Ini Dia Manfaat Hyaluronic Acid yang Perlu Kamu Ketahui + Review COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream

Bagi kamu pecinta skincare, pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar hyaluronic Acid. Yup, salah satu kandungan di dalam skincare yang biasanya berfungsi untuk memberikan kelembaban pada wajahmu. Tapi, apakah manfaat dari hyaluronic acid hanya untuk melembabkan kulit wajah saja? Tentu tidak! Nah, Beauty kosme akan membahas apa aja sih manfaat baik dari hyaluronic acid untuk kulit wajah kita. Tidak lupa review produk yang juga mengandung hyaluronic acid, COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream. Mari disimak.

1. Manfaat Hyaluronic Acid

Manfaat hyaluronic acid yang umum diketahui adalah untuk melembabkan kulit wajah dan menjaganya agar tetap lembab. Tapi selain melembabkan, hyaluronic acid juga berfungsi untuk mengurangi kerutan dan garis-garis halus yang diakibatkan penuaan dini. Tidak heran sih hyaluronic acid ini dapat mencegah penuaan dini, mengingat hyaluronic acid merupakan salah satu antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, which is penyebab penuaan dini.

Hyaluronic acid juga dapat memperbaiki tekstur kulit wajahmu dengan memperbaiki jaringan kulit agar lebih lembab. Kemudian, kandungan hyaluronic acid pada skincare juga dapat membantu meningkatkan elastisitas kulit wajah, karena kulit wajah akan selalu terjaga kelembabannya. Juga, hyaluronic acid dapat membantu melembabkan area sekitar mata dan membantu make up yang kamu gunakan tidak creasing dan mulus sepanjang hari.

2. Review COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream

Source : jd.id

Salah satu skincare yang mengandung hyaluronic acid yang akan dibahas kali ini, tidak lain dan tidak bukan COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream, yang belakangan menjadi produk favoritnya author. Personally, produk ini helpful banget melembabkan dan menjaga kelembapan di kulit author yang kering ini. Kemudian, teksturnya yang pekat tapi tidak lengket ketika digunakan, bikin author makin cinta sama produk ini.

Ditambah lagi produk ini tidak berbau sama sekali, cocok buat kamu yang tidak suka atau mungkin sensitif terhadap bau-bauan pada skincare. Yang terpenting produk ini membantu banget membuat make up menempel di wajah tanpa membuat cakey atau tersangkut di bagian kering di sekitar hidung.

Well, menurut deskripsi produk, COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream ini merupakan cream pelembab yang ringan dan dapat melembabkan dan melindungi kulit dengan lembut. Mengandung sodium hyaluronate sejumlah 3000ppm, produk ini menjanjikan dapat mengunci kelembaban wajah sehingga kulit wajah selalu terhidrasi.

Pada saran pemakaian, hampir sama dengan step penggunaan skincare lainnya, COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream ini dapat digunakan setelah penggunaan toner dan serum atau essense. Juga COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream tidak hanya dapat digunakan sebagai day cream saja loh, ternyata produk ini juga dapat digunakan sebagai night cream juga.

Author pun juga menggunakan produk ini sebagai cream malam, dan so far produk ini tidak menyumbat pori-pori dan tidak menyebabkan break out di keesokan paginya. Malah produk ini membuat kulit wajah terasa halus di pagi harinya. Kembali ke saran pemakaian lagi, untuk night skincare routine, kamu bisa mencampurkan COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream dengan face oil ataupun serum favoritmu untuk perawatan kulit dimalam hari yang efektif.

Kemudian produk ini sebenarnya diperuntukan untuk semua jenis kulit, terutama kamu dengan kulit kering dan sensitif, tapi kamu dengan kulit berminyak ataupun kombinasi bisa banget kok mencoba produk ini. Karena author merasa produk ini tidak membuat kulit menjadi berminyak berlebihan kok.

Nah, itu dia pembahasan mengenai hyaluronic Acid, dan jika kamu memang sedang mencari skincare yang dapat mengunci kelembaban dan membuat kulitmu stay hydrated sepanjang hari, COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream might be the answer. So, Selamat mencoba.