Tertarik Untuk Coba Ponds Instabright Glow Up Cream?

Tren makeup yang menonjolkan kilau kulit alias glowing complexion kayaknya masih belum juga redup meskipun kita sudah menuju penghujung tahun 2019 ini.

Produk-produk makeup yang membikan efek glowing tampaknya masih banyak diminati oleh para makeup enthusiast. Mulai dari foundation, BB Cushion hingga highlighter dengan berbagai jenis tekstur.

Highlighter sendiri memiliki fungsi untuk menonjolkan bagian-bagian wajah yang paling tinggi dan lebih dulu terkena pantulan cahaya seperti kening, area tulang alis, batang hidung, cupid’s bow, tulang pipi dan dagu.

Highlighter ini memberikan efek pada tampilan wajah mulai dari wajah yang terlihat lebih tirus, sehat bahkan hingga bercahaya. Gak heran, highlighter pun banyak jenisnya mulai dari yang padat hingga yang cair.

Tahap “glowing”nya pun beda-beda, ada yang memberikan sekedar efek kilau sehat pada kulit, ada yang sampai memberikan efek “blinding” alias silau layaknya lampu disko. Wah…

Semuanya balik lagi tergantung preferensi, selera dan kebutuhan makeup kita masing-masing. Ibaratnya gini, kamu menggunakan highlghter yang efeknya blinding untuk makeup daily pun sah-sah aja.

Beda dengan kalau kamu menggunakn lipstick warna bold atau gelap setiap hari, akan ada orang yang komentar “kok pake lipstick-nya warna gelap mulu sih?” ya… biasa deh emang paling gampang kan ngurusin hidup orang. Hahaha

Kali ini saya mau bahas salah satu highlighter yang baru muncul di pasaran dan sangat mudah di dapatkan, yes… Ponds Instabright Glow Up Cream!

Fungsinya Apa Sih?

Fungsi dari produk ini adalah memberikan kilau pada kulit layaknya highlighter pada umumnya. Apa bisa dipakai untuk daily makeup?

Tentu saja bisa! Lalu, apa bisa digunakan untuk makeup yang lebih serius seperti makeup untuk graduation atau kondangan? Ya bisa juga kok!

Menurut saya produk ini multifungsi dan edible alias bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Ditambah lagi ada 3 pilihan warna yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan kita.

Source : etherealpotato.com
Source : etherealpotato.com

Coba lihat shade-shade-nya deh, mengingatkan kalian sama produk apa coba shade begini? Kalo saya jadi inget highlighter dari The Balm. Shade-nya mirip gak sih? atau perasaan saya aja? 😀

Source : dhgate.com
Source : brandstore.ae

Gimana Cara Pakainya?

Produk ini diklaim bisa digunakan sebagai pelembab alias diulaskan ke seluruh wajah. Tapi saya pribadi pakai cara seperti ini ketika saya mau membuat tampilan makeup yang glowing aja.

Nah kamu juga bisa membaurkan produk ini layaknya highlighter jadi tinggal ulaskan di “highest point” wajahmu. Saya pribadi lebih suka menggunkannya dengan cara ini.

Kenapa? Karena menurut saya partikel untuk memantulkan cahaya dari produk ini tuh masih cukup gede-gede ya, jadi kalau diulaskan untuk seluruh wajah saya merasanya aneh.

Ada Tipsnya Nih…

Source : Allure.com

Produk ini bisa dikatakan sebagi pengganti cream highlighter, however… produk ini gak bisa menggantikan powder highlighter yang emang pigment pemantul cahayanya lebih gonjreng.

Nah, biasanya saya menggunakan produk ini sebelum mengaplikasikan produk complexion saya seperti foundation, BB Cream atau sejenisnya. Jadi urutannya: Pelembab – Sunscreen – Primer – Ponds Instabright Glow Up Cream – Foundation/BB Cream.

Dari racikan diatas menghasilkan finishing makeup yang cakeeep banget, semacam healthy complexion gitu meskipun saya pake foundation atau BB Cream yang finishingnya matte. Jadi kulit tidak terlihat dead matte dan tetap berdimensi.

Nah, kalau saya lagi kepengen bikin makeup look yang glowing shining shimmering splendid, saya tambahkan powder highlighter setelahnya. Hasilnya powder highlighter yang saya gunakan jadi lebih blinding karena di “boost” oleh produk ini.

Kalau kulit kamu tidak bermasalah dengan pori-pori yang besar dan mulus-mulus aja, bisa kok langsung apply produk ini setelah sunscreen tanpa perlu menggunkan makeup.

That’s why I said this product is edible. It’s still look good whenever you are with or without makeup. Chakep!

Harganya? Ya ampun… gak sampe 30 ribu lho, pemakaiannya pun hemat. Cocok lah buat kamu yang cari highlighter murah atau baru mau coba highlighter yang berbentuk cair. Tertarik untuk coba? 😀