Cara Menghemat Pengeluaran untuk Makeup

Semua perempuan pasti ingin terlihat cantik dan memukau. Setuju? Itulah kenapa serba-serbi kecantikan perempuan itu banyak banget.

Entah itu fashion, entah itu skincare, entah itu makeup, semuanya berkembang dengan sangat pesat. Ditambah lagi, kebanyakan perempuan itu gak tahan kalau melihat yang gemes-gemes.

Baju gemes dikit, beli. Aksesoris lucu dikit, beli. Skincare lagi happening, beli. Makeup lagi hype, beli. Udah gitu sesama perempuan itu seneng banget saling meracuni. Iya gak sih? hahaha.

Sayangnya, kalau kita gak pinter-pinter menahan diri, bisa-bisa uang kita bakal habis cuma untuk menuruti keinginan untuk beli ini itu yang sebenernya mungkin gak perlu-perlu banget.

Salah satunya makeup. Perkembangan dunia makeup ini bener-bener pesat banget, bahkan dari produk lokal sekalipun. Bulan ini launching lipstick bold series, bulan depannya launching shade baru yang nude series.

Saya sendiri mengakui kalau saya kewalahan kalau harus terus-terusan mengikuti perkembangan dunia makeup ini, karena memang benar-benar sepesat itu. Perasaan saya baru denger brand A launching cushion, beberapa bulan kemudian launching cushion lagi, tapi beda series. Padahal cushion yang pertamanya aja saya belum sempat cobain.

Tanpa kita sadari, kita banyak mengeluarkan banyak biaya lho untuk merawat dan merias diri. Entah untuk skincare atau makeup dan treatment lainnya. Demi satu kata, cantik.

Kali ini saya mau berbagi tips untuk menghemat pengeluaran makeup, terutama untuk kalian yang baru aja kerja dan harus makeup setiap hari. Bisa juga untuk kalian yang masih belum berpenghasilan tapi senang menggunakan makeup.

Selektif dalam Memilih Makeup!


Ini yang paling penting sih! Kita harus bisa menahan diri dan selektif sebelum memutuskan membeli produk. Jangan karena produknya dibilang bagus sama beauty vlogger favoritmu terus kamu langsung membeli produknya.

No! Itu salah. Coba untuk cari review lebih banyak lagi sebelum memutuskan untuk membeli suatu produk. Cari kelebihan dan kekurangan produknya dan kira-kira cocok gak dengan kondisi kulitmu.

Lalu, boleh gak membeli produk high end? Ya boleh dong. Saya sendiri beberapa kali membeli produk high end. Menurut saya pribadi, foundation dan eyeshadow adalah item makeup yang gak boleh dihemat. Alias, saya gak akan keberatan untuk beli dua item itu dari brand high end.

Tapi sisanya, saya akan pilih produk-produk yang affordable. Karena gak semua produk high end itu bagus dan gak semua produk drugstore/lokal itu jelek. Emang harus pinter-pinter dan rajin cari informasi! Hehe

Make Money From It!

Source : Magicalquote.com

Joker said : “If you good at something, never do it for free!” alias kalau kamu memang bagus dan berbakat dalam hal tertentu, ya duitin lah! Hahaha.

Maksud saya gini, kalau kamu memang suka banget sama makeup dan punya skill untuk merias orang, make money from it. Jangan sungkan untuk memasang tarif meskipun tarifnya di bawah harga pasaran. Kamu harus menghargai dirimu sendiri lho, kalau gak gitu gimana orang lain bisa menghargai hasil karya kamu?

Saya sendiri sering menerima pekerjaan merias meskipun cuma sebatas photoshoot, wisuda, lamaran dan acara-acara biasa gitu. Tarifnya tentunya dibawah harga pasaran makeup artist, karena saya tidak menjadikan ini sebagai mata pencaharian. Saya juga gak punya basic apa-apa soal merias. Bener-bener otodidak serta menggunakan insting dan naluri aja gitu.

Sebenarnya ya saya hanya menyalurkan hobi aja gitu. Uang hasil meriasnya? Saya gunakan untuk belanja makeup lagi! Jadi saya bisa belanja makeup tanpa harus ngotak-ngatik penghasilan bulanan saya.

Coba deh sekali-kali, beda lho rasanya beli makeup hasil dari merias dengan dari penghasilan bulanan. Lebih menyenangkan kalau menurut saya! 😀