4 Manfaat Perawatan Keratin Untuk Rambut Rusak

Selain bare-face, biasanya sering juga nih cewek-cewek suka mention soal messy hair. Bener nggak? Messy hair ini sebenarnya memang agak mengganggu karena bentuknya yang berantakan, rusak, dan sulit diatur. Apakah kamu pernah merasakannya? Apalagi kalau pada dasarnya kamu memiliki tipe rambut yang keriting, kering, sulit diatur, ya pokoknya rusak deh, ada sesuatu yang bisa kamu lakukan agar rambut bisa sehat kembali dan look-nya akan lebih menarik. Namun, terkadang soal rambut yang sulit diatur ini banyak perempuan yang mengambil jalan cepat atau nggak mau ribet, akhirnya ia menggunakan catokan yang panas. Gir;s, seriously… don’t do that. Ini bisa menjadi awal mula rambut kamu menjadi rusak dan mungkin sulit untuk mengembalikannya seperti semula. Lalu, perawatan apa yang harus dilakukan? Yup, Keratin!

Apa itu keratin? Keratin merupakan perawatan rambut keriting atau pun rambut lurus, rambut kusut, rambut bergelombang bisa menjadi lebih lembut, halus dan mudah diatur. Selain itu, rambut kamu juga akan terlihat rapi dan gampang disisir. Apa saja manfaatnya? Berikut manfaat perawatan keratin untuk rambut rusak!

1. Melembutkan Rambut Secara Alami

source: https://magazine.job-like.com/perawatan-rambut-keratin/

Perawatan keratin ini sebenarnya mudah dan memang lebih baik di banding kamu menggunakan bahan-bahan kimia yang justru merusak rambut kamu. Keratin ini sebenarnya merupakan protein alami yang sudah ada di rambut, tidak hanya di rambut saja, bahkan keratin juga ada di gigi dan kuku. Kenapa butuh perawatan lagi? Karena protein harus dijaga, maka keratin pun sama halnya seperti itu. Mungkin, ketika kamu sedang merasakan messy hair, itu artinya keratin di rambut kamu sedang bermasalah, makanya keratinnya harus dijaga. Dengan kamu menjaga kesehatan keratin, rambut akan terasa lebih lembut secara alami. Apalagi kalau kamu rutinin, bakal licin banget deh rambutnya.

2. No More Messy Hair

source: https://myfave.com/surabaya/muse-salon-darmo-keratin-pro-steampod-by-loreal-rambut-panjang-pendek-16664

Messy Hair ini memang jadi alasan kenapa kamu harus banget perawatan keratin sih, karena memang banyak sekali juga yang mengeluh karena nggak betah sama rambutnya sendiri. Apalagi, kalau keratin nggak dijaga, rambut itu akan kekurangan protein, yang akhirnya bisa bikin rambut kusut, bercabang, dan kasar. Nah, dengan menjaga keratin, kamu bisa memperbaiki rambut kamu yang rusak sehingga kamu nggak akan lagi deh ngerasa nggak percaya diri karena rambut. Keratin treatment ini juga bisa dilakukan di rumah lho, asal kamu benar-benar tau produk yang digunakan dan harus sudah rekomendasi dari yang udah pernah mencoba produk tersebut. Biar aman, guys!

3. Rambut Akan Lebih Lurus

source: https://www.tokopedia.com/abdulcantara/masker-rambut-keratin-kering-bercabang

Nah, salah satu ciri orang sudah perawatan keratin adalah biasanya rambutnya lurus. Karena sebenarnya keratin juga membuat rambut menjadi rapi, lurus, dan sangat terlihat rambut sehat. Apalagi, kalau meluruskan rambut dengan keratin ini kamu nggak perlu bahan-bahan kimia yang jahat yang bisa merusak rambut kamu lagi. Keratin ini akan bekerja secara alami dan rambut kamu pun akan terasa perbedaannya setelah merasakan keratin treatment.

4. Rambut Akan Lebih Mudah Diatur

source: https://www.tokopedia.com/abdulcantara/masker-rambut-keratin-kering-bercabang

Kalau kamu salah satu orang yang nggak suka menyisir, yaudah nggak apa deh kalau pas habis keratin treatment, karena kamu nggak harus menyisir rambut kamu alias sangking udah lurus dan halusnya. Dan sangking lembutnya juga, kamu bakalan seneng banget main rambut karena memang sehalus dan selembut itu setelah kamu merasakan keratin treatment.

Kalau kamu gimana? Kira-kira berminat nggak melakukan perawatan keratin?