Rahasia Kulit Putih 5 Artis Korea Selatan Yang Mudah Banget untuk Kita Ikuti

Korea Selatan selalu terkenal dengan serial drama dan musik K-Popnya yang telah mendunia. Selain itu, Korea Selatan dikenal memiliki penduduk yang kulitnya putih dan mulus. Hal ini disebabkan karena gen nenek moyang mereka yang memang disebut memiliki kulit seperti lilin. Putih, halus dan licin.

Gak heran kalo kita liat orang-orang korea selatan ini udah cetar banget meskipun belom pake makeup. Karena memang dasarnya kulitnya sudah bagus, selain itu sebagian besar mereka menganut aliran minimal makeup sehingga ga keliatan dempul. Liat aja artis-artisnya, cantiknya natural banget meskipun kelihatan pake makeup.

Nah, korea selatan ini juga terkenal karena prosedur operasi plastik disana sangat digandrungi. Meskipun begitu, tetep banyak kok yang menjaga kecantikan alami mereka. Kali ini akan dibahas rahasia untuk mendapatkan kulit putih dan mulus ala 8 artis dari negeri ginseng itu. Cusss dibaca!~

1. Park Shin Yhe Rajin Olahraga dan Minum Air Putih Agar Kulitnya Sehat dan Cerah

Source : en.wikipedia.org
Pemeran drama The Heirs ini mengatakan bahwa dia selalu olahraga, terutama ketika merasa stress. Menurutnya, stress akan membuatnya terlihat jelek sehingga dia melepaskan segala emosi negatif dengan berolahraga.

Park Shin Yhe tidak selalu melakukan olahraga berat, kadang ia hanya berkeliling naik sepeda agar kulitnya bebas bernapas. Park Shin Yhe juga minum air putih minimal 2 liter sehari untuk menjaga kelembaban kulitnya sekaligus mempercepat metabolisme tubuhnya.

2. Song Hye Kyo Hobi Maskeran Agar Kulitnya Tetap Cerah dan Terawat

Source : en.wikipedia.org
Artis cantik pemeran drama Descendants of The Sun ni ternyata rajin banget maskeran loh. Usianya udah masuk kepala 3 sama sekali gak keliatan di wajahya ya? Masih mulus banget kayak anak SMA.

Song Hye Kyo suka banget maskeran menggunakan bahan-bahan alami seperti telur dan madu untuk menjaga kesehatan kulitnya. Selain maskeran menggunakan bahan alami, ia juga menerapkan pola makan sehat, menghindari junk food dan memakan makanan yang rendah lemak. Pantesan kulitnya cerah, seger dan kenceng banget ya!

3. Suzy Miss A Selalu Melakukan Double Cleansing Setelah Menggunakan Make Up

Source : en.wikipedia.org
Suzy yang tergabung dalam girl group Miss A tentunya sering melakukan show dengan makeup yang full. Nah, katanya dia tidak pernah tidur dalam keadaan menggunakan makeup. Ia selalu membersihkan wajahnya dengan cara double cleansing.

Pertama ia menggunakan cleansing oil selama empat menit dengan pijatan dari bawah dagu kemudian ke tengah (pipi dan hidung) dan yang terakhir area dahi. Setelah itu dia lanjutkan dengan sabun muka, toner dan serum.

Hasilnya? Kulitnya bebas kusam karena tereksfoliasi dan terawat dengan sangat baik. Oh ya, meskipun masih muda, Suzy juga sudah menggunakan beberapa produk anti aging untuk mencegah penuaan lho.

4. Kim Tae Hee Justru Jarang Pake Makeup Agar Kulitnya Tetap Cerah dan Flawless

Source : en.wikipedia.org
Artis cantik ini mengatakan bahwa dia lebih suka tidak menggunakan makeup ketika sedang tidak bekerja agar kulitnya bisa bernafas dan beristirahat sejenak dari bahan-bahan kimia. Dia yakin cantik-cantiknya cewek adalah justru yang gak pake makeup.

Menurutnya, makeup terbaik adalah rasa kepercayaan diri karena jika seseorang ppercaya diri makan akan tetap terlihat mempesona, apalagi dengan kepribadian dan behavior yang baik. Hmm, betul banget sih!

5. Ha Ji Won Selalu Pake Sunscreen Jika Berada Di Luar Ruangan

Source : en.wikipedia.org
Bintang drama Secret Garden ini selalu menggunakan makeup tipis-tipis. Jika harus berada di luar ruangan, ia akan memilih menggunakan makeup yang mengandung SPF untuk melindungi kulitnya dari sinar matahari. Ia juga selalu bilang ke penata riasnya agar tidak mengaplikasikan makeup terlalu tebal agar kulitnya tetap bernapas.

Selain itu, Ha Ji Won juga rajin banget minum air putih, makan kacang-kacangan dan minum yoghurt untuk menutrisi kulitnya dari dalam.

Nah, itu dia 5 rahasia kulit putih dancerah artis korea yang bisa kita ikuti. Intinya, untuk mendapatkan kulit sehat dan cerah adalah rajin merawat diri, menjaga pola makan, menerapkan pola hidup sehat dengan olahraga, dan minum air putih. Tapi yang terakhir dan paling penting adalah apa yang disampaikan oleh Kim Tae Hee, yaitu kepercayaan diri. Jangan minder kalo punya kulit gelap, yang penting sehat terawat.^^