Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic, Sabun Wajah Yang Super Lembut !

Hai beautykosme lovers. Setelah sebelumnya aku ngereview Aloe vera soothing gel dari Nature Republic dan hasilnya super oke, jadi kali ini aku juga akan ngebahas sekaligus ngereview salah satu produk skincare dari Nature Republic lagi. Produk yang akan aku bahas kali ini adalah Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic.

Kalian pasti udah pada tahu betapa hits nya skincare dan kosmetik Nature Republic asal Korea ini sehingga udah gak heran lagi kalau produknya banyak di buru oleh para pecinta skincare. Selain memiliki kandungan yang alami, produk-produk skincare dan kosmetik dari Nature Republik ini rata-rata juga di bandrol dengan harga yang cukup terjangkau.

Membersihkan wajah merupakan ritual yang wajib banget di lakukan setiap hari. Jadi pemilihan sabun wajah pun gak boleh yang sembarangan dan harus disesuaikan oleh jenis kulit. Menurut ku sabun wajah yang baik selain dapat membersihkan wajah secara menyeluruh juga tidak membuat kulit wajah menjadi kering.

Kulit wajah ku merupakan jenis kulit wajah yang kering dan sensitive jadi aku selalu berhati-hati dalam memilih sabun pembersih wajah, karena salah-salah kulit wajahku akan menjadi tambah kering dan yang lebih parah terasa sangat perih sesudah mencuci muka. Oleh sebab itu aku selalu memilih produk pembersih wajah yang mengandung bahan alami.

Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic merupakan sabun pembersih wajah dengan busa ringan yang mengandung ekstrak buah Peach dan ekstrak herbal yang menyegarkan kulit wajah. selain itu Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini dapat membersihkan wajah dengan maksimal dan memberikan tampilan halus dan lembut pada kulit wajah.

Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic, pembersih wajah yang cocok untuk semua jenis kulit

Sedikit cerita ya ladies, jadi awalnya tuh aku gak niat beli cleansing foam peach Nature republic ini karena sabun pembersih wajah ku yang biasa aku pakai di rumah masih banyak dan aku juga bukan tipe yang suka gonta-ganti sabun pembersih wajah karena aku fikir dari pada coba-coba sabun pembersih wajah lebih baik nyobain bermacam-macam serum atau krim wajah sekalian karena pada dasarnya pembersih wajah ya sama aja untuk membersihkan wajah menurutku.

Padahal sebenarnya sabun pembersih wajah itu memiliki kandungan dan fungsi yang berbeda serta memiliki bermacam jenis ada sabun pembersih wajah untuk kulit kering, berminyak, normal, sensitif bahkan kulit yang sedang bermasalah dengan jerawat. Sabun pembersih wajah ini juga merupakan rangkaian skincare utama yang wajib banget karena percuma pakai serum atau krim sebagus apapun kalau sabun pembersih wajah kita gak bisa membersihkan wajah secara menyeluruh jadi hasilnya penggunaan serum dan krim juga gak akan maksimal.

Sebenarnya Fresh Herb Cleansing Foam Nature Republic ini memiliki beberapa varian ada Acerola, Aloe, Peach, Snail. Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini memiliki kemasan putih dengan gambar buah peach dan memiliki isi 170ml. Menurut aku sabun pembersih wajah ini memiliki isi yang lebih banyak dari pada sabun pembersih wajah pada umumnya.

Source: https://m.ebay.com/itm/Nature-Republic-Fresh-Herb-Cleansing-Foam-170ml-/302226983647?_mwBanner=1&_rdt=1

Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini memiliki kemasan tube yang sedikit besar dengan bahan plastik yang lentur sehingga sangat mudah saat mengeluarkan isinya. Aku membeli Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini di store Nature Republik Gandaria city mall seharga 95 ribu. Dan menurut aku cleansing foam ini bener-bener ekonomis banget karena harga nya sangat terjangkau dan isi nya juga banyak.

Selain itu Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini cocok untuk semua jenis kulit. Kandungan ekstrak buah peach dan ekstrak herbal yang alami membuat cleansing foam ini juga aman di gunakan untuk kulit cenderung kering dan sensitive sekalipun seperti kulit wajahku.

Review Pemakaian Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic

Aku mencoba Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini sudah sekitar satu minggu lebih, setelah penggunaan sabun pembersih wajah ini kulit wajah ku jadi tampak sedikit lebih cerah dan halus setelahnya. Aroma pada cleansing foam ini juga seger banget sehingga pengen cuci muka terus rasanya.

Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini memiliki tekstur yang creamy dengan busa ringan sehingga sangat lembut ketika digunakan. Akan tetapi jujur saja Cleansing foam ini tidak membuat kulit wajah ku yang cenderung kering semakin kering tetapi juga tidak melembapkan kulit wajahku.

Isi produk Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic
Cleansing foam menghasilkan busa ringan yang sangat lembut

Biasanya setelah beraktifitas seharian dan setelah menghilangkan makeup di wajah dengan makeup remover, aku menggunakan Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini sebagai tahapan akhir pembersih wajah ku. Dan Jujur aja cleansing foam ini memberikan sensasi segar dan bersih di kulit wajahku setelah seharian berktifitas menggunakan makeup.

Untuk ukuran kemasan Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic menurutku lumayan besar sehingga makan tempat dan tidak praktis ketika akan dibawa traveling. Dan kemasan plastiknya pun tidak terlalu tebal dan kokoh sehingga gampang penyok pada saat mengeluarkan isinya.

Untuk skor produk ini menurut aku 8,5/10. Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini cocok digunakan sebagai sabun pembersih wajah sehari-hari karena memiliki kandungan yang alami bagi kulit wajah dan teksturnya pun sangat ringan dan lembut sehingga sangat aman.

Sebenarnya Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic tidak jauh berbeda dengan cleansing foam korea lainnya yang pernah aku coba. Akan tetapi cleansing foam ini memiliki keunggulan dari ekstrak buah peach yang kita ketahui sangat bermanfaat baik bagi kulit dan ekstrak herbalnya yang membuat cleansing foam ini memiliki kandungan alami bagi kulit.

Aku memang sebenarnya banyak tertarik dengan produk skincare dan kosmetik dari Nature Republic karena rata-rata semua produknya memiliki kandungan alami sehingga menurutku sangat aman bagi kulit. Dan kemungkinan setelah Fresh Herb Peach Cleansing Foam Nature Republic ini habis aku akan mencoba cleansing foam Nature republic varian yang lainnya. Buat yang penasaran sama produk ini selamat mencoba ya !