Seberapa Penting Vitamin Kuku? + Rekomendasi Vitamin Kuku!

Baru-baru ini, banyak yang jadi perbincangan di dunia kecantikan. Begitu juga dengan perawatan kuku, soal manicure dan pedicure yang biasanya lebih sering dibahas. Namun, nyatanya nggak sedikit problema soal kuku karena ada yang kukunya potek, patah, bernoda, kutu kuku dan hal-hal lain sebagainya, yang pada akhirnya akan menjadi concern untuk sebagian orang. Nah, apakah kamu salah satunya? Sebenarnya, kuku ini juga punya starter pack perawatannya sendiri yang bisa digunakan untuk berbagai masalah pada kuku. Contohnya, seperti vitamin kuku. Gimana buat kamu? Seberapa penting vitamin kuku?

source: https://productnation.co/id/kecantikan/13730/vitamin-kuku-bagus-terbaik-indonesia/

Vitamin kuku ini ada beberapa bentuknya. Ada yang berupa seperti cat kuku, ada yang memang seperti serum, bahkan ada juga yang bentuknya seperti suplemen loh! Wah, kalau ada suplemen-nya segala, apa segitu pentingnya vitamin untuk kuku ini? Vitamin kuku yang bentuknya seperti suplemen yang bisa kamu padukan dengan makanan diet kamu atau makan siang kamu. Suplemen ini mengandung mineral, herbal dan nutrisi. Namun, hampir sama seperti obat-obat lainnya, suplemen vitamin kuku ini juga nggak secara langsung memberikan hasil yang langsung bagus pada kuku, vitamin kuku ini lebih ke menjaga kesehatannya di tiap harinya dan mungkin baru akan terlihat setelah beberapa bulan pemakaian.

source: https://glitzmedia.co/post/beauty/skincare/jenis-suplemen-sesuai-kebutuhan-masalah-kulit

Dan perlu diketahui juga nih, untuk perempuan-perempuan yang sedang stress level, masa hormon dan diet sebenarnya membutuhkan waktu yang jangkanya cukup lama untuk melihat hasil suplemen vitamin kuku ini. Namun, bukan berarti nggak bermanfaat ya. Kamu tetap bisa mencobanya meski harus membutuhkan waktu yang lama.

Rekomendasi Suplemen Vitamin Kuku

1. Eu Natural Biotin

source: https://vimeo.com/201226433

2. Gnc Womens Advanced Hair Skin Nails Formula

source: https://www.gnc.com/hair-skin-and-nail-formulas/534771.html

3. Klorane Keratin Caps Dietary Suplements

source: https://www.sephora.com/product/keratincaps-hair-nails-dietary-supplement-P441818

4. Vital Protein Beauty Collagens

source: https://www.bodybuilding.com/store/vital-proteins/beauty-collagen.html

Nah, buat kamu yang sedang diet, lebih baiknya sih kamu bisa fokus dengan diet kamu dulu. Karena soal diet ini ternyata berpengaruh lho pada suplemen vitamin kuku yang bisa jadi akan rutin kamu konsumsi. Selain itu, ada tiga alasan lain kenapa kamu jangan mengonsumsi suplemen-suplemen ini saat kamu diet. Pertama, kuku kamu juga butuh oksigen. Dan oksigen untuk kuku kamu nggak akan cukup kalau kamu sedang dalam masa diet. Kedua, kamu akan kekurangan nutrisi. Ketiga, kamu tidak memberi sedikit istirahat untuk kuku kamu.

So, what actually works? Here they are..

source: google.com

Beberapa dokter di New York City, sudah mencoba trial untuk suplemen-suplemen vitamin kuku di atas yang memang sukses dan bekerja sesuai manfaatnya pada kuku. Apalagi kalau kondisi badan kamu lagi sehat banget, kamu bisa menambah kesehatan dengan adanya kandungan vitamin B7 pada suplemen tersebut. Bisa di katakan, produk suplemen vitamin kuku yang ada di dalam list di atas merupkan 4 top best suplement untuk kuku. Dan kamu juga nggak perlu khawatir soal bahan-bahan atau kandungan yang dipakai untuk membuat suplemen ini, karena mengandung zat-zat yang sehat dan baik. Kamu juga masih bebas makan telur, keju, kelapa, alpkuat, dan lain sebagainya.

Suplemen kuku ini bisa sangat bermanfaat buat kamu yang memang membutuhkan perawatan kuku, apalagi kalau kuku kamu bermasalah. Namun, meskipun tidak sedang mengalami masalah soal kuku, kamu juga tetap bisa mengonsumsinya agar bisa menjaga kesehatan kuku kamu. Gunakan sesuai kebutuhan ya beauty!