Berikut Ini Rekomendasi Cream Pemutih yang Aman dan Teregistrasi di BPOM

Bagi kalian yang nyasar ke postingan ini, I feel you guys! Aku sudah mengalami fase berpusing-pusing mencari cream pemutih yang aman buat kulit. Secara kan sekarang banyak beredar cream pemutih yang gak jelas. Kulit putih tapi jadi penyakitan apa enaknya.

Dari mulai baca-baca review orang sampe nangkringin website BPOM setiap hari. Ngapain? Ngecekin produk-produk cream pemutih dari online shop yang berani ngelampirin nomor BPOM. Tapi pas dicek zonk, gak ada!

Ada lagi online shop yang aku tanyain nomor BPOM-nya (Karena dia ngeklaim dia produknya aman dan udah ada nomor BPOM-nya). Pas aku tanya dia malah ngegas, marahin aku, katanya kalo gak percaya gak usah beli. Piye toh? Pengen kulit putih malah dimarahin! Sedih amat ya gue hahaha

Ada juga yang bilang kalo nomor BPOM-nya udah lagi diurus tapi aku pantau 2 tahun gak keluar-keluar nomor BPOM-nya. Apa antrian buat dicek BPOM itu sepadat antrian naik haji yang ampe harus nunggu 10-20 tahun? Yah entahlah gak mau tau juga aku haha.

Nah, karena lama-lama aku lelah dengan semua hal itu. Akhirnya aku beralih ke produk-produk di drugstore yang emang udah punya nama dan jelas ada BPOM-nya. Lama-lama males juga ngecekin satu-satu soalnya huhu.

Nah. Ini dia hasil perburuanku selama ini, 5 cream pemutih wajah yang aman. Semuanya udah aku coba jadi bisa kupastikan apa yang anda baca dibawah ini bukan review berbayar!^^

DISCLAIMER : Pake satu rangkaiannya biar hasilnya lebih nampol, karena satu produk dengan produk lainnya dalam satu rangkaian itu saling melengkapi. Kaya aku sama kamu gitulah. Hahaha cuss dibaca~

1. Kojie San Face Lightening Cream

Source : http://www.kathrivera.com/2016/05/kojie-san-lightening-range-soap-lotion-cleanser-toner-face-cream-review.html

Pertama kali aku jumpa Kojie San ini karena aku lagi ke DAN+DAN terus minta rekomendasi pemutih kulit yang cepet karena waktu itu pulang KKN dan kulitku gelap banget, beneran ampe emak gue ngatain gue kayak kera :”). Emak macem apa coba? Hahaha

Nah kata si mbak BA nya ini, Kojie San bagus banget buat mutihin kulit. Kandungan Kojic Acidnya sih yang dijagoin. Produk asal Filipina ini kemudian masuklah ke keranjang belanjaku. Waktu itu aku beli sabunnya yang warna oranye dan body lotionnya.

Setelah liat hasilnya memuaskan di kulit tubuhku, aku akhirnya kesitu lagi. Kali ini beli cream wajah dan tonernya. Sabun mukanya pake yang oranye tetep.

Hasilnya sih aku suka banget, karena dia bukan bikin kulit putih kayak mayat. Tapi lebih ke arah meratakan warna kulit dan mengembalikan warna kulit ke warna semula. Ga dikatain kayak kera lagi deh ama emak sendiri~

2. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening

Source : http://tiachan21.blogspot.com/2014/06/review-hada-labo-shirojyun-ultimate.html

Kalo ini aku keracunan dari salah satu beauty vlogger asal Hongkong, nama kanal Youtube-nya tuh Bubzbeauty. Dia ini umurnya udh 30 tahunan tapi keliatan awet muda banget.

Pas aku tonton video skincare routine-nya, aku liat dia pake Hada Labo Ultimate Whitening Lotion. Akhirnya si latahan satu ini langsung lah beli. Karena pas dipake aku suka dengan produknya, aku beli 1 set langsung.

Isinya sabun muka, lotion, essence dan night cream-nya. Di ukuran travel size gitu. Nah, sama kaya Kojie San tadi, dia gak bikin kulit putih yang putih banget kayak artis korea gitu.

