasanya di formulasi dengan mineral ultrafine, bubuk yang halus dan menyerap pada wajah sehingga meskipun terkena paparan sinar matahari, kulitmu akan terlindungi. Formulasi ini memang di rekomendasikan oleh beberapa ahli dan jelas mampu digunakan meski saat terik in summer! ~Do you want to join us? Let’s check the coolest setting powder for summer~ 1. Marc Jacobs Beauty Finish Line Perfecting Coconut Setting […]

  • 30/06/2019

Alasan Kenapa Kuas Makeup dengan Bulu Sintetis Tetap Lebih Diminati oleh Pencinta Makeup

Kuas makeup terbagi menjadi dua jenis, yaitu yang bulunya berbahan dasar alami dan yang bulunya berbahan dasar sintetis atau buatan. Jujur saja, jika dibandingkan maka brush dengan bulu alami lebih nyaman ketika bersentuhan dengan kulit. Terasa lebih lembut, tidak menyebabkan iritasi dan membaurkan produk berbentuk powder dengan lebih baik daripada kuas dengan bulu sintetis. Gak heran, sebagian orang masih ada yang suka mengoleksinya meskipun harganya bisa dikatakan cukup membuat mereka harus merogoh kocek lebih dalam jika dibandingkan dengan harga kuas dengan bulu sintetis. Tapi, gak sedikit juga orang yang masih lebih memilih menggunakan brush dengan bulu sintetis. Bahkan tanpa kamu sadari, mungkin hampir seluruh kuas makeup yang kamu punya berbahan bulu sintetis lho. Kenapa? Karena pada dasarnya kuas dengan bulu alami ini masih jarang ditemukan […]