8 Inspirasi & Ide Cat Kuku Unik Untuk Kamu yang Berkulit Putih!

Girlsss, apakah kamu termasuk perempuan yang suka banget pakai cat kuku? Memang menggunakan cat kuku ini menjadi pelengkap kalau misalnya mau pergi kemana-mana ya, ada misalnya holiday pun menggunakan cat kuku, ada yang untuk acara-acara formal, kumpul keluarga dan lain sebagainya. Namun, biasanya warna cat kuku ya cuma itu-itu aja, nggak ada yang aneh, unik atau pun beda daripada yang lainnya.

Nah, beautykosme punya inspirasi cat kuku unik nih buat kamu yang berkulit putih, warna-warnanya soft, dan juga gambarnya unik. Bisa kamu jadiin referensi buat kamu kalau mau pakai cat kuku!

1. Greeny Tumb

source: https://www.instagram.com/p/BwAPkwZAV-m/?utm_source=ig_embed

Cool, af? Cat kuku-nya super rapi banget dan so greeny! Cocok buat kamu yang lain traveling atau main ke tempat dedauanan. Dijamin bisa foto-foto super kece dengan inspirasi kutek ini dan cocok banget buat yang kulitnya putih.

2. Gem Box

source: https://www.youtube.com/watch?v=gFa_ayen8ls

This sooo super unique! Ini seperti ide cemerlang yang benar-benar bosan jika cat kuku yang dilihat tidak ada perubahan selain warna. Ide ini memberi sedikit ruang pada kuku untuk menambahkan permata ke pusat kuku. Pertama-nya bisa sesuai dengan selera kamu ya, begitu juga dengan warna cat kuku-nya. Letakkan permata pada kuku untuk emmbuat desain aksen yang kontras.

3. Stargazer

source: https://www.pinterest.com/pin/633178028841042034/

The gold stars out from the sky. Sebenarnya kamu juga bisa menggunakan warna cat kuku yang terang pada dasar kuku sebelum menggunakan aksen bintang. Namun, perempuan yang berkulit putih menggunakan cat kuku yang warnanya “agak” gelap bisa lebih terlihat elegan dibanding warna yang terlalu mencolok. Tambahkan secara halus saja elemen bintang-bintang ini agar tetap terlihat mewah.

4. Ice Queen

source: https://id.pinterest.com

Dengan menyisakan kutikula yang putih dan bersih, ide Ice Queen ini menggunakan warna lavender yang cantik dan tidak menyentuh kutikula saat memakai cat kuku. Namun, kamu tetap harus menambahkan kilauan di kutikula dengan cat kuku bening namun hanya sedikit saja ya.

5. Matte Colorblocking

source: http://id.pinterest.com

Hampir sama seperti gem box, namun ini tidak terlalu gamblang dan gunakan permata di satu jari saja biar terlihat kontrasnya perbedaan dengan kuku yang lainnya. Inspirasi cat kuku yang satu ini cocok digunakan saat pesta dan serasikan dengan gaun pesta kamu.

6. Gold Flecks

source: http://id.pinterest.com

Gunakan sebotol emas polish fleck untuk mengikuti inspirasi cat kuku yang satu ini, karena memang membuatnya pun butuh ketelitian ya, jangan sampai kesenggol atau lupa lagi pakai cat kuku terus kegores sesuatu. Polish Fleck berwarna gold di sini menambahkan kemewahan untuk setiap warna dasar. Easy peasy and chic.

7. Global Influencer

source: https://id.pinterest.com

Nggak cuma untuk yang berkulit putih, namun yang berkulit kuning langsat pun masih bisa menggunakan inspirasi ide cat kuku yang satu ini. Dengan tema global influencer, kamu memerlukan cat kuku warna biru dan warna putih. Namun, memang agak sulit karena kamu harus melukis di cat kuku dasar berwarna putih yang mana kamu harus ekstra hati-hati. Selamat mencoba ya!

8. Half Glitter

source: https://id.pinterest.com

Buat kamu yang kulitnya putih atau kuning langsat, nggak perlu khawatir sih soal cat warna kuku, karena sekalipun yang gelap atau dark banget pun akan tetap terlihat kece. Nah, untuk inspirasi warna hitam ini kamu bisa tambahkan sedikit glitter dan diombre dengan cat kuku bening yang ditaruh di bagian kutikula ya. Kece kan? 😀

Buat kamu yang berkulit sawo matang, tunggu inspirasi cat kuku dari beautykosme berikutnya ya!