Produk Lokal yang Jadi “Legend” di Dunia Kecantikan Indonesia

Dunia kecantikan di Indonesia itu belakangan ini emang lagi berkembang pesat banget. Kalau kita lihat 3-4 tahun ke belakang, banyak banget brand-brand kecantikan lokal yang baru muncul dengan produk-produk yang variatif.

Nah ngomongin brand-brand kecantikan lokal yang baru muncul, bisa dibilang mereka ini pemain baru ya di dunia kecantikan. Nah bagaimana dengan pemain-pemain lama?

Tentunya mereka masih eksis dong! Malah mereka gak segan-segan untuk terus berinovasi agar bisa terus eksis mengikuti perkembangan dunia kecantikan.

Nah, meskipun mereka terus berinovasi, mereka tetep mempertahankan produk-produk lama mereka lho. Beberapa produk dari pemain lama ini bahkan tetap jadi favorit banyak orang dari berbagai generasi, meskipun banyak produk sejenis yang dikeluarkan oleh para pemain baru.

Nah berikut ini adalah beberapa produk dari brand lokal yang jadi “legend” di dunia kecantikan karena tetap dicintai dari generasi ke generasi.

1. Pensil Alis Viva

Source : Shopee.co.id

Siapa sih yang gak tau produk yang satu ini? Produk ini sudah disukai dari zaman ibu kita masih gadis dan smapai sekarang pun tetap disukai. Sebagian besar pengguna makeup pasti pernah coba produk ini. Bahkan, kalau kamu main ke toko-toko kosmetik dan menanyakan rekomendasi pensil alis yang baus, pasti pensil alis Viva ini yang paling pertama ditawarkan.

Produk ini menjadi favorit dari generasi ke generasi bukan tanpa alasan lho, bukan juga karena brand Viva yang merupakan pemain lama di dunia kecantikan. Kualitas pensil alis ini memang jempolan. Teksturnya creamy, mudah dibaurkan dan tentunya tahan lama.

2. Viva Milk Cleanser & Face Tonic

Source : Shopee.co.id

Satu lagi produk Viva yang juga jadi legend yaitu produk pembersihnya. Viva ini merupakan pelopor produk cleansing milk yang sepaket dengan toner di Indonesia. Saya inget dulu ibu saya pulang kantor selalu membersihkan wajahnya menggunakan Viva Cleansing Milk & Toner yang varian bengkuang, waktu itu usia say masih 5 tahunan deh kayaknya.

Sampai saat ini, ketika orang mencari cleansing milk yang sepaket dengan toner, pasti yang pertama dilirik adalah Viva. Kenapa? Selain harganya yang sangat murah, kemampuan membersihkan dari produk ini juga memang terbukti sangat baik. Variannya pun sangat beragam!

Bahkan belakangan ini saya sering lihat di Twitter anak-anak SMA bikin “toner Marjan” dimana mereka mencampurkan astringent, air mawar dan toner green tea dari Viva yang disimpan di botol spray gitu dan katanya ampuh untuk mengatasi bruntusan. See, Viva memang dicintai dari generasi ke generasi.

3. Lulur Mandi Purbasari

Source : Shopee.co.id

Yang gambarnya putri raja itu lho… hahaha. Sampai saat ini, kalau kita mau beli lulur pasti meliriknya ke Purbasari. Ya gimana ngga, lulur Purbasari itu bisa dibilang lulur atau scrub pertama yang kita tahu bahkan dari sebelum kita ngerti luluran itu apa.

Sampai sekarang lulur Purbasari tetap eksis mejeng di rak lulur bersama dengan lulur-lulur lainnya yang bisa dibilang pemain baru. However, lulur Purbasari tetap diminati kok meskipun kini banyak pesaingnya.

4. Mustika Ratu Peeling Kulit Kerang

Source : Shopee.co.id

Sebelum scrub St.Ives masuk ke Indonesia, ibu-ibu kita itu udah biasa scrubbing lho cumannya ya pakai produk lokal. Salah satu produk yang disukai untuk scrubbing adalah Mustika Ratu Peeling Kulit Kerang ini.

Bentuknya bubuk dan dikemas di dalam sachet untuk 2-3 kali pakai. Cara pemakaiannya emang gak praktis kaya scrub jaman sekarang yang tinggal buka tube-nya. Peeling kerang ini harus ditambahkan air/air mawar hingga berbentuk pasta lalu dioleskan ke wajah layaknya kita maskeran.

Setelah setengah kering bisa mulai dipijat dengan gerakan memutar. Saya pribadi tetep suka dengan produk ini karena emang harganya murah dan hasilnya sama aja seperti menggunakan scrub sekelas St.Ives. Malah hasilnya bikin kulit lebih halus dan plump (dengan catatan kulitmu gak sensitif ya!)

Sebenernya ada banyak produk legend lainnya yang sampai sekarang masih digemari, bahkan oleh “anak jaman sekarang”. Nah, kalau menurutmu produk apalagi nih yang bisa disebut sebagai produk legend di dunia kecantikan Indonesia? 😀