Dia lebih ke arah meratakan warna kulit dan memperbaiki tekstur kulit. Jadinya kulit tuh keliatan lebih putih, cerah dan sehat. Kandungan yang dijagoinnya itu Arbutin dan pastinya Hyaluronic Acid dong!

Oiya, kalo kalian ga sabaran jangan pake ini. Ini formulanya lembut banget, cocok buat kulit sensitif. Tapi buat kulit badak kayak aku, ini memberikan hasil yan cenderung lama. Tapi aku tetep suka karena produk Hada Labo ini kandungannya gak aneh-aneh.

3. Ponds Flawless White Day & Night Cream

Source : https://www.amazon.com/PONDS-Flawless-White-Whitening-Cream/dp/B00YIPFFTE

Kalo ini dulu pake jaman SMA. Dulu ini jadi produk yang dipake satu geng aku gitu. Jadi ada satu temenku yang kulitnya semula kuning langsat dan bukan kulit putih terus abis rutin pake ini jadi bersemu-semu merah gitu.

Kan jadi pengen ya, namanya juga latah. Dulu kan gak boleh ake blush on ke sekolah soalnya hahaha. Terus akhirnya aku pake ini lengkap dengan day cream dan night cream-nya.

Aku bisa bilang sabun muka, krim siang dan krim malamnya tuh bekerja dengan sangat baik di kulitku. Waktu itu keliatan muka jadi lebih cerah dalam 2 minggu (beneran sesuai klaimnya di iklan! Haha)

Tapi gatau kenapa aku perhatiin lama-lama jadi aneh, putihnya masa keliatan banget di area tulang pipi (apple of my cheeks), area T-Zone dan dagu. Mungkin kami overdosis, akhirnya se-geng jama’ah berhenti pake ini haha.

4. Wardah White Secret Day & Night Cream

Source : http://www.ceritawardah.com/harga-wardah-white-secret-terbaru/

Kalo ini awalnya karena iseng nyobain sabun mukanya punya temenku. Pas aku coba loh loh loh kok amazing. Pertama, makeupku luntur semua. Kedua kulit langsung keliatan glowing. Ketiga, kerasa halus tapi gak kering.

Akhirnya si latah ini beli bareng day cream, night cream dan exfoliating toner (ini ajib, harus coba!). Kandungan yang dijagoin dalam produk ini adalah AHA yang memang dikenal baik sangat ampuh memutihkan kulit.

Pemakaian 2 minggu pun udah nunjukin hasil yang lumayan banget di kulitku. Bekas jerawat juga tersamarkan. Sayangnya aku harus berhenti karena kulitku dehidrasi dan AHA dalam produk ini bikin kulitku makin kering.

5. Loreal White Perfect Day & Night Cream

Source : http://www.simplybeautyme.com/2017/06/bebas-noda-hitam-bersama-loreal-white.html

Pertama kali coba produk dari rangkaian ini adalah scrub-nya. Harganya ya lumayan ya kalo buat mahasiswa waktu itu. Tapi biasa deh, kalo udah suka ama satu produknya suka gatel pengen beli 1 rangkaiannya.

Nah jadi waktu itu aku beli scrub, day cream, night cream dan serumnya. Aku bisa bilang, dari 5 produk yang aku sebutin disini, Loreal ini yang paling nampol di kulitku.

Loreal ini bikin kulit putih, tapi putihnya tuh pas gitu lho. Cerah dan gak lebay. Kayak kulit alami aja gitu. Udah gitu scrubnya lembut tapi mengangkat kotoran dengan maksimal.

Alasan aku berhenti pake produk ini adalah aku gak kuat duitnya karena kala itu aku masih mahasiswa. Sekarang mau beli lagi tapi banyak tergoda ama produk lain~ hahaha

Yes, itu dia 5 produk cream pemutih wajah yang mudah kamu dapatkan dan ada BPOM-nya. Sebelum kamu coba roduk baru jangan rupa cari referensi dan review sebanyak-banyaknya supaya gak salah pilih. Oke girls?! Salam cantik!~