SEARCH

「Kulit Putih」の検索結果191件

  • 30/09/2019

Arbutin, Kandungan dari Ekstrak Buah yang Bisa Bikin Wajah Jadi Cerah!

Arbutin adalah salah satu kandungan pencerah wajah yang nampaknya lagi cukup naik daun ya di Indonesia. Soalnya, sekarang saya sudah cukup sering menemukan kandungan arbutin di produk-produk lokal. Padahal dulu kayaknya jarang banget ya yang menggunakan Arbutin sebagai pencerah wajah dalam produk? Sebenarnya Arbutin ini memang sudah cukup ‘hype’ kok di luar Indonesia. Yang pertama kali memperkenalkan arbutin dalam produknya adalah brand Shiseido melalui rangkaian skincare seri Whitess Essence. Nah, kalau saya probadi sebenarnya baru tahu kandungan arbutin setelah menggunakan produk skincare dari brand asal Jepang (juga) yaitu Hada Labo. Setelah itu saya ketemu deh dengan berbagai jenis arbutin seperti Alpha Arbutin dan Beta Arbutin. Tapi disini saya bukan mau memberikan rekomendasi produk skincare yang mengandung arbutih lho ya. Saya mau ajak kalian berkenalan dengan […]

  • 30/09/2019

Penyebab Utama Kulit Mengalami Penuaan Dini

Seiring dengan bertambahnya usia, jaringan kolagen dan elastin pada kulitmu jadi makin melemah. Hal tersebut membuat elastisitas kulit berkurang. Akibatnya? Muncullah tanda-tanda penuaan, seperti garis halus contohnya. Ternyata kondisi tersebut gak Cuma terjadi di orang yan udah berumur loh, yang masih muda pun juga bisa mengalami kondisi kulit tersebut. Kita bisa disebut mengalami penuaan dini ketika kita terlihat lebih tua daripada usia asli kita. Daripada kita dipanggil “bu” sebelum waktunya, yuk disimak 5 penyebab utama yang bikin kulitmu mengalami penuaan dini! 1. Terpapar Sinar Matahari Tanpa SPF Sinar ultraviolet (UV) yang terpancar dari matahari bisa merusak jaringan elastis pada kulit. Hasilnya, kulit jadi gampang keriput sebelum waktunya. Gak cuma itu, kulit yang sering terpapar sinar matahari juga bisa mengalami bintik-bintik kecoklatan di area wajah dan […]

  • 30/09/2019

Berikut Ini Rekomendasi Cream Pemutih yang Aman dan Teregistrasi di BPOM

Bagi kalian yang nyasar ke postingan ini, I feel you guys! Aku sudah mengalami fase berpusing-pusing mencari cream pemutih yang aman buat kulit. Secara kan sekarang banyak beredar cream pemutih yang gak jelas. Kulit putih tapi jadi penyakitan apa enaknya. Dari mulai baca-baca review orang sampe nangkringin website BPOM setiap hari. Ngapain? Ngecekin produk-produk cream pemutih dari online shop yang berani ngelampirin nomor BPOM. Tapi pas dicek zonk, gak ada! Ada lagi online shop yang aku tanyain nomor BPOM-nya (Karena dia ngeklaim dia produknya aman dan udah ada nomor BPOM-nya). Pas aku tanya dia malah ngegas, marahin aku, katanya kalo gak percaya gak usah beli. Piye toh? Pengen kulit putih malah dimarahin! Sedih amat ya gue hahaha Ada juga yang bilang kalo nomor BPOM-nya udah […]

  • 30/09/2019

Penyebab Bibir Kering yang Mungkin Kamu Belum Tahu!

Sebel gak sih kalo kulit bibir lagi kering dan mengelupas? selain perih banget, bikin bibir keliatan gak bagus juga. mau pake lipstick dari planet manapun hasilnya bakalan gak bagus. Nah, kali ini akan dibahas beberapa penyebab yang bikin kulit bibir jadi kering dan pecah-pecah nih. disimak yah!^^ 1. Dehidrasi Dehidrasi itu sebenernya apa sih? Dehidrasi itu adalah saat dimana tubuh kamu kekurangan cairan. Ketika tubuhmu kekurangan cairan kulit akan jadi kering dan kusam, bibir kamu pun akan ikut jadi kering. Kalo menurutku, hal terbaik yang bisa kita berikan ke tubuh kita salah satunya adalah minum air putih yang banyak. Karena air itu emang beneran sumber kehidupan dan penting banget untuk tubuh. Pernah denger kan orang bisa tahan gak makan sampe 5-6 hari tapi orang bisa […]

  • 30/09/2019

Perawatan untuk Kulit Berjerawat yang Gak Boleh Disepelekan!

