5 Rekomendasi Eyeliner Terbaik yang Aman Untuk Kulit Mata Sensitif

Sekarang ini banyak sekali perempuan-perempuan bermata kucing yang acting so cute karena makeup-nya yang unik dan beda daripada yang lain. Namun, mata kucing itu juga nggak melulu mudah melakukan sesuatu lho, contohnya dengan pemakaian eyeliner ini. Ternyata, mata ‘belo’ mereka pun harus memilih dan memilah mana yang cocok yang harus digunakan dengan si mata kucing. Bicara soal itu, untuk kamu yang memiliki kulit manta sensitif juga harus banget milih-milih eyeliner yang aman kamu gunakan. Karena memang area mata ini bisa berubah menjadi hal yang sangat serius. Nah, kira-kira apa saja rekomendasi eyeliner terbaik yang aman untuk kamu gunakan bagi pemilik kulit mata senfitif.

1. Sephora Collection Contour Eye Pencil 12 Hour Wear Waterproof in Black Lace

source: google.com

Eyeliner Sephora tentunya menjadi favorit semua orang. Selain memang brand-nya sudah terpercaya, aplikator dan ujung pensil eyeliner ini pun menjadi kesenangan para perempuan karena mudah dan enak banget saat menggunakannya. Bisa sesuai dengan apa yang kamu mau. Untuk mata-mata yang sensitif juga nggak perlu khawatir, karena eyeliner ini mengandung bahan yang aman sehingga akan terkontrol dan terkendali keamanannya. Eyeliner dari Sephora ini juga memiliki shades warna yang cukup banyak sehingga bisa jadi pilihan kamu untuk menjadi referensi dan lain sebagainya. Ini dia shades-nya girls:

source: google.com

Lucu-lucu banget ya! Silahkan dicoba, guys 😀

2. Marc Jacobs Beauty Magic Marc-er Precision Pen Waterproof Liquid Eyeliner in Blacquer

source: google.com

Wah, kalau eyeliner dari Marc Jacobs ini sih juara guys. Tiada tanding, karena memang super keren dan nyaman banget menggunakan eyeliner ini. Apalagi aplikatornya yang runcing dan benar-benar seperti pensil bikin membuat garis di atas mata ini jadi mudah dan bisa hati-hati banget. Nah, eyeliner Marc Jacobs ini juga cocok buat kulit sensitif karena kamu bisa menyesuaikan pemakaian dengan sesuka kamu ya, bisa tebal, bisa tipis dan juga bisa pola yang sesuai dengan keinginan kamu.

3. Jillian Dempsey Natural Khol Eyeliner in Jet Black

source: google.com

Eyeliner warna hitam memang akan selalu menjadi favorit semua orang, jarang banget sih orang mau pakai eyeliner dengan shades warna lain. Kecuali kalo budaya barat kali yaa, bahkan warnanya juga beragam karena kali ini Jillian Dempsey mengeluarkan eyeliner dengan warna jet black, yang memang super dark but worthy to try. Dan yang paling terpenting, kamu bisa dengan bebas membuat garis-garis di area mata kamu tanpa khawatir terkena air atau pun rusak karena air karena eyeliner ini waterproof. Selain itu, aman untuk mata sensitif juga ya karena mengandung formula yang aman dan terpercaya.

4. Kylie Cosmetics Black Gel Eyeliner

source: https://beautywithcal.wordpress.com/2017/02/17/review-swatches-kylie-cosmetics-kyliner-eyeliner-and-gel-liner/

Kylie Cosmetics sih nggak usah diragukan lagi ya, sudah pasti worth to try meskipun yes, harganya melambung tinggi. Tapi, karena itu, ternyata eyeliner ini juga aman lho untuk kamu yang memiliki kulit mata sensitif. Jadi, nggak perlu khawatir kalau pake eyeliner karena tekstur dari eyeliner Kylie Cosmetics ini juga lembut banget. Bahkan, kamu harus pelan-pelan dan hati-hati menggunakannya karena kesenggol dikit bisa langsung kecoret sangking cair dan lembutnya eyeliner dari Kylie Cosmetics ini.

5. Inglot AMC Eyeliner Gel

source: google.com

Whoa? Eyeliner nih? Yes, this is eyeliner but at gel textur! So unique yaa, namun hampir sama seperti Kylie Cosmetics yang memiliki tekstur lembut sehingga eyeliner ini pun aman digunakan dengan kulit mata sensitif. Meskipun cara pakainya agak unik dan berbeda dari eyeliner lainnya ya, karena aplikator-nya pun tidak lancip dan kamu harus mencelup sedikit-sedikit eyeliner inglot ke dalam aplikator kamu kemudian aplikasikan ke area mata. Selamat mencoba 😀