NPure Centella Asiatica (Cica) Series, Alternatif untuk Kamu yang Selalu Kehabisan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica!

Belakangan ini kandungan Centella Asiatica (Cica) dalam skincare kayaknya lagi booming dan digandrungi banyak orang ya?

Buktinya, Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica dan Some By Mi True Cica selalu laris manis di online shop lho. Kayaknya itu online shop baru restock produk-produk ini lalu dalam sekejapan mata sudah ada pengumuman kalau produknya sold out alias habis.

Sebenernya gak cuma Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica dan Some By Mi True Cica sih yang memiliki kandungan Cica di dalam produknya tapi kayaknya dua produk ini yang paling terkenal. Iya gak sih?

Yang jadi pertanyaan, sebenernya Centella Asiatica itu sebenernya apa dan siapa sih sampai bisa jadi primadona baru di dalam dunia skincare?

Ternyata, Centella Asiatica itu nama lain dari Daun Pegagan. Disitu saya baru sadar, jauh sebelum Skin 1004, Some By Mi, NPure dan brand-brand lain menggunakan kandungan ini dalam produknya, salah satu brand lokal legendaris sudah menggunakan kandungan ini.

Yes, Sariayu. Sariayu memiliki seri khusus untuk kulit berjerawat dan salah satu kandungan utama di dalam setiap produk di seri tersebut adalah daun pegagan.

Source : Yukcoba.in

Nah, ngomongin soal produk lokal… sekarang NPure meluncurkan Cica Series yang lain dan gak bukan kandungan utamanya ya tetep, daun pegagan.

Sebenernya Apa yang Bikin Cica Disukai Oleh Banyak Orang?

Source : NPure.co.id

Centella Asiatica (Cica) diklaim memiliki manfaat menenangkan kulit wajah sekaligus menyembuhkan bruntusan dan jerawat. Cica diklaim bisa meredakan kemerahan pada wajah akibat kulit yang sensitif maupun akibat peradangan karena jerawat.

Gak heran, kandungan ini banyak disukai oleh pemilik kulit sensitif, kulit berjerawat dan kulit sensitif yang berjerawat. Cica ini semacam ‘miracle’ untuk kulit yang lagi rewel dan ngambek.

Banyak orang yang berhasil mengatasi ‘break out’ pada kulitnya menggunakan kandungan ini. Karena memang fungsi utamanya itu semacam meredakan huru-hara yang terjadi pada kulit gitu lho.

Apakah NPure Cica Series Sebanding Dengan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica?

Cica series dari NPure ini menurut saya bisa jadi alternatif bagi kamu yang selalu kehabisan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica. Kenapa saya bisa bilang begitu?

Source : NPure.co.id

Pertama, mereka sama-sama punya facial wash. Bahkan facial wash NPure Cica Series itu memiliki daun pegagan asli di setiap kemasannya. Mengingatkan saya dengan facial wash dari Neogen Dermalogy nih!

Source : NPure.co.id

Kedua, mereka sama-sama punya toner. Dari hasil pengamatan saya, dua-duanya sama-sama bisa digunakan untuk mengompres area wajah yang sedang memerah atau meradang. Bisa juga untuk mengompres bruntusan supaya cepat kering.

Source : NPure.co.id

Ketiga, mereka sama-sama punya serum. Kalau NPure menyebutnya Cica Serum sementara Skin 1004 menyebutnya ampoule. But in the end, mereka melakukan hal yang sama kan? memberikan konsentrasi nutrisi Cica lebih tinggi untuk kulit.

Nah ada satu perbedaan nih, Skin 1004 memiliki Cica Cream sementara NPure nampaknya belum ada kode-kode kalau mereka akan meluncurkan cream untuk Cica Series-nya.

Jadi Mending Beli yang Mana Nih?

Kalau saya pribadi, saya lebih memilih untuk membeli NPure Cica Series. Kenapa coba kira-kira?

Source : NPure.co.id

Pertama, saya termasuk orang yang males untuk chat sama online shop. Saya lebih seneng belanja via web atau marketplace yang tinggal klik-klik langsung bayar, barang dikirim. Saya juga termasuk orang yang males berebutan produk yang lagi hype. Dasar emang pemalas!

Kedua, saya cinta produk lokal dan akan bahagia banget kalau ada produk lokal yang bisa go international. Rasanya tuh bangga! Jadi, instead of beli produk-produk impor, saya prefer beli produk lokal supaya berkontribusi untuk mengembangkan brand-brand lokal.

Ketiga, yang paling penting nih, antara Skin 1004 dan NPure ini sama-sama menjadikan kandungan Centella Asiatica alias Cica alias Daun Pegagan sebagai kandungan utamanya.

Jadi saya rasa ya bakal sama aja manfaatnya, toh kandungan utamanya tuh sama meskipun katanya Centella Asiatica dari Skin 1004 itu berasal dari Madagascar gitu ya. Menurut saya bedanya ya kalau Skin 1004 udah naik pesawat dulu sebelum sampai ke tangan saya. 😀

Nah, kalau kamu kira-kira bakal pilih yang mana? Produk impor atau produk lokal nih?