Jerawat, siapa sih yang gak pernah ngalamin yang namanya tumbuh jerawat di wajah. Apalagi kita tinggal di daerah tropis yang mayoritas kulitnya berminyak, jadi rentan banget deh sama jerawat. Aku sendiri udah semacam sahabatan lah ama jerawat. Dulu pernah jerawatan karena hormon (yang kemudian si dokternya bilang kalo jerawat hormonal itu gak bisa diapa-apain karena kaitannya dengan hormon, dia nyuruh aku tunggu dan sabar aja dan ntar ilang sendiri.) Bener sih, aku jerawatan pas masuk umur 19 tahun dulu. Pas masuk umur 20 tahun itu ilang dengan sendirinya perlahan, gak pak perawatan ke dokter. Sekarang jerawatan cuma kalo mau kedatangan tamu bulanan aja. Karena dulu udah pernah jerawatan semuka-muka (ampe tuh jerawat juga bingung kali mau nongol dimana lagi), sekarang aku gak panik kalo muncul […]

  • 30/09/2019

Makanan yang Ampuh untuk Mencerahkan Kulit Dengan Cepat

Sampai saat ini kebanyakan wanita Indonesia masih sangat menggemari segala jenis produk kecantikan yang berlabel memutihkan dan mencerahkan. Stigma bahwa untuk cantik maka harus putih nampak masih melekat erat dalam pemikiran banyak wanita di Indonesia. Gak heran sekarang ramai menjamur bisnis klinik kecantikan, krim pemutih (yang sebagian besar gak jelas kandungannya) bahkan suntik putih. Tujuannya Cuma satu, ingin memiliki kulit yang putih dan cerah dengan instan. Padahal untuk memiliki kulit yang putih dan cerah gak perlu sampe ngambil resiko yang bisa saja membahayakan tubuh kita lho. Kunci untuk mendapatkan kulit yang putih dan cerah itu sebenarnya hanya satu yaitu konsisten. Kalo kita konsisten untuk merawat kulit kita, kulit kita dengan sendirinya akan menjadi lebih cerah. Apa yang kita makan juga ngaruh banget loh ke kulit […]

  • 30/09/2019

Cara Paling Mudah dan Sederhana Untuk Memutihkan Kulit Tubuh

Cuaca panas ditambah sinar matahari yang terik bisa bikin kulitmu kusam, gelap dan kasar. Kulitmu bisa kehilangan cahayanya sekaligus menggelap. Lebih parah lagi, bisa kena kanker kulit kalo sering-sering terkena paparan sinar matahari tanpa perlindungan. Aduh, serem ya! Tapi jangan khawatir, hal-hal tersebut bisa dihindari dengan rajin-rajin merawat kulitmu. Seringkali kita terlalu fokus merawat kulit wajah hingga melupakan perawatan untuk kulit tubuh. Padahal kulit tubuh juga butuh dirawat seperti kulit wajah. Biasanya kita suka mengabaikan untuk merawat kulit tubuh karena kulit tubuh kita tertutup pakaian sehari-hari, beda dengan kulit wajah yang langsung bersentuhan dengan dunia luar. Nah, gimana sih cara merawat kulit tubuh agar putih dan bening? Ada 4 cara sederhana anti ribet untuk kamu supaya kulit tubuhmu terawat. Baca terus ya!^^ 1. Scrubbing untuk […]

  • 30/09/2019

Suntik Putih Itu Berbahaya Gak Sih?

