Manfaat Aloe Vera Gel untuk Rawat Rambut Sampai Kakimu

Sudah bukan rahasia lagi jika aloe vera atau lidah buaya punya segudang manfaat untuk tubuh kita, mulai dari rambut hingga kaki. Ditambah belakangan aloe vera gel dari korea yang sempat booming bahkan sampai saat ini, juga menawarkan banyak khasiat dari aloe vera dengan kemasan yang lebih ringkas, mudah digunakan, dan tentu saja mudah dibeli baik online maupun di official store masing-masing brand. Nah, mau tau apa aja sih manfaat dari aloe vera, Beauty Kosme khusus merangkumnya untukmu.

1. Dapat Digunakan Sebagai Pengganti Primer

Source : pexels.com

Primer sebelum menggunakan make up memang tidak boleh ketinggalan, untuk hasil make up yang lebih mulus dan tahan lama. Tapi, ternyata aloe vera gel juga bisa loh menggatinkan fungsi primer untuk membuat make up tahan lama dan tentu saja membuat make up mudah diaplikasikan, karena aloe vera gel memberikan kelembaban pada kulit wajahmu. Kamu dapat mengaplikasikan aloe vera gel tipis-tipis ke seluruh wajahmu. Jangan sampai terlalu banyak ya, terlalu banyak mengaplikasikan aloe vera malah bisa membuat make up yang kamu gunakan cakey.

2. Dapat mengatasi jerawat

Source : pexels.com

Manfaat lainnya dari aloe vera gel adalah untuk mengatasi jerawat. Aloe vera atau lidah buaya memang memiliki sifat antiinflamasi yang dapat mengatasi peradangan pada jerawat, juga memiliki sifat anti bakteri yang dapat mencegah jerawat hinggap kembali ke wajahmu. Kamu bisa menggunakan aloe vera gel ini sebagai daily moisturizer dengan mengaplikasikan tipis-tipis, atau kamu bisa mengaplikasikan sebagai sleeping mask.

3. Menenangkan kulit yang terbakar sinar matahari

Source : pexels.com

Ketika berlibur ke pantai atau tempat yang sinar mataharinya terik, terkadang kulit tubuh kita manjadi kemerahan akibat terbakar sinar matahari. Nah, menggunakan aloe vera gel bisa jadi solusi untuk menenagkan kulit yang habis terbakar matahari dan juga mengurangi kemerahan tersebut. So, buat kamu yang akan berlibur ke pantai, aloe vera gel gak bisa dilupakan nih.

4. Menghilangkan bekas hitam akibat gigitan nyamuk

Source : pexels.com

Bekas gigitan nyamuk di sebagian orang terkadang meninggalkan bekas hitam yang mengganggu keindahan kulit tubuh kita. Selain dapat menenangkan gatal pada bekas gigitan nyamuk, aloe vera gel juga bisa jadi salah satu solusi untuk membantu mengurangi bekas kehitaman akibat gigitan nyamuk loh. Kamu bisa menggunakan aloe vera gel ke seluruh tubuh atau ke tempat yang ada bekas gigitan nyamuk, oleskan seperti hand body. Perlahan bekas kehitaman akan menghilang.

5. Mencerahkan lutut dan siku yang hitam

Siku dan lutut yang hitam mengganggu penampilan tentu saja. Ada banyak cara untuk mencerahkan lutut dan siku yang hitam. Salah satunya dengan menggunakan aloe vera gel. Dengan pemakaian yang teratur, perlahan siku dan lututmu akan menjadi lebih cerah. Kamu bisa deh menggunakan koleksi rok pendekdan baju lengan pendek dengan percaya diri.

6. Perawatan rambut rusak

Source : pexels.com

Aloe vera atau lidah buaya sudah terkenal dapat membantu merawat rambut rusak. Begitupun alue vera gel asal neregi gingseng yang popular saat ini, bisa juga digunakan untuk membantu merawat rambut rusak, seperti rambut pecah-pecah, kasar, kering ataupun bercabang. Selain dapat membantu mengatasi masalah rambut yang sudah disebutkan, penggunaan aloe vera gel yang ruti juga dapat membantu membuat rambut halus dan lebat.

Nah, itu dia manfaat aloe vera gel yang berhasil beauty kosme rangkum untuk kalian. Kalian dapat menggunakan aloe vera gel dari brand favorit kalian, seperti Nature Republic atau the face shop, dan masih banyak lagi. So, selamat mencoba ya.