CATEGORY

Anti-penuaan

  • 05/01/2019
  • 09/06/2019

Manfaat Hyaluronic Acid : Bisa Bikin Kulit Jadi Awet Muda!

Semenjak produk Hada Labo resmi masuk ke Indonesia, nampaknya kandungan Hyaluronic Acid menjadi tidak asing di telinga kita semua. Semenjak itulah banyak juga skincare yang menambahkan kandungan Hyaluronic Acid dalam produk-produknya. Kandungan Hyaluronic Acid bisa dibilang adalah kandungan skincare kesayangan saya setelah AHA dan BHA. Dari sekian jenis kandungan yang berguna untuk hidrasi kulit, kandungan Hyaluronic Acid memberikan efek lembab yang paling nyaman di kulit saya. Kandungan ini memang banyak terdapat pada produk-produk yang berfungsi melembabkan dan sering memberikan klaim dapat mengikat kandungan air 100x lebih banyak dari kandungan sejenisnya. Hyaluronic Acid sebenarnya adalah kandungan yang terdapat pada tubuh manusia yang berfungsi sebagai bantalan dan memberikan lubrikasi di antara persendian dan jaringan-jaringan lainnya. Kandungan ini banyak digunakan pada produk perawatan kulit dan kecantikan lainnya karena […]

  • 05/01/2019
  • 09/06/2019

Kok Bisa Ada Kandungan Wine Dalam Skincare Anti Aging?

Itu adalah yang pertama kali saya pikirkan ketika saya melihat salah satu varian Neogen Bio-Peel Gauze Peeling. Iya, produknya mengandung Wine. Yang pertama saya pikirkan bukan persoalan kehalalannya. Justru yang saya pikirkan, memangnya Wine ini punya manfaat untuk kecantikan? As we all know, wine mengandung alkohol dan hampir semua artikel mengatakan harus stop mengonsumsi semua jenis alkohol untuk memulai hidup yang sehat dan mendapatkan kulit yang sehat. [clink url=”https://beautykosme.com/1204/”] Kontradiksi yang membingungkan kalau menurut saya. Akhirnya saya cari tahu lebih lanjut, kenapa bisa ada kandungan wine dalam skincare anti aging dan apa manfaatnya. Hasil perburuan kali ini akan saya rangkum singkat dalam artikel kali ini. Oh, Ternyata Karena Kandungan Resveratrol! Bahan utama dalam pembuatan wine adalah anggur merah dan ternyata anggur merah merupakan salah satu […]

  • 05/11/2018
  • 09/06/2019

Ini 5 Khasiat Tomat Cegah Penuaan Dini!

Banyak orang yang sudah mulai panik ketika ciri-ciri penuaan dini mulai timbul di wajah. Apalagi kalau mulai ada bintik-bintik hitam, kerutan, atau kulit yang tidak lagi kencang. Kamu bisa mencoba berbagai upaya untuk mencegah penuaan dini, bisa ke dokter bisa juga dengan cara yang alami. Namun, mencegah penuaan dini juga bisa kamu mulai dengan tertib dengan diri sendiri, seperti menghindari hal-hal yang memicu timbulnya ciri-ciri penuaan dini. Faktor penyebabnya bisa karena banyak hal yang mungkin terlalu sering dilakukan seperti merokok, stres berat, pola hidup yang tidak teratur, tidur terlalu larut, mengonsumsi alkohol dan lain sebagainya. Cara mudah untuk cegah penuaan dini ini bisa kamu lakukan dengan buah tomat. Apa saja khasiatnya? Yuk simak bersama-sama! 1. Efektif Cegah Keriput Buah tomat memiliki antioksidan yang sangat kaya, […]

  • 22/10/2018
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Krim Anti Aging Terbaik Yang Dapat Mengatasi Masalah Penuaan Pada Kulit Wajah !

Penuaan merupakan hal alami yang akan di alami semua orang. Umumnya tanda-tanda penuaan akan muncul setelah berumur 30 an. tapi siapa sangka kulit merupakan bagian tubuh yang sering lebih cepat mengalami penuaan ketimbang usia itu sendiri. Kulit yang paling cepat mengalami penuaan adalah kulit wajah. Umumnya penuaan kulit pada kulit wajah di tandai dengan muncul nya garis-garis halus, bitnik-bintik hitam, kulit kering dan kulit kasar. Untuk mengatasi penuaan pada kulit wajah kebanyakan kaum wanita memilih menggunakan krim anti aging. Pola hidup sehat seperti banyak minum air putih, banyak mengkonsumsi sayur, olahraga teratur, tidur cukup dan menggunakan krim anti aging adalah beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk menunda penuaan dini. Berikut 4 rekomendasi krim anti aging terbaik yang dapat mengatasi masalah penuaan pada kulit wajah. […]

  • 16/10/2018
  • 09/06/2019

Beda Usia Beda Penanganan, Berikut Cara Mengatasi Penuaan Dini Sesuai Dengan Usiamu!