Pasti kalian udah gak asing yah sama prosedur kecantikan yang satu ini. Ini merupakan salah satu solusi instan untuk kalian yang ingin mendapatkan kulit yang putih dan cerah tanpa perlu repot-repot perawatan. Gak heran akhirnya suntik putih ini digandrungi banyak orang. Sebenernya gimana sih cara kerja suntik putih? aman gak sih suntik putih tuh? Ada efek sampingnya gak? Apa yang bikin prosedur kecantikan yang satu ini menuai pro kontra sekaligus digandrungi oleh para wanita yang mengidamkan kulit putih dan cerah? Oke, semua pertanyaan di atas akan terjawab di dalam artikel ini. Yuk mari disimak!^^ Cara Kerja Suntik Putih di Kulit Suntik putih ini bekerja dengan cara memecah produksi melaninn dalam tubuhmu. Kemudian produksi melanin yang terhalang menyebabkan penurunan konsentrasi pigmen kulit dan membuatnya lebih cerah. […]

  • 18/09/2019

5 Manfaat Bunga Saffron Untuk Kecantikan Kulit Wajah

Apakah kamu jadi salah satu yang menjadikan bunga saffron merupakan manfaat yang bisa berpengaruh pada kecantikan? Yup, bunga yang satu ini memang sangat tenar di kalangan beuaty junkie. Tidak hanya itu saja, harga untuk bunga saffron ini pun melonjak tinggi karena memang langka, memiliki manfaat yang banyak dan jarang. Karena itu harganya juga mahal. Namun, sebenarnya pemakaiannya bisa tidak perlu terlalu banyak, sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama. Bunga saffron ini juga nggak cuma bisa kamu gunakan untuk kecantikan wajah lho, tetapi juga bisa untuk kesehatan tubuh. Pada dasarnya, bunga saffron berasal dari bunga crocus sativus atau dari bahasa Arab disebut bunga Zafaran. Aroma bunga saffron ini sangat halus sekali, namun rasanya pahit. Lalu, apa saja manfaatnya? Check this out! 1. Mencerahkan Wajah […]

  • 15/09/2019

Inspirasi Cat Kuku Unik Untuk Kamu yang Berkulit Sawo Matang!

Girls, apakah kamu termasuk yang suka banget menggunakan cat kuku? Apalagi, kalau kamu benar-benar mengoleksi beberapa warna dan ingin mengulik agar kuku terlihat lebih unik dan menarik. Cat kuku ini biasanya digunakan saat kamu datang ke acara-acara tertentu, saat holiday, atau misalnya lagi ingin mencoba sesuatu yang baru. Nah, namun terkadang cat kuku ini seringkali digunakan oleh mereka yang berkulit putih, padahal buat kamu yang memiliki kulit sawo matang bisa juga lho tampil cantik dengan cat kuku. Berikut inspirasi cat kuku buat kamu yang berkulit sawo matang! 1. Sweater Weather Nails Warna terakota atau seperti hot chocolate justru cocok dengan kamu yang memiliki kulit bersawo matang. Warna ini menggambarkan nuansa fuzzy cozy, hangat dan nyaman. Do you want to feel that? Try it now! 2. […]

  • 14/09/2019

Sulit Menghilangkan Bekas Luka Karena Jerawat? Coba 5 Produk Ini Aja!

Apa yang terlintas di benak kamu ketika mendengar kata jerawat? Oops, mungkin di antara kamu ada yang sambil mengerutkan kening ketika mendengar kata ini. Jerawat menjadi problema semua orang, nggak cuma perempuan, tapi juga laki-laki. Mengatasi jerawat sebenarnya bisa di bilang hal yang mudah bisa juga menjadi hal yang sulit, tergantung kondisi jerawatnya. Namun, seringkali jerawat ini tidak hanya selesai “diatasi” atau “dibasmi”, ada yang membekas setelah itu seperti bintik hitam, luka, dan lain sebagainya. Who can relate? Yep, we are here to fix your problems! Berikut produk-produk yang bisa kamu coba gunakan untuk mengatasi bekas luka akibat jerawat. Let’s find out~ 1. Neutrogena – Rapid Tone Repair Dark Spot Corrector Neutrogena ini merupakan produk yang dikemas dengan konsentrasi vitamin yang tinggi, vitamin yang digunakan […]

  • 31/08/2019

Skincare Diet, Trend Skincare yang Berlawanan dengan 10 Step Korean Skincare!

