Serum Hanasui Aman Gak Sih? Masa Harganya Cuma 10 Ribuan?

“Serum Hanasui aman gak sih? masa harganya cuma 10 ribuan? Ini serum macam apa?” kira-kira ini yang ada di pikiran saya ketika melihat produk serum Hanasui di sebuah onlineshop.

Menurut saya, wajar jika saya dan banyak orang skeptis terhadap produk ini. Yang kita tahu, serum itu salah satu produk skincare yang harganya paling mahal karena konsentrasi nutrisinya yang paling banyak di dalamnya.

Lalu tiba-tiba muncul serum Hanasui ini yang harganya sekitar 10 ribuan. Are you kidding me? Saya sempet berprasangka buruk kalau Hanasui ini sama seperti produk-produk skincare gak jelas yang emang biasa berkeliaran di online shop. If you know what I mean…

Jangan Nethink Dulu Makanya!

Akibat pikiran saya yang penuh negativity ini, akhirnya saya meluncur ke website bpom untuk memeriksa produk Hanasui ini.

Dan ternyata, jreng jreng… dia terdaftar di BPOM dong. Merk dagang Hanasui ini dinaungi oleh sebuah perusahaan lokal bernama PT. Eka Jaya International yang berlokasi di Jalan Prabu Kiansantang 89, Priuk, Tangerang.




Selain serum, ternyata mereka juga memproduksi banyak varian produk lainnya seperti exfoliating gel, body serum, peel off mask, body lotion, soap bar, sheet mask dan shampoo. Semuanya pun sudah ada nomor registrasi BPOM-nya! I can say, dari sini aja sudah kelihatan meskipun memang produknya dibandroll dengan harga murah tapi mereka niat untuk memproduksi produk kecantikan, bukan abal-abal ya!

Varian Serumnya Ada Apa Aja?

Meskipun Hanasui ini memiliki banyak banget varian produk, yang dari kemarin sangat hype itu adalah serumnya. Sepengamatan saya, semua serumnya itu menggunakan Vitamin C sebagai kandungan utamanya. Nah, baru deh ditambah dengan komposisi lain sesuai dengan kebutuhan kulit.

Dengan kata lain, semua produk serum dari Hanasui ini memiliki manfaat Vitamin C yang mencerahkan di dalamnya, ditambah dengan komposisi tambahan yang memberikan manfaat lain untuk kulit kita.

1. Hanasui Vitamin C Serum

Source : Shopee.co.id

Varian ini diklaim cocok untuk kamu yang memiliki masalah kulit kusam, belang dan flek hitam akibat paparan sinar matahari.

2. Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

Source : Shopee.co.id

Varian ini diklaim cocok untuk kamu yang memiliki masalah kulit kering dan mulai muncul kerutan halus pada kulit. Kandungan collagen dalam produknya memberikan manfaat menjaga elastisitas kulit.

3. Hanasui Serum Anti Acne

Source : Shopee.co.id

Varian ini diklaim cocok untuk kamu yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat. Kandungan salicylic acid dalam produknya memberikan manfaat untuk mencegah dan menyembuhkan jerawat sekaligus mengontrol sebum. Kandungan niacinamide dalam produk ini memberikan manfaat untuk memudarkan bekas-bekas jerawat pada wajah.

4. Hanasui Serum Whitening Gold

Source : Shopee.co.id

Varian ini diklaim cocok untuk kamu yang memiliki masalah kulit yang mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan. Kandungan vitamin B3 dan glycerin dalam produknya memberikan manfaat untuk meberikan kelembaban ekstra untuk kulit, menjaga elastisitas dan juga kekencangan kulit.

How About The Result?

Pasti ini pertanyaan yang paling banyak muncul saat kalian mencari tahu tentang produk ini. Secara, serum dengan harga 10-15 ribuan… bisa apa sih?

Sebelumnya, biar apple to apple kita bandingkan dengan serum yang harganya hampir sama dengan serum Hanasui ini. Yang saya tahu adalah serum Dermayu dan Wardah.

Menurut saya pribadi, serum Dermayu “did nothing” ke kulit saya. Variannya juga ada 4 seperti serum Hanasui ini, tapi entah kenapa saya merasa gak ada efek apa-apa selain memberikan kelembaban di kulit saya.

Serum Wardah? Jangan ditanya. Ini produk bikin saya breakout. Jadi udah otomatis saya masukin blacklist, saya sampai males ngomonginnya.

So, dengan harga 10-15 ribuan, saya akan pilih serum Hanasui ini. Dari packaging pun lebih terlihat seperti serum. Menggunakan botol kaca gelap lengkap dengan pipetnya, mungkin karena kandungannya vitamin C yang sensitif terhadap cahaya?

Sementara Dermayu ini menggunakan botol plastik bening dengan pump. Emang sih kalau dari ukuran dan kemasan, Dermayu ini lebih praktis dan travel friendly.

Saya sendiri baru coba serum Hanasui yang Anti Acne, jadi memang belum bisa komentar banyak. Sejauh ini, jerawat memang lebih cepat kempes dan bekas jerawat memudar setelah saya menghabiskan 1 botol serumnya.

I can say this product not doing something like a magic to your skin, but it can be your choice if you want to start a skincare routine. 😀