Penuaan dini sepertinya jadi salah satu hal yang paling ditakuti oleh wanita-wanita masa kini. Bukan hanya faktor umur, faktor eksternal seperti polusi dan sinar matahari pun turut membuat para wanita khawatir akan kondisi kulit mereka. Jaman sekarang, hampir semua brand skincare pasti punya deh series untuk perawatan anti-aging. Karena campaign mengenai anti-aging ini emang yang paling masif baik itu melalui iklan komersial maupun media sosial. Menurutku, campaign masalah kulit terbesar yang dilakukan oleh brand-brand kecantikan adalah anti-aging. Kenapa? Simple aja, semua orang pasti bakal mengalami penuaan. Ranking kedua itu diduduki oleh masalah kulit berjerawat. Campaign-nya juga masif banget, tapi gak semasif anti-aging. Meskipun banyak yang mengalami masalah jerawat, banyak juga yang gak mengalami masalah dengan jerawat. Campaign mengenai anti aging yang sangat masif ini jelas […]

  • 12/10/2018
  • 09/06/2019

Pakai Produk Anti-Aging Pada Usia 20-an, Boleh Gak sih?

Penuaan dini adalah salah satu hal yang mungkin paling ditakuti dan sebisa mungkin dihindari oleh sebagian besar wanita di dunia ini. Gak heran makanya banyak brand kecantikan yang berlomba-lomba untuk mengeluarkan lini skincare untuk perawatan anti aging. Memang menurutku campaign mengenai anti-aging atau penuaan kulit ini jauh lebih besar dan paling besar dibanding masalah kulit lainnya. Kenapa gitu? Meskipun banyak yang mengalami, gak semua orang mengalami jerawatan, gak semua orang mengalami kulit kering, gak semua orang mengalami kulit berminyak. Sementara, semua orang secara mutlak akan mengalami penuaan. Tanpa terkecuali! Yah, kecuali dia vampir, klannya keluarga Cullens gitu haha. Itulah kenapa, sekarang yang umurnya masih kepala dua pun udah mulai cek ombak dan nyari-nyari produk anti aging. Banyak dari kita, atau mungkin kamu termasuk di dalamnya, […]

  • 12/10/2018
  • 09/06/2019

5 Makanan ini Ternyata Berkhasiat Sebagai Anti Aging Yang Bisa Menunda Proses Penuaan Dini Pada Kulit Loh !

Pola makan yang tidak sehat, kurang olahraga, Stres dan radikal bebas merupakan penyebab penuaan dini. Proses penuaan sebenarnya adalah hal yang alami dan setiap orang pasti mengalami nya akan tetapi ternyata kulit bisa menua lebih cepat dari pada usia. Umumnya kulit muka lebih sering mengalami masalah penuaan lebih cepat seperti muncul noda hitam, garis-garis halus, kulit kering bersisik dan kasar. Masalah penuaan tidak hanya terjadi oleh usia tua tapi juga bisa terjadi oleh usia muda dan salah satunya karena pola makan yang tidak sehat. Berikut 5 makanan yang berkhasiat sebagai anti aging yang bias menunda proses penuaan dini pada kulit. Alpukat Selain memiliki rasa yang enak dan baik bagi kesehatan ternyata buah alpukat memiliki banyak manfaat yang dapat membantu menunda proses penuaan dini. Vitamin D, […]

  • 11/10/2018
  • 09/06/2019

Berikut Hal yang Harus Kamu Ketahui Tentang Suntik Anti Aging yang Lagi Booming Banget di Dunia Kecantikan

Di era modern gini, buat memoles wajah bias jadi makin cling tuh udah gampang banget. Bahkan gak perlu capek-capek pake berbotol-botol skincare. Cukup dateng ke klinik kecantikan, treatment ini itu, keluar-kelur udah kinclong. Harga yang dibayar? Kayaknya hampir sama dengan harga berbotol-botol skincare. Kelebihannya adalah treatment kecantikan ini intensitasnya gak serapat kalo rutinitas pake skincare yang harus pagi dan malam setiap harinya. Mungkin cukup sebulan sekali, atau 3 bulan sekali. Tapi harga yang dibayar ya gak beda jauh dengan botol-botol skincare yang kamu habiskan selama dalam jangka waktu tersebut. Jadi sebenernya balik lagi ke pilihan masing-masing, mau yang instan atau yang cepet? Hehe. Treatment-treatment kecantikan yang sudah terkenal sebelumnya adalah sulam alis, sulam bibir, sulam bedak, sulam eyeliner, suntik vitamin C hingga prosedur tanam benang […]

  • 10/10/2018
  • 09/06/2019

4 Rekomendasi Serum Anti Aging Terbaik Yang Wajib Kalian Coba !

Semua orang pasti mengalami penuaan dan tidak bisa kita pungkiri semakin umur bertambah kondisi kulit juga akan berubah salah satu nya bagian wajah. Umumnya seiring dengan pertambahan umur, permasalahan yang banyak terjadi pada kulit wajah adalah keriput halus, noda hitam dan kulit kendur. Jujur saja kebanyakan wanita sangat khawatir akan penuaan pada kulit wajah mereka. Sehingga tak jarang wanita rela mengeluarkan banyak biaya untuk melakukan perawatan anti aging dan membeli berbagai macam produk anti aging untuk menghambat penuaan pada kulit wajah mereka. Bahkan mungkin kita sudah tidak asing ketika banyak menemukan produk anti aging yang di jual dipasaran seperti krim anti aging bahkan serum anti aging. Saking banyak nya produk perawatan yang dijual dipasaran kita sampe bingung memilih produk ya. Berikut 4 rekomendasi serum anti […]