Semenjak Korean Wave mulai masuk ke Indonesia, segala sesuatu yang berbau Korea itu jadi menarik bagi banyak orang. Mulai dari artis, musik, drama bahkan hingga kebudayaannya. Salah satu ‘budaya’ Korea yang masuk ke Indonesia itu budaya skincare-nya. 10 Step Korean Skincare, pasti kalian udah sering denger dong? Sekarang banyak orang yag mengikuti 10 Step Korean Skincare. Pemicu utamanya apa sih? Jelas… karena mau punya kulit semulus dan secerah artis-artis Korea. Asli sih, emang kulit mereka itu cantik dan bikin ngiri banget. Saya sih gak ngiri sama kulit putihnya ya, sadar diri soalnya emang gak ada gen untuk kulit putih. Tapi saya ngiri sama kulit mereka yang keliatannya bener-bener mulus, sehat dan awet muda. Ngiri banget! Berbekal kengirian yang saya punya, akhirnya mulailah saya mengikuti 10 […]

  • 26/08/2019

8 Inspirasi & Ide Cat Kuku Unik Untuk Kamu yang Berkulit Putih!

Girlsss, apakah kamu termasuk perempuan yang suka banget pakai cat kuku? Memang menggunakan cat kuku ini menjadi pelengkap kalau misalnya mau pergi kemana-mana ya, ada misalnya holiday pun menggunakan cat kuku, ada yang untuk acara-acara formal, kumpul keluarga dan lain sebagainya. Namun, biasanya warna cat kuku ya cuma itu-itu aja, nggak ada yang aneh, unik atau pun beda daripada yang lainnya. Nah, beautykosme punya inspirasi cat kuku unik nih buat kamu yang berkulit putih, warna-warnanya soft, dan juga gambarnya unik. Bisa kamu jadiin referensi buat kamu kalau mau pakai cat kuku! 1. Greeny Tumb Cool, af? Cat kuku-nya super rapi banget dan so greeny! Cocok buat kamu yang lain traveling atau main ke tempat dedauanan. Dijamin bisa foto-foto super kece dengan inspirasi kutek ini dan […]

  • 31/07/2019

Sebelum Memilih Perawatan, Ketahui Dulu Jenis Jerawat yang Sedang Kamu Alami!

Kamu udah tau belum kalo jerawat itu ternyata memiiki beberapa jenis? Dan ternyata, jika perawatannya tidak tepat sesuai dengan jenisnya malah justru bisa memperburuk kondisi jerawat dan kulitmu lho! Mungkin kamu sekarang lagi jerawatan, tapi kamu udah tau belum jerawat apa yang sekarang lagi nangkring di wajahmu? Perawatan yang kamu lakukan sudah terasa memberikan efek ke jerawat-jerawat tersebut belum? Jangan-jangan, perawatan yang selama ini kamu lakukan gak terlalu ngefek karena kamu salah pilih perawatan. Setap jenis jerawat memiliki cara perawatan yang berbeda lho, jadi penting untuk mengetahui dulu jenis jerawat yang kamu alami. Nah, makanya daripada bingung-bingung lagi, yuk disimak artikel kali ini! Aku bakal bahas beberapa jenis jerawat yang umum terjadi dan bagaimana cara penanganannya. Say no more to wrong treatments, Here we go! […]

  • 31/07/2019

Rekomendasi 3 Setting Powder Murah dan Terbaik Untuk Kulit Berminyak!

Salah satu cara saya menyiasati kulit berminyakku ketika lagi menggunakan makeup adalah menggunakan bedak tabur. Emang sih lebih rempong dan bikin bertebaran kemana-mana. Meskipun rempong, sampai saat ini saya masih setia menggunakan bedak tabur baik ketika saya setting makeup maupun touch up. Alasannya? Bedak padat bikin muka saya jadi makin berminyak. Kalau touch up pake bedak tabur, itu ringan buat kulit jadi emang menghilangkan kilap aja. Sementara Kalau bedak padat itu tambah memberika coverage jadi lebih berat di kulit. Apa hasilnya? Ya dempul dong ah. Makanya pake setting powder berupa bedak tabur itu jadi sesuatu yang gak boleh diskip kalau Saya menggunakan makeup. Nah disini saya bakal bahas beberapa setting powder untuk kulit berminyak yang udah saya coba. Performanya ajib dan harganya gak bikin sakit […]