Serum Untuk Rambut Rontok Terbaik dan Termurah, Bye Bye Rambut Rontok!

Sering menggunakan alat penata rambut bisa menjadi penyebab utama kerusakan rambut. Hairdryer, catokan, hair curler dan berbagai alat penata rambutnya tentunya membuat rambut dan kulit kepala terpapar suhu yang sangat panas.

Hal itu bisa menyebabkan kerusakan pada rambut dan kulit kepala. Mulai dari rambut yang kering dan bercabang, masalah ketombe hingga kerontokan rambut.

Masalah-masalah tersebut tentu bisa diminimalisir dengan perawatan rambut yang konsisten dan juga dengan mengurangi penggunaan alat penataan rambut. Jika memang sudah terlanjur mengalami masalah-masalah tersebut, tetap tidak ada kata terlambat untuk memperbaiki kok!

Caranya adalah dengan memenuhi nutrisi yang diperlukan oleh rambut. Selain vitamin untuk mencegah rambut semakin kering dan kasar, kamu juga memerlukan serum.

Jika vitamin rambut digunakan di batang hingga ujung rambut, maka serum rambut digunakan di kulit kepala untuk memberikan nutrisi untuk kulit kepala dan akar rambut.

Tidak heran, serum rambut memang ditujukan untuk menyehatkan kulit kepala dan akar rambut agar rambut kembali sehat dan tentunya tidak rontok.

Nah, berikut ini 3 produk serum rambut untuk masalah rambut rontok yang bisa kamu coba jika kamu mengalami masalah rambut rontok.
Tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam, produk yang akan dibahas kali ini harganya sangat bersahabat dan ramah di kantong. Tentunya dengan kualitas yang oke juga dong!

Yuk langsung aja cek ulasan produk-produk berikut ini! Cuss!~

1. Humphrey Skin Care Hair Loss Serum

Source : Shopee.co.id

Serum rambut yang satu ini merupakan produk dari brand lokal bernama Humphrey Skincare. Nah, produk ini berasal dari salah satu serinya yaitu Hair Loss Series. Banyak lho seri dari brand skincare ini!

Produk ini merawat dan mengurangi rambut rontok dengan kandungan serum rambut berkualitas. Formulanya dilengkapi dengan soluvit richter, ekstrak ginseng merah dan pro vitamin B5 untuk memperkuat akar rambut.

Nutrisinya mempercepat pertumbuhan rambut, membantu menebalkan rambut dan merawat rambut yang pecah-pecah. Banyak banget manfaatnya ya!

2. Natur Hair Serum Protecting Treatment

Source : Shopee.co.id

Produk yang terakhir merupakan produksi dari salah satu brand perawatan rambut legendaris dan ternama di Indonesia. Betul, Natur!

Brand ini dikenal dengan seri perawatan rambut rontoknya. Untuk mengikuti perkembangan dunia kecantikan yang luar biasa pesat, Natur mulai mengeluarkan berbagai jenis produk untuk melengkapi seri perawatannya.

Serum ini bagus untuk merawat rambut yang rontok karena patah dan bercabang. Kandungan natural active oil dan vitamin E dalam produk ini bertugas untuk merawat kilau alami rambut.

Produk ini memiliki wangi yang tahan lama pada rambut dan tidak membuatnya lengket saat diaplikasikan. Selain itu, produk ini juga memberikan kelembaban yang tahan hingga seharian lho!

Harganya? Cuma 90 ribu aja untuk pemakaian 3-4 bulan karena little goes a along way alias penggunaannya super hemat.

Kabar baiknya, serum rambut ini dibanderol dengan harga 110 ribu rupiah untuk paket dua botolnya. Murah kan?!

3. Matrix Biolage Advance Scalptherapie Anti Hair Loss

Source : Shopee.co.id

Produk serum rambut dari merk Matrix ini dikenal efektif merawat kulit kepala dan akar rambut.Kandungan aminexil dalam produk ini membantu menyehatkan kulit kepala sekaligus menguatkan akar rambut.

Produk ini bisa merangsang pertumbuhan rambut dan juga mencegah pengerasan kolagen yang memperkuat akar rambut. Selain itu, nutrisi dalam produk ini dapat membuat rambut terasa halus dan nampak lebih bervolume.

Cara menggunakannya juga praktis digunakan pada rambut yang kering tanpa dibilas lagi. Kamu juga bisa menggunakannya pada kulit kepala di malam hari sebelum keramas besok paginya.

Jangan lupa dipijit ringan untuk melancarkan sirkulasi darah di kulit kepala ya. Hal ini sangat berpengaruh lho dalam mengatasi rambut rontok!

Serum rambut ini dibanderol seharga 28 ribu rupiah per botol. Murah kan? Sekarang gak perlu pusing lagi deh, kamu gak perlu merogoh kantong dalam-dalam untuk bisa beli serum rambut! 😀