  • 10/10/2018
  • 09/06/2019

5 Hal Ini Jadi Penyebab Utama Penuaan Dini Pada Kulitmu

Seiring dengan bertambahnya usia, jaringan kolagen dan elastin pada kulitmu jadi makin melemah. Hal tersebut membuat elastisitas kulit berkurang. Akibatnya? Muncullah tanda-tanda penuaan, seperti garis halus contohnya. Ternyata kondisi tersebut gak Cuma terjadi di orang yan udah berumur loh, yang masih muda pun juga bisa mengalami kondisi kulit tersebut. Kita bisa disebut mengalami penuaan dini ketika kita terlihat lebih tua daripada usia asli kita. Daripada kita dipanggil “bu” sebelum waktunya, yuk disimak 5 penyebab utama yang bikin kulitmu mengalami penuaan dini! 1. Terpapar Sinar Matahari Tanpa SPF Sinar ultraviolet (UV) yaNg terpancar dari matahari bisa merusak jaringan elastis pada kulit. Hasilnya, kulit jadi gampang keriput sebelum waktunya. Gak cuma itu, kulit yang sering terpapar sinar matahari juga bisa mengalami bintik-bintik kecoklatan di area wajah dan […]

  • 09/10/2018
  • 09/06/2019

Ini Dia Perawatan Anti Aging Yang Harus Mulai Kamu Lakukan Sejak Usia 20-an!

Perawatan kulit untuk anti-agng biasanya digunakan oleh orang yang telah menginjak umur 30 tahun ke atas. Tapi sekarang gak jarang orang yang belum menginjak usia tersebut sudah mengalami tanda-tanda penuaan. Itulah yang disebut dengan penuaan dini, usia kulit kita terlihat lebih tua daripada usia asli kita. Gak mau dong belum tua tapi udah ngerasain kulit yang keriput dan kendur? Sekarang sih udah banyak brand kecantikan yang menawarkan krim anti-aging yang bisa dipakai untuk usia 20-30 tahun. Tapi, selain perawatan menggunakan produk-produk kecantikan, ada kok cara lain untuk mencegah penuaan dini. Nah, berikut cara-cara merawat kulit supaya tidak mengalami penuaan dini. Untuk kamu yang menginjak usia 20-an, mulai lakukan tips-tips di bawah ini ya! 1. Mulai dengan sunscreen khusus wajah Langkah pertama dan terpenting dalam merawat […]

  • 03/10/2018
  • 09/06/2019

Lakukan Hal Rutin Ini Sebagai Cara Mengatasi Penuaan Dini

Kebanyakan orang mempercayakan produk anti aging dan perawatan untuk mengatasi penuan dini pada kulit mereka. Sebenarnya untuk menjaga kulit agar tetap awet muda tidak lah selalu mengeluarkan banyak biaya untuk melakukan perawatan dan membeli produk anti aging. Untuk menjaga tubuh dan kulit dari penuaan dini banyak hal yang dapat kita lakukan salah satunya adalah mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin dan mineral serta menjaga pola hidup sehat. Berikut hal rutin yang dapa kalian lakukan sebagai cara mengatasi penuaan dini. Perbanyak Minum Air Putih Air putih memiliki banyak manfaat baik bagi kesehatan dan keindahan kulit. Minum air putih sebanyak 2 litter setiap hari dapat mencegah kulit dari dehidrasi. Kulit kering merupakan salah satu penyebab penuaan dini sehingga mengkonsumsi air putih sebanyak 2 litter setiap hari dapat […]

  • 03/10/2018
  • 09/06/2019

Wow Ternyata Ini Makanan Yang Bikin Awet Muda Dan Cantik !

Banyak orang menggunakan skincare dan kosmetik untuk mendapatkan kulit yang cantik dan awet muda. Padahal untuk mendapatkan kulit cantik dan awet muda tidaklah cukup hanya dengan penggunaan skincare dan kosmetik melainkan juga harus memberikan asupan makanan yang baik bagi tubuh. Asupan makan yang baik ternyata tidak hanya dapat membuat tubuh sehat tetapi juga sangat mempengaruhi kecantikan kulit. Makanan yang banyak mengandung vitamin, mineral, protein sangatlah bagus untuk peremajaan kulit dan menjadikan kulit cantik. Berikut makanan yang biki awet muda dan cantik. Buah Delima Buah delima atau yang sering kita kenal dengan pomegranate memiliki banyak kandungan untuk menjaga kecantikan kulit serta membuat kulit awet muda. Buah delima ternyata kaya akan kandungan seperti vitamin C, vitamin B5, Kalium, Polifenol yang sangat dipercaya dapat meningkatkan kecantikan kulit dan […]