5 Sampo Berbahan Organic Untuk Setiap Jenis Rambut

Rajin mencuci rambut dengan sampo organik tidak semudah yang dibayangkan. Mungkin memang beberapa orang menggunakan sampo organik dengan terlihat agak “santai” karena memang bahan yang digunakan sangat aman dan tidak berisiko. Namun, tidak ada yang menyebutkan bahwa bahan organik tidak memiliki efek samping, sama saja, pasti ada. Karena memang sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, sekalipun itu menyehatkan. Beberapa sampo memiliki sertifikasi organik karena menggunakan bahan-bahan organik aditif, bahan-bahan alami, essential, dan safe extras.

Bahan organik juga tidak asing didengar, maka dari itu kamu bisa dengan mudah mengenalinya dan mencari tau lebih dalam tentang bahan yang digunakan pada sampo organik ini. Sebagai contoh seperti minyak kelapa, minyak zaitun, bunga matahari, sari cuka apel, lidah buaya, dan teh hijau. Berikut sampo berbahan organik yang cocok untuk jenis rambut apa saja!

1. Christina Moss – Organic Shampoo

source: https://www.christinamossnaturals.com/shop/organic-shampoo/

Banyak review yang merekomendasikan semua produk yang dikeluarkan oleh Christian Moss bagi kamu yang memiliki kulit kepala sensitif. Nggak hanya kulit wajah saja, kulit kepala pun ada yang sensitif. Sudah jelas kamu tidak bisa sembarang menggunakan sampo, apalagi yang keras dan bahan kimia-nya justru bisa merusak kulit kepala kamu. Jenis rambut apapun bisa menggunakannya, entah itu keriting, lurus, sekalipun kribo. Sampo ini dapat menenangkan kulit kepala dan tidak akan mengganggu kulit kepalamu.

2. Art Naturals – Morrocan Argan Oil Shampoo

source: https://www.mallofcosmetics.com/product/art-naturals-moroccan-argan-oil-hair-loss-shampoo-and-conditioner-set

Branding organik bahkan melekat pada produk yang satu ini, namanya saja Art Naturals dan bahan dasarnya sudah jelas dituliskan “argan oil”. Sampo ini terbuat dari 100% argan oil yang membuatnya menjadi ideal karena mampu menuntaskan masalah rambut yang rusak dan rambut yang kering. Sampo Art Naturals juga cukup lembut dan ramah untuk rambut yang sudah terkena warna cat rambut.

3. Ethique – Eco-Friendly Solid Shampoo Bar and Frizz Wrangler

source: https://www.businessinsider.com/ethique-natural-shampoo-conditioner-review-2018-5?IR=T

No, guys. It’s really shampoo. I’m sure.
Yep, ini sampo guys, beneran! Super cutie ya mulai dari kemasannya aja. Mereka ini memang menganut eco-friendly superbb yang jadinya nggak mau pakai botol plastik. Dari bahan yang dibuat untuk sampo organik ini cukup unik, yaitu ada kelapa dan cocoa butter. Sampo ini mengatasi jenis rambut apa saja, namun kalau mau di khususkan juga bisa. Cocok banget buat yang berambut keriting karena sampo ini akan membuat rambutmu sangat mudah ditata dan diatur meskipun kamu mencuci rambut hanya 1-2 kali dalam satu minggu. That’s amazing, right?

4. Avalon Organics – Volumizing Rosemary Shampoo

source: https://www.nhc.com/volumizing-rosemary-shampoo-by-avalon-organics

Okay, ada lagi yang unik di sini. Ini seperti botol bir nggak sih? Oops. Tapi ini sampo organik ya guys, yang menjadi spesial menjaga kesehatan rambut dan menjaga volume rambut. Sampo Avalon Organics ini memiliki bahan bersertifikat tumbuhan organik, di antara lain seperti jus daun lidah buaya, ekstrak rosemary, dan biji quinoa.

5. Rahua Shampoo – Rainforest Grown

source: https://www.harrods.com/en-gb/designers/rahua

Untuk persoalan rambut, sebenarnya minyak kelapa menjadi bintang di sini. Bahan minyak kelapa dipercaya sangat lembut dan bagus sekali untuk kesehatan rambut. Jadi, kalau kamu mau beli sampo, kondisioner, vitamin rambut, masker rambut apapun yang untuk rambut, coba deh cari sampo yang memiliki bahan minyak kelapa. Termasuk Rahua Shampoo pun bisa jadi pilihan kamu. Sampo ini mempu mengangkat kotoran dari batang rambut dengan lembut tanpa merusak atau membuat kering kulit kepala kamu.